X



【芸能】宮迫博之の“実力”を見抜いていた千原ジュニア「全然オモロないで」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/11(火) 19:53:01.70ID:i0qObMRO9
https://myjitsu.jp/archives/107208
2020.02.10

1月29日にユーチューバーデビューを果たした『雨上がり決死隊』宮迫博之だが、そのタイミングや動画内容に批判の声が続出している。こういった宮迫の性質は、芸人仲間が以前から見抜いていたようだ。

2018年7月に放送された大阪チャンネルのトーク番組『千原ジュニアの居酒屋たこしげ』で、千原ジュニアや宮川大輔ら後輩が、宮迫のヒドさを力説していた。

まずジュニアは、『ナインティナイン』や『雨上がり決死隊』らが所属していたお笑いユニット吉本印天然素材≠ノついて、「ネタの構成力ではなく、人間力≠フスゴさ(で売れた)」と、暗にお笑い偏差値は低いと指摘。続けて「宮迫さんとかそうやん。あんなもん、大喜利とかやらせたら全然オモロないやろ?」と強烈にディスったのだ。

その場にいた陣内智則が「そんなことないでしょ」とフォローしたが、ジュニアは「ホンマにオモロないで」と再度指摘し、宮川もある程度納得。あくまで宮迫は人間力≠フ芸人だと述べていた。

また、ジュニアは宮迫と飲み屋で出くわし、珍しく一緒に飲んだときのエピソードを披露。これに宮川は「宮迫さんとジュニアさんは真逆のタイプだし、合わないんじゃ…」と驚いたが、やはりひと悶着起こったようだ。

ジュニアによると、宮迫はその飲みの場で3時間半ずっと自慢話を繰り返したそう。これに陣内は「まあ宮迫さんは多いです…」と苦笑い。ジュニアはあまりの自慢に付き合いきれなくなり、「もうよろしいわ」「IPPONグランプリでどっちが大喜利がオモロいかやりましょうや」とお笑い勝負を吹っ掛けたよう。

さらにキレたジュニアは、「結成25年以上しか出られないM−1で、ネタで勝負しましょうや」「雨上がり決死隊は本戦に出られますかね?」と挑発したという。これに宮迫はというと、「何を歌ってほしい?」と歌で逃げ、ジュニアはアゼンとしたと明かしている。

「ジュニアの挑発コメントを聞くに、宮迫のお笑い偏差値の低さを明らかに見下しています。それなのに、宮迫はYouTube動画で、ひな壇やコント≠ナ勝ち上がってきたと強調。さらに自慢話も盛り込むと、嫌な部分が出まくり。この動画には、ジュニアも呆れ返ったことでしょう」(芸能記者)

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/02/10(月) 17:43:09.29
【芸能】宮迫博之の“実力”を見抜いていた千原ジュニア「全然オモロないで」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581324189/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:00.82ID:x/LWUQfS0
お前もなー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:52.89ID:3L7RSXOG0
えらそうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:54.18ID:imguoMlR0
帝王ちごてチンピラやで>ジュニア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:57.25ID:gAJyCG1J0
宮迫が面白くないのは同意だが
ジュニアが面白いかと言われると・・・なあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:13.72ID:2Uw8U5/H0
つーか歌も素人レベルで大した事あらへんがな闇迫
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:16.66ID:Fnc9ZYxa0
ジュニアもたいしたことないだろう。
滑舌もよくないしな。
さんまダウンタウン岡村以外で吉本でずば抜けたのはいないと思うわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:49.81ID:JT66DpG30
あははは、同タイプ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:11.04ID:UzcyIEqs0
>>11
岡村も論外だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:11.63ID:prCWS6bZ0
実力じゃなくて、ネタのゲイじゃなくて人間力で売れてる芸人だって客観的に指摘しただけの話だろ
人間力が凄いって話なんだからそれはそれで褒めてるし

無理やりそんな昔の発言引っ張り出して宮迫認知の手助けせんでもと思ったが、まあ宮迫は嬉しいか…
もう55万人登録はやばい
0016千原ジュニア
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:49.02ID:3446aZ300
あの人全然おもろないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:17.49ID:m1Lp0PnW0
ホリケンをどう説明する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:20.49ID:3lQDRggm0
リンカーンではダウンタウン、さまーずの次に宮迫は面白かったよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:28.50ID:cYVlQsaA0
両方つまんねえだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:57.87ID:ZWdYnaqk0
大喜利ってもともと落語家の余興だろ
今でもNGKのトリ取るような大物漫才師で大喜利に力入れてる奴なんかだれ一人おらんで
カウスボタンも阪神巨人も中川家も大喜利なんかやらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:25.84ID:Wq28so2F0
どっちも不安よな
宮迫動画上げます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:29.91ID:krEsyae50
ぜんぜんおもんないねん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:35.80ID:nBMBS56K0
オマエの方がつまらん
タクシー乗ったらーとかそんな話ばっかやんけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:20.77ID:SsucGFQ50
  /⌒'⌒⌒\
 / (,,     .  .ヽ
/. / \ ヽ,    ,ハ
| |.  . \(\,  .|
| / へ. .  へ\ |
(リ  =・=. .=・=  リ)
..(   ̄ ). (  ̄.)
 |  .  ^ー^  . |  タヒね ジュニア!
 \. ヽ⌒⌒ノ /
 . .\. ̄ ̄/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:29.18ID:hF6hvO+g0
内容は知らんが、結果だけならyoutuber宮迫は成功してるじゃん。
それじゃダメなのか?
youtubeなら見たいヤツだけ見ればいいだけで、みんなwinwinなのに
なんでいまだに叩いてるヤツがいるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:41.31ID:HIuYRQnc0
人間力だけでのし上がったのも凄いと思うけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:04.93ID:uXd0uiue0
>>1
だからってジュニアおもろいか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:14.63ID:SW1zlT0R0
宮迫もう復帰ムリそうやなw
敵を作り過ぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:41.03ID:gNLNKIoi0
>>17
じゅんじゅわ〜〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:42.83ID:nyREPLg90
ジュニアは大喜利でガチンコやってるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:11.39ID:jOHamsha0
千原も似たようなもんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:12.19ID:nyREPLg90
ジュニアは大喜利でガチンコやってるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:13.76ID:bBX3D47D0
三時間半も自慢話を聞かされるとか地獄だな
先輩ならさっさと帰れるだろうけど後輩だったらたまらんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:18.92ID:A9GRXN7I0
関東連合最高幹部

[公式]アゲ番長officialツイッタ-🕊
@agebancho
きゃりーとエノンが本日ご来店頂きました!
パパラッチ来ても可哀想だから、一般の方には申し訳ないんですけど2人に貸切にして接客しました!
2人は付き合ってるってよりも音楽性で互いに尊敬し合ってる様に思いましたね!
ベキーも呼べたら呼びたかったなぁ〜(>_<)
午前5:15 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:28.97ID:9Qbfk5SK0
なんていうか一番稼いでいるのは岡村だと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:56.67ID:4ignpGbI0
雨上がりんのネタって
ホトちゃんがハンチング被ってた事しか覚えてないわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:03.74ID:Ehd0y9PQO
宮迫 千原ジュニア 土田晃之 名倉潤 ヒロミ
あと もう一人いたはず。向上委員会のポンコツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:07.31ID:zOkoQAV+0
ジュニアもセンス無い方だけどな
ケータイ大喜利なんか見てたら良くわかる
お笑いセンスならその場にいた陣内の方がはるかに上
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:05:35.40ID:P0dWzjaU0
顔のオモロさで有利だからなジュニアは
あの奇形顔は反則やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:02.89ID:sYsejkk00
>>14
岡村は志村けんに心配された挙げ句見放されたぐらいだからな
爆笑太田よりもアドリブ対応が格下
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:12.13ID:sYsejkk00
>>14
岡村は志村けんに心配された挙げ句見放されたぐらいだからな
爆笑太田よりもアドリブ対応が格下
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:57.52ID:E7pcA7Ja0
>>1
お前は滑舌が悪くて何を言ってるか分からない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:58.06ID:cH/QE1S60
ここで一念発起してyoutuberに専念すればいいのに
それが出来そうに無いから皆に叩かれてる訳で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:05.62ID:wWOubzcV0
この発言の意味するところって、吉本本社も吉本芸人も宮迫見限ったって事だわなぁ。
この言われ方からすれば忌避されてるだろ。
もう完全にTV復帰は亡くなったな宮迫。 めでたいわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:47.15ID:VL/0ENEm0
>>1
視聴者がそれ言うのは構わんが、おまえらがいまさら言うなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:55.37ID:aasTMTQX0
>>3
だな。
確かにこんとしか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:41.57ID:G+h0plHQ0
宮迫マジでクズやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:52.83ID:cH/QE1S60
奴じゃyoutuber界隈で面白い芸人には成れないだろな
他多数が強力すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:25.80ID:XYsHkmoX0
轟「ギューン!!」
俺「あははw」
ジュニア「ほんでぇー、ガーン!なってぇ』
俺「あははw」

はい同レベル。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:27.16ID:CxYtPF4r0
吉本なんて、大喜利でバカリズム以下のゴミばかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:32.74ID:prCWS6bZ0
>>51
何かある前の、何年も前の発言引っ張り出して無理やり記事にしてるだけだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:34.95ID:BuaVP8ZL0
そんでぇ〜宮迫がぁーぶわぁーなってー
えええー!おもてー ほんで素人さんがグーンなってもーてー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:14.47ID:aA9v67oT0
同じ事浜田とかに言えるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:14.65ID:aA9v67oT0
同じ事浜田とかに言えるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:30.10ID:6a+tlMs50
ジュニアのお兄ちゃんはもうテレビに出れないから試合不成立で負け
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:39.20ID:YHDv7djZ0
千原ジュニアでググると『話長くてツマラナイ』って出てくるけどね

コイツって吉本興業って雰囲気だけで食ってるカス芸人だと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:46.46ID:OQhrt+xa0
お前は面白く無い
それ以前に不快だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:57.81ID:nstG/OnX0
人間力のエガちゃんとyoutuberとして勝負して結果出して下さいやジュニアさん
闇迫にも負けるんちゃうん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:11:28.17ID:YbYLUxyK0
宮迫もすっかり嫌われ者だけどそれでもジュニアよりはまだ面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:00.75ID:PlhdfinN0
目が笑わない宮迫さんや土田さんが本気で怒ると・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:01.88ID:LuaUC2PL0
特別つまらないとは思わない。面白いとも思わないけど。
笑った事もある。ジュニアでは無いな。
プロ芸人が「腕がある」としても、売れたり売れなかったりなんだろうな。結局の所人気とは関係ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:06.85ID:oW8BWZlf0
話を聞く限り
人間力も無くね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:17.02ID:+hgxjhBK0
芸人は大喜利なんかできなくてもいいんだよ。
漫才がしっかりできればな。
雨上がりは漫才もオモロくないけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:26.30ID:cA7fRcsV0
ホトちゃん落とし入れる様な芸がウケただけじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:36.62ID:+3pUcCMu0
>>21
だから、大喜利だけじゃなくて漫才も言ってるよ。
形式にこだわって大喜利と言ってるんじゃないから。
個人の技量を見るに適してるから言っただけでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:36.69ID:qWIs8Okc0
大喜利やコントが面白いかどうかとテレビで見たいかどうかは別だろうw
ジュニアはネタがどんなに面白くても見たくないタイプ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:04.03ID:sEKJfP1k0
「お前もな」って言ってるけど
ジュニアと宮迫の一騎打ちだったらどっちの方が面白い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:37.59ID:tdX6VL7m0
ジュニアって5ちゃんで嫌われてるけど、実際トーク力あるし、すべらない話は本当に面白いよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:38.94ID:qGwcVDzr0
>>11
メッセンジャー黒田
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:52.45ID:io0XSQDc0
そういや宮迫って山口智充とは仲悪いの?
あんなに一緒に歌ってたけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:58.09ID:j9NTYL100
まぁ当時からダントツで面白くなかったのは宮川だけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:15.89ID:9HzJ6FLw0
おもろいおもろないじゃないんだよ。宮迫は人としてクズなんだよ。そこは誰にも否定できないでしょ?
大体YouTubeの謝罪動画(笑)で何なのあの態度。
とりあえず丸坊主にして髭は剃れ。話はそれからだ。
それまではガッツリ粘着して動画は観ないでひたすら低評価押してやるからよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:44.32ID:iLxZbQK40
ジュニアさんにでさえディスられるようになってしまったんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:12.87ID:1ijgIAW70
宮迫の事件抜きにして比較するなら雨上がりのほうが格上だろ
内心嫌ってた相手が躓いた途端に叩きまくるところに性格の悪さが出てるわジュニアは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:27.81ID:+3pUcCMu0
>>80
テレビで見たいかが論点じゃなくて、
自慢話がすぎるから、お笑いの技量が宮迫は低いというのが
論点になってるんだけどな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:28.00ID:o1PhMK6F0
>>11
岡村好きだけど、リアクション芸人だから、その並びとはまた違うだろ
宮迫もトーク力と言うより、リアクション。しかも他に誰かいないと無理
だから大喜利なんて無理だし、YouTubeも誰か他にいないと無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:28.19ID:XT6X1mM50
千原「ホトちゃんやロンブーはめっちゃおもろい」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:46.31ID:81UT4JoN0
マスゴミってのはほんとクズだな
何年前の事引っ張り出してんねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:53.19ID:BiThGSwW0
宮迫と宮川は後輩いじめで有名だったからな
宮川は会う後輩全員殴ってたから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:56.26ID:mQaS4vy90
宮迫自力がないもんだからコラボばっかやってんじゃん
自力でやったのって裸プリンと裸クッキングぐらいじゃん
あとは有名人とだべるだけ
マジこいつ芸ないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:09.96ID:LuaUC2PL0
>>81
オレは宮迫だが、人によって違うだろう
ついでに言うと、ジュニアの兄貴の方が面白いと思うw
まぁでも、レギュラー番組の数だけみると世間的にはジュニアの方がウケているんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:41.14ID:nFp4V2EB0
ジュニアのクソつまらんネタ→IPPON!!!
この流れは思わず吹き出してしまう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:53.59ID:zU+ifU5z0
>>21
阪神巨人とか若い頃はバラエティ番組やラジオもやってたけど
ベースとなる漫才はずっと続けていたからなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:00.94ID:Z9t1Sgvt0
>>33
基本面白くないが大喜利的なヤツは意外とそこそこやれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況