X



【朝ドラ】スカーレット・喜美子母(富田靖子)他界しマツロス「理想の最期」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:12.50ID:rKln+jYc9
スカーレット喜美子母他界しマツロス「理想の最期」
[2020年2月11日8時30分]日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002110000086.html

富田靖子
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202002110000086-w1300_0.jpg


NHK連続テレビ小説「スカーレット」(月〜土曜、午前8時)の第110回が11日に放送され、主人公喜美子の母マツ(富田靖子)が亡くなり、SNS上ではマツロスが広がった。

放送が始まりオープニングで、手縫いの服が出来上がり喫茶店の大野陽子(財前直見)に見せに行った先で静かに亡くなった、という場面で、ネット上では「突然?。いないとさみしいな。縁側で語ってた理想の最期、ある意味幸せな亡くなり方」などの書き込みで悲しんだ。

またオープニング曲の直後、冒頭でマツが亡くなって3年半が過ぎていたことをナレーションで知らされ「オープニングが終わったら遺影に。あれが最期!?」などの書き込みが見られた。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:02.26ID:67C5DT/C0
息子の話で4週くらい引っ張って、誰もいない穴が抱えて今日も元気で終わるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:06.26ID:mVXA9tHt0
主人公より若く見える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:07.30ID:JiUMK94i0
涅槃でマツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:36.71ID:ouwG9CEZ0
お父さんが亡くなるシーンには
泣かされた
結構好きな役者だったな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:01.62ID:mrnr6iJl0
超時空要塞
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:45.76ID:FArhMiT60
喫茶店が変なもの飲ませたのかって警察が調べそう
直前まで元気だったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:32.20ID:q7SWj9Yf0
マツロスwww
ねえわ
天陽ロスよりねえわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:36.03ID:WgwEjFa/0
開始後即deathでOPテーマ後には3年経過って雑すぎるわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:59.44ID:UHN3KlqC0
戸田恵梨香ちゃん、若いきみこを演じてるときは違和感あったんですが、40代のお母さんすごくしっくりきてます。
健太郎くんとは年齢差が10歳くらいしかないのに喜美子と武志が本当の親子に見えるのがすごいです。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:14.20ID:q7SWj9Yf0
死にそうな雰囲気はあったけど何も喫茶店で死ななくても
家の縁側じゃダメか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:02:08.94ID:HeqpScNN0
なんでもロスロス言い過ぎ
フルハム三浦かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:02:57.72ID:Aw3eb4/90
鈴木先生で役者として復活したな
あの低視聴率だった日本のドラマ史上NO1作品
世界のドラマ史上でもTOP10にははいる鈴木先生に出演していた役者の活躍
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:23:25.21ID:oXS253S00
>>8
トミーとまつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:28.07ID:4gZIydq50
主役の両親亡くなって脇役夫婦が生き残るとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:21.61ID:nv/kqbM40
くだらない朝ドラなどまだ見ているのか ばかか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:17.29ID:mlDg1YE50
もうババアだから近い道ないだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:59.21ID:3jEDebII0
八郎は三津と再婚したのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:10.01ID:LZDcoPgH0
盛り上がりそうなシーンをことごとくナレーションと会話で処理するスタイル
結果ずっと居間か作業場で喋ってるだけで酷い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:10:17.29ID:lqcVdB4N0
愛嬌のない女は嫌われる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:18.86ID:LgaJA29A0
他人の店で死なれたら迷惑だな。
縁起悪いだの幽霊出るでとか言われて商売の邪魔でしかない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:04.62ID:f9QBek0Z0
またこのパターンか 
この脚本家本当にクソだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:36.47ID:GrvLsnPD0
もうタケシしか楽しみが残っとらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:43:10.01ID:3jEDebII0
楽しみはアシガールの若君が三津と出会うかどうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:14.37ID:gVq9L1ji0
方言は完璧やったんちゃうかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:39.49ID:gVq9L1ji0
>>38
目と目が合った時を
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:23.06ID:yOG6fUR+0
もう陶芸編は終わってるのな
第一話でもやった窯の天井から火吹く回が陶芸編の最終回だったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:53:39.22ID:osMHGppQ0
すげえ内容が理解不能で突っ走ってるけど
もう最終回までこれに耐えるレースだと思って見ている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:17.02ID:uiae0B3t0
真っ白な灰に燃え尽きてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:01:04.90ID:pZshekGx0
>>26
丸子先生だっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:01:26.43ID:ch4esPnC0
デビュー当時はロリロリだった富田靖子が、ボケ老人になって死ぬ役をやるなんてなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:12:30.56ID:tGNgC9z90
ものすごい静かなドラマになってしまった
あんだけ日常ワチャワチャしていた主人公が、唐突に陶芸で頑なになって家庭顧みないで釜やりはじめたのが異様だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:26:27.33ID:c2SwDi4y0
この脚本家
自然釉成功していきなり○年後
母親亡くしていきなり○年後
っての多すぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:29:06.46ID:fLfOkvVr0
ナレ死は感動を都合よく操作出来るからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:56.04ID:zPe137ua0
酷い脚本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:25.30ID:QgTcNCTi0
この人と筧利夫が付き合ってたのを知ってるひとはもういないんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:34:19.11ID:G8mleJ0P0
脚色を強くしてる箇所が助手見えるのが
残念な朝ドラよね。それが下手ってことなんだけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:34:44.17ID:QgTcNCTi0
母親の死はハチと喜美子を再会させる理由だし
大学入った子は数日で卒業するしw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:39:36.32ID:a0RTMJTZ0
もう八郎は明日以降出てこないのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:42:24.95ID:ayoy38dy0
多少ボケてる描写はあったが比較的元気だったのに
今日突然冒頭40秒で死んだからなw
しかも主題歌終わったら3年半経過とかどんだけ無茶な展開だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:23.80ID:QgTcNCTi0
くしゃみをしたのは、ミツなんだろう?喜美子は鋭いから気付いただろうし
完全にハチとはお別れか。しかし妹が2人ともぶっさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:31.95ID:mS11U40b0
さびしんぼう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:48:54.02ID:ug9HXTVQ0
八郎喜美子がずっと警護で話し合う違和感
つーか穴窯にこだわった自分のせいなのにずっと八郎を拒むかのような慇懃無礼はちょっと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:09.52ID:rdKfBTJR0
おはようございます。
死にました。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:09.80ID:p40yoQpD0
富田靖子はちゃんと年とってたけど、きみこもハチも20年くらい見た目そのままっておかしいだろ
大島優子は若干おばさんにちゃんとなってるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:48.85ID:3IUgp+i60
>>69
終始敬語だったけどお互い謝罪して別れ際には八郎がくしゃみを茶化したりして雪解けな雰囲気だったやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:08.81ID:qLYFhnBU0
>>73
そういう細かい所を汲み取れない人ってたまにいるじゃん
生まれついてのものだから仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:20.93ID:Sqiyk9kj0
16歳だった靖子が 他界したか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:43.09ID:ld48CfmE0
>>73
喜美子も途中敬語やめてたね
うちもあかんなんとこ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:03.85ID:ld48CfmE0
三年飛ばしたのに喜美子〇歳ってナレはいんなかったけど
今50くらいかな
たけしが大学卒業したし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:14:56.32ID:YjU6Ckqp0
登場人物じゃなくて演じてる役者さんが亡くなっていく「やすらぎ・・」には敵わないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:15:04.85ID:/n488Nwp0
>>24
俺は知ってるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:10.09ID:q2ingu+m0
まんぷくの松坂・桐谷に比して富田・林遣都では弱かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:03.92ID:5IdPAy450
>>79
野際陽子さんあたりはビックリしたよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:46.44ID:ld48CfmE0
>>79
やすらぎが遺作になった人がもう四人もいるね
野際、津川、八千草、梅宮
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:31:55.85ID:5IdPAy450
>>57
まぁ、家の都合(お父ちゃんの収入)によって
大阪行かされたり急に連れ戻されて学校行けなかったり
やりたいことなどやれない人生だったから
ワガママさせたげてー

それよりちょいフェミなのが気になる
妻だから、女だから、男だったら良かった とか
ちや子さんちに集まってる女性グループとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:42.92ID:dZp92BSP0
ダイダロスアタック
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:51.59ID:imrzlgPW0
おばあちゃんはプリンスの
パープルレインが好きやったんやでえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:38:10.61ID:a6UTwAWN0
主人公の邪魔をするでもなく、正しい事を教えるでもなく、娘が親父から理不尽な思いをさせられても庇うでもなく、親父が酒を飲むのを止めるでもなく
物語にいてもいなくてもいい母親だった
演じててストレスたまったんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:04.31ID:osMHGppQ0
>>64
えっいや・・・喜美子母親死んでから3年経ってて
ハチとは10年ぶりに会ったとか言ってたような
つまりあんだけ世話になった義母が死んでも葬式も来なかったハチ
なんかもう話ムチャクチャじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:45:22.09ID:ld48CfmE0
>>91
知らせなかったというセリフがあったけど息子に電話はしてるのに
聞かなかったのかな
あとお喋りな後援会のおじさんが言いそうなのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:48:12.78ID:2yHmp3Kt0
>>91
武志も卒業まで帰らない宣言してたから葬式に出たか怪しい
そもそも次女が父親の葬式に出てない前科あるしなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:48:24.91ID:gVq9L1ji0
>>91
マー君は返ってくるんやろか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:26.45ID:yxlo66hTO
>>91
いや、亡くなった時には喜美子が知らせていない。
タケシの大学卒業について報告と援助の御礼、そして完全なる訣別を告げるにあたり八郎を呼び出すために、3年経ってから母の死を知らせた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:51:10.00ID:RS35HXGS0
迷惑承知で理想は腹上死だなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:57:57.54ID:NFVdywaA0
喫茶店まで歩いて来て、その後うたた寝しながら死ぬとかないわ
昨日まで3人の娘と元気に喋ってたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況