X



【マスク】兵庫県、マスク100万枚を中国発送 百田尚樹「マスク簡単には手に入らんよ。県知事は兵庫県人よりも中国人を大事にするんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2020/02/11(火) 11:25:14.16ID:QURVN03E9
百田尚樹 (@hyakutanaoki)さんが5:00 午後 on 月, 2月 10, 2020にツイートしました。
マジかよ。
私も兵庫県人やけど、マスク簡単には手に入らんよ。
兵庫県知事は兵庫県人よりも中国人を大事にするんか!

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1226777901153964034?s=03


兵庫県が中国にマスク100万枚発送 新型コロナウイルスの感染拡大受け/兵庫県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010003-suntvv-l28

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、兵庫県は姉妹都市の中国の広東省と海南省にマスク100万枚を送りました。
新型コロナウイルスによる肺炎が拡大し、中国本土では感染者が3万9000人を超え、マスクなどの不足が深刻化しています。

1月末に在大阪中国総領事館から兵庫県にマスクや消毒液、防護服などの支援要請があり、県は災害に備えて三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を姉妹都市の中国の広東省と海南省に送ることを決定。

トラックに積み込まれたマスクは2月10日領事館の職員に引き渡され、航空機でそれぞれの省に送られます。
県は今後マスクや消毒液など衛生用品のメーカーを紹介するなど、支援を続けたいとしています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:25:35.74ID:fFHbqZDQ0
アンケート実施中!拉致被害者全員奪還!特定失踪者全員奪還! (@FreeNorthKorea0)さんが8:32 午前 on 火, 2月 11, 2020にツイートしました。
#虎8

井戸兵庫県知事は、朝鮮学校への資金援助を圧倒的に日本で一番多く行なっている知事。百田さん是非立候補して下さい。 https://twitter.com/FreeNorthKorea0/status/1227012611897622528

https://i.imgur.com/vtk41lX.jpg 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:00.68ID:+6ww++p20
日本人より中国人を大事にする馬鹿知事
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:07.62ID:tc2FURvx0
日本人アホだなぁ〜

このあとコロナ入ってきたらどうするの? マスク無いよw
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:17.81ID:sHjMku3p0
この知事、何て名前なの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:33.51ID:SM01obWU0
こういう売国奴が日本には多い
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:40.62ID:AF9tk/nI0
隣国の危機なんだから支援してあげる気持ちは大事だろ
少なくとも中国人は市民レベルはとても良い人が多い
おかしいのは共産党政府なだけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:40.84ID:cQpV+DIk0
僕は嫌だ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:51.50ID:ymMtLmGN0
 
逆ギレで国民欺こうとする安倍
 
 
逆ギレする人の特徴

見栄っ張り
プライドが高い
強いコンプレックスがある
ストレスを溜めやすい
育った環境の影響
感情を抑えられない
自己愛が強い


逆ギレする人の心理

自分は間違わないと思っている
認めたくない謝りたくないという心理
反論することがかっこいいと考えている
恥ずかしい思いをしたくないと考えている
防衛本能が働いている
 
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:26:57.83ID:ZcUFFijt0
100万枚て多すぎだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:27:11.22ID:1Ivzr7WN0
百田は嫌いだけど一週間前にこのニュース関西で結構やってたからな
こっちの問題は解消されたんだろうか


『手術も検査もできない!?』マスク不足が“医療機関”で深刻問題に…政府が増産要請 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200204/GE00031448.shtml
0015まいちゃん(東京都/小学5年)垢版2020/02/11(火) 11:27:22.74ID:tyFWa1YB0
>備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を
酷い話ですねぇ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:27:32.20ID:pB7xeOO90
>>2
おい!
これ酷くないか?
他の県と比べて突出して多いぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:27:59.17ID:1Ivzr7WN0
>>14
そうしたマスク不足が大きな問題となっているのが医療機関です。
兵庫県の公立豊岡病院では、1か月で約2万枚のマスクを使用しています。
現在、8000枚ほどの在庫があるものの、入荷の見通しは立っておらず、2週間で無くなるおそれがあるといいます。工夫して乗り切るしかないとしていますが、このままでは病院機能が停止する可能性があるといいます。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:08.42ID:eMooHiDV0
ウイルに国境は無いわけだから
コロナウイルスを食い止めるためにマスクを送ることは
日本の国益
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:08.52ID:tc2FURvx0
日本に入ってくる事を全く想定してないアホ知事
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:23.30ID:pFA/QM1s0
>>4
「安倍首相には危機管理能力がない」だったかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:26.57ID:wDI73CPH0
朝鮮と違って、日中関係は逃れられないから、
ここで恩売っとくのも悪くない。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:27.67ID:4qHETvJJ0
2回幹事長からの要請(強制)があったからやってるだけ
文句は全部2階に言えや
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:28:30.37ID:mGVihtmN0
午鹿はだまっとれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:06.48ID:ILzV2Toc0
百田はアホか、中国がどんなことになってるのか想像もつかないのか。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:12.74ID:3neheLKq0
アジアの同胞を助けるはそなに悪いことか?
日本困った時助けてくれないかったらどうする?
皆で協力していこう
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:14.25ID:4F31C5N10
>>1
>県は今後マスクや消毒液など衛生用品のメーカーを紹介するなど、支援を続けたいとしています。
だいたいこれもおかしいよな
紹介されたメーカーも大迷惑だろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:16.50ID:wDI73CPH0
大半は中国で作ってるから、中国で消費するから
回ってこないんだよなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:26.71ID:ymMtLmGN0
 
 
マスク送ってる日本政府には文句言えないクズ
 
 
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:41.59ID:f85iPujX0
パヨク系知事県。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:46.03ID:nEn0iFLs0
兵庫県知事が買い占めて中国に献上したせいで
マスクが渡らなかった日本人のおばあちゃんがいるかもしれない…

日本のゴッサム兵庫
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:59.45ID:OrURs5/Z0
明らかにばい菌に汚染されてる地域で使った方がいいのかなあ。
兵庫はまだキレイそうだし
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:29:59.84ID:XuztpqEJ0
>>1
名古屋のバカ村も調子に乗ってマスクを南京に送った
マスク無いんだから、まずは市民に配れよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:07.89ID:wDI73CPH0
韓国と違って放射能に関して表立って嫌がらせしてこないだろう。
もう中国>>>韓国なんだよ。
保守派もそろそろ考えたほうがいい。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:21.06ID:m7268bmr0
間接的に日本人が収めた税金を中国に渡してる構図やからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:25.58ID:m8lIM3SE0
ひとまず発生源で感染拡大を封じ込めるのが大事でしょ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:46.95ID:m62ob3zW0
>>4
安部には失望したって言ってて
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:47.79ID:R7Z87CsF0
なに勝手にやってんの?
という人は少なくないだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:51.08ID:YgXk51zE0
>>13
十三億人の中国に100万枚なんか焼け石に水なんじゃ。
共産党員がネコババして小遣い稼ぎするだけなんじゃ。
庶民には行き渡らん。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:30:59.03ID:iHpNXWBb0
兵庫県人はコロナで死にはしないと思うよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:11.77ID:37Leeemy0
これから日本で感染者増えるのに
マスク送る馬鹿はしんでほしい
小池都知事も送ったらしいな

みんな、都庁や兵庫県庁行ってゲホゲホしに行こうや
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:13.36ID:1Ivzr7WN0
地元の公立病院のマスクが不足してるとさんざんニュースでやってたんだがその問題は解決したのか教えてほしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:19.66ID:7AcPbHHW0
日本全国の医療機関に配れよ。
 それが日本の政治家の役目だろうが。
 なぜ目先の利益だけ追いかけるのか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:21.68ID:ymMtLmGN0
 
 
自民党ネットサポーターズクラブってマジでクズ集団だな 
 
  
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:26.64ID:m62ob3zW0
>>39
市民より今後不足する医療機関に配ってほしいわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:28.34ID:bA+mKHI90
>>2
あっ!
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:31.79ID:H7ALedIb0
中国は敵
助ける必要はない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:32.19ID:ZQo7UV+A0
元栓を閉めるのも有効だろ
日本で流行る前に中国で防がないと
中国で広がり続けたら日本だけじゃなく世界中に拡散する
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:37.76ID:LVieOu6k0
県民として許せん
病院の売店のマスクも品切れなのに何考えてんの!
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:40.73ID:nEBDe+vi0
もう送っちゃったんだね

トンキン終わっちゃった
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:31:47.59ID:vKFS/Af50
これは現代の上杉謙信
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:08.79ID:wDI73CPH0
北京や上海でアウトブレイクしたら東京もアウトなんだから
しょうがない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:20.99ID:8KgntHLe0
備蓄してある分でしょ?
必要な時に足りなくなったら国や他県たよるつもりか?
アホなの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:25.56ID:m62ob3zW0
>>47
既に兵庫県内の病院でマスク不足してんだよ
医療機関はいろんな病原体に晒されるりすくあるから
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:30.39ID:qz44ELxP0
>>1
井戸兵庫県知事「我は日本国の知事にあらず、中国の知事である」
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:31.69ID:E+4s4vtV0
五輪と大阪万博までの期間、中国からの観光客と投資の話が全国で進んでるんだよね
全国に観光ホテル建てる話もこれだからね
ご機嫌取り必死だよどこの地方も
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:42.82ID:A4V50+EG0
マスクが無いって嘘じゃね
近所の市民病院の自販機で普通に売ってたけど@兵庫
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:45.97ID:gM9Wtpbi0
同胞の命のが大事アル
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:50.56ID:H7ALedIb0
中国での発生は大歓迎
中国人入国禁止にすればいいだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:32:58.55ID:m62ob3zW0
>>42
つまり爆弾落として綺麗にしろと
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:08.05ID:cDa8jZN30
国内で手に入りづらいのは中国の爆買いも無関係ではないだろうから間接的には問題解決に繋がるんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:20.24ID:itkTABKs0
>>68
コンビニやドラッグストアじゃ
どこも売ってない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:23.12ID:+UW1bpQ00
まあそろそろ中国工場でマスクの生産再開されるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:37.77ID:ReSYeqW20
発生源を抑えるのが一番効果的だってわからない?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:38.58ID:anMkyJGx0
県内、ひいては国内で供給が充分であるならまだしも
どこも品薄の状態でこれをやる感覚
自分が中国に対して良い格好をしたいがために地元を犠牲にするなよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:33:41.01ID:JknbwJ1A0
昭和20年生まれだから全共闘世代の知事だな。

恐らくパヨクだ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:10.06ID:H7ALedIb0
中国人はもっと死ぬべき
14億は多すぎ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:12.05ID:tvCSAICO0
火元の鎮火を優先してるんでしょ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:31.27ID:PHGn0Vcr0
>>46
その通り
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:34.24ID:muDktkqz0
誰が中国共産党から支援を受けてるか簡単に分かるなw
国内のクリーンルームですらマスク入手不可で問題になってんのに外国に無償提供とかw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:36.02ID:nEBDe+vi0
次は山本太郎だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:37.35ID:ohccQmFN0
職員に火つけてこい!と怒鳴ってた人?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:41.06ID:cDSb7W+q0
国内で足りてないからこそ厳しく管理するべきよ。
余裕があるときならともかく。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:41.33ID:mwSZN/M70
今のうちに中国に恩を売っておけば必ず数十倍になって帰ってくるから
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:43.34ID:+HQldMNy0
>>1
俺、なぜかこいつにブロックされててツイート見れんわ
しょっちゅうエゴサして関係ない奴までブロックしまくってるらしいね
っていうかこいつの何が凄いの?
何でいちいち記事にされるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:34:56.20ID:tizQl4lB0
>>1
必要なところに優先順位をつけて送っただけじゃん。こう言う意見に薄汚いエゴが見えてることに気づかないのかね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:35:07.33ID:m62ob3zW0
>>73
売国奴だから
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:35:14.92ID:SrPmcW/k0
これがあれば終息できるなら送るべきだが、
これがあっても抑え込めないなら無駄になる可能性もあるわな。

日本で拡大しそうな時に備蓄品を放出するのは不安でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況