X



【芸能】福原遥、「ゆるキャン△」の撮影現場は寒過ぎて「全然ゆるくない(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/11(火) 07:19:13.00ID:N/P+c2mu9
ドラマ「ゆるキャン△」(毎週木曜夜1:00-1:30、テレビ東京系)で主演を務める福原遥が、キャンピングカーアワード2020を受賞した。

日本RV協会が主催する同アワードでは毎年、キャンプをはじめとするアウトドアの魅力発信に貢献した人物を選出。
2020年はキャンプをテーマとした「ゆるキャン△」に出演中の福原に決定した。
さらに福原には、副賞としてキャンピングカー「リトリート」を1年間無償で貸与される。

そんな福原にキャンピングカーに乗って行きたい場所や、ドラマの撮影を通して感じたキャンプの魅力について聞いた。

――キャンイングカーアワードの受賞おめでとうございます。「リトリート」の内装などはいかがでした?

ウッディーなテイストが、すごくおしゃれでした。今までキャンピングカーは、おしゃれというよりは機能性が重視されているイメージだったんです。でも「リトリート」
は、一見ハイエースでキャンピングカーっぽくはないのに、機能も備わっている車でビックリ。女性の方でも運転していたらかわいいですよね。

――そのリトリートに乗っていきたいところはありますか?

「ゆるキャン△」の撮影でも行った、(静岡・)ふもとっぱらキャンプ場に行きたいです!あと、YMCA(富士山YMCAグローバル・エコ・ヴィレッジ)も良かったな。
朝日も夕日もきれいで、草原みたくなっているので(ドラマで共演している)みんなで走り回ったりしていました。
ワンちゃんを開放して走らせることができる場所でもあるので、すごく楽しいんですよ。

――海か山だったら断然山派なんですね

やっぱり山派ですね。空気が澄んでいるし、山の中だと太陽が直接あたらなくて木漏れ日が気持ちいいですよね。
視覚的にも木のぬくもりが感じられてリラックスできそうです。

――ドラマの撮影を通じてキャンプの魅力は感じましたか?

日常では普通なことをより楽しめるというか、ありがたみを感じられるところが魅力だと思います。ご飯が温かい、お布団が温かい、焚火が暖かい。
普段は便利過ぎる生活をしていて感じられない喜びや感謝を、改めて実感できるなって思うんです。

あと、人と何かを一緒に作るとか、一緒にやるというのもすごくいいなと思います。携帯もあまり使わないでテレビもない、そういう中で人との触れ合いを大切にできるのもキャンプならでは。
何よりも、大自然でリフレッシュして「明日からも頑張ろう!」ってなれるのもいいですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200209-00222661-the_tv-ent
2/9(日) 18:30配信

https://thetv.jp/i/nw/222661/1387778.jpg
https://thetv.jp/i/nw/222661/1387784.jpg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1499881.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1499884.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a4d8b_140_63be0b020230b2ab10b8fa5732bb6014.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200131/2154328_202001310172133001580439229c.jpg
https://press.outdoorday.jp/wp-content/uploads/2020/01/ZZ02_0080.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPkwuaaUUAEBOlg.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FGetnews%252FGetnews_2387594_6f90_5.jpg,quality=70,type=jpg
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2020/02/03_DSC_0806.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/11(火) 07:19:38.53ID:N/P+c2mu9
――キャンプに一緒に行くとしたら?

「ゆるキャン△」メンバーで行きたいです!ちょうどドラマの撮影中にキャンピングカーアワードを受賞させていただけることを知って、現場で「その車でキャンプ行こうね!」って盛り上がってたんです。

でも、私が運転したら迷子になっちゃいそうなので、助手席にはしっかり案内してくれる人に乗ってほしいな(笑)

――共演中の大原優乃さんとは特に仲がよさそうですよね

お正月は一緒に京都へ行ってきました。でも、前日まで「ゆるキャン△」の撮影をしていて疲れ切っていたこともあって、ホテルで過ごしていた時間も多くて。
「なんか食べたいね、じゃあ行こうか」「どっか行きたいね、じゃあ外行こうか」っていうノリでゆる〜く楽しみました。基本的に2人ともゆるい性格なので(笑)。でもそのゆるさが2人らしくて楽なんです。

――撮影現場の雰囲気もゆるい空気感でしたか?

現場はほのぼのしていて、共演された方々やスタッフさんたちも素敵な方ばかりでチームワークはバッチリだったんですけど…冬だからすぐ陽が沈んでしまう中、
撮影日数も少なかったので、朝から晩までみんな大忙し。そういう部分ではゆるくなかったですね。

――画面から寒さがにじみ出ていましたが撮影で大変だったことは?

本当に寒くてずっとホッカイロを19個ぐらい貼って撮影していました(笑)。それでもブルブル震えちゃって、
他のみんなも水筒に温かい飲み物を入れて持って来たり、暖かグッズをインターネット通販でポチったり工夫して乗り切りましたね。

あと、現場で雪が降っちゃうと雪かきやお湯で溶かしたりして、スタッフさんはすごく大変そうでした。
そう考えると、やっぱり全然ゆるくなかったです。普段の地方ロケとはまた違う大変さがありました。

――同年代のキャストが揃っていたことで楽しさもありましたか?

クリスマス時期だったこともあって、撮影中に泊まっているホテルでパーティーをしました。みんなでサンタさんのコスプレをして、プレゼント交換したり。
ずっとお腹抱えるくらいケタケタ笑っていて、忘れていた青春時代を思い出しましたね。

――最後にドラマ「ゆるキャン△」を楽しみに待っているファンの方へメッセージを!

リンちゃんが1人キャンプを楽しみつつ、なでしこや野クルメンバーとのグループキャンプの楽しさを見つけていきながら、リンちゃんが変わっていく姿を楽しんでいただきたいです。
そして、友達とキャンプに行ったらこういう風に楽しめるんだろうなと、想像しながら見ていただけたらうれしいですね。(ザテレビジョン)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:21:06.92ID:gWf/8+qs0
>さらに福原には、副賞としてキャンピングカー「リトリート」を1年間無償で貸与される。


駐車場代払わんとな 1年分
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:23:56.25ID:2JWZ362z0
正直キャンプの何が楽しいか分からん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:26:59.49ID:dDktMK2V0
防寒がイマイチだから寒いんだよな
でもフル装備だと画的に緩くなるなるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:27:40.57ID:0XWMZsz40
392 可愛い奥様:2020/02/09(日) 08:02:08.51
フィギュア界のまいんちゃん
https://i.imgur.com/FfP7QTq.jpg

393 可愛い奥様:2020/02/09(日) 08:02:53.67
>>392
完全に出オチじゃん
真央ちゃんさんはいつからお笑い芸人になったの?

394 可愛い奥様:2020/02/09(日) 08:06:40.64
どんな気持ちでこれを着たんだろう・・・
ヤバいとか思わなかったんだろうか?

397 可愛い奥様:2020/02/09(日) 09:30:38.79
>>392
ハミ毛してる

398 可愛い奥様:2020/02/09(日) 11:02:16.63
>>392
すげえw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:29:00.23ID:HENa5BTR0
たき火で足をあっためながらつまみを作って酒を飲むくらいしかやることないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:34:03.39ID:jmc2O/n/0
キモいロリコンのおっさんにJKに見えないなどと難癖をつけられてて気の毒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:34:17.46ID:a+DS6Gef0
>ずっとお腹抱えるくらいケタケタ笑っていて、忘れていた青春時代を思い出しましたね。

大変だったんだなぁ…モデル時代…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:35:28.06ID:4cjI5wZ70
リアルではクソ寒いはずだと思ってた
アニメでもめっちゃ着込んでてもこれっぽっちもホッコリできるわけ無いじゃんと見てた
冬場天幕なんてアリエナイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:36:03.25ID:ER63fcmJ0
アニメのときからゆるい話ながらも見てしまうというのは孤独のグルメと同じ。
これはまいんに次ぐ遥の代表作になるだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:36:53.26ID:MIbKDaDs0
ぬるきゃんの中で人だけガチソロキャンやってる設定なのがりんちゃん役だろ。
お前脚本見てるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:35.10ID:NMuj2gyW0
ゆるくないってことは締まるんだね。おいらに確認させてくれよん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:37.79ID:83nvFuTK0
これ月一でもいいから長く続けてほしいのだが。
どこまでも平和なドラマですげー癒される。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:37.96ID:83nvFuTK0
これ月一でもいいから長く続けてほしいのだが。
どこまでも平和なドラマですげー癒される。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:53:43.56ID:eEVy6L4i0
夏にやって欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:17.15ID:ZlMVr59A0
当たり前だ
冬キャン舐めんな

…舐めさせて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:00:13.28ID:RR17MWdc0
冬キャンプなのに焚火を嫌がるキャラ設定だから寒いわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:01:34.23ID:UFh3mXbh0
あんなかわいい子が一人でキャンプしてたら、絶対ウザいおっさんに絡まれるやろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:08:24.77ID:umtyfCkR0
このドラマ
もっと内容を薄っぺらく引き伸ばしてスカスカにして 1時間枠でやるべきだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:20:12.00ID:Kx3uelDz0
ゆるキャン△好き
TVドラマを毎週楽しみにするのはお願いダーリン以来
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:31.72ID:mf39zMzj0
控えめに言って結婚したい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:54.14ID:hqX7ZSJg0
>>19
ソロキャン=ガチキャンじゃねえし
しまりんもゆっくり温泉入って地元飯くってキャンプ
ってスケジュールだから、全然ゆるいキャンプばっかりだよ

ただ原付でキャンプ地に向かうって過程の方が過酷なだけだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:14.25ID:bYIh6LAX0
こんなのドラマでみて何が面白いんだよ
アニメだからおもしろいだけだろ
実写でみたいなら顔だしてないYouTuberがお洒落にゆるキャンしてるのいくらでもあんだろーが
アホなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:49.95ID:LLLxkIj40
>>40
富士山を始めとした風景の美しさだけはアニメに圧勝してる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:22.11ID:rOMhLQSX0
ただキャンプして飯食ってるだけだよなドラマ
青春も恋愛も嫉妬もギスギスもないから感情が死んでる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:22.69ID:XadQwt9g0
キャンピングカーみたいなもん1年間だけ貸されてもな 習慣にできないやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:16:48.60ID:CVuHlIuc0
俺は面白いけどな
アニメを後追いしてるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:19.48ID:EQXghgCH0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:05.32ID:KE4UK8xg0
ゆるキャン△実写化大成功の陰で女子無駄が空気になっちゃってるな
女子無駄も悪くはないんだが可愛い子がいないのが辛い
ゆるキャン△キャストがみんな可愛すぎるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:18.41ID:AIF0XEyO0
>>40がアホだから分からないだけだったりしてw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:26:24.89ID:8RYSgxj40
アニメは原作を忠実に、ドラマはアニメを忠実にやりすぎだわ
もう少しオリジナリティ出しても良かったんじゃないか、しゃべり方くらいは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:28:52.19ID:W099QwtD0
部長の顔芸見るたびに笑っちゃうんだが!
それにしても実写スタッフ頑張ってるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:04.41ID:6wkKApd/0
山キャンの夜は夏でも寒いのに、真似して凍死するやつ出てきそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:09.01ID:q6WDqqoB0
冬キャンで焚き火するくらいなら石油ストーブ持っていくわ

デカい焚き台と薪持っていくなら
断然石油ストーブの方がコンパクトで楽だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:33:27.14ID:Edplkc9N0
こうやって演じたドラマやタイアップ先に気を使ってる姿だけでとても安心する
あの声優とは大違い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:34:48.48ID:OdTceIEX0
日本死ねでお馴染みのゆるキャン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:37:16.10ID:z3liVW470
カップヌードルカレーを食べたり鍋を食べたり
ゆるキャンだから?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:37:49.65ID:CVuHlIuc0
>>48
ブスなのと一時間は辛い
岡田がまず失敗
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:20.44ID:xj3NrHMs0
>>41
そこは同感、富士山って日が昇るとすぐ傘かぶっちゃうんだよね。
4K作品なら素晴らしいのに、、、、チューナー持ってないけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:02.61ID:DzyQnyol0
まいんちゃん目当てに見たけど
なでしこ役の娘が役にどハマリしてて可愛かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:42:04.99ID:5ThKY8sv0
ここ数年で見たいと思えた実写ドラマ
これくらいのゆるいドラマのほうが好き
そして見てて楽しそうな雰囲気がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:42:09.57ID:8g8xs+Hk0
冬キャンなんて全然よくねーよ
基本苦行なんだと理解してやらねばならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:47.49ID:nOAnEHv10
出演者たちがみんな可愛くて良い
寒すぎなのは見ててよくわかる、辛いだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:46:14.61ID:qH4awVoc0
>>55
不便を楽しむものだろ
快適な環境を望むなら宿に泊まるし、そもそも家でゴロゴロしてるのが一番って結論になるわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:47:18.47ID:xj3NrHMs0
一人、メガネがキモイ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:06.88ID:TcRsCPYA0
>>70
虫がいないからキャンプは冬がいいらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:50:05.11ID:a9DuGtI20
キャンピングカーなんてぽんと渡されても困るわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:52:11.76ID:z3liVW470
キャンプしに行ってるのにホテルみたいに豪華な、それも既に張ってあるテントに入るグランピングは何がしたいんだ?
コテージもだけど、綺麗な場所で寝たいならホテルに行けよ

と思ったけど、俺もキャンプするならコテージに入りたい
豪華なテントにも入りたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:54:41.36ID:u24JZj5y0
>>66
たぬき顔の人?大原優乃さんだっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:55:07.76ID:fiY7B8iG0
人がキャンプやってる動画はけっこう好きだが
自分がやろうとは全く思わん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:01:10.34ID:faMUBdNa0
>>38
そもそも車やバイクで行けるような所がガチキャンなわけない
大して寒くもない
タイトル通りゆるーいキャンプだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:21.18ID:inUeFkr60
甘プラで見たけど最高に癒されるドラマだった
まだ2話しか見てないけど…
中学生の子とも安心してみれるドラマはいいね〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:03:25.46ID:2Kwg9Wjm0
>>86
4話は温泉回で子供もはかどるな!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:05:22.44ID:z3liVW470
こどもの頃可愛くて大人になっても可愛い、というかむしろ大人になってからのほうが可愛い
こんなの今までいた?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:05:47.21ID:xj3NrHMs0
>>84
やってることは緩いが、現場が富士山麓ってとこで敷居は高いと思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:05:54.95ID:jQ6oTtb20
この実写化は良かったな
大原優のもこの役合ってたろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:06:51.10ID:bQqSSse50
こいつだけが残念
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:49.57ID:gWf/8+qs0
>>48
無駄使いのドラマにアイドルのなんとか坂の小林とかいうのが出てきて
「こんな可愛い子が隣にいたら授業どころじゃない」とかネット
べた褒めだったという記事だが 芸スポじゃ「かわいい?どこが」
扱いだった ゆるキャンとかメガネでも、ほかのドラマならメガネなし
で美少女なのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:09:57.18ID:cPW0vHmV0
>>85
JK、JC時代に一度劣化は多いよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:12:12.31ID:xj3NrHMs0
>>90
ドラマ化は、大原を生かすだけのために企画されたと思ってる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:19.78ID:2/wkap0J0
実写化ドラマとしては前作の新米姉妹の方が好きだったんだが少数派かな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:33.20ID:UhtklWl50
次はブッシュクラフト女子で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:46.48ID:3H2HWze+0
>>1
同世代のイケメンとキスシーンとかそんなんばっかだったから、コメントにやる気のなさが伝わってくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:16:03.13ID:cPW0vHmV0
大原は中村静香路線やな
福原遥は今が一番綺麗、いやこれから
上手く歳を取りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況