X



【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 13:26:47.57ID:3EutDJkt9
速報
https://cinema.ne.jp/news/oscar2020021009/

■関連スレ
【映画】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」がアカデミー賞脚本賞を獲得!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581305874/
【映画】韓国映画『パラサイト 半地下の家族』がアカデミー賞国際長編映画賞受賞! 脚本賞に続く快挙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581305306/
【映画】韓国映画『パラサイト 半地下の家族』のポン・ジュノがアカデミー賞監督賞受賞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581306743/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:45.44ID:xS7ZOQB50
よく日本人は内に秘めるとかいうけど、これよくない
劣等生の主人公みたいなのとか精神面のゆらぎがなくて日本ではそういうキャラが美化されてるけど
海外からみたら完全に不気味な人形にしか見えてない

ここから修正しないといけないレベルにあるんだよ日本作品は
とても低レベル
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:48.48ID:jC0nE/hY0
韓国の俳優は演技が上手い
若手女優は脱ぐのOK
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:53.05ID:279jg6UF0
ここ5年ぐらい邦画ほとんど見なかった。いつもWOWOWでアジア映画見てた。全然格がちがうもん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:53.13ID:279jg6UF0
ここ5年ぐらい邦画ほとんど見なかった。いつもWOWOWでアジア映画見てた。全然格がちがうもん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:53.96ID:PEiTXeAb0
>>820
あなたのレスから春香伝を検索したけど
そんな風には読めなかった
ちゃんと観ると「ああ!」なのかね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:01.69ID:VW82Ehlc0
パラサイトは韓国では「寄生虫」ってタイトルで公開されたんだけど
この「寄生虫」の読みが「キセンチュン」っていう発音で日本語にすごく似てるのよ。
そういう意味でも「やっぱり日本と韓国は兄弟」と感じさせてくる映画なのよ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:08.75ID:sEOUkA/R0
>>867
韓国も本来は大ヒットするのはああいう軽いコメディだったりするだけどねw

ポンジュノみたいな作風で大ヒットするのはそんなに多くはない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:21.18ID:jC0nE/hY0
桜を見る会 だもんな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:38.05ID:9zF66k3P0
>>882
ジョーカーってアメコミだから邦画の漫画アニメ原作からの実写化と同じ扱いやろ
アメコミで作品賞とってなくね?だから
ジョーカーは要所で美しいシーンあったけどまぁまぁよかったって感想だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:49.01ID:o4sqQjP50
>>875
もう若い子たちの一部では、小説のなかの間とか心情とか読み取れなくなってるらしいね

感情も独白してくれないと、意味が分からなくなるらしい
テレビの影響大きすぎ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:50.56ID:eLGYUxA00
韓国はお兄さん 日本は小さな弟
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:57.35ID:dfc/AXbH0
日本のアニメクリエーターもNetflixやAmazonの外資に金出してもらって世界展開する作品を作ってるの増えてきてるよな
優秀なクリエーターや技術者に予算がつかない現状はどうすれば変わるんだろう
製作委員会方式は安かろう悪かろう作品を数多く世に放つだけだ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:26.40ID:I5Rr8n9v0
パラサイトは韓国の恥部描いた作品なのに、
そこから、無理やり日本否定にもっていこうとする在日チョン勢力の工作員って頭悪すぎるw

現実受け止めろ負け犬チョン

世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:31.29ID:trnRw+7I0
正直全く見る気無いし実際見てないが
韓国映画は真面目に作ってるんだろ?それなら勝てないよ(´・ω・`)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:38.67ID:lAfdGYxL0
>>905
そりゃ日本語由来の言葉だから似てて当たり前
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:44.82ID:MsCL1no40
監督賞のスピーチがよかったな
スコセッシの表情にホッとしたわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:49.84ID:x/jHWzEG0
>>900
我慢するのが美徳でその我慢を都合よく第三者が公にしてくれる、みたいなの多いよな
欧米だと自己主張してナンボ
黙って耐えてたら池沼かな?ってなるもんな
価値観が違うな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:01.58ID:iD8GrFYB0
スレ流し見したけど反日映画じゃないのに荒れすぎだろ。快挙なのに称賛より反感が多いとか
いい場面でサッポロビールが出てたくらいだしむしろ反日とは対極ってほどなのに
韓国ってだけで拒絶してんならもう病気だぜ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:02.90ID:ygcgb++y0
>>901
最近は日本の若手女優も脱ぐけどな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:05.23ID:ofKXBkl/0
>>889
本人乙
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:15.73ID:NokD+48h0
あらすじ

ポンジュノ「パラサイト」 2019年
全員が失業中で半地下の住宅で暮らす極貧一家と、
IT企業を経営する超裕福な一家の人生が交錯したことから予想もつかぬ物語が展開する様を映し出す。
数で勝る極貧一家は裕福な一家に「民主的な」ルールを押し付ける。

安部公房「戯曲」 1967年
奇妙な9人家族が一人ぼっちの孤独な人間を探し、ある一人暮しの男のアパートを訪ねる。
彼らは、拒む男の意向を無視して部屋に闖入した。
男は、不法侵入だと警察に電話をするが、管理人や警官らにも信じてもらえず、一家に居座られる。
出て行ってくれと頼む男に対して、一家は、様々な屁理屈で応酬し、多数決の「民主的な」ルールを押し付ける。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:26.76ID:W4fO5h660
>>875
逆だろ、メインの方がそうやって
大衆性切り離して、独りよがりのブンガクごっこに走ったから
見放されて大衆娯楽じゃなくなった。

だからそういうサイトやアニメの方が需要があるってだけ。
ハリウッド娯楽と変わらない。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:37.30ID:jOvPlBNq0
ポン・ジュノ監督がスコセッシとタランティーノに敬意と感謝スピーチしてたのが印象的だった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:42.26ID:aB3pv4b20
すごい快挙やん
韓国人が日本を絡めて調子づくかと思うとちょっとムカつくがとりあえずおめでとん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:43.70ID:sEOUkA/R0
>>894
だって今日のアカデミー賞も日本からレポーターとして行ったのはジャニーズのSexy Zoneだよ?

向こうから見たら高校生が混じってるようにしか見えないだろう
恥ずかしかったよ、そんな国ほかにないもん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:02.13ID:cISqTssS0
>>795
アベンジャーズ稼ぎすぎでアメコミへの反発が業界人の間にあったようだからな

スコセッシのはNetflixなのでもちろん反発があり
タランティーノは次の作品で引退するって言ったから今回は無かったんだろう
1971はギミック懲りすぎ
一方、最近は有色人種が受賞しやすい風潮があったのと
外国人、特に白人様は貧乏なアジア人を見るのが好きだから(おしんも人気がある)
パラサイトは上手く波に乗ったな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:05.28ID:/L+a6eJT0
日本の映画の低迷をまねいたのは

在日の諸君 君たちだよwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:14.10ID:VTTzQkjQ0
まあまあ面白かったけど
アカデミーとるほどのものかと言われたらあんまり…
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:21.76ID:imXG1j3A0
チョンすげえじゃん、おめ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:34.83ID:x4gmksN20
すごいなそんな面白いんだ
映画自体あんまりみないからみないで終わりそうだが…
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:45.70ID:sODRXwVz0
>>925
俺が観たパラサイトと違うな それは
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:52.18ID:x/jHWzEG0
>>930
グラミーは山Pだしなw
恥ずかしいわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:59.62ID:dqsrrvAM0
まあ、邦画なんてオワコンだから韓国産の映画と比べること自体おこがましいんだけどね。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:08.76ID:jC0nE/hY0
ポン・ジュノが来日した時に
インタビューしたのがジャニーズ
ありえんやろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:14.62ID:+0vEQJjl0
>>117
ハリウッド映画自体、日本のアニメやゲーム、ホラー映画のリメイクとか増えたからな。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:26.62ID:x/jHWzEG0
>>940
まじかよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:33.96ID:SN8kgVpQ0
忖度あったとしても箸にも棒にもかからない邦画ww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:47.59ID:szkScAGW0
>>33
日帝の教育のおかげだね!
おめでとう!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:50.23ID:vT8UeLia0
>>862
かわいいのかなあ?

映画を見ると、すごい魅力的だけど
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:53.01ID:1/Y5kAeN0
日本は大河ドラマですらまともに作れないんだからどうしようもない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:07.83ID:w5kvX75U0
>>912
作中ではっきり書き文字でメッセージ書いたのにそれとは正反対の解釈が横行した事例もあってな
製作側はどれだけハードル下げりゃいいんだろうな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:15.15ID:W4fO5h660
>>931
確かに面白いが>>1までは首傾げるな。
まあ別の意味で韓国っぽくある。

こういうとこで弾みをつけて、「実績」として
売り込みに使うのが韓国式商売だから
浸透が進むと思うわな。変なことにならなきゃいいが。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:30.72ID:AxdXXQBW0
>>734
よーわからんが金持ちが持ち家にある地下室を知らないって設定なのか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:41.12ID:oct8bqUO0
>>946
なんか単に整形妻との対比でナチュラルブスを入れただけに見えたけどな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:47.23ID:m3x7Tfs20
ノーカントリーとどっちが面白い?
アカデミー受賞作とかあんま知らんけどノーカントリーはめちゃくちゃ面白かったから、それクラスなら見てみたい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:49.23ID:sEOUkA/R0
>>943
来日した時どころか、今日のレッドカーペットのレポーターもジャニーズだもんw

日本の恥を世界にさらしに行ったようなもん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:03.24ID:/L+a6eJT0
日本の映画界 監督をふくめ ゆがんだ在日の巣窟と化している点

応援なかなかできない →受賞できないwwww

韓国 政府上げて作品づくりの教育を推進 後押しもしている

ハニトラ 票集め 売春婦輸出  →受賞 www

だったら 黒澤の名誉監督賞のほうがまだ いいよwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:17.29ID:yxjWg0wD0
>>940
なんか外国監督や有名俳優きても訳わからん芸人にインタビューさせて芸やらせてとか多いよな…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:39.61ID:W4fO5h660
>>951
頭がよいと信じてる子供の高尚アピとファンとの閉鎖コミュで
縮小再生産の結果が日本映画の衰退だろ。ふざけんなw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:51.14ID:3IOGy0JW0
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
だからアメ豚は日本市場で必死にステマして終わってるアメ豚コンテンツを押し付けようとしてきている

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:59.24ID:PWqw1WwZ0
さすが、パラサイト韓国!
パラサイトの国家、大韓民国すばらしいね!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:28.64ID:dDXoIOAn0
『他にこんな映画もあるよ』
っておすすめすりゃいいのに
やっぱ朝鮮猿ってあほだなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:51.91ID:rhsv8ULT0
>>956
ノーカントリーとはジャンルが違うけど面白かったぞ
ノーカントリーみたいにシリアスじゃないから楽しめるかわからないけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:02.43ID:lAfdGYxL0
>>945
まぁネトウヨを擁護すると
統治時代の映画産業の影響も
あるにはあるんじゃないかと思ったりもする
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:03.55ID:JPdXw7M70
日本の芸能界を仕切ってるのは
在日落ちこぼれ朝鮮人だから
まぁ当然の結果と言える
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:04.72ID:dDXoIOAn0
>>965
このスレの朝鮮猿は恥ずかしいよなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:08.44ID:ZH72s7600
>>960
どういう育ち方をしたら高尚アピだのというひがみ根性で凝り固まった人間になるんだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:16.71ID:YkQS/Jqx0
普通にハリウッド映画が終わってるってことだろ
なんで日本否定にもっといこうとする?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:32.84ID:KpuiRjRH0
日本人監督もナマポ不正受給する在日にスポット当てた映画面白おかしく創れよw
一生作られんけどww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:53.16ID:jC0nE/hY0
シネカノン 潰れた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:01.01ID:/L+a6eJT0
パルプフィクションぐらい面白いんだったら

まあ 許してやらなくもないけども

なんとなく展開が見えてしまって  ピョンチャンオリンピックのときの公式動画みたいな

あんなアットホームに仕上げられてしまうと

つまらないんだよな   わかるやついる?ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:11.04ID:7NYNkq860
あら、韓国映画がいつのまにか日本追い越して世界最高になってたか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:25.86ID:ExGcVt8u0
>>1
これとか、あと樹木希林の泥棒家族だっけ?
どうも見ようと思わん。
だったらカメラを止めるなとか、新劇場版の序とかシンゴジラとか七人の侍を何度も見たい。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:49.40ID:38S7bW3i0
これは凄いな
おめでとう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:53.39ID:W4fO5h660
>>970
ブンガク(→私小説など)が実際そうだし、芸能関係含めると
業者の利権重視だろ。何馬鹿言ってんだ、君は。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:59.83ID:IcukEcxn0
でもこれ殺される金持ちって何も殺されるほどのことはしてないんだよな
むしろ臭い匂いのする奴を雇ってあげてる良い金持ちなわけで
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:05.88ID:hdj2d0MQ0
>>976
もう20〜30年前に追い越してるわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:23.32ID:l+7N6W840
韓国映画はだいぶ前から日本なんかとうに追い越してる

何せ国だけじゃ全然興行稼げないから、世界を相手にしなくちゃいけないからハリウッドで学んだりしてレベル上げかなり頑張ってるし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:59.01ID:3AzLiHtd0
アカデミー作品賞
日本-韓国
0-1

はい勝者は?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:59.10ID:qxU525wl0
そりゃ、韓国が日本にパラサイトしてるんだもん。これは韓国のありのままの姿を描いている。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:02.22ID:WmYeLpIY0
>>16
負け惜しみw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:18.28ID:ecB3Znwd0
一方、日本の映画垂れ流しメジャー4社が世界に誇る
持ち回り映画賞の日本アカデミー賞は
今年は東映の順番で「飛んだ埼玉」が作品、監督、脚本(原作はマンガ)
主演段女優賞を独占。助演男優賞はナイナイ岡村
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:22.88ID:W4fO5h660
>>970
つか意識高い系自慢を大衆文化(漫画)に持ち込んで
正義とポリコレしろってのが批判されたりするだろ。

馬鹿か君は。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:33.89ID:EsXf5xBU0
萌えや異世界アニメで満足な
日本人には関係ないww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:47.28ID:a+HuY/3T0
芸術性もエンタメ性も低い
お涙頂戴やってりゃいい感じ
芸NO人売るのが第一の業界だもん
何も生まれないよね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:01.51ID:7NYNkq860
万引き家族とこれの差は、エンタメ性だろ
これは前半はコメディだもん、笑える
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:02.42ID:ZH72s7600
>>980
自ら三文作家と称する私小説書きらの作品を一つでも読んだ上で言ってるのかお前は
イメージばかりで適当なこと垂れ流してんじゃねーぞ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:07.18ID:mrT6hUrx0
ってか日本の映画監督なんて政治批判しかしてないやん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:38:37.28ID:W4fO5h660
>>998君の主張に具体性がない件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況