X



【野球】清原和博氏が小田幸平氏のYouTube動画に出演 現役時代の“いじり”懐かしむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/10(月) 13:24:00.25ID:1gShYlA39
元プロ野球選手の清原和博氏が、同じく巨人・中日でプレーした小田幸平氏のYouTubeチャンネルに出演し、話題になっている。

小田氏が運営しているチャンネルに2月7日に清原氏が出演した動画の「vol1.」が配信された。
清原氏が10歳年上と“大先輩”で、巨人でチームメートだった際には、大阪出身の清原氏が兵庫出身の小田氏を“いじる”様子がよく見受けられた。

また、小田氏はフジテレビ系の人気番組「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」昨年12月放送回に本人役で出演。
モノマネタレントとの共演で、清原氏に“いじられる”様子を再現したことで話題になった。

今回は正真正銘“ご本人”との共演が実現し、昔話に花を咲かせている。再生回数も10日午後0時30分の時点で38万回視聴を突破している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000055-dal-base
2/10(月) 12:43配信

https://www.youtube.com/watch?v=VnLTjk24WS4
【清原和博さん登場】小田幸平が巨人時代の事件を暴露!?清原和博さん x 小田幸平スペシャル対談vol.1

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/21/jpeg/G20160221012081760_view.jpg
https://art9.photozou.jp/pub/330/605330/photo/231655650_624.jpg
https://i.ytimg.com/vi/X5u-2btl7Z0/maxresdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=IGhaKZP_7Wg
ジャイアンツ 清原選手 応援歌
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:24:31.13ID:vqHiM2NN0
シャブ仲間
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:24:55.16ID:jRkPI8iB0
焼き豚ユーチューバーなりすぎやろwwwwwどんだけ金に困ってるんだwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:25:17.17ID:h8B9c4+40
O・D・A!O・D・A!O・D・A!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:27:11.25ID:aVTWeV520
>>5
今やったら大変だったなとか カンチョーしてくださいってリクエストにも あれは反省してるとやらなかった イジりもイジメと気づいた模様
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:32:18.09ID:FAfYGBx/0
しゃれにならないカンチョーされてたよね・・・
俺ならブチギレてボコボコにするわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:33:16.68ID:aVTWeV520
>>4
登録者数あんまり伸びないな トップはアンチが多いダルビッシュ40万 評判いい高木が20万 片岡は8万 上原最近始めたがまだ1万 エガちゃんなんか同時期初めてもう100万
本田も16万だからスポーツは弱いな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:34:33.15ID:tBnyHD0G0
いじりやで、いじりや言うてんのに

神戸市内小学校職員
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:36:11.38ID:+oRD+Hjs0
二人で仲良く薬をやっていた話をしないのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:38:22.17ID:5GIBEPTk0
伝わらないモノマネの本人役で
地味すぎて石橋たちから「え本人?」と
確証持たれてなかったのが笑えた
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:38:23.62ID:/dqmNMdO0
ロスジェネの掃き溜めらしい糞レスだらけのスレで草
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:41:02.13ID:8O1mtCzm0
いじりはいじめを正当化、減罰化しようとする言い方。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:43:51.28ID:MKdFl6s30
先輩目線→いじり
後輩目線→いじめ

第三者目線→いじめ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:46:51.52ID:zLbLPspP0
>>4
なんでかしらんがやたら絶賛のコメントばかりw

小田って現役時代知らない奴が多いのに本当に不思議!
態度悪くて堀内に一掃されたゴミが
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:46:55.42ID:u0ioMhnr0
小田は完全にマウント取って満足だろうな
アリとキリギリス以上に天地の差
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:47:09.30ID:oZWjGpik0
なんで元野球選手のユーチューバーって女つけるの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:50:39.45ID:iInn99fR0
また昔の話で盛り上がってるのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:51:52.18ID:AR/8KlTR0
キヨの事嫌ってなかったんやな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:51:57.01ID:/a+g2/vw0
小田ってキヨのカンチョーで病院送りにされたってマジ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:56:41.59ID:2hlxPOcN0
やっぱり清原良いな。
まだまだ色んな誘惑があるはずだけど、それに負けない清原見たい。キヨなら出来る。誘惑に負けないために野球のことや薬の罠もどんどん公に出て語れ!俺らに迷惑かけた分、社会に恩返ししろよ。応援してるぞ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:04:33.22ID:X3a1Dbh20
ODAは人的保証で中日いってよかったな
巨人のままなら今頃どうなってたか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:08:53.82ID:AR/8KlTR0
>>33
前田幸長だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:37:20.88ID:etdCaUFW0



0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:40:27.01ID:gtVTTPxx0
やきう選手って偉そうな奴が多いけど
小田って腰低くて感じいいよな
清原みたいな反社とつきあいあるのはどうかと思うが
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:51:01.11ID:qUC4D9fH0
犯罪を犯した者
犯罪者でも有名人なら簡単
にユーチューブでサラリーマンの月給くらいなら稼げる変な時代になったな。
毎日クソほど働いて怒られて手取り30万円とかアホらしくなるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:54:49.61ID:foGshgcs0
まあ清原が小田にやってたことは何とも言えないけど
小田が清原と接触したことで名前が全国区になった事は間違いないし
そのことを前向きに捉えて過去の事にも感謝してる小田は立派だよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 15:02:16.55ID:NAiQsMFK0
親父が退社するまで東京ドームで1人だった俺に、小田がネット越しに話しかけてきてくれた時は本当に嬉しかった
清原はどうでもいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 15:05:24.38ID:cFLyWvh50
ファン感謝祭か何かで小田の両親がスタンド席で見てる前で
小田の被っている帽子を投げて取りに行かしたり
尻を蹴ったりと清原と元木でやってたな
その様子見てる両親をテレビカメラが映していたんだけど
母親は微笑んでいるんだけど父親のほうは複雑な顔してたな
しかし周りのスタッフや監督含む首脳陣はだれも止めないのかね
あれを仲が良くて微笑ましい関係と本気で思ってたんだろうか
堀内は嫌がっていたみたいだけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:00:48.13ID:GOv2agGs0
ハゲchで草
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:02:03.16ID:eL1ZRll30
清原が最近世間に出て来てるのはカネ稼ぎが第一の理由だろうな
現役時代の蓄えが下手くそで散財しちまった様子だから、あれだけ長期間収入無かったら相当に困ってるだろ
生活水準は急激に替えられないからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:12:06.88ID:K7FQ5PJ40
浣腸してください、浣腸してくださいって
頭悪そうこのズル剥け禿の無名選手
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:12:50.43ID:PuCFFLP40
清原擁護派の意見で野球には真剣で真面目に取り組んできたからみたいなのを見る度に小田との絡みを思い出して嘘にしか聞こえない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:20:39.55ID:K7FQ5PJ40
片岡アツシチャンネルに出てた方がキヨマア面白かった。
この小田とかいう無名の選手は面白くもクソもなかった。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 17:10:16.57ID:QqNaWSAu0
元木と一緒になって投手の高橋に執拗に浣腸をしたり、
スパイクの靴ひもをだんご結びにしたり悪戯どころかあれは明らかに虐め。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 17:48:06.58ID:zLbLPspP0
>>44
スゲー嘘っぱちぽいw
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 18:46:57.78ID:UEWPnH2/0
>>30
この際だからトコトン利用したれって感じだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 18:53:03.44ID:IGU4D9uq0
(グリーニー入りの)コーヒー作ったらなアカンな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:00:29.69ID:L/LTSTLi0
格闘技に憧れてる人みたいな感じでクソ寒かったけどなあの映像
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:03:22.82ID:dhv3HFkE0
レフドラにODA大人気だったからな。
キャイ〜ンの天野に似た竜心会の奴元気かな?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:06:18.93ID:5lEjqfyv0
立場逆転だな、小田。
真面目にやってきてよかったろ?
その隣にいる入れ墨デブは今や犯罪者だからな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 20:25:06.06ID:eL1ZRll30
>>57
きむち悪
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 22:51:57.70ID:hg3juJ0K0
あんまり親しくしてると再逮捕の時にあらぬ疑い掛けられるからほどほどにな
0062撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/11(火) 17:07:23.70ID:w5fRMHnu0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0063撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/11(火) 17:07:24.18ID:w5fRMHnu0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 18:24:13.33ID:lCnew3xe0
キヨが再犯したら小田チャンネルの再生数メチャクチャ延びるだろうな

はよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 13:45:00.54ID:oawfq9a00
>>1
覚醒剤打ちながら打席にたってた寄生虫が何を偉そうにYoutubeに出演してるんだ?
汚い顔を画面に晒す前に信じてたファンや関係者に土下座しろ、このクソチョン。

本当に清原は気持ち悪い。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 13:48:35.91ID:luMxGFV30
youtubeって執行猶予中の犯罪者が出てもOKなんだ
googleって犯罪に加担する企業なの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:50:52.93ID:Z1HAY00y0
>>38
……あっ!?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/12(水) 21:58:54.44ID:CGvJ+PYM0
>>1
プリアスリートの蹴りってヤバすぎひん?
こんなのそりゃクビになるよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 18:58:02.79ID:ZADwwvi30
清原も槇原と同じザマに成るぞ
見てろよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 19:05:03.12ID:hnQPEE3s0
清原は少年野球で頑張ってる息子のためにもマッキーみたいにならないで欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況