X



【映画】カズ・ヒロ(辻一弘)2度目のオスカー受賞! 映画『スキャンダル』でアカデミー賞メイク・ヘアスタイリング賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2020/02/10(月) 12:32:40.39ID:jhOTEWCv9
第92回アカデミー賞授賞式が10日(現地時間9日)、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで行われ、メイクアップアーティストのカズ・ヒロ(旧:辻一弘)が、
映画『スキャンダル』(2月21日公開)で2年ぶりに2度目のメイク・ヘアスタイリング賞を受賞した。4度目のノミネートとなった同作は、2016年に報道された
米ニュース放送局・FOXニュースで起きたセクシャルハラスメントの裏側を史実に基づいて描いたドラマで、カズはシャーリーズ・セロンやニコール・キッドマンを
実在のキャスターに変身させた。第90回に『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』で初受賞して以来、わずか2年後の受賞となった。

本作は、局から一方的に解雇された元FOXニュースのベテランキャスター、グレッチェン・カールソンが、CEOのロジャー・エイルズをセクハラで訴えた
顛末を描く物語。グレッチェンに『めぐりあう時間たち』(2002)でアカデミー賞主演女優賞を受賞したニコール・キッドマン、エイルズに『レイジング・ケイン』(1992)、
『クリフハンガー』(1993)などの悪役で知られるジョン・リスゴー。事件に揺れる人気キャスターのメーガン・ケリーを、シャーリーズ・セロンが演じた。
監督は、『ミート・ザ・ペアレンツ』(2000)、『トランボ ハリウッドに最も嫌われた男』(2015)などのジェイ・ローチ。


『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』(2017)では、英国首相ウィンストン・チャーチルにふんしたゲイリー・オールドマンの特殊メイクを
担当したカズ。『スキャンダル』ではFOXニュースのキャスター及びCEOらのメイクを、アン・モーガン、ヴィヴィアン・べイカーと共に担当。シャーリーズに
毎3時間弱、ニコールに2時間、ジョンに3時間ほど費やした。とりわけ劇的に変貌したのがシャーリーズで、メーガン本人とは大きく異なる鼻孔を表現するために
毎日3Dプリンターで作った鼻栓をつけていたという。

カズはこれまでに『もしも昨日が選べたら』(2006)、『マッド・ファット・ワイフ』(2007)で2年連続メイク・ヘアスタイリング賞にノミネート。『ウィンストン・チャーチル/
ヒトラーから世界を救った男』で同部門において日本人として初めて受賞したのち、2019年3月に米国市民権を獲得。「辻一弘」から「カズ・ヒロ(Kazu Hiro)」に改名した。

メイク・ヘアスタイリング賞部門の候補には、ホアキン・フェニックスがDCコミックスの悪役ジョーカーを演じた『ジョーカー』、レネー・ゼルウィガーが女優・歌手の
ジュディ・ガーランドにふんした『ジュディ 虹の彼方に』、アンジェリーナ・ジョリー主演のダークファンタジーの続編『マレフィセント2』、オスカー監督のサム・メンデスが
第1次世界大戦を舞台にした戦争ドラマ『1917 命をかけた伝令』が挙がっていた。(編集部・石井百合子)

第92回アカデミー賞授賞式は、2月10日(月)午前8時30分よりWOWOWプライムにて放送中(夜9時よりリピート放送)

https://www.cinematoday.jp/news/N0113972
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:34:24.12ID:EF5+VAIM0
ゴキブリパヨク発狂wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:36:20.50ID:LCScOl3W0
名前に中黒を入れる意味は何なの
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:36:48.37ID:jj8ZBces0
映画なのにメイクで盛り上がる日本人wwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:08.82ID:LCScOl3W0
カズ・シゲ(バカ息子)
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:11.48ID:P+dLz7IH0
改名のきっかけとなったのは、国籍を変えたことだ。昨年3月、彼は米国に帰化し、それにともなって日本国籍を失っているのである。
決断の後押しをしたのは、日本の人間関係だそうだ。

「ずっと悩んでいたことで、もう日本国籍を切ってしまおうと。それで、変えたんですよ。
余計なことを考えなくてすむようになったので、よかったですね。新たなスタート、
っていうのでもないですけど、大事なことにだけ集中できるというか」。

彼は、「日本を代表して」とか、「日本人として初の」というような言われ方をされるのが、あまり心地よくないと語っていた。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:21.26ID:jj8ZBces0
日本人は隙間産業が好きだよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:26.50ID:E4/w6VPN0
■アカデミー賞 ノミネート
日本 73-6 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 28-2 韓国

■アカデミー賞 ノミネート(2000年以降)
日本 31-6 韓国

■アカデミー賞 受賞(2000年以降)
日本 14-2 韓国

■アカデミー賞外国語映画賞 ノミネート
日本 16-1 韓国

■アカデミー賞外国語映画賞 受賞
日本 4-1 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)ノミネート
日本 21-3 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-1 韓国

■カンヌ映画祭グランプリ
日本 5-1 韓国

■ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国

■ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国

■英BBC「史上最高の外国語映画100本」(2018)
日本 11-1 韓国
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:39:45.09ID:YAive0GQ0
腕がいいのは勿論だけど大御所のディック・スミスの弟子ってのもあるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:39:59.04ID:LiEgtOCt0
アカデミー賞アカデミー賞って本当にマスコミ含めて偏ってる
な。少しは鶴瓶も褒めてやれよ。

 「閉鎖病棟」中国・金鶏百花映画祭で2冠、男優賞受賞の鶴瓶がコメント発表
https://natalie.mu/eiga/news/356648
  
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:41:39.32ID:ijTq+CGP0
前回もそうだけど特殊メイクって別部門設けてほしいw
ただのメイク・ヘアスタイリングと言われると違和感ある
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:42:54.08ID:nnKTDLuM0
この人はインタビューでネトウヨみたいな奴が自分のことのように喜ぶのがウザいのでアメリカ人になりましたって言ってるからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:43:00.37ID:9Z01FI3K0
>>12
日本の同業からの嫉妬や、やたら日本代表と持ち上げる日本のマスコミに辟易したって
ハッキリ言ってたやろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:52:23.38ID:LCScOl3W0
>>19
でも結局は日本人な訳だし、
それが嫌ならリリーフランキーとかケラリーノサンドロヴィッチみたいな、パッと見で国籍が判りづらい名前にして徹するべきなんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:53:44.41ID:9Z01FI3K0
>>23
お前みたいなアホを相手にしてられないって事やw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:55:30.86ID:UeGiveQ00
MusicはやっぱりJoker来たね
サウンドトラック最高の出来
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:07:22.77ID:sN8AdkYW0
>>24
インタビュー読む限り、遅れてきた中2病って感じだけどな
結局米国国籍の集団に属してるのは変わらんし
アメリカの威圧もなかなかだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:15:13.99ID:sN8AdkYW0
つーか本まで出したら色んな輩集まるのは当たり前だし
そもそも代々木の頃からの付き合いがあったからそれだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:16:26.52ID:SFe+ZLBh0
>>23
お前みたいなウザすぎる奴らに辟易して日本国籍捨てたんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:21:39.36ID:5gOGrl7B0
アメリカでずっと仕事するならアメリカ国籍の方が色々と都合良いんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:07:40.27ID:0tcy9KRW0
この人は日本に嫌気さして出たわけだから日本人としてとか言われるの嫌だろうね
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:07:51.79ID:bh6+uKqN0
メイクで違う角度から物事が見えるように、
俳優さんも役に作られるw
手繰り寄せていく優しさが好きです♡
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:19:49.97ID:C9ujrl5j0
「(日本の)文化が嫌になってしまい、(日本では)夢をかなえるのが難しい」
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:22:05.83ID:h5mkRlJi0
>>1
昨年3月、彼は米国に帰化し、それにともなって日本国籍を失っているのである
「ウィンストン・チャーチル?」で受賞をした時にも、彼は、「日本を代表して」とか、
「日本人として初の」というような言われ方をされるのが、あまり心地よくないと語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20200114-00158572/


一方、韓国では

【アカデミー賞】ポン・ジュノ監督「国を代表してシナリオを書いているわけではない。ですが、これは韓国にとって初めてのオスカーです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581310743/
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:24:43.08ID:h5mkRlJi0
こういっちゃなんだけど、映像関係の作り手の知性やモラルは韓国の方が高いな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 14:31:08.78ID:h5mkRlJi0
>>32
大多数の日本人はこのニュースで存在を知り、マスゴミ同士の内輪での争いのとばっちりでヘイトされてたことを知る
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 15:02:36.33ID:nEUH5B2b0
だれ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 17:10:50.02ID:hWI/JI6T0
帰化したのはちょっと残念だけど、前から好きな人だしのびのびできてるなやいいや。
ずっと楽しみにしてるんだけど、結局日本個展はやってくれないのかなぁ。
00521号ばーどスタス追放送還垢版2020/02/10(月) 18:05:25.70ID:Vo+zATWi0
反日馬鹿だそうです
受賞にケチつけ


啓蒙★朝日新聞がやらかしました
違反スレ
在日1号のヘイトスレ★

日本が大嫌いなカズヒロだそうです
これでもう在日と朝日以外に仕事はない
今後日本人名は名乗るよ
まぎらわしい在日疑惑
そもそも
だれこれ?だしね


※この記事は在日疑惑の反日朝日新聞記者ツイートサンフランシスコ支局の
反日朝日緒方俊彦記者

【ネトウヨイライラ】アカデミー賞受賞のカズ・ヒロさん「日本の文化が嫌になったので、日本を去って米国人になった」→ネトウヨ発狂 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581322174/


以後書き込み
日本が大嫌いな朝日新聞の
ツイートです
大嫌い上等

報道するなよ

いやがらせです
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 18:20:57.37ID:cG59uAZG0
実質的日本人の方ねw

どうぞどうぞw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 18:50:15.95ID:9Z01FI3K0
>>28
あれを中2病とか揶揄する感性が、閉鎖的で人の目ばかり気にしてるって言ってんのw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 18:58:09.33ID:q0fEfGU20
世界で活躍する人間は「脱日本」してるからな

中田英寿「日本人初とか興味ないです。もっと上を見てますから」
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:01:21.95ID:wOLc5LdY0
とっとと半島へ帰れクソが
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:27:18.85ID:PkT/IyMW0
パヨ涙目やなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 19:39:24.65ID:SJfCdqsf0
>>8
帰化を考える程嫌だった人間関係って何だろうな。ヘアメイクさんだしLGBTだったりでもするのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 21:40:58.01ID:ahRS9q7a0
日本国籍を捨てたい奴等がいっぱいいてもいいんじゃないか
せいせいするし
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 21:42:37.38ID:auMyeNYQ0
そういやメディアに全く出ないNYで活躍してる日本人いなかったっけ?
YouTubeでよく投稿してたはず
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:33:36.00ID:g2lvyDL80
>>8
前回オスカー受賞したことで、
豹変して媚びてきた奴とかいっぱいいて嫌になったんだろうな・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 04:18:09.30ID:495MHXmI0
カズ・ヒロはアメリカ人になった
乞食在日朝鮮人50万人となんの関係も無い、口出すな関わるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:13:31.32ID:UDA8y3hx0
かなりこじらせてる人だよな
同じ日本人として誇りに思われるのは光栄な事だろう
普通に考えたら
親戚とかからも嫌われそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:31:05.09ID:jSx/Ny6Z0
>>55
君頭の悪いサブカル系丸出しだぞ
中田英寿は世界じゃただの3流選手だぞ
ローマの控えがキャリアハイだからな

カズ・ヒロもマイナーな裏方賞取っただけだから
主要賞取ったポン・ジュノが
日本でツイッターの話題独占している一方で
この人は日間ランキングのTOP100にすら入らなかった

大抵の日本人は物の価値を理解しているから
マイナーな裏方賞とか基本的にスルーだよ
インスタのフォロワー数が6万人しかいないってのそういうこと
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:33:07.69ID:CrpSKlu90
>>65
普段はメイクとか注目してないのに
賞をとったら「同じ日本人として誇りに思う」
タダ乗りじゃんそれw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:33:08.00ID:jSx/Ny6Z0
>>64
中身は日本の幼稚なサブカル系そのもので全然アメリカ人らしくない
アメリカ人は公の場だとリップサービス重視で人当たりの良い対応に終始
場の雰囲気を壊すようなことするのは幼稚な日本のサブカル系くらい
ポン・ジュノですら普段は反体制だが韓国人としての栄誉を受け入れた

ポン・ジュノとの精神年齢の差が残酷なレベルだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:33:55.45ID:HbJ3APtA0
女優のお化粧のノリが良かっただけだろwシャーリーズ・セロンなんてどんな髪型や化粧しても絵になるし。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:34:45.69ID:pMIgCXqI0
日本の糞役者から嫌な目にあってたんだろ
日本時代わりとメイクやってない時期があったし
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:35:12.95ID:jSx/Ny6Z0
>>67
だから受賞自体が日本で話題になってないよ
ポン・ジュノの話題一色
https://tr.twipple.jp/hotword/yesterday.html
カズ・ヒロ関連は日間のTOP100にすらランクインしていない
日本人は在外邦人のことは基本的興味ないし
主要賞以外に価値がないことも理解しているからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:37:17.86ID:UJfpVcWO0
んーでも日本文化が嫌いとまで言われると、もうこの人が何してもスルーでいいと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:38:00.15ID:jSx/Ny6Z0
>>70
単にサブカル系特有の幼稚な奴ってだけ
韓国政府と対立しているポン・ジュノですら
公の場では韓国人としての名誉を得る
これが国際人としての常識的対応

日本のサブカル文脈上にだけ存在する幼稚なおっさんだよ、この人
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:40:20.77ID:CrpSKlu90
めちゃくちゃ良いこと言ってる


日本で一番になっても世界に比べたらたいしたことないんですよ。だから、出るべきなんです。
僕が日本の学校で教えているときに言うのが、絶対に一か月は海外で生活しろと。
外へ移るとかそういうことではなくて、外の世界を知ると、いろんなことが見えてくるので。
日本のありがたみも、何が悪いかっていうのもわかりますし。
あと、日本人の性格的に、敷かれたレールを生きるのはうまいですけど
、そこから出るのはなかなかできないと思うんです。
でもこれからの世の中、こうあるべきという生き方をしていたら、絶対に幸せになれないと思うんです。
世の中、ものすごいスピードで変わっていますから。
自分の方法を考えて、自分に合った生き方をそれぞれが見つけないと。
そこが大事ですよね、恐れずに。というのは、何かを成し遂げるのに簡単なことなんて何もないんですよ。
何らかの苦労は絶対しなくてはいけないと思っているので、どっちみちするのであれば、そ
こを突き抜けてやれば、すごいことが待っているので、
いいことが。だからどんどん進んでいくべきだと思うんです」。


https://www.cinematoday.jp/news/N0099589
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:42:15.39ID:jSx/Ny6Z0
>>74
サブカル系特有の社交性のない思い込みの激しい幼稚なおっさんってだけでしょ
そもそも日本でまったく話題になってないのに
自分が話題になっているという奇妙な思い込みがあるようだし

今年はパラサイトが主要賞取ったから盛り上がったが
普段はグラミーで作品賞取った作品すら一般人は知らないレベルなのに
無論、オマケ賞のこの人もまったく話題にならず
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:42:28.37ID:CrpSKlu90
「いろんな理由があるんですけど、嫌だなと思ったきっかけはある映画でとんでもない俳優と一緒に仕事をしたときです。
メイクで色を塗っていると、突然、立ち上がって鏡をみて、ここの色は昨日と違うから直せって。
実際につかっている色は同じなんですが、そういうのを毎日してくるわけです。
ほかにも、撮影中にいなくなって、3時間後に帰ってきたらメイクがボロボロになっていて撮影できないとか……。
撮影がはじまって2週間くらい毎日そういう感じで、プロデューサーや監督、
そして一緒にメイクをしていたリック(・ベイカー)さんに、
どうしたらいいかという相談をして。そしたら、リックさんがしばらく隠れてみろと、
誰かほかの人にメイクをやらせてどれだけ時間がかかるか、どれだけ君が速くて上手だったかがわかるからって。
それで電話がかかってきても出ずに、しばらく隠れ続けました。
その間、本人も反省したようで、監督からそろそろ大丈夫だから、
戻って来いと連絡が来て、その後90日間くらいの撮影をこなしました。
でも、落ち込んでしまって。『何のために僕はやっているんだろう?』って。
こんなひどい役者のために、なんで一生懸命がんばって、結果出そうとしているのかって。
カウンセラーにも通いましたし、メイクは好きだったんですけど、行きついたのが映画は自分には向いていないと……」。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:42:52.39ID:bePmj7La0
英国なんかだと半地下は普通の住居や店になっているが
タワーマンションの偉い朝鮮では悪いものなのか

日本でも半地下に住んでるビル管理人とか地上だと30pの洪水でも死んでるけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:43:39.96ID:jSx/Ny6Z0
>>75
良くいるサブカル中高年のテンプレ発言集だろ
この人アカデミックな場で学んだ経験がないから
語彙もないし発言もありきたりなんだよな
こんなの5ちゃんの適当なレスつなぎ合わせたレベルだしな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:45:36.91ID:jSx/Ny6Z0
>>77
単にサブカル系特有のメンヘラ系ってだけの発言だな
悪いのは常に他人で自分は被害者的な
大人になり切れなかった人だな
くだらない

こういうに共感しちゃうからサブカル系って子供って言われるのよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:46:09.20ID:CrpSKlu90
昨日のスレざっと読んだが

ID:jSx/Ny6Z0 ←こいつずっと同じこと書いてた

何がそれほどそうさせるのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:46:24.25ID:ZQ244cmF0
>>3
赤っ恥ップw
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:47:56.41ID:jSx/Ny6Z0
>>81
君も早く大人になった方がいいぞ
年齢的にはとっくに大人なんだろうが精神の話な

いい年して他人の恨みを公共の場で言い続ける奴って
まともな人間じゃないからな

君が貼った記事のおかげで余計にろくでもない奴だと実感したわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:49:27.94ID:jSx/Ny6Z0
韓国人と違って
日本のサブカル系ってやたらメンヘラで幼稚な奴が多いからな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:51:06.69ID:vJNOK8rD0
>>81
サッカースレに居る有名人だよ
長谷部がドイツで住みたいみたいなスレで
どいつのエンタメは〜と暴れてた
各所でエンタメ、エンタメ連呼するから
コテハンついてなくてもコテハン状態になってる人物
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:52:37.37ID:jSx/Ny6Z0
>>84
君もカズ・ヒロも大人になった方がいいな
ポン・ジュノと比べるとまさにひねくれた中学生くらいだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:52:42.95ID:vJNOK8rD0
あと海外の事情に詳しいみたいな感じな書き込みしてるけど
必死チェッカーで連日1位になるぐらいずっといる事も確認されてる
いわゆるネットで知った知識を偉そうに書き込んでるだけ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:53:28.88ID:jSx/Ny6Z0
>>86
長谷部もただの4流くらいのサッカー選手だろ
サブカル系は価値のない人間を過大評価しすぎなんだよ
ポン・ジュノみたいに王道で成功した人間だけ持ち上げればよい
そういう日本人はほとんどいないけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:54:34.02ID:vJNOK8rD0
>>89
当たった
やっぱり例の奴だったw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:57:02.14ID:jSx/Ny6Z0
サブカル系の人って
この手のただのマイナーな裏方さんとか
持ち上げるの本当好きだよね
単に偏屈な小物ってだけなのにね

だいたい特殊メイクなんてCGでどんどん代替されているのにね
アナログすぎて将来残らない技術の典型だろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 05:59:24.04ID:vJNOK8rD0
日本から出ていく人を憎んでる

【サッカー】≪ フランクフルト長谷部 ≫引退後もドイツに残ると独紙に明言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515099959/

5 位/19930 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180105/ekE5MnF4cFgw.html

8 位/21229 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180106/eVZzM0ZjeVUw.html

【野球】中日・松坂、永住権取得のため米国に一時渡航
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549335606/

1 位/19890 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190205/RnJrMklpSWkw.html

1 位/20125 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190206/SUJmZVlwTU0w.html

6 位/20132 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190208/eG90dnorVEow.html

【サッカー】<DF吉田麻也(サウサンプトン)>英国の永住権取得!「イングランド人だ」 すでに英語もマスター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552190334/

1 位/16284 ID中
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190310/OWc3Y0lvQmIw.html
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:04:42.05ID:lz0cznM00
>>65
嫌われてるのは有名になると近付いてくるそういう「知らない親戚」のほうだろw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:05:43.52ID:jSx/Ny6Z0
>>92
日本人だからって3流以下のサッカー選手や
マイナーで幼稚な裏方さんを持ち上げてもしょうがないじゃん
率直に糞と言う方がフラットな意見

実際、日本のツイッターでもこいつは話題になることもなく
ポン・ジュノの話題一色なんだし
それくらいの価値の差は日本人でも理解している
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:14:35.50ID:2twbea7O0
サムライジャパン的なズレまくりな気持ち悪いネーミングをいけてるとなぜか信仰してる
きみわるい奴らと関わり合いたくないんだと思うな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:24:54.73ID:dE+6afQw0
できるやつはどんどん日本から出て行ってるのは事実
残ったのは無能で文句ばかり言うやつばかり
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:25:26.18ID:eB3eB+/r0
どうでもいい賞かあ
誰でも出来る
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:27:43.61ID:YV9jr/8P0
カズ・ヒロさんを叩いてる人は中島みゆきのファイト!って曲の歌詞を読んでみてくれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 06:33:39.73ID:jSx/Ny6Z0
>>99
そうやって現実逃避するなよ
ポン・ジュノみたいに王道じゃないとさ
ただのマイナーな裏方さん持ち上げてどうするんだか
ポン・ジュノは主要賞取ってアジアの英雄王となったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況