X



【アカデミー賞】カズ・ヒロが受賞! メイクアップ&ヘアスタイリング賞で2度目のオスカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/10(月) 12:30:40.44ID:3EutDJkt9
 日本時間10日、第92回アカデミー賞授賞式がアメリカ・ロサンゼルスのドルビー・シアターにて開催され、ジェイ・ローチ監督作『スキャンダル』のカズ・ヒロ(辻一弘)、アン・モーガン、ヴィヴィアン・ベイカーが、メイクアップ&ヘアスタイリング賞を受賞した。

 4度目のノミネートだった『スキャンダル』で受賞を果たしたカズ・ヒロにとって、2つめのオスカーとなった。初受賞は第90回アカデミー賞。映画『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』で、俳優のゲイリー・オールドマンが演じるチャーチルの特殊メイクを担当した。

 『スキャンダル』は2016年に米テレビ業界の権力者だったFOXニュースのCEOロジャー・エイルズをセクハラで訴えた女性キャスターたちと、そのスキャンダルの裏側を描く。カズ・ヒロは今回、驚異の技術力とセンスで、女優のシャーリーズ・セロンを実在のニュースキャスター、メーガン・ケリーに変身させた。

<第92回アカデミー賞メイクアップ&ヘアスタイリング賞:候補一覧(★が受賞)>
■メイクアップ&ヘアスタイリング賞
★『スキャンダル』
『ジョーカー』
『ジュディ 虹の彼方に』
『マレフィセント2』
『1917 命をかけた伝令』

2020/2/10 12:17
https://www.crank-in.net/news/73264/1
https://www.crank-in.net/img/db/1379349_1200.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:30:55.17ID:9lrtK59P0
キングカズだな
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:31:24.17ID:28M+kCGf0
 
人種差別的なツイートを繰り返し女性を傷つけたとして藤沢市の池田茂幸氏が起訴されました。この件についてNHKが特集し話題になっています。
 
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:31:50.49ID:5u/jlM4B0
もういいよこれw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:32:33.55ID:cJdUbXlX0
選ばれたのはカズ、ヒロ・カズ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:32:51.54ID:Jrmc3hzq0
また在日か?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:33:17.90ID:S3NUbvhJ0
日本のリックベイカーや
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:34:19.66ID:xd8h65MS0
離脱したけど名誉日本人
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:35:17.61ID:klaPC4eH0
前にいた衣装の女性とか一度選ばれると波に乗るのかね
実力あってのものだけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:36:16.53ID:iGIAmknb0
もうアメリカ国籍ですよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:36:52.31ID:Y7SzxM8e0
おめでとうございます
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:08.02ID:pPkSjVWy0
改名のきっかけとなったのは、国籍を変えたことだ。昨年3月、彼は米国に帰化し、それにともなって日本国籍を失っているのである。
アメリカに長年住んだ日本人の多くは、心のどこかでいつも考えていることではあるが、
決断の後押しをしたのは、日本の人間関係だそうだ。

「ずっと悩んでいたことで、もう日本国籍を切ってしまおうと。それで、変えたんですよ。
「ウィンストン・チャーチル?」で受賞をした時にも、彼は、「日本を代表して」とか、
「日本人として初の」というような言われ方をされるのが、あまり心地よくないと語っていた。

「日本人は、日本人ということにこだわりすぎて、個人のアイデンティティが確立していないと思うんですよ。
だからなかなか進歩しない。そこから抜け出せない。
一番大事なのは、個人としてどんな存在なのか、何をやっているのかということ。
その理由もあって、日本国籍を捨てるのがいいかなと思ったんですよね。何かに拘束される理由はないんですよ。その意味でも、切り離すというか」
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20200114-00158572/
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:38.82ID:h/+EifuZ0
日本はどの業界でも
年齢至上主義が横行してるんだよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:37:59.06ID:jj8ZBces0
隙間産業が好きだよな 日本てwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:40:41.48ID:UXXIOPOM0
サッカーとEXILE?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:40:44.38ID:LBf1XAa50
>>22
あー確かに他人の名誉にぶら下がりすぎだよね
別に人が何しようが自分には全く関係ないのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:40:51.41ID:dNJostyu0
こいつ日本人やめた理由で日本ディスってるよな
ヘイトじゃね?差別主義者じゃね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:41:25.15ID:whqQNXAe0
>>17
ワダエミか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:42:24.01ID:pNfi/ZLG0
>>22
他の国の人は違うの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:48:22.28ID:BbF4ZZFt0
すげえな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:49:28.26ID:xC0F4bQe0
新しい特殊メイクの技術うみだしたからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:55:21.85ID:RX0ju3eW0
海外でのヒロなんとかさんの活躍度は異常
外人にヒロばっかいると思われる
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:56:18.68ID:thpirVnG0
優秀な人はどんどん海外に行くし
この国は少子高齢化でゴミみたいな老人だけが肩を寄せ合う掃き溜めなんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:07:39.46ID:MG7dF3Te0
この方は日本国籍放棄したでしょ
その理由が「日本人」ってカテゴライズする日本が嫌いだからってさ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:09:37.83ID:KrbNbrDd0
>>22
つまり、マスゴミに踊らされちゃったって事ですか?
マスゴミは話題性作るために確かにそう言ってるけど、
国民性としてそこまで誇り持ってるか日本人て?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:24:12.41ID:F+BoGjmc0
ゲイだよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:26:21.48ID:h5mkRlJi0
>>22
屑やなあ

スタジアムのゴミ拾いと同じ
あれもマスゴミが過剰に持ち上げておいて「ネトウヨがホルホルしてる!」って叩くマスゴミのマッチポンプ
最初は自然発生的に行われてたのにマスゴミが過剰に取り上げるから意識過剰になってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:33:14.33ID:h5mkRlJi0
大坂なおみの時も似たようなことをマスゴミがやろうとしたが>>56
あっちは子供の頃からアメリカで育ったから本当に日本人という意識がなく、マスゴミの誘いに乗らなかった

そのせいで逆に今はネガキャン記事ばかり書かれてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:37:50.73ID:h5mkRlJi0
>>52
こういうパヨクメディアの主張に乗るとホルホルしてもらえるが、乗っからないと叩かれる
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:39:48.88ID:h5mkRlJi0
マスゴミ「日本って駄目でしょう?」

大阪「日本ダイスキデース」→バッシング

カズヒロ「日本は好きじゃない」→ホルホル
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:15:15.34ID:h5mkRlJi0
日本人でやるとわかりにくいので、よその国の有名人で比べる

ポン・ジュノ(映画監督)
「国を代表してシナリオを書いているわけではない。ですが、これは韓国にとって初めてのオスカーです」

韓国だけでなく世界的に尊敬される


ミシェル・ウィー(プロゴルファー)
「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」
「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」
「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。
あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」
「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。
一億円払ってでもやるわ」

韓国で叩かれたのはもちろん、アメリカでも嫌われ者でメディアの批判の的だった
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 17:16:03.95ID:WW/KxrbU0
改名って、名前の区切り変えただけやん。フランシスコとかジョンウンとかにしたら認めますわ。
00711号ばーどスタス追放送還垢版2020/02/10(月) 18:05:43.15ID:Vo+zATWi0
反日馬鹿だそうです
受賞にケチつけ
だれこいつ?


啓蒙★朝日新聞がやらかしました
違反スレ
在日1号のヘイトスレ★

日本が大嫌いなカズヒロだそうです
これでもう在日と朝日以外に仕事はない
今後日本人名は名乗るよ
まぎらわしい在日疑惑
そもそも
だれこれ?だしね


※この記事は在日疑惑の反日朝日新聞記者ツイートサンフランシスコ支局の
反日朝日緒方俊彦記者

【ネトウヨイライラ】アカデミー賞受賞のカズ・ヒロさん「日本の文化が嫌になったので、日本を去って米国人になった」→ネトウヨ発狂 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581322174/


以後書き込み
日本が大嫌いな朝日新聞の
ツイートです
大嫌い上等

報道するなよ

いやがらせです
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:32:00.22ID:VNDkyN5G0
抽出 ID:WYYb3rtQ0 (2回)

327 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 22:12:58.42 ID:WYYb3rtQ0 [1/2]
>>23
日本の芸能界の裏方で成功したかったのかな
日本の芸能界は在日が非常に多いんだけどな

479 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 22:44:29.56 ID:WYYb3rtQ0 [2/2]
>>304 を見ると日本で活躍出来てた様に見えるけどね 何かを拗らせたんだな


拗らせてんのはお前のほうだろバカジャップ土人ネトウヨwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:36:04.58ID:ij+r4zll0
>>22
日本でよい環境に恵まれなかったし、もう戻るつもりもなく、アメリカ国籍を選ぶのもわかる
だが、なんで自分のファミリーネームを捨てなければならない?
カズ・ヒロにわざわざしたことに何か特別な意味があるのかなと思う

まあアメリカ人には最初のtsuはいいづらい(津波がテュナミなる)というのはあるけども
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:37:14.48ID:ij+r4zll0
なんか朝日新聞だのなんだのが紹介してたから
訳に疑いをもってしまうな

英語の原文はないのかね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:38:13.00ID:chZBdq7x0
報ステはなんでこれ報じなかったんだろう??
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:38:30.27ID:Ulghcqiq0
>>22
これはほんとそう思うよね
気持ち悪い。
日本人がノーベル賞とったら国を上げて大騒ぎ
自分が何したわけでもないのにw
田舎もん臭くてかなわない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:39:05.96ID:chZBdq7x0
>>56
自国出身者が功績を上げたら称えるのって普通じゃないかなあって思うんだけどな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:41:52.31ID:jSx/Ny6Z0
>>78
現実は全然話題になってないよ
日本でも
https://tr.twipple.jp/hotword/today.html
ツイッターですらパラサイト関連の話題ばかり
カズ・ヒロ関連の話題は日間のTOP100にも入らず

所詮マイナーな仕事している裏方さんだからな
日本は在外邦人に基本的に関心がないし
メジャーとマイナーははっきり分けるからな

日本ですらカズ・ヒロを話題にする人間はおらず
ポン・ジュノの話題ばかりというのが今回のアカデミー賞の現実
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:43:15.88ID:bgPEk+960
どうせホモだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:43:28.05ID:jSx/Ny6Z0
この手の話題好きなのはサブカル系老人なんだろうけど
せめてついっぷるトレンドで本当に話題になっているか確認した方がいい
大抵の場合はマスコミが義理で持ち上げているだけで
日本じゃまったく話題になっていないケースばかりだから

日本人ってメジャー志向がやたら強いから
マイナーな裏方さんやマイナースポーツが話題になることってまずない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:55:07.81ID:jSx/Ny6Z0
>>83
話題になっている前提でカズ・ヒロもイキって
君らもイキっていたわけだろ?

実際は、ポン・ジュノとパラサイトの話題一色で
カズ・ヒロなんて誰も話題にしていない
前回も同じだったと思うよ

日本人はメジャーとマイナーの区別をはっきりつけて
マイナーには興味ないし
在外邦人自体にも関心がないからね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:55:58.65ID:wcJxL5P40
この人の日本をディスるコメントに加えて
韓国映画がアカデミー4冠とかウヨちゃんには悪夢みたいなアカデミー賞やったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:59:46.65ID:jSx/Ny6Z0
>>74
この人はアメリカにも全然馴染んでいないと思うよ
カズ・ヒロがアメリカ人に発音し辛いのも知らないって話題もそうだが
それ以前に公の場でフレンドリーに振舞えない時点で

アメリカは建前文化なので人当たりの良さとリップサービスが当たり前だからね
大人になり切れなかった日本のサブカル系の典型って感じ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:01:27.87ID:jSx/Ny6Z0
>>85
それが思い上がり
カズ・ヒロとかはツイッター民ですら誰も興味なくて
ポン・ジュノやパラサイトの話題一色
ついっぷるトレンドを確認すりゃ分かるが

カズ・ヒロなんて誰も知らないから悪夢にすらなってない
サブカル系くらいだろうね
この手のマイナーな隙間産業の人物を持ち上げたがらせるのは
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:03:13.77ID:jSx/Ny6Z0
>>85
マイナーな存在のことを無理に価値があると思い込まないで
ポン・ジュノの話題で持ち切りな一般的ツイッター民の方が賢いぜ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:03:58.40ID:jSx/Ny6Z0
>>89
既にCGで十分な程度の仕事ってもあるし
こんな古い技術に価値があると思い込まないことだな
あまりにアナログすぎるからな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:05:01.55ID:jSx/Ny6Z0
>>89
こんなしょうもない奴の話題とかどうでもいいから
素直にポン・ジュノとパラサイトの話題一色で良い

ツイッターですらそんな感じなんだからさ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:14:04.79ID:Bl6C2KkG0
>>22
生まれた国を批判することしか出来ない人って寂しいね

自分が日本人だからこそ今の地位があると思わないのかな
もし、韓国人や中国人だったら今の立場はないだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:16:50.40ID:jSx/Ny6Z0
>>94
サブカルってそういう幼稚なおっさんが多いからね
普段反体制で韓国政府のブラックリスト入りしているポン・ジュノですら
セレモニーの場では雰囲気を壊さないようにと
韓国人としての栄光を受け入れたけどね

ああいう大人の良識ってのがないのがサブカル系
ポン・ジュノと比べるとカズ・ヒロは国際人じゃなくて
いかにも日本のサブカル系丸出しの言動で恥ずかしかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:17:45.36ID:jSx/Ny6Z0
>>94
この人、アメリカでも人間関係は上手くいってないみたいだが
どこでも孤立するタイプだろうね
あまりに偏屈すぎて
サブカル系はそういう大人としての社交性が身に付かなかった人間ばかり
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:18:49.49ID:UmkJtwyv0
人間的には問題ないなw

問題は顔だけw


伊東さんは目を白黒させてたが
率直な話

本当はどう思ってたんだろうねw顔w
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:19:55.22ID:UmkJtwyv0
南朝鮮人???

それは無理でしょうw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:23:38.80ID:g2lvyDL80
インスタ見たらオスカーナイト、ベッドに横たわってるシャーリーズと一緒の写真を載せてた
これがリアルなインスタ映えってやつかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況