X



【視聴率】 NHK大河ドラマ 「麒麟がくる」13・5% 前回から2・6ポイントもダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:19.58ID:38qQDtQg9
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜午後8時)の第4回が9日に放送され、
関東地区の平均視聴率が13・5%だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。

2日に放送された第3回の16・1%から2・6ポイントもダウンした。

初回は19・1%と高視聴率だったが、第2回、第3回と徐々にダウンし、第4回も数字を下げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-02080309-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:41:46.72ID:wD8AE+RA0
オワタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:47.75ID:RzqQvZWG0
きたきたきたあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:51.97ID:AF8fQmj70
前回の女コントヤバかったもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:04.39ID:OBcfm97r0
2話のラストがよかったから3話あがったけど
3話は微妙な日常回だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:14.72ID:sODRXwVz0
昨日はまあまあだったけど
この数字は1話〜3話の出来が悪かったからしょうがないんだよな
俺は観続けるけど、離れた人がいるのも妥当だと思う
正直言うといだてんの方がずっと面白いから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:21.93ID:PtNeiwve0
「麒麟が終わる」(日曜午後8時)第4回
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:39.26ID:BjXwdgUJ0
やっぱりポツンと一軒家だよなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:57.11ID:hr+Sk6+E0
流し見してるけど目を引く瞬間がまるでないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:21.33ID:4jaRMd5x0
撮り直しした影響があるのかは知らないけど全体的に緩い展開だから戦国時代の厳しい内容を期待してた人は離れても仕方がないね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:27.52ID:50HHScWr0
このドラマはフッ君の好演でなんとか持ってる状態
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:45.04ID:zlgLnioo0
あちゃー 最初だけだったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:29.67ID:CM/+W09e0
>>1
いだてんのせいで大河なき生活でも問題ないというやつが増えてしまったんだろうな
だからちょっとでも面白くないと離れてしまう
まあ俺は戦国好きだから見てるけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:32.20ID:1MnFdMn40
天海オチかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:33.00ID:wXTilMYi0
年間視聴率は軍師官兵衛、がんばって真田丸目指して欲しいと思ったけど
この様子だとライバルは直虎になりそうね

歴代最低視聴率戦国大河の座を争いそう(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:35.64ID:JjfM/5C10
海老蔵のナレなんかいまいちじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:55.34ID:/9bKLF6a0
反社を差し向けて奪った受信料で糞番組
ゴミ職員は高給、不倫 >>1
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:58.18ID:lYJWEuwZ0
沢尻待望論が噴出するな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:59.16ID:UF+hFjXO0
門脇麦が下手すぎる
現代からタイムスリップした女子高生という設定か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:13.89ID:Jwt8vAXx0
>>1
もう2月中にクライマックスの本能寺の変をやるべきだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:16.98ID:WkJZeXzf0
もうNHKはドラマもバラエティも作るのやめろ
国民の金でくだらない番組を作るんじゃねーよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:22.26ID:kM/C3wjo0
川口春奈の本領発揮!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:27.35ID:WlP70/Z80
ナイナイ岡村は

誰を演じているの

一向一揆の農民?

それとも光秀を殺害した農民?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:30.34ID:RoHDx3pw0
戦国ものは年間平均15%が平常で、幕末ものは年間平均12%が目安
(戦国ものなのにコケたおんな城主直虎は年間平均12%)

4話目にして13%は年間平均10%コース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:33.21ID:gJHaPc7F0
つーかおまえらって常に視聴率、視聴率って

自分の目で見て面白いと思ったものを信じる自信がよほどないんだな

自分に自信がないヤツは何をやってもダメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:52.69ID:IM0FoU080
まちゃあきはなるべくしてバラエティに流れ着いてたんだなと確認できた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:53.57ID:dfFpHzEr0
めっちゃ下がったなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:58.25ID:5C8RzqNg0
川口春奈が出てるシーンの合成っぽさを楽しむのがいちばんの魅力
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:11.50ID:uqXF5U3L0
えー、こんな低いのか?
めっちゃ面白かったんだけど何でだろう?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:16.25ID:4jaRMd5x0
岡村がクソなのに出番が多いのも問題だわな
本人は演技してるつもりなんだろうけど常に表情こわばってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:18.29ID:ssLnMm320
>>1
NHKに視聴率は無関係
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:28.63ID:RzqQvZWG0
初回が割りと高いから見た上でつまんねぇって思われてる
いだてんが焼け野原にした責任ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:33.98ID:dfFpHzEr0
堺と女コントは要らんよな
合戦ばっかりやってくれや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:34.01ID:CM/+W09e0
その前も直虎に西郷だもんな
3年も大河なき生活するとそらポツンに面白さを感じる人も増えるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:34.68ID:MXxQ+8gD0
改めてもう一度言うけど
史料になってからのエピソードでも十分ネタのある人なのに
わざわざ資料のない美濃編で半年やるって脚本の人、頭おかしいんじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:52.99ID:v3iuLdgC0
右肩下がりやな
見てないけどおもしろくないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:11.22ID:mWcu4tI90
>>19
おっぱいに期待
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:32.19ID:uhLfPMEd0
>>13
なんとなく思ったのはお色気が足りてないんじゃないか?
もうちょっとエロを随所に入れていったほうが良いと思うんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:47.06ID:5O0r+tAt0
まあどこから見始めてもだいたいわかるのが戦国大河のいいところだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:49.72ID:dfFpHzEr0
>>65
合戦のときは面白かったぞ
堺が変な喋り方で要らないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:55.52ID:4jaRMd5x0
>>51
森の中とか薄暗くていいのに彩度上げて異様な感じになってたり色々おかしい場面がなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:01.33ID:gkzmry630
声が聞き取りにくい
変な衣装
話がつまらない
主人公が目立たない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:09.52ID:ur4kr6vK0
イッテQが出川だったからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:20.06ID:vORUDw4g0
岡村ってあんな演技ヘタだったっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:22.33ID:+A2w4Om20
「四大陸フィギュアスケート選手権2020 男子フリー」(フジテレビ、後8・00〜9・54)は14・5%だった。

テレビ朝日「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)は17・5%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ」(日曜後7・58)は13・8%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000133-spnannex-ent
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:33.63ID:036fIukd0
>>23
これはあるな
大河でちょっとでも朝ドラ感出すと即離れるファン層がそれだと思うわ
0077熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:40.52ID:IaZ80EVz0
 
中身は見てないから、その評価はないんだけど、
『いだてん』の方が「特殊な設定だから」
って言い訳できるだけマシだったかもねw

結論を言うと、従来の「ドラマ」、
特に「テレビドマラ」という形態が、もう難しいですね。

そして、「NHK」という形態も存在してはいけないものだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:44.15ID:vORUDw4g0
>>71
衣装はともかく、新品なのがあかん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:45.52ID:3jwatDH40
追っ手が掛かって抵抗したり逃げたらマチャアキが切られると思うんだが、もう尾張から出たんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:52.90ID:wXTilMYi0
>>59
前作の影響はゼロではないけど
基本、初回の数字は題材や主演への期待値が反映されがちね
でも4話でこの数字なら、視聴者層を引き留められない
この作品自体の現状に問題があるとみていい(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:54.78ID:csHhJpYL0
BSの先行放送の方はどうなんだ?
俺はそっちで見てるけど合わせたらもうちょっと数字取れてるのでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:20.31ID:UeGiveQ00
>>1
だから目がチカチカするんだよ
ストーリーなんかよりそっちが気になって見るのやめた
黒澤組に任せりゃよかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:21.35ID:75qousHj0
テレビ朝日「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)は17・5%
フジテレビ 四大陸フィギュアスケート選手権2020 男子フリー」(後8・00〜9・54)は14・5%
日本テレビ「世界の果てまでイッテQ」(日曜後7・58)は13・8%
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)第4話 13・5%

終わったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:25.45ID:kavDQsnv0
戦国物の面白さってやっぱり 信長、秀吉、家康が軸でないといかんと思う
で、合戦もないと・・・

麒麟は、今のところそんな要素がないんよな 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:33.51ID:gkzmry630
ぽつんと強いな
ちらっと見たけど山間のボロ家屋だったのに
年寄層取られたな BSで見てんのかもしれないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:42.98ID:WlP70/Z80
岡村は

伊賀、甲賀衆ってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:47.72ID:Pz361m020
頭が痛く見ていなかったが、誰もに麒麟に来てもらいたいと思わせないとな。
つまり当時の悲惨さをもっと出さないといけない。
個人的には坊主の悪行を見せてもらいたい。
だいたい数珠と木魚があればいいのに、刀を持っているとはどういうこと?
焼き討ちまでの伏線を出しておけよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:50:51.22ID:0sbxxjh00
そもそも、光秀なんて信長に仕官するまでは全くの無名武将な訳で、
大河でその無名時代を延々と垂れ流されたって、
全部フィクションじゃんってなるわなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:14.86ID:gkzmry630
>>78なんかそこらへんで売ってそうな生地なんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:19.65ID:ZmcFe9x70
>>74
フィギュア録画放送なのにそんなに高いのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:22.46ID:dcHO8+170
スレは安定して伸びてたのに視聴率はガクンと下がったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:43.36ID:5C8RzqNg0
>>71
あと、合戦回のときの「唐突に出てきた叔父上に似た敵将」とか昨日の「急に出てきて光秀を助けてくれた石投げ部隊」みたいな、
チョイと分かりにくい脚本も難があると言えば難がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:50.11ID:Kp9ziOGz0
たぶん 川口春奈と岡村が悪いと思う
朝のドラマの大島優子とかもそうなんだけど 持ってない人をサブで出すとこうなる
演技が良いとか悪いとかではないんだ ただただ数字を持ってない というか避けられる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:59.93ID:vORUDw4g0
>>90
朝廷とのツテがあったから信長に重用されたんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況