X



【サッカー】2020 J1&J2&J3選手名鑑 2月12日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/10(月) 04:26:06.40ID:1gShYlA39
【2月12日発売】『2020 J1&J2&J3選手名鑑』。表紙を飾った56選手の顔ぶれは?

https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/69430_ext_04_0.jpg

電撃的にG大阪に加入した昌子なども反映

いよいよ2月12日に「2020 J1&J2&J3選手名鑑」が発売されます。56クラブを完全収録、それぞれ在籍選手のキャリア、昨季のプレーデータなどをたっぷり紹介しています。

J初出場、J初得点などもひと目で分かる、見やすさを追求した名鑑です。

スタジアム観戦のお供に最適のハンディ版も同日発売。選手アンケートは好きな女性タレント、趣味・マイブームなどその質問内容は多岐に渡っています。

ここでは選手名鑑の表紙を先行公開します

https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/69430_ext_07_0.jpg

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=69430

エルゴラッソ Jリーグプレーヤーズガイド2020 (日本語) 雑誌 ? 2020/2/18

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ql7XuYiFL._SX355_BO1,204,203,200_.jpg

Jリーグ選手名鑑2020 J1・J2・J3 (エルゴラッソ特別編集) (日本語) 雑誌 ? 2020/2/12

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61i0Yi09pzL._SX370_BO1,204,203,200_.jpg

https://www.amazon.co.jp/J%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E9%81%B8%E6%89%8B%E5%90%8D%E9%91%912020-J1%E3%83%BBJ2%E3%83%BBJ3-%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E7%89%88-%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BD%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%B7%A8%E9%9B%86/dp/B0849YM87V
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:28:49.82ID:LNPveRuX0
2019年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位…新木優子 12人
2位…新垣結衣 11人
    石原さとみ 11人
4位…深田恭子 9人
    長谷川潤 9人
6位…安室奈美恵 8人
    有村架純 8人
8位…今田美桜 7人
    西野七瀬 7人
10位…吉岡里帆 6人
    広瀬すず 6人
    小松菜奈 6人
    川口春奈 6人
    長澤まさみ 6人
15位…TWICE 5人
    井川 遥 5人
    佐々木希 5人
    上戸 彩 5人
    中条あやみ 5人
    本田 翼 5人

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54081
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:29:05.40ID:LNPveRuX0
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:44:23.91ID:J5slRPco0
Jリーグプレーヤーズガイド2020 を2019年と同じく購入予定。おすすめ。

>>2
2019のガイドブックで、J1+J2+J3=1620人ぐらい。w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:58:47.56ID:lflreN5y0
買うなら宇佐美とイニエスタが真ん中にドン!とあるサカダイだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:42:04.00ID:oV0+wzeP0
>>1
ただの商品宣伝スレやんけ。
お前金でも貰ってスレ立ててんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:49:53.78ID:Cb/F++jQ0
>>5
そんなにいるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:14:02.61ID:RqdoGE4A0
サカマガはなんで名鑑やめちゃったんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:12.07ID:dSIdpnz30
まぁこれ一冊持ってれば便利だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:31:01.23ID:dSIdpnz30
DAZNはJ3まで全試合あるから
これがあると選手の把握はかなり助かる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:32:23.00ID:XPXhmQLw0
最近小さいのだと字が読みにくい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:34:35.18ID:d+t02Z/+0
>>12
エルゴラが付録にアプリ版をつけてきたのが影響してるんじゃと思ってる

移籍が激しい今の時代、アプリならいつでも差し替えアップデートできるから評判良かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:10:21.39ID:DC2P/rbl0
エル・ゴラッソの小ネタって楽しめる?
そうでもないならサカダイにするかと思ってるけど
どなたか見比べたことある方ご教示ください
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:29:32.89ID:XPXhmQLw0
日刊スポーツのは年俸が出ているよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:03:04.74ID:NvKJlydM0
紹介されている3つと日刊のポケットサイズ本が恒例だな。
サカダイやエルゴラ大を一生懸命買った年もあったけど結局はエルゴラ小に落ち着いた。
それの小ネタとやらは特別面白いとは思わないけど、どれもすぐに読むことはしなくなるし、小さいやつの方がかさばらずサッと取り出しやすいし、処分することもそんなに考える必要もなく長くとっておける。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:38.47ID:V0orpsWP0
これってどのくらいまでの最新情報が反映されてるかが重要
下手すると1月28日に加入が発表された浦和レッズのダンあたりが載ってない可能性もあるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:58.51ID:V0orpsWP0
ダン → デン の間違い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:58.53ID:f/tqN3gi0
>>17
夏に別な本になっている、ってことがしょっちゅうだしな、Jの場合
それに対応しなければね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:00.54ID:E7/+o6yU0
球蹴りと野球の名鑑はワイは日刊のを買ってるわ
20年以上前から
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:39.95ID:IetyQ2ql0
これの95年版持ってるわ
中田とか宮本、師匠が新人選手で
助っ人外国人が各国の現役代表&元代表だらけというとんでも展開
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:37.69ID:V0orpsWP0
ワイは毎年エルゴラと週刊ベースボールのやつ買ってるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:25.24ID:IetyQ2ql0
>>5
1年でそれだけいたら現役+元Jリーガーだったら1万人近くいるもんなんかな?
10年以上居座る選手なんて極一部で下っ端は2〜5年くらいで消えちゃうだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:03.76ID:5LTqxhOj0
選手の住所や愛車も乗っていますか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:16.84ID:IetyQ2ql0
>>4
2位の石原さとみとか8位の人たちとかかなり年齢高めだけど
それだけJリーガーが高齢化してるって事か?
そして絶賛ごり押し中の>>13なんて誰も知らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:37.26ID:IetyQ2ql0
>>30
昔愛車載ってたな
微妙な選手まで高級車乗ってる中、
そこそこの知名度の選手が普通の車乗ってたらなんか好感持てたわww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:19:39.36ID:P3fSZqdM0
いよいよこの季節か

芸スポ民としは好きなタレントランキング毎年楽しみだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:22:22.99ID:DZ+xodVn0
>>3,4
稲本の嫁が返り咲くかどうか楽しみ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:14.21ID:ZT6lcmMh0
中国のスーパーリーグって、ちょっと待った状態でどうなっちゃうの。
ACLは、ホーム戦の開催日程をずらして4月以降にしたけれど……。
あしたから、アウェー戦あるな。
やるのかあー?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:47.33ID:3LaYAD/O0
>>8
J3のチームも今は半分くらいJ2経験チームなんじゃない?
それなりの需要はあると思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:54:02.57ID:cXWClJ0k0
>>34
チームメイトが面白がって組織的に投票したりしないんかな。あと加藤ローサとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:06.53ID:IlvJNW5v0
ギリギリまで発売を遅らせ最新の情報を載せようとしているのに
それをあざ笑うかのようなレノファ山口
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:46.94ID:a1LgesCk0
■ 『 エルゴラ 独自アンケート 』
…毎年おもしろ回答続出の独自アンケートを今年も掲載。
今年の「好きな◯◯」シリーズは「天ぷら」。
あの選手は一体何の天ぷらが好きなのか!?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:21.00ID:WkJZeXzf0
>>1
既に数名怪我リスト入り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:52.73ID:WkJZeXzf0
森なななは敗退したから選べないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:48.51ID:WkJZeXzf0
>>34
年々消える柿谷嫁
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:31:55.80ID:WkJZeXzf0
>>42
>>18
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:21.45ID:dVJR7n9N0
エルゴラのアプリって使えるの?
一応予約はしてるのだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:24:46.30ID:uwBjNIN00
毎年この時期はJリーグ選手名鑑が書店に多く並ぶが一体誰が買っているんだ?
まさに紙の無駄だろ。
Jリーグなんかよりトップリーグの名鑑をもっと書店に並べろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:19.51ID:qM6LcBQX0
>>3-4
あだっちー「女子マネージャーの名前は書きづらいわよね」
サトミキ「そうね」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:10.30ID:a7340ci+0
>>46
夏の移籍にも対応してくれるし、スタで対戦相手のスタメンを詳しく見るときとかすげえ便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況