X



【アイドル】<脱退の真相>平手友梨奈が全メンバーを前に「欅坂+けやき坂」合同選抜を拒絶! “因縁の相手”長濱ねるが…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/09(日) 22:16:50.01ID:d2oGSxTJ9
1月23日、人気アイドルグループ「欅坂46」からの“脱退”が発表されたセンター平手友梨奈(18)。他のメンバーが”卒業”する中、なぜ平手だけが“脱退”という選択をしたのか、その理由についてはいまだ語られていない。

問題の本質が”平手一強体制”にあったことは間違いない。平手は2016年4月にリリースされた「サイレントマジョリティー」から8曲すべてのシングルでセンターを務めてきた。だが、
既報 の通り、この“平手一強体制”により多くのメンバー、スタッフが振り回され、結果的に平手が孤立してしまった。その根本には、プロデューサー・秋元康氏(61)の平手に対する特別扱いがあった。

「誰の目から見ても、あれは寵愛でした」(欅坂関係者)

秋元氏はデビュー直後から平手を絶賛していた。2016年10月号「日経エンタテインメント!」のインタビューで平手についてこう語っている。

《センターの平手が注目を集めていますが、確かに彼女はすごいと思います。この40数年間スターと呼ばれる人たちを見ていると、結局深読みされるのがスターなんですね。
素顔の平手は普通の15歳かもしれないけれど、彼女の『サイレントマジョリティー』でのあの眼力とか、あるいは髪がバサッとかかったときに払わずにそのままカメラを見つめる感じとかが、オーディエンスの想像をかきたてる》

だが、「普通の15歳」の少女には大きなプレッシャーがのし掛かっていた。
2016年7月に放送された欅坂46メンバーが総出演するミステリードラマ「徳山大五郎を誰が殺したか?」(テレビ東京系)の撮影を機に精神的不安が目立っていった。そして、追い打ちをかけるように「発煙筒事件」が起きてしまう。

2017年6月24日の夜、千葉市美浜区の幕張メッセで開かれた欅坂46の全国握手会で、札幌市白石区の無職・阿部凌平被告が発炎筒に点火して握手会を中断させた。
阿部被告は果物ナイフも所持していた。被告は威力業務妨害と銃刀法違反の罪に問われ、千葉地裁は懲役2年、保護観察付き執行猶予3年の判決を言い渡した。

事件を受け、平手は他者に対して心を閉ざしてしまった( 欅坂46・平手友梨奈”脱退”につながった「FNS楽屋号泣」「MV撮影ドタキャン」2大事件 )

2/8(土) 18:00配信  文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200208-00032968-bunshun-ent

1 Egg ★ 2020/02/08(土) 21:05:04.32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581163504/
0002Egg ★
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:05.16ID:d2oGSxTJ9
発煙筒事件1週間後、平手と秋元氏の「深夜密会」を取材班が目撃

「事件以降、平手さんは『握手会に出たくない。ファンの顔を見たくない』とスタッフに言い出したのです。次第に平手さんはスタッフの言うことに耳を傾けず、スタッフを飛び越えて、直接秋元さんに色々と相談をするようになった。平手さんが大人のなかで唯一信頼していたのが秋元さんだったのです」(前出・欅坂関係者)

 実は、発煙筒事件の1週間後、週刊文春デジタル取材班は平手と秋元氏の「深夜密会」を目撃している。2017年6月30日23時30分頃、場所は多くのメンバーが寮として住んでいた都内のマンション付近だ。

秋元さんがメンバーの住んでいる所まで足を運ぶなんて
 メンバーが寮に帰宅して1時間半ほど経った頃、普段、秋元氏を乗せている高級外国車が寮の前に現れた。車は周囲を警戒するようにゆっくりと寮の付近を3周ほど回ると近くにあるコインパーキングに停車。その3分後、寮からスウェット姿の平手が現れ、駐車場の方へ歩いていったのだ。平手は、そのまま車の後部座席に乗り込んだ。

10分後、平手は車から出てきて寮へ帰っていった。寮を出たときには持っていなかった黒い紙袋を、平手は抱えていた。

「秋元さんはAKB48の全盛期時代も前田敦子さんや松井珠理奈さんなどお気に入りメンバーと食事をすることはよくありましたが、わざわざメンバーの住んでいる所まで足を運ぶなんて聞いたことがありません」(AKB48関係者)

 当時の2人の関係について、前出の欅坂関係者が振り返る。

「関係者の間では、秋元さんは平手にしか興味がないんじゃないか、と囁かれるほど異様に近い関係でした。それが発煙筒事件以降、さらに2人の距離は近くなり、何でも言い合えるような関係へとなっていった。特に欅坂46の楽曲選びは平手さんに一任されていました。秋元さんが『この曲どう?』とまず平手さんに聞き、平手さんが良いと言わないと曲が決まらなかった」

 実際、2018年5月3日に生放送されたラジオ番組「今日は一日“秋元康ソング”三昧2018」(NHK-FM)に平手がゲスト出演した際、秋元氏はこんな発言をしている。

「僕も平手もいいなって思う曲があって、それを他のアーティストに提供したら(平手に)すごい激怒されました。今回も良いと思う曲があったんですよ。それで平手に聞いてもらったら、平手も良いと思ったらしいんで、今回はちゃんと誰にも使われないようにキープしてある」

 平手に激怒されたことを、まるで惚気るように秋元氏は語っていた。
0003Egg ★
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:20.18ID:d2oGSxTJ9
平手の後ろに秋元の存在を感じ、メンバーが「忖度」する事態に

「平手さんを庇うあまり、秋元さんは平手さんのわがままをなんでも許してしまっていたのです。その親密な関係性はメンバーも肌で感じていました。一部のメンバーなどは、平手さんの後ろに”天皇”である秋元さんの存在を感じて、『忖度』するようになった。そうやって”平手一強体制”は固まっていったのです。

 それで起きたのが、3年前の『合同選抜の中止事件』です。運営幹部のプランがいとも簡単に反故にされてしまった。『次のシングルは欅坂とけやき坂で合同選抜にする』という話が、平手さんが秋元さんに猛抗議して中止させたのです」

ある日、欅坂46とけやき坂46のメンバーほぼ全員が集められ……
 “事件”が起きたのは2017年夏だった。この年にリリースされた欅坂46の5枚目のシングルは「風に吹かれても」だが、企画段階において次のシングルは欅坂46とけやき坂46とのすべてのメンバーから選ばれた「選抜チーム」にしようというプランを運営側は持っていた。

 そもそも運営側は「欅」と「けやき」の2つのグループの間でフレキシブルに”人事交流”をして、両グループをともに活性化させようという構想を抱いていたようだ。欅坂46の運営事務所「Seed & Flower」代表の今野義雄氏は雑誌のインタビューの中で、このように述べている。

《基本は同じ欅坂46の一員でありながら、別のグループとして活動していくという位置付けです。ただ、けやき坂46で頭角を現したメンバーが、欅坂46へ加入するといった動きはあるかもしれません》(「日経エンタテインメント!」2017年5月増刊号)

“漢字”8人が落選、“ひらがな”5人が選抜に
 2017年7月某日、欅坂46とけやき坂46のメンバーほぼ全員は、運営事務所に集められた。前出の欅坂関係者が話す。

「今野(義雄)さんが集合したメンバーの前で、『次のシングルは“漢字(欅坂46)”と“ひらがな(けやき坂46)”を合わせた32人の中から選抜制にします』と、唐突に発表したのです。何も知らなかったメンバーたちは騒然としていました。今野さんはそんな彼女たちを前に、選抜メンバー18人の名前を次々に読み上げました。

 結局、“漢字”の21人のうち8人が落ちてしまい、逆に”ひらがな”からは5人が選抜に入った。驚きと興奮が渦巻く中、選抜に選ばれて、泣いて喜んでいる“ひらがな”のメンバーもいました。やはり”ひらがな”にはまだ2軍のイメージがありましたから、大きな喜びだったと思います」(同前)

 だが、平手は今野氏に対し、毅然と反旗を翻したのだ。
0004Egg ★
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:43.73ID:d2oGSxTJ9
平手は「選抜にするならもうやりません」「秋元さんと話してくる」

「『21人で欅坂なんです。選抜にするなら私はもうやりません』。平手さんは今野さんを含めたスタッフたちに対してこう言い放ったのです。平手さんのこの発言で、場の空気は凍り付きました。泣いて喜んでいた“ひらがな”メンバーも何も言えなくなり、黙って下を向いていました。

 はじめはシーンとしていたのですが、徐々に平手さんの意見に賛同するメンバーが現れたのです。次々に『私もそう思います』『私も!』と声を上げた。スタッフたちは懸命に説得していましたが、なかなか話はまとまらなかった。最終的に決定打となったのは、平手さんの『秋元さんと話してくる』という一言でした」(同前)

 あとになって、秋元氏から通達があり、結局、これまで通り、欅坂46メンバーだけで「風に吹かれても」をリリースすることで落ち着いたという。平手の意見が採用され、今野氏らの合同選抜のプランは幻と消えたわけだ。

「今野さんはきっと抱き合わせ販売で”ひらがな”も売ろうとしてくれていたのだと思いますが、完全にメンツ丸つぶれです。平手さんにしてみれば、大人たちの商業主義に反発したということなのでしょう。その”純血主義”は、結果的には欅坂21人の仲間を守ったのかも知れません。

 ただ、気になるのは、選抜から落選した8人のメンバーの中に、普段から平手さんを崇拝していたA子〜E子の5人が含まれていたことです。5人の”平手派”メンバーはさらに結束を強め、その後、平手さんはさらに祭り上げられていきました」(同前)

 取材班はA子〜E子5人を含めた落選組の実名も把握している。

長濱ねるデビューは秋元氏によるもうひとつの“特別扱いの物語”
 そして、この「合同選抜”拒絶”事件」は、結果として、もう1人の人気メンバーを失うきっかけとなる。当時、欅坂46とけやき坂46を兼任していた、長濱ねる(21)である。

 長濱のデビューに至る経緯は、秋元氏によるもうひとつの”特別扱いの物語”といっても過言ではない。そもそも「けやき坂46」は、欅坂46のアンダーグループ(予備軍)として、長濱ねるのために2015年11月30日に立ち上げられた。というのも、長濱は欅坂46の1期生オーディションの最終審査を、母親の反対により棄権し、不合格となった。だが、本人の強い希望を受け、父親が運営側に相談した結果、特例で遅れて欅坂46に加入したという経緯があるからだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:19:19.06ID:iaES6oW10
この平手って子が可愛いのか?
を?お前ら?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:20:05.06ID:SwIKToYw0
>>5
話しかけるなマンドラゴラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:20:51.04ID:ohS/u7CI0
秋元指示の
平手失神芸で欅坂が笑いものになったから
方向転換するために
秋元が平手をクビにしただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:03.96ID:r6cqMRkJ0
平手が抜けたとたんブリブリのアイドル王道な新曲だったらうけるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:51.41ID:2DIoH9Zl0
>>5
ブスだしタコ踊りだし口パクだし
登美丘高校ダンス部行ったら入部すらできないレベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:21.80ID:2DIoH9Zl0
>>9
センターにブスを置くのは上手い
他が引き立つ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:29.28ID:ekeNCMvw0
失神の与沢
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:29:31.23ID:SF6+LLxC0
欅と日向まぜてどうすんだっていうのは誰でも思うのがどうしようもない
何がしたいんだ運営
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:34:35.64ID:vFV++ysN0
ただのクズやないか
稀代のワルだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:28.06ID:S9LPvgZ60
まぁ、この内乱っぽいのも既定路線なんだろうなぁ〜。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:28.29ID:S9LPvgZ60
まぁ、この内乱っぽいのも既定路線なんだろうなぁ〜。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:36:06.11ID:NS6IJak80
平手は神の生まれ変わりって大袈裟だと思ってたけどこれを聞くと本当なのかも
このエピソードだけで平手の素晴らしさがわかるしここまで大人に支配されないで自分の実力で周囲を黙らせる人って歴史上初めてじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:39:25.77ID:FmBQXxn5O
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
派閥云々は今泉の近親者が語ったことだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:14.28ID:FmBQXxn5O
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
派閥云々は今泉の近親者が語ったことだ
女性セブンで芸能関係者が派閥云々って言ってるのはおかしいってネットで指摘しまくったらよ
ゲンダイが便乗するわ文春にも平手派って言い出す芸能関係者が出てくるわ滅茶苦茶だな(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:42:03.92ID:FmBQXxn5O
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
派閥云々は今泉の近親者が語ったことだ
女性セブンで芸能関係者が派閥云々って言ってるのはおかしいってネットで指摘しまくったらよ
ゲンダイが便乗するわ文春にも平手派って言い出す芸能関係者が出てくるわ滅茶苦茶だな(笑)
しかも今回の文春はなぜか今泉の名前が出てこない(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:26.73ID:FmBQXxn5O
脱退の真相って書いておいて中身は運営と平手に対する圧力記事(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:40.47ID:hs9/SE2M0
新潟の件で秋豚周辺は言いなりにならないメンバー追い出して運営の都合のいいようにメディア工作仕掛けるのバレちゃったから
これも全く同じなんだろうとしか思わないなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:56.96ID:TDKXOJYc0
未成年アイドルと何十年もとっかえひっかえズッコパッコ好き放題に
ヤリ続けるなんて羨ましい限りだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:45:28.05ID:FmBQXxn5O
脱退の真相って書いておいて中身は運営と平手に対する圧力記事(笑)
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる自称欅坂の関係者って何様なんだよ(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:52.64ID:FmBQXxn5O
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる自称欅坂の関係者って何様なんだよ?
こいつは絶対に欅坂の運営の人間じゃねーよ(笑)
秋元グループの運営の周辺をうろついてる外部の有力事務所の関係者だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:02.08ID:FmBQXxn5O
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる自称欅坂の関係者って何様なんだよ?
こいつは絶対に欅坂の運営の人間じゃねーよ(笑)
秋元グループの運営の周辺をうろついてる外部の有力事務所の関係者だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:03.84ID:FmBQXxn5O
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる自称欅坂の関係者って何様なんだよ?
こいつは絶対に欅坂の運営の人間じゃねーよ(笑)
秋元グループの運営の周辺をうろついてる外部の有力事務所の関係者だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:37.36ID:FmBQXxn5O
欅坂の関係者?(笑)
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる奴がか?
普通のスタッフにしては偉そうだな(笑)
こいつは絶対に運営の人間ではないよ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:39.66ID:FmBQXxn5O
欅坂の関係者?(笑)
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言ってる奴がか?
普通のスタッフにしては偉そうだな(笑)
こいつは絶対に運営の人間ではないよ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:52:27.41ID:EiTMiNrI0
失神の時の抱きかかえ要員の屈辱はものすごいものがあるだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:56:31.86ID:4XykDaLh0
>>23
権力者バックにいるから調子こいてた馬鹿じゃん
そんなの世の中に腐るほどいる
こういう調子こいてた馬鹿が捨てられて総スカン食らうの見てみんなカタルシス得るんだよね
家族が権力者ってパターンはこんな事になる可能性低いし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:02:02.24ID:FmBQXxn5O
派閥云々は今泉の近親者が文春に語ったことだろ↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

あくまでも今泉とその他の話だ
何でこの話を今泉の近親者と接触してない女性セブンが芸能関係者の証言に変えて書いたんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:39.06ID:w2jBiO2x0
日本の芸能界のレベルの低さを凝縮したような奴ら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:49.99ID:FmBQXxn5O
派閥云々は今泉の近親者が文春に語ったことだろ↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

今回の文春は長濱と平手派にする為に今泉の名前を一切出してないおかしいよな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:44.97ID:OmG2bXkx0
6枚目シングルの時はひらがな1期はドラマでスケジュール塞がってて
仮に5人も選抜入りしたら撮影不可能だろ
漢字と兼任してた長濱だけは出番の少ない役にキャスティングされてたけど
漢字専念で降板してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:08:35.89ID:FmBQXxn5O
女性セブンと文春に出てくる芸能関係者は胡散臭いんだよ(笑)
今泉の近親者が語った話を何で芸能関係者が利用して記事を書かせてんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:13:34.67ID:6pOVqSon0
平手はアホだったから秋元康が今野より偉いから秋元康がSONYより偉いと思っちゃったんだろw
運営スタッフより上のSONY本体のお偉いさんが曲飛ばして1年遊ばせて億の損害出させてマジギレしたら秋元康は焼き土下座して平手を差し出すよ

ヤスシ君は嗅覚いいから逃げ出す時は早いからww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:14:46.95ID:7fgSAlsG0
商品と結婚式するような人だからねぇ。言い訳ばっかしてさぁ。気持ち悪いの…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:16:06.87ID:g9A5eXrM0
運営『ひらがなとの選抜制にするわ』
平手『欅は漢字21人で欅です。選抜制なら辞めます』
運営『じゃあ選抜制やめるわ』
結果ひらがなは日向坂になって大成功

運営『2期優秀だし選抜制にするわ』
平手『1期が欅です。2期との選抜制にするなら辞めます』
運営『どうぞどうぞ』
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:16:31.54ID:QmtV+92I0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:58.73ID:Hx2rWWrX0
なんか平手がすごいように書いてあるけど、秋元に気に入られたのが幸運で何かあると秋元に言っちゃうからね!のちくり魔を育ててしまったと言うだけの話だな
なんか田舎の零細企業の社長の愛人みたいな芋くささを感じる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:32.22ID:p1dR6JtC0
全部台本
他と同じ卒業はキャラじゃないから脱退って表記にしてるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:33:45.52ID:V890ZRL+0
密会の状況が良く分からないから、タイムマシーン3号の関と与沢翼で再現VTR作って欲しい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:56.85ID:FmBQXxn5O
ほれ↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

派閥云々は今泉の近親者が語った話だ
あくまでも今泉と他の話である
それを芸能関係者が利用して長濱と平手派と工作している(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:06:09.78ID:4P+gL7e5O
この記事を書いてる記者は秋元グループの運営の周辺をうろついてる有力事務所の芸能関係者の子飼い記者なんだろな
ネタを定期的に貰ってるから工作記事も平気で書くんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:18:07.87ID:4P+gL7e5O
そもそも記事を仕掛けてる奴は何様なんだって話よ
運営のトップの秋元さん今野さんに文句を言える立場じゃねーだろ
文春を使って秋元グループの運営に記事を仕掛ける奴って必ず正体不明の関係者
まぁ有力事務所の芸能関係者なんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:37:04.17ID:V4oM5T8J0
>>65
なんで?
選抜制にするなら辞めるって平手が言ったら運営が困ってあたふたしたって話だろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:43:35.64ID:xaX11Xw20
オリンピックの開会式では日本を代表するアーティスト平手さんのパフォーマンスを見たいと思います
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:59:13.37ID:1Ok3ZKqS0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団同士なんだから仲良くしろよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 02:43:43.51ID:PZUYaRn50
さんざん持ち上げて今度はとことん扱き下ろす
雑誌は創作記事書いてりゃいいから楽だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 03:18:42.08ID:cM86lD360
今日の番組内での、「長崎ちゃんぽんを追い越す勢いの、近江ちゃんぽん」発言が
「長濱ねるを追い落と…(以下略)」のメタファーに聞こえたのは、やはり考え過ぎか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:43:23.12ID:m1OhrpEs0
ついに、ねるの名前を使いだしたな 騒ぎも終わり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:49:39.94ID:m1OhrpEs0
名付けなんとなく
乃木坂のアンチとして陰極、厨二
さらに逆転してお日さまがあたる日向
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:44:37.00ID:kkRvGgza0
>>1
生ゴミ平手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:04:30.75ID:4P+gL7e5O
CDが発売されてる8枚目以前のエピソードが脱退の理由なわけねーだろアホ(笑)
脱退の真相って言っておきながら目的が違う内容
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:12.27ID:19DUjwbt0
スポーツ紙や今朝の情報番組に完全無視されててウケる
いつもなら「週刊文春によりますと」とネタ拝借して盛り上がるのに
それだけ情報元が怪しいと危惧してるのだろう
何せ証拠となる写真やSNSのやり取りが一切無くすべて「欅坂関係者」の証言で構成されてるからなー
悪乗りしたら巻き込まれ事故になる可能性大
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:57:08.11ID:X20eoPkj0
まさにオウムの麻原みたいに教祖様秋豚とヤリまくってんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:48.69ID:jVY1Ahkj0
欅坂46は、平手友梨奈が「サイレントマジョリティー」以来の絶対センター
として、平手一人に人気が集中しすぎている。
現状、「平手友梨奈とその他大勢」みたいなグループになってしまっている。

いくら平手友梨奈本人に歌手として優れた資質があるとは言え、これだけ
一人の人間に注目度が集中してしまえば、グループでやっている意味がなく
、他のメンバーの立場がない。
平手友梨奈画がそんなに優れているのなら、だったらソロアイドルで活動す
ればよということになってしまう。

メンバーの中には、平手友梨奈の腰巾着に徹する人と、平手に徹底的に
反発する人の二手に分かれてしまうのも、当然の成り行きだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:04:15.06ID:9+tNaiVG0
平手のパフォーマンスとカリスマ性を考えたらセンターなのは仕方ない
この子はグループでやるよりソロでやった方が活躍できるよ
俺は一生応援する
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:23.27ID:4P+gL7e5O
派閥だのなんだのは文春の今泉の近親者が語った今泉と他の話でしかない↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

これを真似て崇拝だの平手派だの言ってる芸能関係者の胡散臭さな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:24.56ID:HArwMAOm0
>>62

同じことばっかり言ってんな
認知障害か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:11:25.29ID:4P+gL7e5O
派閥云々は今泉の近親者が文春に語ったことだ↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

だから女性セブンに出てくる芸能関係者が派閥云々って言ってんのはおかしいとネットで指摘しまくったらゲンダイだの文春だの
ソイツなんだろな文春の記事を書かせてる奴はwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:46.58ID:PMWWV2i90
グラビアやろうぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:22:47.56ID:bDiA03eR0
問題はこいつがブスだということ
可愛ければここまで叩かれないが何せ与沢とオカリナと染谷将太を混ぜたような顔だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:13.03ID:4P+gL7e5O
派閥云々は今泉の近親者が文春に語ったことだ↓
ただ、その平手さんを崇拝する“取り巻きメンバー”の5人が問題だった。妹が注目を浴びるのが許せなかったようです」(今泉の兄)

今泉と他メンバーの話なだけだ
ちなみに当たり前だが近親者は現場にいないから目撃したわけではないよな(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:22.80ID:4P+gL7e5O
何で文春に出てくる芸能関係者が派閥云々って言ってんだかな
今回の記事は不自然に今泉に触れないしよ(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:49.96ID:WftaMkbq0
よくある劇団の内輪喧嘩じゃん
ライターが想像力膨らませてしょうもない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:38:50.61ID:LepRI+eK0
>>8
それがフライングで王道キャピキャピ日向坂なんてものを作ってしまったもんだから出来ないんですよwww

ぶっちゃけ死に体。あとはNGTとどちらが先に解散するかです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:34.29ID:z4JNJePA0
何の取り柄もないブスが急に持ち上げられてしまった

勘違いしたんだろうなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:42.31ID:19DUjwbt0
文春はNGTの黒メンは徹底的に擁護してるのに
欅坂だけは悪意しかない記事を載せる違和感
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:24:29.64ID:7w5R2pAc0
坂道研究生はアイドルやりたくて入ってきたけど欅には行きたくない
それの最初ってねるのことなんだよなあ
ひらがな日向坂に残留してれば引退しなかっただろうから残念だ
平手は脱退しても大丈夫だろ、カリスマなんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:54.65ID:VGB0PQspO
推し増しを検討している方を募集中
こちらは弱小でど素人なので色々と不満もあるかとは思いますがなにとぞお力を貸してください
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36330353
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:26:40.08ID:8VO9oVZb0
そら
不人気漢字メンからしたら選抜落ちの絶望から救ってくれた平手は神よ崇拝するわな
それがどうよ
そんな神に振り回されて活動すら儘ならぬ有様なんだから皮肉にもほどがある
平手神が辞めたんだから崇拝5も後を追って辞めるのが筋だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:12:26.52ID:pTOrCzj80
リアルパパ活w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:15:55.77ID:xrALs9Jc0
>>6
かわいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:53:01.99ID:z3mprf4K0
全くよく分らんが俺が知りたいのはこの一連の騒動が予定調和のやらせなのかって事
興味はそこだけ
この馬鹿ガキが調子こいた末に首になったのなら俺的にはメシウマ
そうじゃないなら下らねえ事ニュースにすんな

で、どうなの
やらせなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況