X



【石野卓球】『サンジャポ』スタジオ出演依頼を拒否 その理由に太田光「太蔵くん、とりあえず1週だけ休んでもらえませんか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/09(日) 16:49:09.51ID:p+cb1dUF9
https://sirabee.com/2020/02/09/20162254082/
2020/02/09

9日の『サンデージャポン』(TBS系)で、電気グルーヴ・石野卓球がスタジオ出演オファーを断るVTRが放送されたことが話題だ。

番組取材班は、ピエール瀧の自宅を取材のため張り込みをする報道陣に石野卓球がTwitterで苦言を呈したことから、卓球に話を聞こうと出演依頼の手紙を持参し、イベント先へと向かう。

記者が待っていると、建物のなかから「『サンジャポ』、ここここ」と声が。卓球が自ら呼び寄せてくれたのだ。駆け寄ると、「カメラは? 入ってくるところ気づいてなかったでしょ」と声をかける。

ここで記者が「ピエール瀧さんのご自宅はご迷惑だと思って、卓球さんにお手紙を。サンジャポジャーナリスト一同から」と手紙を渡す。

卓球は「今のやばいよね、俺が入って来るところに、別のところにいて、撮れてなかったんですよ、俺が呼んだんだからね。プシュー、『サンデージャポン』」と優しさを見せ、会場に入った。どうやら両者は良好な関係を築いているようだ。

そうなると期待されるのは石野卓球のスタジオ出演。渡された手紙を見た卓球は再度入口に戻り「ごめん、絶対でない」と宣言。負けずに記者は「絶対出てください!」と叫ぶが、シャッターを閉められてしまった。

なお石野卓球は『サンデージャポン』のスタジオに出演したくない理由について、自身のTwitterで以下のように説明している。

https://twitter.com/TakkyuIshino/status/1225904331934724096
https://pbs.twimg.com/media/EQNH_MEVUAAQxtJ.jpg

「今日もサンデージャポンがLiquidRoomに遊びに来てくれたよ!ちゃんとした手紙持参で。杉村太蔵とかいうマジキチと同じ画面に映りたくないから断ったよ。」

このVTRを見た太田光は、「最近は芸能界も働き方改革ってのがあって。太蔵くん、とりあえず1週だけ休んでもらえませんか?」と提案。杉村太蔵が「なんで働き方改革で僕が休まなきゃいけないんですか。1週間に1回しかないのに」と猛反論する。

太田は「卓球に出てもらいたいからね」とポツリ。杉村は「一緒でいいじゃないですか」と懇願した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:02:05.81ID:s+dYbmM80
卓球が出たところで、番組が求めるコメントを注文どおりに提供するような奴でもないしな。ここでこう言えば絶対おもしろことをスカすのをカッコいいとか思ってるタイプ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:04:13.47ID:cGY1RYWn0
>>191

どう考えてもマジ基地は杉村君の事でしょうね

まともな読解力があれば簡単に解る事ですな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:06:00.82ID:nwvKPAd60
太蔵とは別に「1つの番組にロンパリは2人いらないから出ない」とも言ってたけど、そっちはさすがに触れてないかwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:22:19.82ID:67SluFe80
電気グルーヴが東京のテレビ初出演したのが爆笑問題の番組だし
杉村太蔵とどっちが付き合い長いか考えたら太田は卓球派でしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:27:20.40ID:2lUHPM6k0
杉村太蔵のどの辺がマジキチなの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:29:45.98ID:xSSer1UQ0
違法薬物を肯定する奴は死刑にしろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:03:25.20ID:wHgF9nNC0
>>3
いや、田中が本物のキティ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:16:34.16ID:IRQImGY40
見てたけど笑ったわw
タイミングの取り方とか。
編集もうまいな、サンジャポスタッフ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:57.19ID:Bzbd/lPO0
キチのチキン野郎はどっちなんだろうね。
ビビってないで、乗り込んでいってビンタ喰らわすくらいのことやれよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:52:28.47ID:IRQImGY40
>>215
DQNだなあw
気に食わなかったら殴るってw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:21:17.48ID:1+BTPJFd0
太蔵から逃げるチキン卓球w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:00.17ID:VlzXMlE+0
太田>>卓球>>太蔵

キチガイの度合い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:07.02ID:b8CEtor90
杉村太蔵がマジキチだから出ないっていうのが石野卓球らしいな
とはいえ、サンジャポには出てほしい
石野卓球がサンジャポに出る時は杉村太蔵に休んでもらえばいい
その時は石野卓球が杉村太蔵をボロクソに言うだろうから面白そうだし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:30:14.53ID:gsMWMiV10
卓球は所詮サブカルだからメジャーな場所に出たらスベるだけ
そこが分かってるから出れないんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:43:58.79ID:1hm/dlN80
>>223
太蔵いなくてもテリー居たら出ない
「あと画面にロンパリって二人要らないよね。」とツイートしてるから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:39.95ID:1hm/dlN80
>>225
ダウンタウンはしょっちゅう自分の番組に電気グルーヴ呼んでた
松本が卓球の喋りを気に入ってた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:41.01ID:rfL/uwLz0
卓球はダウンタウンが大嫌いになってるのが面白い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:04:10.45ID:oRqEgVXI0
>>230
意見ひとつ違うだけでどうかと思うわ
けつの穴が小さ過ぎる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:50.99ID:Hj13mUuo0
この件なくても太蔵いらなくね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:13:47.05ID:cGY1RYWn0
>>231
メロン牧場っていう雑誌の連載で言ってたね
昔は面白かったけど今はつまんないって
で、ご意見番みたいな仕事始めて嫌いになったって
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:41.59ID:2DIoH9Zl0
マジキチとかまで言われたら絶対休めないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:49.62ID:Wa9LBY+f0
マジキチって今や「マジのキチガイ」の略になってるよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:54.28ID:1g5zMf7l0
太蔵別に好きじゃないが薬はダメと言うのはまっとうな意見で
それに対してマジキチはねーーわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:19:23.60ID:cGY1RYWn0
Takkyu Ishino@TakkyuIshino
ウーチャカ(DJモズ)とタイタンの社長の旦那はOK

これ見たら卓球は爆笑問題信者ってのが丸わかりw
田中のDJモズとか爆笑のラジオで2年に一回くらいしかやらない企画だしそんなもんまでチェックしてるのはファンというよりほとんどストーカー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:19:29.86ID:vTNV1W0w0
電気グルーヴも小沢健二もスチャダラパーも10年くらいダウンタウンに触れてない
ダウンタウンにハマってたサブカル文化人は軒並み離れて行ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:19:40.35ID:gsMWMiV10
>>227
卓球の喋りじゃなくて瀧を動物の檻に入れたりおもちゃにしてただけ
卓球はああいう場に出ると喋れない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:22:24.97ID:k6Bnpyj20
卓球にマジキチって言われても響かないよね
だって卓球ほどのマジキチいないじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:22.57ID:FKChC5zU0
本当は卓球なんておっかなくてテレビ出せないから、今の状態がお互いwin-winだな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:08.70ID:ARa5uSp30
マジキチって(笑)
太蔵はかなりマトモだから卓球としては相手にしづらいだろな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:30.09ID:BjI7UVdp0
電気グルーヴも爆笑問題もくそつまらんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:51.07ID:vTNV1W0w0
爆笑と卓球の間には犠牲になった久保ミツロウついで能町みねこがいる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:24.62ID:cGY1RYWn0
>>242
撤収〜って感じだよねw
坂本龍一とか石野卓球はきちんと表明したけどみんな空気読んで「あ、松本って思ってたほど面白くねぇ」って感じで去っていったww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:30.81ID:FKChC5zU0
>>239
ストーカーじゃなくただのラジオリスナー。
たまむすびとかも聴いてるっぽい。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:30:17.05ID:1hm/dlN80
>>247
あの2人マジで気持ち悪い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:31:17.52ID:cGY1RYWn0
>>249
その流れで爆笑の事務所の後輩のウエストランドのユーチューブまでチェックしてるのはさすがDJって感じだな
レコードをディグるっていうのはああいう事を言うんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:34:01.59ID:aKZT0szn0
>>227
どっちかと言うと作家の高須が親しかったんだけどな
90年代に電気がアルバム発売した時に、テレビ神奈川で30分のプロモーション番組を放送したことあったけど高須が制作に関わってた
卓球はダウンタウンがまだ関西で活動してた頃から、関西在住の知り合いに番組を録画してもらって送ってもらってたらしいけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:55:34.16ID:NzLFRwuO0
>>1
出なくて正解だ

こんな下衆なクソ番組に出演って
落ちるとこまで落ちたなって落ちぶれた感が酷いからな
マジで舛添なんかと同類に見られるぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:28.08ID:ZTZnifj10
メロン牧場でポッドキャストで聴いてるってもう何年も前に書いてあったなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:04:45.11ID:ALZwGkvq0
太蔵は番組の主旨を理解して真面目に役割を演じてるだけだろ
狂気よりは凡庸の人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:09:21.80ID:18nSsJIM0
卓球は出ないだろうなー
万が一出演OKになったとしても、当日ドタキャンだろ
それが卓球だしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:17.89ID:eFMrDq8Y0
>>210
イエス
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:12:39.82ID:eFMrDq8Y0
>>245
大蔵はテニスだしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:16:39.20ID:M5Clz5HD0
ちょっと待って!プシュー言ってるひと初めて見たわ
太田良かったな!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:17:09.10ID:2zKQFrK50
ホリエモンと太蔵のやり取り見てたのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:20:41.36ID:32KlUqmE0
嫌いなら論破して叩き潰しちゃえばいいのにね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:20:48.64ID:Dj5aI9wt0
伊集院とはどうなったんだろう。昔は電気と仲よかったけど捕まった瀧に迷惑被ったみたいに言ってたし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:33.83ID:mBGIk0Hs0
断ったのは分かったが、記事の内容は意味不明過ぎる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:48.86ID:v0INjeY80
>>271
やる価値ないっしょw
見てたけど面白かったなw

サンジャポスタップ編集が秀逸。
シャッターは笑った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:24:21.70ID:Fs52g9DoO
>>1
中途半端だな卓球。
その太蔵を出してるサンジャポや局とやり合えよ。

小物だけつついて上にはヘコヘコちゃんなのかよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:37.31ID:YpKjVwnT0
いつまで経ってもふざけてるな
そこらの芸人より面白い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:25:41.44ID:RBSPchYU0
瀧がTBSラジオで穴開けたから
その詫び代わりに卓球が出演てのはあるかもな
もう二人だけの事務所なんだし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:28:23.38ID:orz6rr9T0
サンジャポも他のワイドショーも同じなのに
爆笑に尻尾振ってるのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:28:31.44ID:LOZdX8ql0
大蔵さんの鋭い突っ込みを恐れているのか
情けないジジイだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:23.23ID:q8cN0/qb0
ごめん
少数派かな?自分は太蔵より卓球の方がみたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:30:27.13ID:eUL9/yXh0
卓球出してなにもないだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:31:48.07ID:yO+D9xjh0
筋金入りのキチガイなのによく他人様をキチガイ認定出来ちゃうなw
とりあえず尿検査しろキチガイ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:32:55.41ID:FmDAHxKf0
電気グルーヴが面白くない芸人について語っています
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jr4UKaKL6_k

この頃はダウンタウンとも上手く絡んでたけどもう50だし出ない方がいいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:28.71ID:DtCKmdDy0
Twitterでの発言をそのままテレビで主張出来たら卓球も売れっ子になるかも
しれんのに・・・俺と同じでネット弁慶なのかもしれんw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:34:48.37ID:hI9htoQt0
>>248
坂本龍一の表明ってどんな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:36:26.48ID:WdRCz/kS0
基地外に基地外って言われるとマジでムカつくやろなw
太蔵が可哀想
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:44:25.75ID:FThn+/ie0
こいつらのファンってジャニオタみたいで気持ち悪い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:59.76ID:L5DAS7zi0
>>17
釣り大好き三平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています