X



【チャレンジャー】本田圭佑「VAMOS!」絶叫にファン1万人が熱狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 01:38:09.61ID:mZMETUiR9
https://www.youtube.com/watch?v=DBZ2mMR9SLo
HONDA DO FOGAO! Torcida recepciona Keitsuke Honda no gramado do Nilton Santos

【リオデジャネイロ8日=エリーザ大塚通信員】

ブラジル1部の古豪ボタフォゴに加入するMF本田圭佑(33)が8日、入団会見後に、本拠地のニウトン・サントス・スタジアムで、熱狂的なサポーターにお披露目された。

白と黒のユニホームを着用し、登場。大歓声で迎えられた。

白いボールを手渡されると、1人でピッチに入り、リフティングも披露した。

地元メディアによると、待ち受けた「1万人」ともいうサポーターが大歓声で迎えた。

メインスタンド前で、幾つもボールをスタンドに向け蹴り込んだり、グッズを投げ入れたりしてプレゼントするシーンもあった。

最後に、本田は胸のエンブレムに手をやり「VAMOS(さあ、行くぞ!)」と大声で叫ぶ珍しいシーンもあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-02090028-nksports-socc
2/9(日) 1:21配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:38:46.82ID:kSD6qp3I0
ホンダバモス禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:40:28.14ID:mthk6ShQ0
デカビタのバモラァだろ
本田また間違えたのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:41:36.10ID:MAlGT7dl0
>>1
すごすぎて草はえるw
自分だったら期待を裏切った時のことを考えて眠れなくなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:45:22.49ID:h9yv+a5u0
2ヶ月後にはボロクソに言われて…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:45:40.73ID:WfU1Oc4r0
カズが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:47.79ID:KR2/smxw0
ブラジルなんて優秀な選手がゴロゴロいるイメージなんだけど
日本代表に当たり前に選出されないくらいにピークは落ちてる選手に対して、戦力になると見てるのか
なんか不思議。まあ歓迎されてるなら良いことだけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:50:46.93ID:UZRoxgDl0
本フォゴ無双不可避
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:56:21.90ID:KR2/smxw0
某サッカー番組で小野が海外チームに行くなら「助っ人」の意識でやれと言ってたな
「助っ人」にならない日本から来た外人なんて不要にきまってるからだそう
助っ人になれるなら良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:32.91ID:7n/rIUti0
バモスってスペイン語でカモン!じゃないのか?テニスのナダルのイメージでは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:54.68ID:hdJn3WOS0
自分の国よりレベルが低い国のサッカー選手がチームに加入して、何でこんな大騒ぎになるの?
本田さんが世界的スターだから?
それとも、Jリーグにタイ人スターが来て、おもてなししてるのと同じ感じ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:00:55.26ID:dvAFaQeF0
試合に出たらこれが大ブーイングに変わるのはミランで散々見た
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:15.55ID:hPTxnF5B0
伸び代ありませんねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:21.99ID:IuZlI3ff0
ブラジルでゴミだったろ 
W杯見てなかったのか 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:02:33.79ID:VHyxc6dD0
そらミランの元10番がきたらこうなるだろw
お前らだってもうとっくに衰えてるけど何かそこそこの実績ある外人がJに来たら興奮するだろ?
俺はもちろんするぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:03:31.37ID:bqc8IA/m0
だいたい熱狂で迎えられ 追い出されてしれっと消えるのが本田芸
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:10:23.63ID:3TKzseEV0
サッカーは詳しくない


ブラジルのリーグってクソなのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:11:46.12ID:NhuAYUq80
>>19
W杯とチームに合流することになんか関係あるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:12:22.07ID:McmVIwLg0
>>15
goの一人称複数
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:15:39.40ID:dvAFaQeF0
>>20
ミランの10番で凄いなんて勘違いしてるのはホンシンぐらい
世界では散々馬鹿にされてるんだぞ

ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170701-00010007-soccermzw-socc

10位:ロビーニョ(マンチェスター・シティ)
9位:ウーゴ・ヴィアーナ(ポルトガル代表)
8位:アントニオ・レジェス(スペイン代表)
7位:シドニー・ゴブ(フランス代表)
6位:本田圭佑(ACミラン)
5位:アンドリー・ヴォロニン(リバプール)
4位:オリバー・ノイビル(ドイツ代表)
3位:ウィリアム・ギャラス(アーセナル)
2位:ヨッシ・ベナユン(チェルシー)
1位:ラス・ディアッラ(レアル・マドリード)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:37.11ID:wAmVPuhV0
うまくいかなかったミランですら
最後の年のホーム最終戦で本田コール&スタオベもらってたしな

まあ直接FK決めてEL権ゲットに貢献したらそうもなるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:51.53ID:VHyxc6dD0
>>25
1位じゃないのがちょっとビックリだわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:23:01.63ID:dvAFaQeF0
>>28
1位もあるぞ

ミラン本田が一位に・・ドイツ紙が世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://football.ologies.net/2017/05/08/honda-ranking/

10位 アレックス・オックスレイド・チェンバレン (アーセナル)
9位 ウェイン・ルーニー (マンチェスター・ユナイテッド)
8位 エデン・アザール (チェルシー)
7位 セスク・ファブレガス (チェルシー・ロンドン)
6位 ジャクソン・マルティネス (広州恒大淘宝足球倶楽部)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)

1位 本田圭佑 (ACミラン)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:28:36.05ID:VHyxc6dD0
>>29
ロシアのときチームが優勝したのに選手間投票で本田さんだけ奇跡の0票だったっていうやつの
ソースもってる?控えの選手にすら票はいったのに主力のはずの本田さんが0だっていうの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:31:51.31ID:wAmVPuhV0
>>31
その投票も本田以外の明らかに良かった選手に票が入ってなくて意味不明って言われてた奴な
アンチはそういう胡散臭いものを血眼になって探してるのが怖いわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:35:35.57ID:VHyxc6dD0
数レスでホンシンにアンチ認定wマジで異常だな君らw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:35:59.39ID:wAmVPuhV0
ただスルツキが「一緒に仕事した中で最強の三人を挙げるなら、ひとりは本田」ってロシアメディアに語ったのは本当の事だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:39:50.67ID:dvAFaQeF0
>>31
ロシアリーグ2012-13のベスト33
ttp://news.sportbox.ru/rfpl/121813
優勝したCSKA攻撃陣で本田だけが圏外

ロシアリーグ選手間最優秀選手投票での本田の獲得点(票)
2012-2013 0票0点 最下位
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-01/6_1/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:42:40.91ID:dvAFaQeF0
>>32
ソースなしにそういう嘘ついてもすぐバレるぞ
試合出てた攻撃陣で入ってなかったのは本田だけ(>>36のソース参照)
しかも本田の場合最初の年に確か1票入っただけで残りのシーズンは全て0票だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:44:07.22ID:VHyxc6dD0
>>34
お、そうだなw本田さんは世界でも指折りの人物だよなw
>>36
やっぱもってたかwわざわざありがとうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:45:29.91ID:XVv48F4t0
    イブラ
パト 本田 ロビーニョ
モントリーボ デヨング
デシリオ メクセス ラミ アバーテ
   アビアーティ

全盛期
今でも覚えてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:45:34.90ID:wAmVPuhV0
>>36
そのシーズンは怪我で長期離脱してたから選ばれなくて当然とか
アキンに票が集まってCSKAの本田より貢献した選手にも票入ってないとか
すげえ馬鹿にされてたのはうっすら覚えてるわ

CSKA時代からずっとアンチ活動とか、マジで人生ドブに捨て続けてるよなお前…哀れ過ぎるぞそういうの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:45:59.83ID:J3TYkfFC0
俺の中のリトルホンダがブラジル1部でプレイしろと囁いた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:47:11.05ID:meR4FHNe0
コロナウィリスみたいのがブラジルに蔓延してるのでは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:38.19ID:SI5a2jIG0
やっぱりケイスケホンダは凄いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:41.87ID:dvAFaQeF0
>>42
9試合しか出てない途中加入のラヴが選ばれてるのに20数試合出てる本田が選ばれてない時点でその理屈は通用しない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:51:19.25ID:wAmVPuhV0
>>46
だから胡散臭くて意味不明なデータだってバカにされてたんだろ
ラヴよりはるかに入ってるべき選手が入ってないとか言われてた
そんなうさんくさいものより、ロシア代表監督にも選ばれたスルツキが「最強の3人を挙げるならひとりは本田」と語った事実の前には空しいわ


つーかお前、その調子でずっと本田に粘着し続けてんの?CSKA時代からずっと?マジで人生見つめ直せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:54:03.16ID:wAmVPuhV0
そもそも2012-2013とか怪我で長期離脱してたシーズンだからな
惨めなアンチはそういうの隠してコピペ貼りまくってるのが最高に惨め

そんな惨めな人間だからこそ、陰湿なアンチ活動なんてのを十年以上も陰湿に続けられるんだろうけど、まー実に惨めなもんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:54:22.46ID:rHp0QWrC0
サッカーファンって
すぐ上半身裸になるけど
あれって何か意味あるの?
俺ら野球ファンは、そんなバカな事はしないんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:01:49.17ID:dTZ1S4zM0
本田圭佑のこれまでの寄付活動

東日本大震災
日本赤十字を通じ5000万円を寄付
私物のオークション収益を全額義援金に
サッカーボール200個を被災地子供達へ
自身HPで基金を作り950万円超えるお金で宮城県石巻でフットサル場を建設

子供向けのサッカーコート
本田の活躍を称えてクライフ財団からvvv会長を通じて日本協会へ寄付したいとなりクライフコート建設が実現した

熊本地震
1000万円寄付
被災地復興チャリティーフットサル大会を開催して全額寄付

イタリア地震の被災者に寄付 230万円(2万€)

元ガーナ代表MFサリー・ムンタリとともに、ウガンダで慈善活動

メキシコ地震の被災者に寄付 300万円(50万ペソ)

西日本豪雨災害月120万円(毎月10万円)
代表メンバーからロシア滞在中に義援金を集めてロシアW杯後大阪府庁へ手渡し

オーマイグラスと本田で立ち上げたペイジ(は、2018年6月から19年3月までの売り上げの2%をカンボジアのバイヨン中学校に寄付

オーストラリア森林火災の被災者に100万寄付
さらに寄付の輪を広げるプロジェクトを立ち上げ、すでに錦織圭など複数の著名人が参加している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:09:41.34ID:BmQgb1RV0
>>5
分かるw俺もそうなるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:12:30.67ID:Kdhtts1T0
車中泊用にバモス買おうと思うんですがどうですか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:16:15.68ID:aTaIZhpZ0
日本の恥!摂津の恥!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:16:28.05ID:ZaUf7Eux0
バモラーキョウリュウジャーって子供歌ってたなぁ。今はいないけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:20:37.08ID:4CG4EwIE0
しっかし人気あるんだなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:31:39.40ID:MPZWcRPD0
>>59
アホかお前ww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:33:22.71ID:OY0i2o3D0
本田さんはここからが正念場
サヴォナローラは火の試練で失敗したせいで、かつての熱狂的な支持をたった1日で失って失脚した
ここまでの熱狂を呼んでる本田さんも失敗する訳にはいかない。是非とも成功して欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:48:49.10ID:eAA+GW1e0
鋼のメンタル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:49:50.89ID:Zjehk/wl0
ようするに謙虚さがカケラもないからあまり好かれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:31:01.50ID:K+8jBKo60
すげぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:39:47.32ID:MYuoV8EX0
これからだな頑張ってほしいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:42:59.57ID:qUqBRLXV0
>>5
サポが歓迎してくれてるな
あとは試合でがっかりしなきゃ良いけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:44:29.77ID:qUqBRLXV0
>>38
入団会見だぞw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:48:44.85ID:RzKP2G1L0
試合でたらどうなるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:55:38.60ID:rQ8kD7mn0
>>61
ブラジルでやっていけるのかねぇ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:00:41.91ID:w4dMHwn00
始まる前からこんなんで大丈夫か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:03:38.13ID:x4LzNBGT0
ジパングから来た英雄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:05:10.97ID:PJZku4zC0
バモス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:11:04.98ID:fmchxbch0
>>55
あえて活躍する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:11:05.32ID:fmchxbch0
>>55
あえて活躍する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:59:47.96ID:0VyVqj7I0
>>1
プッ!ワールドクラスのバカ本田圭佑のカスw
1週間で大ブーイングに変わるのが見えるわw

今だけせいぜい良い気になってろ(爆笑www

毎回毎回、セリエA、メキシコ、オーストラリア、ブラジルと、
わざわざ恥を掻きに、笑われに行くとか、たいしたもんだ!www

>イタリア時代にも大手メディアから
『練習場だけのサムライ』『足より口に毒』などと散々イジられてきました。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:09:44.13ID:eX9COS460
セードルフ超える歓迎とか言ってたが全然やんけ
セードルフ5万やぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:55:52.61ID:sX8NIV0v0
日本でやらせは見たくないけど
世界でここまで出来たら尊敬するわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:22:07.23ID:3LkahyTE0
欧州で実績もなくミランでドタドタ走ってただけでこれだけ歓迎されるのか
じゃあ南野なんかも将来安泰だなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:26:05.11ID:Fxjf481W0
>>19
何だかんだ言ってW杯の3大会連続ゴール&アシストはなかなか出来るもんじゃないし大したもんだと思うけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:40:27.70ID:Yi5MApVs0
ナダル本田

どうでもいいけどブラジルってポルトガル語じゃなかったけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:47:01.07ID:HlpZcFtj0
ブラジル復帰希望だった鹿島のセルジーニョ取らず本田ってよくわからないクラブだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:47:12.18ID:J6xCHwSb0
>>9
資金面では物凄く戦力になる。

期間限定で低迷を受け入れれば例年の倍は保証されるんじゃん?

未来がなんだかんだと契約解除して追い出さないくらいには魅力的なんだよ。

電通マネーは。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:30.22ID:fmchxbch0
歓迎されてて何より
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:37:14.70ID:1Q9SESgL0
バモス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況