X



【チャレンジャー】本田圭佑がボタフォゴ入団会見「いい意味でプレッシャー」…背番号は愛着ある「4」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 01:29:25.63ID:mZMETUiR9
ブラジル1部のボタフォゴに加入したMF本田圭佑が8日、入団会見を行った。なお、新天地での背番号は「4」に決定した。

ミランやパチューカ(メキシコ)、メルボルン・ヴィクトリー(オーストラリア)など世界各国のクラブを渡り歩いた本田は昨年11月にフィテッセ(オランダ)に加入したものの、約1カ月後に退団を決意。
その後は無所属の状態が続いていたが、1月31日に自身のSNSでボタフォゴに移籍することを表明した。

8日の入団会見に出席した本田は、ボタフォゴサポーターの熱狂的な歓迎の様子に「本当に昨日の空港での歓迎は僕にとって初めての経験で、
ミラノでプレーしたときもミラノの空港はすごい人が多かったんですけど、それを上回る光景でした。ブラジルのサッカー熱に物凄く驚いています。
いい意味でプレッシャーに感じています。メキシコに行った時は、ミラノにいた時のようなプレッシャーは感じることができないかと思ってましたけど、
もう一回、このブラジルの地で日本人がどれだけやれるのかという意味では、ミラノと同じくらい大きなプレッシャーを感じています。
そして僕はそのプレッシャーが好きな人間なので、非常にワクワクしています」と素直な感想を口にした。

また、本田は「試合に出ることで、そして勝利を目指すことで、チームメイトや監督、サポーターに認められることに重点を置いています。
このプロジェクトの先にオリンピックがあると思っているので、今はそれを最重要なポイントとして一日でも早くチームに参加してトレーニングをしたいと思っています」と意気込んだ。

新天地でのポジションや役割について問われると、「中盤でゲームを組み立てることが僕の役割になるかと思います。
前線に若くて良い選手がいるので、その選手を生かしながら、僕は中盤でゲームを支配するためにプレーしたいなと思います」と、自身のプランを明かした。

なお、背番号「4」を選んだ理由については「ずっと自分が着けて、愛着のある4番。
日本代表でも長く4番を着けてきたということもあって、一番気に入っている番号ということもあり、4番を選ばさせていただきました」とコメントした

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-01031909-soccerk-socc
2/9(日) 1:16配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2020/02/GettyImages-1199357429-500x333.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/09/20200209k0000m050012000p/6.jpg
https://img.sportsbull.jp/raw/2020020901060471027900.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=QLJDBqVGO10
Honda e apresentado no Botafogo! Veja entrevista da nova estrela do Glorioso!

https://www.youtube.com/watch?v=PztVbjW3zCE
空港までありがとう。#riodejaneiro
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:31:23.76ID:nH5d5A/20
あれだけ大歓迎されたらプレッシャー半端ないなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:32:14.81ID:C1wgm5ab0
ネイティブレベルで英語上手くなってるな
地頭はかなり良い方なんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:32:34.85ID:8pbOl2570
ブラジル人の反動が怖いな…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:34:01.29ID:WYBljLjp0
ユニかっけえじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:34:07.34ID:wAmVPuhV0
うーんすごい
頑張ってほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:34:46.91ID:0nRxITgOO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:35:23.44ID:kSD6qp3I0
4番ってブラジルだとチンコだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:35:31.77ID:u45jPlBm0
自分でハードルあげたんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:35:52.64ID:gQ0CiehR0
実は結構ビビってるだろこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:36:28.31ID:SA6ZTBNY0
そういえば代表で10番もらえなかったときに自ら4を選んで
4といえば本田となるような数字にしてみせるとか言ってたな
ムリだったねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:36:37.28ID:mthk6ShQ0
こいつ若いころは得点で〜
数字にこだわって〜とかデカい口たたいていたのに
もう前線に若いやつが〜とか言って
言い訳してゲームを作るとかあいまいな
逃げ道作ってるか?
そんなんで五輪をアピールしまくってる

メッシやクリロナがバンバン点とってるのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:45:39.95ID:2fnr9Dof0
まあ、5試合したあとくらいにはブーイングと石投げられてるだろな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:45.28ID:cbCm6KDN0
オリンピックにはいらんまじで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:50:50.70ID:QWMfHMoW0
>>13
でかいこと言うのはいいんだけど、
うまくいかなかったときに言い訳するのがダサいんだよね
小者感丸出し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:52:00.89ID:TPN+nCMF0
4って縁起悪くない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:52:35.56ID:I8h+TD8f0
撃たれたら良いのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:58:03.22ID:cXYbIrHm0
本田は五輪の初戦にコンディション100%にするから
それまでは並以下のコンディションで行くだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:16:52.20ID:EV/aF/i90
本田圭佑のこれまでの寄付活動

東日本大震災
日本赤十字を通じ5000万円を寄付
私物のオークション収益を全額義援金に
サッカーボール200個を被災地子供達へ
自身HPで基金を作り950万円超えるお金で宮城県石巻でフットサル場を建設

子供向けのサッカーコート
本田の活躍を称えてクライフ財団からvvv会長を通じて日本協会へ寄付したいとなりクライフコート建設が実現した

熊本地震
1000万円寄付
被災地復興チャリティーフットサル大会を開催して全額寄付

イタリア地震の被災者に寄付 230万円(2万€)

元ガーナ代表MFサリー・ムンタリとともに、ウガンダで慈善活動

メキシコ地震の被災者に寄付 300万円(50万ペソ)

西日本豪雨災害月120万円(毎月10万円)
代表メンバーからロシア滞在中に義援金を集めてロシアW杯後大阪府庁へ手渡し

オーマイグラスと本田で立ち上げたペイジ(は、2018年6月から19年3月までの売り上げの2%をカンボジアのバイヨン中学校に寄付

オーストラリア森林火災の被災者に100万寄付
さらに寄付の輪を広げるプロジェクトを立ち上げ、すでに錦織圭など複数の著名人が参加している
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:17:33.31ID:58M88UWV0
>>1
イキッちゃってるよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:06.43ID:dvAFaQeF0
10番は駄目だと断られただけだろ
0026砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:42.28ID:mZMETUiR9
ボタフォゴ本田が入団会見「日本人の成功、極めて難しい」

【リオデジャネイロ=淵上隆悠】
サッカー・ブラジル1部リーグのボタフォゴに加入した元日本代表の本田圭佑が8日、ホームスタジアムのニウトン・サントスで入団記者会見に臨み、
「日本人がブラジルで活躍するのは極めて難しい。僕にとって、本当に大きなチャレンジになる」と意気込みを語った。
背番号は、日本代表時代と同じ「4」をつける。地元報道によると、契約はシーズン終了の12月まで。

本田は、7日にリオデジャネイロに到着した際の空港でのサポーターの熱烈な出迎えについても、「あんな光景は人生で初めてだった」と感謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00050010-yom-socc
2/9(日) 0:31配信
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:35.35ID:dvAFaQeF0
>>23
熊本の震災のとき当時の代表で唯一ビジネス優先して慰問に行かなかったのが本田
東日本の震災のあとのチャリティマッチでも香川や内田はクラブが試合出るの禁止したけど審判として参加
でも本田は参加自体拒否
0028砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 02:21:00.37ID:mZMETUiR9
本田圭佑が入団会見「最も優れた選手」背番号4着用

【リオデジャネイロ8日=エリーザ大塚通信員】
ブラジル1部の古豪ボタフォゴに加入するMF本田圭佑(33)が8日、入団会見に臨んだ。

クラブの黒いポロシャツを着て登場。用意された会場にクラブ幹部とともに着席し「ようこそホンダ」「日本サッカーの歴史上、最も優れた選手」などと紹介された。

早速、背番号4のユニホームを手に記念撮影。会場からは大きな拍手が起きた。
すぐに報道陣の求めに応じ、右手から袖を通し、着用。笑顔の本田を、再び大きな拍手がつつんだ。

会見がスタート。笑顔の本田は、なぜブラジルでプレーすることに? というう最初の質問に「ヨーロッパやアジアからいくつかのオファーをもらった。
正直言って、難しい決断だった。他の多くのクラブのオファーがあった。何が正しい選択か、考えた。みんなが、待っててくれて、SNSを通じてコンタクトしてくれた。かつて感じたことのないほどの情熱が伝わってきた。
昨日の空港でも、これまでの人生で見たことのないほどの光景だった」とサポーターの情熱に、心を動かされたことが決断の理由だと説明した。

サッカーの国で、このブラジルでどのような存在感を示してくれるのか? との日本のメディアの質問には「日本とブラジルという国は、すごく親密な関係で、それはこれまでの歴史が示してきたと思います。
一方で、サッカーの面では、ブラジルと日本の差は歴然としている。日本人がブラジルで活躍するというのは極めて難しい状況にあると思います。
そういった意味で、本当に大きなチャレンジになると思います。いろんなブラジル人が日本でプレーしてくれたことで、日本は速いスピードで成長してきた。
ある意味これは、ブラジル人の優秀な選手のおかげ、僕ら日本人は感謝しないといけない。
僕は、いい意味で、成長した日本人代表として、ブラジルに“ありがとう”と恩返しの気持ちでプレーして、成功して、ここブラジルで認められたいと思います」と使命感をにじませた。

この大歓迎を受け「プレッシャーに感じています。ミラノで感じたようなプレッシャーは感じられないと思っていましたが、日本人がブラジルでどれほどできるのか、という意味では、非常に大きなプレッシャーを感じています。
僕は、そんなプレッシャーが好きな人間なので」と、気持ちを奮い立たせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-02090001-nksports-socc
2/9(日) 0:07配信
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:23:05.50ID:FhXLm+FS0
まだ33歳だし、やれる気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:23:35.34ID:kDt4cvay0
ロシアで足怪我してからダメになったよね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:28:37.29ID:tuOZ5FfG0
>>28
ヨーロッパやアジアからオファーって嘘つくなよwww
ないからブラジルへ行ったんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:44:53.84ID:dvAFaQeF0
>>29
サッカーの世界で33歳は既にロートル
CR7のような例外除けばこれまでどんな一流選手でも皆落ちてた年齢
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:13.86ID:IvdR4Qjl0
そのチームのファンがSNSで話題にしたのがきっかけらしいんだけど、
別の記事によると、日本のスポンサーを期待している?らしいんだけど、決まったのかな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:33:34.56ID:K+8jBKo60
歓迎されてるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:36:09.73ID:Y7tCiLHP0
足の遅さ、判断の遅さ、接触の弱さ、完全守備放棄、ゴール&キッカー乞食
ブラカスも目にしてびっくりするだろうな・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:36:13.40ID:MYuoV8EX0
>>29
この歳でブラジルは充分
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:54:19.41ID:IvdR4Qjl0
>>42
キミは彼とはどういう関係でそう言ってんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:07:24.76ID:PJZku4zC0
歓迎されてて何より
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:38:01.16ID:NhuAYUq80
>>44
金メダルほしいからでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:51:49.39ID:61RAzJhC0
>>43
先にキミと彼の関係性から教えてくれるかい?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:54:31.41ID:p03WLz6z0
>>29
走力やアジリティが核となるサッカーで33歳は完全に引退する年齢
技術力が択一した一部のレジェンドならワンタッチゴーラーやパサーで
生きられるだろうけど、本田は技術力もJ3以下の下手糞
まあ今何物か分からず騒いでるブラジルも試合見たら衝撃受けるだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:58:46.08ID:Hsv9npvI0
大歓迎は有難いやね
あとは反動がおっかないから
活躍すればいいだけやな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:59:36.00ID:0VyVqj7I0
>>1
そりゃ、実力ねえのが1週間もせずに練習でバレるんだからバカにされるプレッシャーは相当なもんだろw

プッ!ワールドクラスのバカ本田圭佑のカスw
1週間で大ブーイングに変わるのが見えるわw

今だけせいぜい良い気になってろ(爆笑www

毎回毎回、セリエA、メキシコ、オーストラリア、ブラジルと、
わざわざ恥を掻きに、笑われに行くとか、たいしたもんだ!www

>イタリア時代にも大手メディアから
『練習場だけのサムライ』『足より口に毒』などと散々イジられてきました。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:14:49.36ID:TJFLdSp90
>>15
5試合もたんだろ
フィテッセも最初歓迎ムードだったけど1試合消化後
地元紙にはネガティブ記事が賑わってた
全ては本田ののっそりプレー見るまでが勝負
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:24:06.26ID:KkcBiNY30
画像がジュンイチダビットソンに見えたマジで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:35:33.29ID:3LkahyTE0
本田はクロスだけは上手いからキリスト教基地外のブラジルに合ってるよ
数年後は丘の上で張り付けにされた本田クロス像が立つはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:48:14.45ID:rmQJBn8J0
イニエスタ的に期待されてる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:19.49ID:TWKAxqZH0
>>23
こんなところにもムンタリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:50:52.59ID:msfBJ76+0
ミスして死ぬなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 09:29:50.82ID:aLwb2Ppr0
>>29
ってか、本田って若い時からやれてないじゃん
通用したのはオランダ2部だけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 09:47:42.81ID:aLwb2Ppr0
>>1
>ミラノでプレーしたときもミラノの空港はすごい人が多かったんですけど、それを上回る光景でした。ブラジルのサッカー熱に物凄く驚いています。
>いい意味でプレッシャーに感じています。メキシコに行った時は、ミラノにいた時のようなプレッシャーは感じることができないかと思ってましたけど、
>もう一回、このブラジルの地で日本人がどれだけやれるのかという意味では、ミラノと同じくらい大きなプレッシャーを感じています。

元ミランの選手だということを強調して大物ぶる
わざわざメキシコを引き合いに出して、メキシコを下げてブラジルを上げる
ミランでもゴミでブーイングくらいまくって追い出されたくせに、あたかもミランのスター選手だったみたいな発言をする
ほんと嫌な奴だな詐欺師本田


こういう発言も、こいつが嫌われるゆえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:30:34.60ID:+z6nfXG00
>>53
活躍しないとな!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:36:16.86ID:UyvH3dzh0
ミランにいた事だけがプライドみたいだけど
実際ミランなんて過去のビッグクラブで、本田が入った時は既に落ちぶれてサッカーファンや選手達からも相手にされてなったからなぁ
本田陣営と本田ファンってかなりズレてるから笑えるんだよなーwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:38:03.25ID:Tj5l+Xwz0
>>29
頑張って欲しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:41:25.23ID:gX5d6weT0
>>58
アンチ乙
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:45:09.51ID:UyvH3dzh0
>>53
期待なんてしてないよ
本田のことなんかロクに知らないし
単にお祭り騒ぎが大好きってことだろ
水道代から何から払ってくれる大口スポンサーなんだから歓迎しようぜ!てこと
試合出たら本田のゴミっぷりに皆びっくりするだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:52:24.17ID:r5V5RL9K0
>>65
惨めにならないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:53:21.63ID:gX5d6weT0
良い意味でプレッシャー
本田らしい
頑張って欲しい そしてアンチはしね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:56:13.54ID:N3t+Vnnx0
ボタフォゴ本田三角形
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:11.94ID:UyvH3dzh0
>>66
本田ファンは惨めじゃないのか?
こんな恥ずかしいレベルで本田スゲエとか言ってるけど?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:00:38.18ID:UyvH3dzh0
>>67
そのプレッシャーに打ち勝てた事はないけどなw
落ちぶれたミランでさえ、プレッシャーに負けて結果出せずに日本のマスコミに泣き言ぐちぐち言ってた情けない小物だからなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:02:35.48ID:G9Xlziin0
日本代表は見事に破壊したな
あっぱれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:15:49.56ID:WKpD1oRc0
アンチは入団するだけで文句言うのか落ちたもんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:16:32.77ID:N3t+Vnnx0
歓迎されてて良いね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:25.88ID:erREnVwh0
「日本サッカーの歴史上、最も優れた選手」なんて紹介されちゃってるけどまぢタヒね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:23:44.69ID:tr130DoA0
ボタフォゴ本田!ボタフォゴ本田!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:26:01.01ID:WKpD1oRc0
嫉妬乙
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:27:19.76ID:oZNG6quj0
「死」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:12:22.88ID:OCE8MPGo0
>>76
一年持つ方にかけるぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:15:00.40ID:erREnVwh0
もともとオリンピックの8月に双方何かあれば契約解除できるって契約だから後はわかるな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:15:31.43ID:p03WLz6z0
>>72
実力がショボいのにこんなステマされる選手
後にも先にも世界で本田だけだからな
同じ日本人として本当恥ずかしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:17:49.54ID:r5V5RL9K0
嫉妬丸出しやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:18:32.52ID:xIXszbYB0
日本の恥!摂津の恥!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:09.61ID:+3kj3qal0
日本のカルロスカイザーこと本田さん
プレッシャーを跳ね除けうまく誤魔化して頑張れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:49:33.23ID:bs1kUmLT0
プレッシャー感じてそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:32.20ID:cXYbIrHm0
契約で出場保証なんかしたら
一切監督の指示聞かないのにな

保証しなければ勝手にやめるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:33.57ID:1y4laWyH0
ある程度の活躍はしないと生きて帰れるとは思えない

とは、さすがに言えないわなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:10:57.45ID:rjDob4aw0
プレッシャーなんて余裕だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:12:47.02ID:y1oRymb40
ユベントスじゃないで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:31.71ID:bWJ7ax9R0
>>59
>>61
いつまでも何かっつーと自分からミランミラン言っててマジで痛々しいわ
おんぼろミランですら活躍できずに追い出されたくせに、未練タラタラww

こんな情けない奴を必死に持ち上げてるのはファンじゃなくて関係者だろ
現地でもネットでもサクラが大活躍w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:17:38.54ID:bs1kUmLT0
>>93
ただの願望で草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:27.75ID:bZgbQZRy0
天下のミランで10番付けた男だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:52:03.79ID:kUWBu0MC0
>>94
本田ってブラジルW杯のときも敗走してるしねえ
フィテッセでも敗走してるから
大口叩くだけ叩いて結果出せないまま逃げる卑怯者、というイメージしかないな

あ、フィテッセは敵前逃亡だったな(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:53:47.33ID:I1x36Yg+0
>>87
言う訳ないし活躍するから大丈夫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:54:15.65ID:oGuegX6d0
>>96
逃げ足だけは速いから大丈夫だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況