X



【芸能】 どんどん注目度が薄れる山口真帆への暴行事件を巡る裁判・・・芸能記者 「このままだと、NGTも山口も“共倒れ”になりそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/08(土) 20:19:20.61ID:xXofOviS9
AKB48グループの運営会社・AKSが、18年12月にNGT48の元メンバーで女優の山口真帆への暴行容疑で逮捕され、
不起訴となった男性2人に対して損害賠償を求めた訴訟の弁論準備手続きが先月29日、新潟地裁で行われたことを、一部メディアが報じた。

事件を巡っては、昨年1月、山口が自ら被害を受けたことを暴露。その後、あまりにも後手後手のAKSの対応に世間からは批判が殺到。
山口は昨年5月にグループを卒業し、大手芸能プロ・研音に移籍した。

グループにとってのダメージは深刻で、劇場公演の中止を余儀なくされ、行政の仕事やCMなどを次々と失い、
昨年8月に劇場公演を再開するも、いまだにグループのイメージ回復には至っていない。

記事によると、先の弁論準備終了後、AKS側の代理人は報道陣の取材に応じ、
AKSと山口側が初めて共闘する姿勢を取ったことを明らかにしたという。

山口の出廷については「プライバシーの問題、ご本人のご意向もあるので、慎重に進めていきたい」とし、
現状では要請を行っていないことも明言。

また、NGT48の現役メンバーに対する誹謗中傷などに対しては、法的措置を取る構えを示唆したという。

「すでに、世間の裁判に対する関心はすっかり薄れてしまっている。
3月にはNGTの運営会社がAKSから“身売り”されることが決まり、今後、グループとしての“伸びしろ”はないだろう。
一方、移籍はしたものの、山口はほとんど女優としての仕事をこなしていない。このままだと、グループも山口も“共倒れ”になりそう」(芸能記者)

ニュースサイト「文春オンライン」(文藝春秋)によると、被告側が山口と“つながり”があったことを改めて主張し反論しているというだけに、
今後の裁判の行方が注目される。
https://npn.co.jp/article/detail/200000884
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:22:20.98ID:WwXEwg/s0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://juing.kdigm.com/1578896242
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:23:26.81ID:Vay2lr860
AKBグループ「他グループへの風評被害がすごいから共倒れになって早く終わってほしい」

こうだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:25:13.41ID:a09SEQV70
注目度が薄れてるからわざわざ取り上げて注目するようにしてくれたのか
優しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:26:51.37ID:kDGHIanj0
ただこれ形としては運営が必死にアイドルハンターどもを助けてるようにしか見えないんだよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:27:28.76ID:vUcRZbS70
もう「あの人は今」くらいしか需要なさそう
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:28:43.00ID:sDcixjbj0
「刑事」ではなく「民事」だし。
芸能ニュースで「民事訴訟」が注目を浴びるのは「離婚訴訟」だけよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:28:54.55ID:3lUQTooO0
事件の本筋とは関係ないことをしてるからな。
犯行グループと山口がどういう関係であろうと、どうでもいいじゃん。

AKSは「メンバーの関与がなかった」と証明したいんだろ。
だったら、「メンバーが事件に関与した」と吹聴した山口真帆を訴えるべきなのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:16.51ID:omAfSwY60
ま、これまでそうやってきたのが山口なんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:29.01ID:uDe3r03L0
一人の女の虚言でここまでなるとは恐ろしいな
山口は罪悪感すらなさそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:29:53.40ID:9Eo9pIHh0
注目度が薄れるって、まだやってたのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:30:23.03ID:FeUdQdjg0
あべ捏造カルテにどうこういうのはナンセンスなんだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:04.07ID:H1ZprapR0
天使軍は普通に仕事が順調でトカゲ軍は悲惨なことになってるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:18.12ID:FeUdQdjg0
露骨にインチキだが、インチキをインチキだと証明できたところで
被害者側になんの得もないものだね

また見たくないしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:53.45ID:SrhBMnne0
で?SNSひとつ使いこなせない女に何の価値があるの?
ファンや所属事務所が振り回されかねない危険人物だぞ。この女
大事なことは事務所を通すか、記者会見でしゃべろって、バカ女
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:32:25.96ID:FeUdQdjg0
インチキ豚すごろくの交差点に来たこともまたそれはそれでよかったと思っているw
こちらとは一切関係なく
何もないことがハッキリしてよかったw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:32:49.19ID:W8soobFx0
だって損害賠償の裁判なのに双方が損害賠償と関係ない主張ばかりしてるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:03.29ID:XnJx83hM0
何の為の裁判か分からんからなw
犯人側がどんなに嘘ついても止める事もできない裁く事もできない
民事裁判じゃどうしようもないということだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:34:46.58ID:v6c0boc+0
本人はいたって元気に活動してるから余計なお世話
さっさと結審しなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:36:54.83ID:wtfXiCI50
もうすぐ黄砂と一緒に中国から
コロナちゃんが来日するってのに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:38:51.68ID:vUcRZbS70
伊藤詩織とかぶる

結局この人も売名臭や地雷臭、虚言癖、胡散臭さを感じるから
あまり同情を集められずに どっちもどっちって感じになってしまった
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:39:24.01ID:uJEcZc3u0
NGTはまだあるの
意地悪な人の集まり。
要らないよ。
問題を起こす時点で終了。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:30.12ID:HjdG5Z7q0
電通と

大手事務所の寄せ集めの

やらせアイドル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:44.99ID:TjoYY7nt0
>>26
片方はmetoo沈黙なのはなんで?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:03.69ID:lzE2sUSy0
(´・ω・`) 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:43.47ID:sIvxhcU+0
共倒れになりそうたって、何で一方は助かると思い込んだんだか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:44:48.18ID:UlKDMpYr0
>>4
山口って研音移って、ブサイク満載の写真集出した以外に何かやったっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:45:28.05ID:3AAL6h4V0
指原のプロデュースだかしたアイドルに付きまとってたのが逮捕されたりやっぱり
山口の方が本当なんじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:45:31.16ID:znDdrIiz0
未だに全て山口が悪いって言ってる奴らがいるのが気持ち悪い!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:46:14.64ID:/Gd6Jf7+0
この件はNGTがとんでもないブスの集まりだって知られたことがダメージ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:47:17.46ID:d6VtBNXIO
メンバーの暴行教唆がガセと分かったらマスコミが逃げ出したんだろが(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:47:28.97ID:znDdrIiz0
>>34
ブサイクな写真集出したかもしれないけど黒メンって言われてる奴らの方が圧倒的にブサイクだったぞ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:48:26.54ID:mfw1sOCp0
共倒れつーか
グループ解散しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:48:54.69ID:ZmbMQ2zS0
まあ1つだけ言える事は
NGTにはもう時間が無い
小手先が見え隠れする改善では無理
ヲタも質悪い奴が多すぎる
メンバーには悪いが現状のままでは先は無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:00.88ID:YT1+wxlE0
あれ程ネット民総出で発狂してたのになw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:21.70ID:RADAxAwe0
グループ内に1人でもメンヘラいると全体が滅茶苦茶になるというのがわかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:51:32.25ID:c74U2I1/0
共倒れで良いやん。その程度の存在でしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:52:17.06ID:SX8Z1xU60
48シリーズに関わるとキチガイ信者の犯罪行為に巻き込まれる
といういい勉強になったよ、知ってたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:52:48.01ID:azXf772W0
>>1
別に潰れても何の影響もない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:58:52.63ID:i9Vj4Z040
理想的展開
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:59:07.95ID:CiZhGEcI0
芸スポ結構見てるけど内容は全く知らない事件
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:01:21.38ID:mr9XLy8K0
共倒れってw
山口真帆を御用メディアや金握らせた犯人との馴れ合い裁判で印象操作で潰して
NGTの方はシレッと活動再開するつもりが
余りにもやり方がバカ過ぎて無理だったんだろ
せめて道連れにしてやりたいだけじゃねーか

事件事件いつまでも蒸し返すのはむしろ嫌がらせだな
少しでも傷つけてやりたい執念としか
ほんとにしつこいし陰湿極まりないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:21.65ID:I9SJrPTE0
AKBの姉妹グループを粗製乱造したらこういうダメグループも出てくるわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:05:15.06ID:oaWGkcyG0
裁判なんてまだやってんのぐらいで山口さんは最初から眼中にないだろうよ 笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:11:20.55ID:cmMDrqiy0
いまだに山口を巻き込みたいのね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:06.82ID:iXVCAkpF0
黒メンも切れない、かと言って山口に対し決定打もないんだからどうあがいたって無理だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:22:17.40ID:r3MB51YC0
>>54
関係無いね
新潟地裁は当事者不適格でサッサと棄却しろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:23:31.50ID:GzWWeP5y0
山口頑張れとしか思わない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:29:01.69ID:SrhBMnne0
ついでに欅坂とかいうグループも解散で構わんよ、
48・46グループも肥大化させ過ぎて、つまらんグループの一つや二つさすがに湧くわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:10.61ID:jX6niWdB0
『共倒れ』希望が過半数を占めると思う
日本全体で見れば…
ファンは怒るだろうけど…

真実は残酷なんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:25.86ID:LPP5Y6Xg0
マスゴミが一気に引いたよなw あれだけ取り上げてたのにw
煽るだけ煽って冷めるのも早いのはいつもの通りだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:36:46.15ID:eNBb9sDr0
犯人とグルになって山口落とそう作戦失敗したから
今度は共倒れ作戦か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:37:51.18ID:0Bdc7GBw0
角ちゃんもいい加減脱出した方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:41:55.81ID:IvsNpnQh0
断言するが山口は何も芸がないから自然消滅するよ
NGTも消滅
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:00.32ID:WNDqrrJg0
マジか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:46:35.27ID:WNDqrrJg0
AKSはいつまでやるんか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:48:52.33ID:r7zNcjam0
>>1
暴行された女性が警察に通報せず
犯行現場にまだ犯人がいるにも関わらず女友達を1人で呼びつける。

常識的にはあり得ない事です。

これは女友達には危害を加えないという
犯人に対する信頼感が無ければ絶対に出来ないことです。

山口真帆さんはなぜこれほど犯人を信頼しているのでしょうか・・・?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:49:16.04ID:r7zNcjam0
>>1
これは事件の根幹に関わることなんだけどね
通報しない理由として考えられるのは2つ

・暴行が無かった
・犯人と親しい関係だった

犯人と親しいほど通報をためらう気持ちは強くなるだろう
親しくないのならためらうことなく通報できるはず
親しくないのに通報しないのは暴行がなかったということ

どっちに転んでも山口真帆さんには都合が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:49:32.50ID:r7zNcjam0
村雲は山口の説明で危険だと判断しなかったから来た
山口が襲われたと言わなかったか、村雲が山口と犯人の関係を知っていたか

そのどちらかだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:50:38.39ID:r7zNcjam0
>>1
事件から村雲を電話で呼ぶまで30分の空白の時間がある。
その30分間なにをやってたんだ?という話。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:51:40.35ID:r7zNcjam0
>>1
山口真帆に1mmでも謙虚さがあれば、女優を目指して1から勉強しますと言って演技の学校にでも通うんだよ。
それをやらずに黒い力で一流事務所にねじ込んでもらってご満悦というだけで人間性が窺い知れるというものだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:52:54.67ID:r7zNcjam0
>>1
事件の背景として
山口率いる真面目グループと西潟等の繋がりグループの対立があって
グループを浄化しようとする山口を煙たがった繋がりグループが厄介を使って山口を襲わせた。
しかも寮として一棟借り上げていたマンションに何故か厄介が部屋を借りていた。

厄介にレイプされたことが原因でNGTを卒業したメンバーが数人いた。
正義派の女性マネージャーはガムテープでぐるぐる巻きにされる等の暴行を受けたことで退職に追い込まれた。
しかしNGT運営は厄介に借りがあるので彼らの蛮行を黙認していた。


というトンデモ設定がスタート地点
そんなトンデモ設定に支えられていたのが山口真帆
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:54:26.25ID:TfOgeMY90
>>80
もういい、いいんだよ
どんなに頑張ってもNGTは復活しない
全ては終わったんだ
0085 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:57:18.85
つながりがあろうがなかろうが、

「山口真帆が口をふさがれて暴行された」という事実は変わらない。

それを隠蔽したのも運営。そしてそれを公開した山口に謝罪させ、NGTを追放したのも運営。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:58:56.36ID:W8soobFx0
告発と同時に支配人が雲隠れした時点でもう勝負はついてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:26.74ID:X5D93mgLO
>>20
君は頭がおかしいのだな、AKSとNGTとNGT子飼いメンバーらが山口真帆の敵に回ったから、こうなっただけだが、黒い組織を通して発表していたらすぐに消されて終わりだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:02:50.30ID:ZnK4Q6Q80
倒れるのは片一方だけじゃないのかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:05:48.11ID:cggT83As0
チーム・レプティリアン(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:14.67ID:X5D93mgLO
>>38
教唆が有ってもおかしくはないくらいに日頃から、厄介キモヲタらとNGT子飼いメンバーらがズブズブに繋がっていて、それをNGT幹部が容認していたのが一番悪いんだぞ

どうしたら山口真帆とズブズブに繋がれるのかの相談を、ズブズブに繋がっているNGT子飼いメンバーらに出来てしまう状況こそを『異常』だと理解して欲しいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:06.83ID:iBXDo4M60
刑事事件にできる事は安易に示談しないほうが良いことがわかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:14:24.02ID:X5D93mgLO
>>75
スゲエ久しぶりに見たコピペだな、論破済み案件で良くやるな(笑)(笑)(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:15:40.46ID:X6wzCk6W0
>>92
>>1-91
n国も反社の下請けみたいなもんやで
放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:21:28.73ID:/2edEy6I0
高橋七実が脱出したからもうラクーンシティは爆破でいいんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:21:42.87ID:X5D93mgLO
例の肉声音源で暴行事件犯人が「〇〇さん(元支配人)これますかね」、これだけでも運営側とも不適切な関係だと判明するわな(笑)(笑)(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:23:54.19ID:SrhBMnne0
>>87
結果的にな。まあその結果、表舞台での職を失った今の山口本人が俺の言う結果だがな
どっちを取るかだが、俺は結果がどうであれバカな女だと思うだけだ
つまらない屁理屈は言わないほうが良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:23:58.61ID:usnOqpdu0
そらあ運営と加害者が、山口本人が出てこないのを良いことに、
自分らに都合のいい事を勝手気ままに言い合ってる裁判だもん。
あほかとw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:24:35.98ID:/2edEy6I0
>>80
お前に同意するヤツはいないねww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:27:15.97ID:/2edEy6I0
工作員が全く役に立たなくてな
分社化にまで追い込まれてしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:27:19.70ID:X5D93mgLO
>>96
山口真帆は表舞台で普通に働いているよ
華々しい大活躍では無いのかもしれないがね

むしろNGT子飼いメンバーらの方が厳しいだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況