X



【YouTuber】日本人ユーチューバー「本物のスラム街伝えたい」ブラジル貧民街に潜入しギャングと銃…「気は確かですか」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:18.11ID:XMVxRuez9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175760.html
2020/02/08

ブラジル・リオデジャネイロの貧民街で日本人のユーチューバーの男性がギャングとみられる男と写真を撮るなどした映像を投稿し、批判を呼んでいます。

現地メディアによりますと、映像を投稿したのは日本人で30歳の男性ユーチューバーです。男性は去年12月、リオデジャネイロの貧民街のファベーラを訪れ、銃を持ったギャングのメンバーとみられる男と一緒に写真を撮ったり銃を構えたりした映像をユーチューブに投稿しました。

男性が訪れた場所では先月に軍警察の捜索の際に4人が死亡していて、「非常に危険な行為だ」などと批判の声が上がっています。
映像を投稿した目的について、男性は「恐怖はあったが、本物のスラム街がどんなものなのか伝えたかった」などと説明しています。

https://youtu.be/afTXvxMmXxM
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000175760_640.jpg

他ソース
邦人ユーチューバー、リオで銃? 自称「冒険家」、批判呼ぶ
https://www.47news.jp/news/4500950.html

投稿したのは「世界中を旅する現代の海賊であり冒険家」と自己紹介する「リョースケ」さん。
動画のコメント欄には視聴者から「まねする人が出なきゃいいけど」「気は確かですか」「もっと注意した方がいい」などの書き込みがあった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:12.88ID:Udje2XhN0
ジャップさあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:56.29ID:4Y34TIBd0
>>1
バカッターならぬユーチューパー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:41:10.13ID:Te7gaE9C0
はじめしゃちょーよりマシ
死んでも自己責任だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:41:15.59ID:8gewQTUz0
別にええやろ
勝手にやって勝手に死ねミジンコ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:41:19.32ID:bDozmQ7+0
本田さんが防弾車要求する訳だw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:03.15ID:+kAbT2Dd0
ISの取材してるチャンネルもあったな
あれは個人というより集団だか企業みたいのでやってるっぽいけど

確かトンスル飲んでマジでゲロ吐いてたのと同じチャンネル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:08.22ID:w4TaZNQy0
報道の人達が潜入するのは決死の潜入とかいって自画自賛のドヤ顔で流すのにユーチューバーがやると犯罪のように扱うんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:09.70ID:tb5vFjZm0
ウマル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:14.02ID:D6XnjSEQ0
自分で責任持てるなら良いんじゃない。テロリストに捕まって国に迷惑かけたりしなければ。それだけの覚悟があるんなら、これも立派なジャーナリストの形だと思うよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:17.67ID:9Jgja57w0
>>1
日本にも
ウトロという本物のスラムがあるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:19.31ID:YaiKn9Am0
外国人って超野蛮だからな。
日本人の平和感覚でヘタなことしないほうがいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:32.22ID:ujkzgSUs0
戦場カメラマンとかと同じメンタルだから、別に非難する気には
自分で体張ってるわけだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:04.13ID:bywFADLE0
自称ジャーナリストが全く行かないのが悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:30.58ID:9Jgja57w0
>>12
トンスル飲むよりはマシやろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:39.96ID:ujkzgSUs0
>>13

自分の足で調べて放送するとか報道やジャーナリストの原点で、自己責任で捕まって助けてとかアホなこと言わなければ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:40.25ID:2VW3pc6Q0
またクレイジージャーニーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:59.96ID:EqVY4qoJ0
イラクで首切られた馬鹿と同類じゃん
今更青筋立てることでもないでしょw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:07.51ID:tuAhlreU0
30歳ってーとエドでもジョーでもなさそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:13.07ID:ACFY9nxj0
命懸けで金稼いでるだけだろ
何が悪いのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:18.77ID:j13LvLsi0
どうせならメキシコに行って誘拐されてバラバラになるまでを動画にしてほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:57.09ID:E80IejaE0
世界の日本人妻

中東に嫁いだ日本女性が取材を受け
「もう二度と受けない」と
「日本のTVクルーは現地人に殺されても仕方が無い行為を何度も犯していた」と

ホント馬鹿TV屋やチューバ―は何人か殺されればいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:21.64ID:VI1yl+li0
別にいいじゃん死ぬのは馬鹿チューバ〜だし
海で溺れた奴も笑ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:24.90ID:INZbZN010
殺されればいい
人質に取られて身代金とかが面倒臭い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:27.77ID:vB0Ni6rS0
こんなんで騒いでるやつはvice見たらどう思うんだろな
個人だと批判されてメディアだと見方が変わるって違和感しかないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:28.33ID:7aWVK0nZ0
>>1
もうこいつは ユーチューバー じゃなくてジャーナリストになれよ
やってること危険な所に首突っ込むジャーナリストじゃん たぶんこいつはジャーナリストになりたかったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:35.93ID:fey6ZNgi0
平和ボケ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:47:00.40ID:ZBoFyc/g0
ハロウィーン銃撃事件の子は死んだのに、なんでコイツは死なないんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:47:48.64ID:y0kxqDGo0
>>1
イラクで人質劇場やってた奴らより有能だな
無事に帰ってくるのも力がいる
叩いてんのは自称ジャーナリスト笑だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:00.80ID:iFyTJ9+C0
ユーチューバーのスラム街潜入系は面白い
難癖付けて人の楽しみを奪うのが楽しい人達には自重してもらいたいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:21.67ID:TFHwmQHz0
物盗りに殺されなかっただけ運が良いだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:24.60ID:E80IejaE0
首斬られた香田君は
宿屋の親父に
「危険すぎる!この街で半ズボンはお前だけだぞ!」
と注意されたが英語が理解出来なかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:45.20ID:ujkzgSUs0
>>46
マスコミと現地に足運ばない自称ジャーナリストもどきにとっては、許せない存在だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:45.90ID:cYR6K8ml0
おススメで何回か別の動画見たが結構面白かった
この人結構人の懐に入るの上手くて感心したが
まぁ自己責任だしある程度許容しないとyoutubeの魅力無くなると思うが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:46.69ID:ZNFoop5t0
EXIT JACKのリョースケじゃねーか
まさに「今日ヤバい奴に会った」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:56.54ID:hpxPxMwV0
>>30
>>1の記事にちゃんと書いてあるけどリョースケって人みたいだよ
>投稿したのは「世界中を旅する現代の海賊であり冒険家」と自己紹介する「リョースケ」さん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:06.23ID:ZqWUlUSe0
スラムツーリズムは日本ではなんも言われんもんな
テレビでもやってるし
YouTuberも他のやつがやってたろ
国内でもホームレス映して金にしたり
ほんとひでーもんだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:24.99ID:+yyAnzQz0
移民推進政策の日本の近い将来。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:58.09ID:6rJBD27k0
これ意味はあるんじゃないのかな
すこし興味もあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:51:08.46ID:U2FMaWX20
メキシコで殺害された海外のYouTuber思い出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:51:11.97ID:enDo6tnG0
やりたいならやればいいんじゃねえの
成功したらすごい人、失敗したら死人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:51:15.41ID:p8cEzlEQ0
見ててヤベーとは思ってたがやっぱヤベーのな
でもそーいうの流せるのがYoutubeやしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:51:25.78ID:S9g1K+YR0
この人コンプトンとかにも行ってたよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:07.48ID:08dIXi9w0
ジャーナリストとか言ってテレビで偉そうな事言ってる奴らよりよっぽどマシだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:28.89ID:VSWignjY0
クレイジージャニーみたいなもんだろ
媒体が違うだけ(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:39.63ID:c6gXaGBM0
死んで成立する恐怖
むしろ死ななければ真似する奴が出るので
ちゃんと最後には死んでほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:48.13ID:tAvLKhoz0
筑豊に行けよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:48.58ID:a2Wjd3+I0
テレビでもやってただろ松本と小池栄子がやってたやつで
そっちはええんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:24.37ID:PrBFvTwK0
ワンピースならギャングに会っても仲間になっても怒られないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:25.88ID:PKuGUA+F0
>>64
あいつはそういうツアーに参加してるだけだと思う
去年南アフリカに行ったけどおれはペンギン見たくてペンギンツアーに参加したんだがギャングツアーもあるよって教えてもらえた
こいつの名前は聞かんかったけど日本のテレビにも出たから大丈夫なやつだよってアピールしてた
おれは興味ないから参加しなかったけど
あいつはいつも現地のガイドとか友達とか言ってるけどあれたぶんツアーコンダクターだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:27.53ID:ARK/PZBi0
>>32
>>36
メキシコにもすでに行ってたわこいつ

【感動】メキシコの危険なスラムで炊き出ししたら、人の愛に心が震えた
https://youtu.be/WspO11mVVYI
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:32.03ID:xaRtb8Ki0
>>71
世の中の秩序でなく、マスコミの飯の種や利権を乱すだろw
マスコミが独占してたものを奪われるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:35.78ID:UCO0tSH30
ウイルスの患者を救急車に乗せる時に幌がかかってるのって
今ではこういうのが撮りにくるからでもあるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:37.76ID:+yyAnzQz0
>>76
ウマル支持者?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:42.67ID:RNHekVfi0
>>43
ああこいつがスラム行ったリョースケか
チャンネル名はBUCKET LISTなのか だからわからなかったわ紛らわしい
動画リスト見たらなんかあちこちヤバそうなところ行ってんな なんか世界あっちこっち行ってたジョーブログ思い出したわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:27.51ID:oVouoq7j0
この人スラム街に行く割にいつもシュプリームのやつを体にかけてて危なくないんかなと思いながら見てるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:29.29ID:jxlqk1+n0
supremeのバッグとか狙われそうで怖いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:37.17ID:tCNqXisd0
死ななきゃセーフよ
最悪なのは捕まって方々に迷惑かけるパターン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:42.91ID:ziYxlPau0
>>7
な、別に政府に助けを求めてるわけでもないし普通にこんなんセーフだわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:52.62ID:fvm5ls640
>>56
半ズボンの何がいけないんだろうか 見た感じ半ズボンは別にセレブ感出してないし すごくみすぼらしい格好だと思うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:04.05ID:2Ag8MVcQ0
貧民街にシュプリーム身に着けて行くバカは殺されても文句ないんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:10.96ID:kSYFc2Wx0
捕まって身代金払ってとか言ってこない限りは別に
安全なとこから炎上させてる人らよりはすごいと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:30.42ID:7AuuKPir0
まぁでもみんなが見たがってるわけでしょうがないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:43.99ID:UQhJD3ju0
南米かアフリカかで、スラム街ツアーみたいなのあるらしいね

事前にガイドに金渡してるんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:01.34ID:3mPCWa9T0
銃を持ってるスラムが本物のスラムだとかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:10.94ID:xEDb74Xz0
この人ずっと海外にいるのに一向に英語が上達しないね
日本人とばっか絡んでいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況