X



【反日津田】リベラル最大の問題点は文化や伝統をバカにする傾向。天皇陛下の肖像を燃やす作品を「芸術」の名の下に肯定した★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:16.01ID:EJRFWg099
 「リベラルの奴らって批判ばかり」「理想論ばかり。答えが出せない」「自分たちが正しいと思い込みすぎ」「本来なら寛容なはずなのに、自分たちが攻撃されると猛烈に反論するよね」。ネット上に溢れる、いわゆる「リベラル」への批判的な意見。
書店にも、『日本をダメにするリベラルの正体』『リベラルという病』など、リベラル派の問題点や危機を指摘する書籍が数多く並ぶ。
 2015年、国会前に最大10万人以上もの賛同者が集まった安保関連法案への抗議デモでは、「SEALDs」の学生たちによる「リベラルの結集を!」という呼びかけが、大きなうねりが生まれたかのように見えたが…。
1月31日のAbemaTV『AbemaPrime』では、『なぜリベラルは敗け続けるのか』の著者で専修大学教授の岡田憲治教授、『「リベラル」という病 奇怪すぎる日本型反知性主義』の著者で大和大学講師の岩田温氏を交え、日本の「リベラル」、そして「保守」の現在と課題について議論した。

岩田:リベラルの最大点の問題点は、文化や伝統をバカにする傾向が強いということだ。
例えば去年、天皇陛下の肖像を燃やすような作品を「芸術」の名の下に肯定した問題があった。
確かにそれは違法行為ではないが、常識的に考えて人様の写真を焼く、国民の象徴を焼くなどということはやめた方がいい、という判断があっていいはずだ。


乙武洋匡:では、自民党は保守政党ですか。

岩田:保守でもリベラルでもなく、“なんでもあり”の政党だということ。なんなんだこいつら、と思うかもしれないが、原理原則がなく、右から左までやりたい放題やれるようなところが自由民主党の強さ。
欧米の基準でいえば、保守政党が移民受け入れ政策を推進することはあり得ない。あるいは「安倍総理は右翼だ」などと言われているが、中国の習近平国家主席を国賓として呼んでしまう。しかし清濁併せ呑むのが自民党の強さ。
私は末代までの恥になると思うから、そういうところには批判的だが、もし自民党が私の言うことを100%聞いていたら、少数政党に落ちるだろう(笑)。逆に言えば、国民の意見には寄り添っているとも言える。

岡田:自民党が何を保守してるかと言えば、それは政治権力だ。ただ、それは大事なことで、「石にかじりついても政治権力をとるんだ」という気概がないところに人は投票しない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17759320/

https://i.imgur.com/vnymubZ.jpg

★1:2020/02/06(木) 08:09:39.26
※前スレ
【反日津田】リベラルの最大点の問題点は文化や伝統をバカにする傾向。天皇陛下の肖像を燃やす作品を「芸術」の名の下に肯定した
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580944179/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:16.83ID:dNm5t/Q60
だよね
こいつらにリベラル語る資格無し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:33.21ID:glABWpIv0
いや、単純に左翼じゃなくて右翼だからだよ

日本で左翼名乗ってるの朝鮮人でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:00.06ID:TfKbgxQ40
こいつらって
リベラルを装う反日だろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:37.78ID:kYEtYz820
>>1
結局、在京の大手メディアは批判されたのは従軍慰安婦の少女像のせいだということにして天皇の肖像を燃やした件については触れようとしなかったからな

そのくらいメディア内の左翼による言論統制は深刻
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:24.67ID:8xnZmZg40
>>1
日本にリベラルなどいない
日本の歴史文化をディスった上、そこから中韓をアゲるのがぱよく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:25.93ID:oihRtQLS0
表現の自由とか言いつつジャンプの漫画の丸太にクレームつけて名前変えさせた連中には何も文句言わない反日ダブスタ野郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:43.57ID:xbYXwFHC0
大騒ぎしないでいいよ
所詮、天皇や皇族なんて安倍首相の臣民である
オレたち国民の代表(象徴)に過ぎないんだから
日本という国家の本当の主はオレたち国民の偉大なるお父様であり
日本という国家を創造なされた万世一代の永久日本国国王であらせられる
安倍首相なんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:25:41.30ID:ECW0Yvoj0
こういう地道なアンチサヨクを作らせる用の行為が、安倍の長期政権を支えている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:36.18ID:HQqIJaqD0
韓国には文化も伝統もないからね
そりゃ日本の文化伝統を破壊したいよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:40.92ID:7EpAt4gO0
>>7

国賊岸の孫こと
安倍下痢三「」
>>1
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:28:02.68ID:k8uzRMaq0
上京してきたかっぺは自分の田舎では保守的、伝統的な生活してきたくせに
都会ではそれを捨て去ろうとする
伝統から自由になるのことが都会的生き方だと思ってるんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:28:26.08ID:II0pYQf80
>>5
日本には愛国ある左翼がいない
日本ではなぜか、愛国を語り出すと右翼になるからねw

アメリカには愛国心ある左翼が多い

それだけ日本の左翼が偏った左翼なんだろう
これを俗に言うと反日と呼ばれる

だって、旭日旗を批判し君が代に反対し日の丸に反対するリベラルなんて
どう見てもただの反対だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:28:53.43ID:KoUoTFUw0
文化を重視しないのは右翼も同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:07.90ID:gw8CuxW00
朝日新聞随一の有名記者である本多勝一は 徹底的に反天皇ではあるが一方で古き日本を肯定的に捉えている人でもある。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:39.93ID:7XoTGbJC0
>>1
まあ、”戦争に負けて欧米から非難されるような文化や伝統なんて持ちたくない”っていうのは多そうだしなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:58.15ID:q/W27Jcr0
リベラル左翼はこんな人たち
被害者よりも人殺しの人権が大事
支那人・朝鮮人の嘘を根拠に同じ日本人を蔑み、自分の方が人間性が上と思う習性
日本人の人権が踏みにじられても涙しないが、
在日朝鮮・韓国人の被害者自演に同情し、怒りを同じ日本人むける。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:33.82ID:XKxm5OEN0
>>1
女性/女系天皇は男系を根絶やしにして天皇を廃止に追い込む左翼の理論な
母方でアマテラスまで辿れない女系は偽天皇ってのも分からない低能振りも左翼の特徴
男系の皇位継承文化に男女平等なんて入る余地はないんだよ・・・老害左翼の田原はさっさと逝け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:16.81ID:gxu59D800
>>1 の画像見てもテキトーすぎる。アベマTVって、こんないい加減な番組を作ってるのか 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:38.52ID:R0VcExtO0
最大の問題は自ら学ばずに他人の言説を鵜呑みにすること
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:33:57.30ID:N7+UueAl0
サヨクはそれ自体がカルト宗教ですからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:37:36.45ID:N5ScpT3C0
是々非々の判断ができずに、とにかく今の日本や今の政権に反対したいがためにだけのために何かを主張してるのが「リベラル」を名乗ってる奴なんだろ
0024NO!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:13.38ID:dU/nO8IQ0
処刑した方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:58.86ID:PIEPaqZq0
欧州のリベラルも嫌いだな
あれもろくでなしの連中だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:34.10ID:NnIpUpQs0
グローバリストにとっての理想郷は
既存の価値や文化を破壊して、
平民には共産主義を押し付け慎ましい生活をさせ。
特権階級はその搾取した富で贅沢に暮らすことのできる世界。

共産主義とグローバリズムは親和性が高い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:54.38ID:NvUXncEQ0
金正恩の親父の写真とか燃やさんよな
要は反日したいだけやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:16.99ID:gFgrd8Ke0
右左とかリベラルとか関係なく頭が悪いだけなんじゃないかと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:19.51ID:AOQxwnYO0
日本でリベラルだと思われている人々は共産党シンパだと思う。
コミンテルンの一種だろう。

共産党ははっきりと天皇の伝統を破壊してなくしたいと考えているし、
実際に共産党はそのように明言している。最近も同党の小池議員が
そう発言した。

「天皇制」という言葉は元々日本には無い。これは共産党が勝手に
作った言葉。

天皇だけでなく、日本のあらゆる文化伝統を破壊して日本という国を
消滅させたいのが共産党とその協力者達の願望。
それは同時に中国への協力であり媚びでもある。

日本が共産党の希望通りに変貌したら、その途端に中国の人民
解放軍が日本へ侵攻してくるだろう。そして現在のウィグルやチベット
のように収奪され弾圧され虐殺されまくる。間違いなくそうなる。

そうした悪夢・地獄を目指してコミンテルンは今日も日本を破壊するべく
活動しているのである。
そういう彼ら左翼活動家の機関紙は朝日新聞・東京新聞・毎日新聞
である。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:45.10ID:GvNqutiy0
要するに本当のリベラルというのは安倍ちゃんのことで
リベラルと自称してるのは単なるパヨクという不治の病で永遠の厨二病に冒されている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:34.35ID:nVoiRQcG0
人権問題でもあると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:34.65ID:X8xQCgkB0
しかもあいつら、内輪でもめるからな
対トランプ見てても分かるだろうけど、もうあいつら救いようがないよ
早く目を覚ますことを祈る以外にはね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:53.06ID:b3KIUqSI0
確かに酷いが、最大点の問題はそこじゃねーよな
彼らの最大点の問題はダブルスタンダードだと思うわ
自分を棚に上げて相手を攻撃するからブーメランが突き刺さる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:43:00.97ID:8Ug1rIHx0
イミフなことをビラに書いて通行人に無理矢理渡そうとして
「なんで分かんないんだ!バカか?!」
と自分は世間とは違う感だしてるお薬が必要な病人だから

取り敢えずアベだとか天皇陛下を敵としているのが共通点
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:43:57.15ID:MKIrsBoW0
リベラルでも左翼でも右翼でもなくただの反日だから当たり前
それでも日本に居続ける寄生虫
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:44:01.37ID:aYeQ0eve0
売国反日の奴等が自分達を着飾らせる都合のいい言葉がリベラルだったんだろ
最初のうちはまだリベラルを装うぐらいはしたけど勝手に地位を確立したと勘違いしたときから正体を隠さなくなった
その結果リベラル=売国奴になった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:44:38.80ID:1N3UduoX0
反日売国の狂人集団がリベラルを名乗ってるだけで、最初からリベラルで何でも無い人々だからな
そもそも日本人ですら無い、在日キムチだらけというのがリベラルの実態だろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:45:34.87ID:AOQxwnYO0
左翼思想の持ち主は不思議なことにみんな同じ性格をしている。

普段は普通に会話できる人なのに、少しでも政治的なニュアンス
が入ってくると、途端に攻撃的になるのだ。

「俺の意見が絶対に正しく、異論は認めない」
これが彼ら左翼の共通した姿勢。
異論は認めないのだから普通に議論することも不可能。
聞く耳を持たない。
頑なになってやたらこちらを攻撃してくる。

恐ろしいのは、普段は普通の人なのに政治の話になった瞬間に
それまでなかった攻撃的な人格がスッと現れて瞬間的に人格が
入れ替わってしまうこと。

恐怖です。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:45:51.78ID:gxu59D800
ソ連のことが大嫌いで満州帰り軍人の祖父は、
靖国や護国神社を熱心に参拝してて亡くなった戦友や兄のことを弔ってたが
あの大元帥陛下のことは大嫌いだったよ。
テレビにスーツ着て平和なおじさんとして映ると、
あっ、大元帥、チッってテレビ変えろって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:46:19.46ID:/XZmF/Mm0
そもそもリベラルにも左翼にも該当しない程度の低さ
ただただ反対意見だけを言い続ける簡単なお仕事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:46:58.18ID:H3+P1BU00
保守の最大の問題点は息を吐くように嘘を吐き、そのことについて全く罪悪感を持たないところ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:52:11.59ID:AOQxwnYO0
>>40
それも誤解なんだけどね。
戦後のGHQによる「日本が悪い」思想の洗脳で
日本人はみんなそういう価値観になってしまった
のです。
昭和天皇は誰よりも国民の安全無事を考えて
いた、というのが真実なんだが。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:52:24.29ID:VaKpNeNa0
リベラル最大の問題点は今の日本が嫌いってこと
これがすべて
つまり革命起こそうとしてんのよ
野党は維新も含めてそうだから
これに国民が乗ってこないのよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:09.12ID:Xn4SI1Jj0
いまどき国にアイデンティティを求めるのは気持ち悪い、
ネトウヨみたいなこというが
サヨク、リベラル、保守をとわず愛国心を否定するのは
世界の中で日本くらいだろう
国はなくていい、条件が良い、好きなところにいけ
というはなしになるのに
でていこうとしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:46.51ID:aljY2bKV0
>>12
国賊、戦犯にされたのは終戦時点で責任ある役職についていたというだけで愛国者を大量に処分したから。
むしろ戦犯としての処分を免れたマスコミや司法、教育関係者の方がよほど悪質なんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:03.44ID:UtFRCaMl0
リベルとか保守とかじゃなくてたんなる反日だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:36.49ID:tAvLKhoz0
文化や伝統や歴史を重んじる人はやっぱ拙者とか某とか言ってんの?
やっぱ籠や渡し舟で東海道中を膝栗毛してんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:52.73ID:UtFRCaMl0
>>45
つまり在日ってことか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:11.41ID:BDYZBnGf0
ちょっと何言ってるか本気で分からない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:27.04ID:1N3UduoX0
リベラルを隠れ蓑にして文句言ってる連中は日本人ですら無いって言うのが一番の問題
在日キムチ猿という外国人による反政府活動が許されて良い訳ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:48.73ID:nuk1DYtO0
 
      「 金 髪 超 汚 染 ブ タ 」
 
 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:01:43.86ID:aljY2bKV0
>>44
天皇陛下がそう考えたかどうかは問題ではなく、そのようなお考えであることを願った人たちが共同で作り上げた現人神であったようだ。
神とはそういうものかもしれない。
程度の違いはあれ現在も大して変わらない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:04.61ID:2909rnkW0
ベトナム戦争であれだけ反米活動やデモとかやってた連中が、旧ソ連のアフガニスタン侵攻の時は一切見て見ぬフリしてるというダブルスタンダードぶり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:16.56ID:++X5yzN30
リベラルを勘違いしている。

処女性。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:55.23ID:6cg2gNuT0
重厚な文化がある国にリベラル
なんて害悪
最近文化が芽生えた国に都合の
良い詭弁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:33.63ID:yUONVJGx0
「リベラル」が支持を拡大できないのはSNSなんかでの振る舞いが大きな原因なんじゃないかなあ
自分たちと少しでも意見が違うとネトウヨ呼ばわりして総攻撃したり罵詈雑言を浴びせたり

もしかして「リベラル」の中心メンバーってアベに雇われてやってるんじゃないかとさえ思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:58.53ID:++X5yzN30
なんで彼らは海賊を始めたのかという問題。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:21.68ID:yEHd4n5v0
日本のリベラルと呼ばれる人達は、自由だ平和だ平等だと言ってみせるが
日本の国柄、形を壊したい奴らばかり
中国、韓国、北朝鮮と組んで、嘘の歴史で日本を貶めるのに熱心
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:26.48ID:Opfq8YJ/0
反日行為の背後にはだいたい朝日がいるよねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:56.36ID:++X5yzN30
十分なエサがなかったからリベラルが生まれたの。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:39.76ID:UPP4cSLT0
左派というか、本当の労働者代表の政党がいない事が日本の不運。みんな経営層の政策ばかり通る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:55.90ID:8Jn8JoZu0
<ヽ`∀´>ウリたちだもんな
ウリたちのゲージュツニダもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:21.35ID:cxN5VcTi0
そりゃ日本の自称リベラルって保守の対義語としてリベラルを
名乗ってるだけで、本来の定義である自由主義とか関係なしなんだもん。
同じ土俵に立とうとすらしないから、そりゃ勝負にならんわな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:43.17ID:lZ1BqXdR0
グローバリズムが進んで
国という枠組みがなくなった世界で生きていけるのは強い奴だけ

今の時代、グローバリズムに対抗できる価値観はナショナリズムくらいしかない
どこでも生きていけるような有能な奴以外が保守になるのは当然の帰結

下級、中級国民でリベラルをやってるとしたら相当な馬鹿
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:59.17ID:tnHn+2S40
多様性といいながら自分の気に入らなものは認めない人たち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:32.18ID:MZer4FQV0
第2次大戦が終わり将兵達が復員、で子作りに励んで
生まれたのがベビーブーマー。
日本ではこれを団塊と呼ぶ
(47年4月→50年3月生まれ)

このベビーブーマーがティーンとなり第2次反抗期を迎えた
のが60年代。この60年代には、

・アメリカでは、ベトナム反戦運動、黒人公民権運動、
 ウーマンリブ運動、「沈黙の春」以来のナチュラズム
 運動
・イギリスでは、ビートルズに象徴される大人文化から
 分離独立した若者文化の誕生。
・フランスでは、5月革命
・日本では、60年安保から70年安保までの政治の季節

という反政府運動や反資本主義運動、つまりは反体制
運動が第2次大戦参戦国で同期的に起こった。
ベビーブーマーの第2次反抗期がその頭数の多さゆえに世界的
連鎖反応を起こしたわけだ。

彼らは日々のデモ暮らしの中、

「我々のこの一挙手一投足が世界の新しい世代達と
 共振共鳴現象を起こしてる〜〜〜1!1
 新しい世界を開きつつあるっつ〜11!!!」

って興奮と陶酔の渦中に置かれたんだな。
それは覚醒剤にも似た興奮と陶酔であり、彼らの脳に
不可逆的な変質をもたらしてしまったの。
この体験は団塊より上の世代にも下の世代にもまったく
ない体験。彼らは

「我々は政治の季節を生きた政治エリートだ〜〜〜!!1」

って自己認識を持つ。
しかしその実相は第2次反抗期に覚醒剤常用し過ぎて脳が
壊れてしまった覚醒剤中毒患者に過ぎんの。
まぁカン違い甚だしい政治キチガイなの。

団塊左翼がハゲしくキモイのはこの為。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:48.09ID:2vbpNYBb0
girls
wasejo
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:24.78ID:MZer4FQV0
団塊は1947年4月〜1950年3月生まれの
「戦争を知らない子供達」。
ゆえに彼らの脳内の戦争情報は全て2次3次4次情報。
2次以上の全ての情報は選択され誇張され脚色される。
しかもその内容はGHQ民間情報教育局によって示さ
れた方向通りに。しかもそれは何度も何度も何度も
何度も反復された。
そうして戦後、団塊左翼脳が形成された。

そんな団塊左翼の第2次反抗期ゆえの反体制な思想と運動。
それが60年安保から70年安保までの「政治の季節」。
団塊左翼は実に多くの人々をテロや内ゲバで惨殺してきた。

そしてその後の80年代90年代。
団塊左翼は学術界、教育界、マスメディア界の中核世代
になっていく。
自虐史観が最も濃かった時代。
筑紫哲也なんかがデカいツラ出来てた時代だ。
この時代を仮に
「筑紫哲也的リベラルの時代」
と呼ぶとする。

まぁキチガイな時代だった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:25:31.19ID:OFaTj6Y30
自称リベラルの不寛容さがバレちゃったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:03.33ID:hP/7wjZG0
やりたい放題やれる政党って
ナチスと共産党以外にもあったんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:10.00ID:2+L/JdEc0
保守のいう伝統もね
江戸しぐさとか胡散臭いのばっかりだし
安倍が天皇陛下の即位の時にやった万歳のやつも熊本の人達が遊びで作ったのを伝統みたいにして広めたネタだし
保守の伝統も嘘ばっかりだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:37.36ID:XwB5Sbug0
実態は共産主義者だからな

共産主義は歴史や伝統などを全否定するから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:40.62ID:dhJhBEiI0
ヘイト・アートの誕生 2019.Summer in Nagoya
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:04.81ID:MZer4FQV0
>>73が、
日本以外のベビーブーマー左翼のキモさの理由。

>>73>>75が、
日本の団塊左翼のキモさの理由。
二重構造のキモさなわけ。

この団塊左翼が現在お気に入りで被ってる
仮面が
「リベラル仮面」
そりゃ本来の「リベラル」とはかけ離れた
ものになるのは必然。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:06.12ID:+YS3gUN50
一番の問題は左翼がリベラル気取ってる事でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:59.16ID:wOHzgOMn0
芸術というのなら全方位に喧嘩を売るべきだろう。
右翼を小馬鹿にし、左翼を笑い者にする。
津田の場合、片方の思想に偏ってるから、左翼のプロパンガスだと思われても仕方ない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:38:02.81ID:jSrjWLLW0
>>78
まあ政党ということになるとリベラルとか保守とか関係なしに日本は文化を極端に軽視する傾向あると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:03.17ID:MFkFB/9c0
表現の不自由展と言いながら政治的な不自由ばかりに片寄ったのが駄目だったとまともな人は言ってたな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:41:35.85ID:MZer4FQV0
>>85

近代文明は西欧で生み育てらてたわけ。

・西欧・前近代 → 西欧・近代
ってのは、言ってみれば木に木を継ぐような事。

だけど
・日本・前近代→日本・近代
ってのは、竹に木を継ぐような作業だったわけね。
それゆえに、結構スパスパ竹の地層をかなぐり
捨てちゃったわけだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:38.85ID:JFGBNsCV0
左翼の奴ってすぐブロックするよねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:28.70ID:d2McauXQ0
リベラルが嫌われるのは正義を押し付けてくるから
またその正義が独善だったりするからね
押し付けてくる方は善意でやってるつもりだから始末におえない
ぶっちゃけ人が望んでいるのは自分の利益や幸福であって
その前では正義とか正しさとかどうでもいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:13.91ID:O6TxF1/d0
リベラルじゃなくて唯の反日だから日本国民から嫌われる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:32.89ID:ASYY27dz0
誰の写真や肖像であれそれを燃やす行為に品位なんかないし芸術だと感じる人間なんておらんやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:45:21.28ID:TE8KWdk70
大和大学

だいわ大学???
こういうとこの講師ってどうやって生活してんの?
生活保護?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:08.30ID:MZer4FQV0
展示物が60年代団塊左翼臭、キツ過ぎるのよ。
もう、あの時代で頭止まってる感じだよね。

天皇の写真燃やす動画の作者ってもろ団塊世代っしょ?
津田の父ちゃんのアカの活動家も団塊世代だったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:05.10ID:MZer4FQV0
>>90
ただ単なる「自己利益追求」なのに、
それを「公的利益追求」と偽装し、
偽装するだけならまだしも、
それに対峙する者を「公共の敵」と
レッテル張りして糾弾する。

それがブサヨ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:23.77ID:ktlOqqC70
ヘイト扱いされないんだから不自由でもないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:40.08ID:/VD/iIXG0
>>44
近衛文麿の降伏の申し出を、昭和天皇が断らなかったら、特攻隊も沖縄戦も原爆もなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:57.51ID:iwnovu6F0
「反権力」は正義ですか (新潮新書) 新書
飯田 浩司 (著)(ニッポン放送アナウンサー)
ベストセラー1位 - メディアと社会

「マスコミの使命は権力と戦うことだ」という言葉は本来、民主主義を
守るために必要な倫理観によって調査報道を行うジャーナリズムの精神を
体現したものと、私は理解しています。

ところが、それがいつの間にか「権力と戦う自分たちの物語」に
すり替わってしまっているように見えてなりません。

私は、この「権力と戦う」という言葉が本来の精神を失ってそれ自体が
目的化し、マスコミ報道から”是々非々”という姿勢を奪い、自らを闘士
に据えた陶酔の物語に引きずり込んでいるようにも見えてしまうのです。
周りから見れば、もはやマスコミは特別な存在ではないのに。
(本書「はじめに」より)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:57.35ID:W8soobFx0
自称リベラルのパヨク連中の矛盾は
国家や日本文化を否定する癖に外国や少数民族の文化を守ろうとすること
リベラルでも何でもなく日本ヘイトでしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況