X



【サッカー】<本田圭佑>リオデジャネイロ入り!空港でサポーターが名前連呼!熱烈歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:32.28ID:KCtFErlY9
 【リオデジャネイロ時事】サッカーのブラジル1部リーグ、ボタフォゴに入団が決まった元日本代表MF本田圭佑(33)が7日、クラブの地元リオデジャネイロに到着し、空港に詰め掛けた1000人以上のサポーターから熱烈な歓迎を受けた。

【写真】本田がリオデジャネイロ入り サッカー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200208-00000030-jij-000-5-view.jpg

 空港ロビーには到着の4時間以上前から多くのサポーターが集結し、本田が姿を現すと名前を連呼。本田は台の上から手を振って歓声に応えた。兄のマイコンさん(29)とともに本田を一目見ようと駆け付けたカイキ・ホッシャ君(10)は「本田をテレビで見たことがあるが、ロングシュートとPKが印象的。チームに必ずいい影響をもたらしてくれる」と期待を込めた。

 本田は8日に本拠地ニウトンサントス・スタジアムで入団記者会見とファンへの「お披露目」に臨む。 

2/8(土) 9:27配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000030-jij-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200208-00000030-jij-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:37.51ID:D26qWSJ70
すげぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:59:28.00ID:kNdPQTeA0
>>1
そこらへんのビーチで遊んでるブラジル人の方が本田よりサッカー上手いと思うけどなwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:59:39.42ID:JcWBVY4U0
歓迎されすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:00:33.10ID:idwEPD7C0
ブラの人たちは何を期待してんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:00:36.05ID:JcWBVY4U0
手のひらがえしクルクル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:00:45.79ID:o88tC0V30
ウソだろっていうくらいの歓迎だな
これ全員バイトの可能性あるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:01:10.79ID:JcWBVY4U0
>>8
救世主
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:17.56ID:L09817Uc0
歓迎されすぎでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:33.25ID:wSNMRAyY0
活躍期待外れでブーイングはすぐ目の前。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:36.54ID:yjFYVJNh0
映像見たけど祭りだったぞwww
これプレッシャーすぎるだろ
大スターのやつや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:45.13ID:Hu8boXFX0
日当一万円くらいを1000人に払うなら本田にとってはたいした額ではないからバイトだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:46.71ID:L09817Uc0
>>13
その為の防弾車だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:03:51.67ID:X0c7i9Na0
ハードル上げすぎじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:04:32.36ID:X0c7i9Na0
>>17
本田さんが小さく見えるぐらい盛り上がってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:05:11.77ID:xRb/a/Ex0
めちゃくちゃ歓迎されてて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:03.63ID:X0c7i9Na0
やばいな活躍しないと本当やばいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:25.00ID:xRb/a/Ex0
怖えよww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:07:28.19ID:WHed9Ya/0
何しに行った?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:36.68ID:QI0Tu2Ft0
大活躍しないとブーイングに変わる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:36.83ID:ze+oFXBo0
これは活躍しなかったら危険ですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:49.86ID:X0c7i9Na0
大丈夫かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:24.07ID:rxDa9DY80
最近のプレーなんて見てないんだろうね・・・全盛期のダイジェスト見て、ミランの10番だということだけしか知らんのだろ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:41.36ID:QI0Tu2Ft0
最低10ゴールしないとまずい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:11:46.91ID:17R00b500
こんだけ持ち上げてフラグが立ってしまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:12:16.56ID:MB6I2jZf0
本田って入団時はすげー持持ち上げられるよな
プレイ見たら貶されるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:12:40.29ID:QI0Tu2Ft0
始まる前にこんなに持ち上げない方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:20.54ID:17R00b500
歓迎怖いwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:32.44ID:z5Z1K1Rw0
正直、プレイは衰えまくってるけど
ここでプレイしようと思えるメンタルは相変わらず凄いと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:57.29ID:QI0Tu2Ft0
>>29
しっぺ返しだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:31.11ID:maljFAXM0
本田の実績とか見た事ないのかな?
クリロナか何かと勘違いされてそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:41.22ID:QI0Tu2Ft0
>>44
誰かな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:42.76ID:XdH1Eybs0
仕込みか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:11.85ID:twLogLsU0
ボタフォゴヴァレンチン監督
・他の選手のスピードを活かすため、トップ下か左サイドを考えている
・昨年殆どプレイしておらずフィットに時間がかかるのは避けられない
・マーケティングの意味でも重要
・私はイタリア語、アシスタント2人は英語で話す
・ポルトガル語を理解するよう彼自身が全力を尽くす事が重要

https://pbs.twimg.com/media/EQNiBIRVAAAtnan.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:44.38ID:+lD2XEqB0
>>33
だろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:16:32.09ID:+lD2XEqB0
期待値上がると
本人も困るんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:16:57.32ID:6F3CWrpK0
ブラジル一部って、ブラジルの国内リーグの一部ってこと?
ブラジルって地域ごとにリーグ分かれてなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:30.42ID:AjPhqP+r0
ブラジルなんて腐るほどいい人材いるだろ
本田なんかでここまで騒ぐなよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:36.00ID:QI0Tu2Ft0
>>32
そこが一番不安だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:36.25ID:afNn0Zye0
なぜか最初だけ活躍してしまうんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:40.26ID:AHfBmJxa0
アジアの日本からスタートして、ヨーロッパのオランダ、ロシア、イタリア、北中米のメキシコ、オセアニアのオーストラリア、南米のブラジルときたわけだから、最後はアフリカのどこかだろうな
変わった男だし、変なこだわりを持ってそうだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:45.60ID:6F3CWrpK0
一度もプレーしないで10年間プロ生活続けた選手もブラジルにいたはずだから大丈夫!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:19:17.59ID:9f4N87Th0
>>43
ブラジル行くのが本田
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:20:02.24ID:6F3CWrpK0
>>63
将来のビジネスに向けて知名度上げてコネ作りだろうな、頭いいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:20:36.75ID:pcB6kdNp0
こういう文化なんだろうな
羨ましいわ
反動もきつそうだけど最初から貶めるよりはマシ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:20:40.27ID:9f4N87Th0
>>63
ブラジルの次はアフリカか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:20:52.82ID:bVAjNt2Q0
誇らしい!本田に期待してる!
こういうレスマジでゼロじゃねーか
実力がバレた後が怖い、騙されてるみたいなレスしかない
もう終わった選手なのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:08.94ID:osM6m3MK0
超絶劣化してる逃田さんを知らないのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:09.18ID:z5Z1K1Rw0
鹿島でのベベト、エウレル、カルロンの成績らへんを超えられたら本物だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:14.78ID:QI0Tu2Ft0
ピッチに立った時が勝負だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:57.58ID:twLogLsU0
>>50
本田は今週金曜日午後3時にリオのガレアォン空港に到着。
土曜日ホームのニウトン・サントスで御披露目。

空港に集まろう!というサポーター主導のムーブメントにクラブも乗っかり、お祭り騒ぎはクラブ公認に。


サポの先走り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:21.50ID:I3Eu3w2W0
ガイジ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:28.33ID:9f4N87Th0
サンバでホンダ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:37.84ID:twLogLsU0
>>63
クレージージャーニーに出演できるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:55.83ID:QI0Tu2Ft0
心配だぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:57.92ID:z5Z1K1Rw0
>>63
マゼンベに入団する本田の姿が見えたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:59.11ID:9f4N87Th0
大盛り上がりで笑うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:24:27.01ID:QI0Tu2Ft0
>>69
期待されすぎている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:13.49ID:cKOXWZeT0
期待はずれやったときに

同じように囲むぞっていう脅しだろこれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:31.94ID:zf5B0GgN0
すげーなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:25:36.85ID:vRXzqkIJ0
完全に手のひら返しのフラグ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:26:14.39ID:VGoVHYlb0
さすがだけどさ
持ち上げすぎだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:27:12.80ID:9f4N87Th0
>>85
それねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:41.07ID:BNZn5c1j0
異様にのっそりした動作とポロポロ足元で収まらないトラップ。
いっさい競り合わず、味方が体を張って戦ってるさなかに続けるゴール乞食プレー。
走り出しが遅いからまったく役に立たない守備。

この本田にいつまで耐えられるかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:48.87ID:UchS6D410
>>1
さすがサッカー王国
W杯で活躍しまくってた本田は普通に認知度高いってのもあるんだろうな


ちなみにアフリカ勢にも本田は認知度高いらしい
いつもアイツうちから点取りやがるって感じで覚えられてると聞いて納得した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:54.53ID:VGoVHYlb0
本田さん本人がビビっている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:58.64ID:VGoVHYlb0
>>89
本田大好きかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:26.41ID:B7tBNF0B0
歓迎っぷり凄い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:24.61ID:UchS6D410
>>24
https://www.youtube.com/watch?v=3Pum88bY3mQ

メキシコ・カップ(国内カップ戦)の準々決勝の試合が行われ、本田所属のパチューカはティフアナと対戦。
 先発出場の本田は43分、センターサークル付近から2人をかわすと、
ペナルティエリア手前ではさらに3人をかわしてキーパーと1対1に。ループ気味のシュートを決めて、加入後6得点目をマークした。
 メキシコ版『マルカ』は「本田圭佑がメッシ風のゴール」というタイトルで本田のゴールを紹介。
「本田はボールを持つと何人かの選手を置き去りにし、ペナルティエリアに侵入。
そして素晴らしいフィニッシュを決めた」と詳細につづっている。


これとか凄かったけど
本田の真骨頂はゴリブルだからな。案外ゴリブル多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:53.32ID:VGoVHYlb0
活躍しないとサポから瓶投げられそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:33.42ID:2qzfPIqH0
こいつらW杯で点取った時のイメージしかないんだろうな

怒号に変わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況