X



【TV】「相棒」の呪い 初代は大麻、2代目は略奪愛3代目は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 11:52:01.82ID:tOG9DmSj9
もはや“「相棒」の呪い”としか言いようがない!? 発売中の「週刊文春」が報じた女優・鈴木杏樹(50)の“略奪不倫”が波紋を広げている。鈴木とお相手の俳優・喜多村緑郎(51)は6日にそれぞれ謝罪コメントを出したが、これで幕引きとはいきそうもない。対応に追われ大わらわの関係各所の中で、特に影響が大きそうなのが、俳優・水谷豊(67)が扮する刑事・杉下右京が主役のドラマ「相棒」(テレビ朝日系)シリーズだという。

 文春によれば、鈴木と喜多村の出会いは昨秋。舞台の共演をきっかけに知り合い、年末には男女の関係となったという。

 海岸デートの後に休憩約4000円のラブホテルにシケ込むという、なんとも“庶民的な逢瀬”が詳報され、言い逃れは一切できない。喜多村の妻、元宝塚の貴城けい(45)が取材を受けて泣き出す様子も報じられている。

 この報道を受け鈴木は6日、ファクスで「今年に入って、お相手から独り身になるつもりでいるというお話があり、お付き合いを意識するようになりました」と喜多村との経緯を説明した。「まだお別れが成立していない現状、今回の軽率な行動を真摯に反省し、今後皆様にご迷惑をおかけすることのないよう慎みます」と反省の弁を述べ、関係者への謝罪の言葉を重ねた。

 50をすぎて、妻との離婚をほのめかし関係を持った“ベタでゲスすぎる”喜多村も同様に「今回の出来事は全てわたくしの責任です。今後はもう一度一から自分を深く見つめ直します。本当に申し訳ございませんでした」としたが、誰も“潔い男”とは思うわけもなく、後の祭りだ。

 まずは、鈴木がパーソナリティーを務めるラジオ帯番組「鈴木杏樹のいってらっしゃい」の降板が決定。さらには「オールナイトニッポン MUSIC10」の水曜日パーソナリティーについても、継続がかなり難しい状況になっている。

 こんな負の連鎖の影響をモロに受けそうなのが人気ドラマ「相棒」だ。

「リピート(再放送)に影響が出なければいいですがね…」と同局関係者は不安の色を隠せない。というのも、同番組には過去に“苦い経験”があるからだ。

 右京の元妻、小料理屋「花の里」の初代女将「宮部たまき」役の女優の益戸育江(56=旧芸名・高樹沙耶)が、2016年10月に大麻取締法違反(所持)で逮捕。後に懲役1年、執行猶予3年の有罪判決が出たが、この逮捕から約2年間、テレ朝は益戸が出演している回の再放送を自粛した。

「益戸さんは初期の主要メンバー。テレ朝にとって相棒の再放送は、数字(視聴率)が計算できるドル箱コンテンツだったので自粛はかなり痛かった。解禁の時は世間の反発がないか、慎重に検討を重ねた結果、2年という年月になった経緯があります」(同関係者)

 益戸降板後、2代目女将役を務めてきたのが鈴木だった。ネット上では「相棒の呪い」などとやゆする声が大きくなっている。

 鈴木は2018〜19年のシーズン17で番組を卒業し、現在放送中の「相棒」には出演はしていないが、平日の昼間に再放送をしているため影響が出てくるのではないかというのだ。

「逮捕されたわけではないですが、略奪不倫はお茶の間、特に女性層へのイメージがかなり悪い。特にあの再放送の時間帯(午後3時〜)は主婦層がテレビを見る。鈴木さんが登場することで相棒のイメージ低下が一番怖いですよ」(前同)

 最近の「相棒」はマンネリ化が否めず、放送回によっては視聴率が下降するケースも出ている。現在放送中のシーズン18では、5日放送の第15話が11・8%で、昨年10月の初回の16・7%からかなり落ちており、今シリーズでは最低の数字だった(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

 さらに局内から「水谷さんの機嫌が悪くならないか心配です。しばらくは、腫れ物に触るような感じでしょう。スタッフ一同、ピリピリムードでしょうね」なんて声も。

 男と女も“相棒”選びは、くれぐれも慎重に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-01727832-tospoweb-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:56:18.09ID:JT43HVp30
ゲイもいたやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:45.02ID:v6MMznIG0
愛棒
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:26.38ID:1Fib1zOF0
杉下が降格、左遷されて交番巡査になって打ち切りにすればいいんじゃないか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:59:08.79ID:yLIixWKZ0
ZIPは聞いたことあるが相棒は初めて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:01:35.24ID:6MH09lYI0
そういや後釜がいないけどこのまま花の里はなしにするのかね
前回の時は花の里がないと右京がおかしくなる設定まで作ったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:10.51ID:xCY1RegP0
いまの再放送ってどうなってんの?
たまきさんとかカイト君は出せる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:15.59ID:PNuhgsJQ0
三代目はクリスチャン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:10:02.52ID:DiOCfKRd0
逆に沢尻とかを起用するのはどう。
毎回捕まること前提で撮影できる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:12:06.68ID:Hw+CtlXH0
2代目 離婚
3代目 薬物疑惑
4代目 犬が噛む

元トリオザ捜1 息子が逮捕
元鑑識 バツ3
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:12.81ID:q7v0n7RC0
3代目相棒がすでに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:58.58ID:4jUqpeup0
今、再放送でたまきさん出てるじゃん。
刑法犯に比べたら、熟年不倫なんて、、。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:34.10ID:Hw+CtlXH0
0代目相棒陣川 四駆不倫
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:36.55ID:wWdwhsF/0
一代目は薬物
二代目は4000円ラブホ

やっぱ強烈だわ「4000円ラブホ」
花の里が場末の安酒立ち飲み屋レベルのイメージになったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:15:53.66ID:ruCnd7bi0
マツコ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:39.45ID:I2zw6fMy0
夫には先立たれるし、不倫はバレるし、本当についてない女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:19:34.32ID:IU0CR8Pc0
>>24
二代目相棒は不倫疑いのある離婚
三代目相棒はコカイン疑惑
初代相棒の恋人の新聞記者はパワハラ女優
杉下警部と警察庁官房付きはヅラ疑惑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:19:40.34ID:1Rvl5Xp30
もうなんか問題起こしてたひと女将さんにしたらいいんじゃないかと思ったけど
誰が適任かは思いつかん
ベッキーとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:01.19ID:ITZT92r1O
棒ということで東出が出演?
0041憂国の記者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:22.96ID:xhJm7bOu0
ナンノちゃんでええでw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:09.21ID:+/hzw+wX0
ダークカイト回は全く再放送しないな
地上波は勿論CSのテレ朝チャンネルでもダークカイトだけは放送されない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:19.73ID:lJCIX+W90
もう降板してるし、再放送ごときでごちゃごちゃいうような視聴者は相棒にはいないだろ

しかし相棒はいつもタイムリーな話題提供するね
次回は不倫陣川くん出るぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:36.33ID:e32SWVJ+0
もう、右京は定年退職でいいだろ
あとはスーパーの警備員やってりゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:32.09ID:0gMMd75g0
薬物系、色事系と来たら、次は金銭トラブルか、暴力沙汰だろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:35.85ID:NXpEO4zu0
右京が定年退職して花の里で板前になれば・・・・あれ もへじ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:24:00.00ID:XNG1asz50
そろそろ終了でよくね?
どうせ花の里も消滅してんだから
もう一回朝倉あきを出してくれるみたいだし
それをもって有終の美としよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:24:41.82ID:7gL6g56I0
今花の里って空き店舗になってんのかな?
あれって右京さんの持ち物件だっけ?
それならほったらかしてそうだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:26:01.16ID:FjwdCqMF0
城代金融の田村:「姐さん・・・」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:11.34ID:vWbDxhxl0
来週は陣川くんが出るから楽しみだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:31.97ID:Kb8Yc2/G0
>>43
去年地方でカイト回の再放送やってたが
解禁されたのかと思ってた
初代女将は一昨年の夏から解禁されてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:52.24ID:WEKIRc7u0
いや。
テレ朝はそろそろ考え直すいい頃合い

在京キー局でここだけ平日の昼間は再放送ばかり
視聴率は期待せず金をかけずにスポンサー付けば帯化するってのはもうやめた方がいい
ワイドショー嫌いな層にはいいだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:21.82ID:zRe1O+t+0
呪い言うならこれは相棒よりzipじゃないかなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:38.20ID:449zbmKu0
陣川くんの時の詐欺師の京野ことみが出所してきて花の里を継ぐのはどうだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:19.05ID:WSPeHeXh0
陣川も不倫
週刊誌情報では水谷氏は出演者のプライベートの素行をかなり気にするとか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:59.56ID:S/a0do0A0
>>57
昼ドラ復活させよう
たわしコロッケとか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:16.77ID:BjNfXFdj0
こんなコロンボのパクリドラマまだやってたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:22.45ID:5D5bTjXq0
>>43
BS朝日でやってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:33.73ID:Ea9gQIc50
>>17
ミッキー・マッケンジーから略奪愛の過去があるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:37.01ID:DJfqAr9hO
スポンサーが日産じゃなくトヨタだったら陣川くんも卒業してたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:31:40.29ID:kwYal0DB0
いつまで続けるんだろうこれ
小野田が居なくなってから一気につまらなくなったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:15.61ID:2MXvKmLZ0
陣川君→不倫
たまき→大麻
ミッチー→不倫疑惑、離婚
反町→ドーベルマン
ダークカイト→薬物疑惑、引退
石坂浩二→鑑定団でイジメにあう
杏樹→不倫
三浦さん→息子がレイプ疑惑
六角さん→バツ三
大杉さん→死去
仲間→旦那不倫疑惑
暇か、の部下→死去

相棒ヤバすぎわロタwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:32:52.11ID:DQ5mxE370
鈴木砂羽はウナギパイだしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:35.65ID:lmHdEy350
右京が冤罪で捕まって歴代相棒が勢ぞろいして右京を助けるTVSPやって終了でいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:57.76ID:RXhijcku0
また牛丼が立てたスレか
こいつ煽りまくるスレばっかりたててんな
こいつの立てたスレはみたくないからこいつのスレだけNGにする方法はないものか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:34:51.44ID:KFxoqEsm0
水谷の方を入れ替えせんの?
どうみても定年ジジイなんだが
反町残して若いのを入れればいいくらいにしか思えない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:24.83ID:+jh5g9Jn0
杉下が不倫を捜査すればいい
「おや、冠城くん、こんなところに使用後のゴムが落ちてますよ?怪しいですねぇ〜」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:37:01.76ID:TOhbziuP0
>>20
志保美悦子か?
てかそれは2代目だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:40:59.59ID:agOCA7Dc0
「ZIP!の呪い」のほうが強烈

ジッペイ → 蒸し焼き
ダイスケ → 行方不明
ヒロアキ → 行方不明
セレイラ → 行方不明
関根麻里 → チョンと結婚
MAKIDAI → 交通事故で死にかける
山口達也 → 何もしないなら帰れ
川島海荷 → 不倫バレる
もこみち → 無職
ココリコ田中 → 離婚
貴島明日香 → かわいい
Now鈴木杏樹 → 不倫バレる 
0082憂国の記者
垢版 |
2020/02/08(土) 12:41:04.16ID:kmxSizAo0
南野陽子で土佐弁で行きましょう!!!

「私も昔スケバンやったんよ」
スケバン刑事と相棒のコラボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:42:44.01ID:yn7dbq5Y0
>>47
元相棒や捜一コンビが事件相談に来店して安楽椅子探偵的に事件解決でいいかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:46:45.36ID:q7YbftYl0
仲間由紀恵が警察内のトラブルで退職→三代目女将にという流れ希望
和風な店なのになぜかボルシチも出る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:23.47ID:yn7dbq5Y0
同じテレ朝の深夜ドラマ家政婦のミタゾノの相方役もすごい。
初代 清水富美加 →千眼美子に
二代目 剛力彩芽 →前澤友作に走って仕事せず
三代目 川栄李奈 → デキ婚
本人的には幸せで事務所にとっての被害だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:29.12ID:nhzSrsx00
罪を償った後だったのでイメージ通り
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:57:09.14ID:OMAQ0nsm0
>>68
右京さん→娘がブサイク
亀山→常盤貴子の乳を揉む
亀山嫁→パワハラ騒動
参事官→ハゲ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:49.96ID:tEBEOqCX0
5人中2人が薬で逮捕された柏木兄弟の方が呪われてる
小雪は完全に当時は真っ白イメージで予測不可能
堀北真希強奪も居たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況