X



【音楽】松たか子、日本人として初めてアカデミー賞授賞式で歌唱!世界の“エルサ”たちと「アナ雪2」主題歌披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/08(土) 00:53:22.59ID:XMVxRuez9
https://eiga.com/news/20200207/20/
2020年2月7日 23:32

[映画.com ニュース] 女優の松たか子が、2月10日(日本時間)に米ロサンゼルスで開催される第92回アカデミー賞の授賞式で、歌曲賞にノミネートされている「アナと雪の女王2」の「イントゥ・ジ・アンノウン」を歌唱することが発表された。

アカデミー賞の授賞式で、日本人が歌唱を披露するのは初めてのこと。これまでに、エルサ役のイディナ・メンゼルがパフォーマンスを披露することは発表されていたが、今回の発表では世界9カ国のエルサ役が結集し、メンゼルとともに授賞式を盛り上げることが明らかになった。

松は「この度は、大変光栄な役目をいただき、感謝しております。各国のエルサ達に会える、というのは大きな喜びであり、自分以外のエルサに出会う、というのも滅多にない機会だと思います。御覧になる方々にとって楽しいひとときになるとよいなと思っています」とコメントを寄せている。

日本では昨年11月22日に封切られた同作は、2月5日までに観客動員1018万人、興行収入130億円の大ヒットを記録。世界累計興収は約1572億円を突破し、アニメーション作品としては歴代1位となっている。アカデミー賞という映画界最高峰の式典で、松を含む世界各国のエルサたちがどのようなパフォーマンスを見せてくれるのか、目を離すことができない。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/82848/3ee80a8112bfb469/640.jpg
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:48.16ID:Xti3eDKb0
>>559
そうそう
心がない
技術だけって感じ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:26.11ID:D/Q7V2KK0
エルザのイメージに合わない番組で歌われたくないから
エルザ役にはそこらで歌わせない契約
その代わり、あのバイトしてたぶすやめいじぇいがいる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:07.17ID:DtKKQ5hF0
>>563
オラフがエルサの抑圧してきた部分から生まれたやつだと気づくと城立てる時に一番に雪だるま作ったところでもう泣ける
生まれたばっかりのくせにぼく昔から憧れてたんだ~とか言うのギャグだと思ってたのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:08.84ID:3kCzT1sm0
女優としては嫌いではないし昔作曲した曲も良かったけど
歌は本当に心底下手だと思う 素人のカラオケでもここまで下手な人も
そうそういないと思う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:58.69ID:DFegmcFv0
>>8
歯よりも歯茎の色がヤバイ
日本の女優はこんなにも歯が汚いのか?!と
驚かれるレベル
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:24.61ID:OoJSIT2W0
アカデミー賞とか50年代のオードリーヘップバーンとかグレースケリーとかも出席したり受賞したりしてるからな
やっぱ格が違うよな。伝説的な賞だからな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:15:08.87ID:DFegmcFv0
>>549
韓国の子も上手い
元少女時代らしいけど
なかなかのものだ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:15:37.09ID:yjN8LCCm0
>>569
そこまで言うのはひどくないか?
松を褒めたら全員ヤクザかよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:17.08ID:fWIXk8gR0
日本映画アカデミーは今回全然だったな
アニメ部門にすら引っかからないようなクソエロゲアニメを外国語部門にわざわざ出して大恥
おまけにバ韓国なんかにぼろ負け
勘弁してほしい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:11.54ID:ZxZOcIVF0
日本人初は凄い
永遠に語り継がれる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:36.96ID:UPfTCfRq0
>>579
エルサ役をアニメ声優にやらしてたらオスカーには呼ばれなかっただろうなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:32.12ID:TTp+P9a50
松たか子>>>>>>>>>>May.J
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:33.29ID:Ji7NrMeK0
ただアナ雪2はアニメ映画賞自体はノミネートされてないんだよな
主題歌賞ノミネートだけ

そんなに出来悪かったのか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:37:05.89ID:w7bP/TaI0
各国のエルサ役でパート分担するだろうし
歌いやすいパートになればいいなってところか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:53:38.73ID:or/VA4eJ0
ラグビードラマでただのおばさんになってたけどあれ役作りだよね?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:16.79ID:UIr57O/h0
>>34
高音部分は歌ってないけどね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:45:03.84ID:FQ+MQ+Dr0
今年はエルトン受賞で決まりなのに

なんで駆り出されることになったんでしょ

オスカーもネタがないのか

でもノミネートされてる男優女優はなかなかものだけどねえ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:48:22.35ID:C8fnpRgn0
SAYAKAは呼ばれないのか。
松田聖子はハリウッド目指して失敗したけど、娘がアカデミー賞に出るとかドラマやん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:35.17ID:I13jsAtq0
日本アカデミー賞かと思ったら本場か
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:50.27ID:23M45Cxg0
エルトンジョンが獲るのにそんな力入れなくても
日本でもう少し稼ぎたいのかな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:28.52ID:45qafDLB0
レットイットビーの方が好き
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:10.32ID:eBhWbuMD0
>>593
どなたとお間違えですか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:55.64ID:eBhWbuMD0
>>601
I'm stand alone が好き
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:31:52.90ID:cb3/wC+x0
緊張しないのかなぁ
恥をかかないかとか
すげーなあ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:47.22ID:wG7PmrzxO
凄い!!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:24.46ID:3FIJTTNU0
>>560
カルテットすごく良かったのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:28.39ID:phe6XsXp0
>>26
だよな。あっちのプロはガチですごいやつばかり出るし、そういう力ないとブーイングされる。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:40:12.68ID:4s51RkRW0
伝統芸能一家に生まれ、ミュージカル女優として実績もあるんで度胸も実力もありそうだがそれでも心配してしまう
こないだのコブクロ君が代が尾を引いているのかなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:51.36ID:K3BryFF70
動画で一度だけアメリカの番組でレリゴーじゃない方の曲を生声披露しているようなのがあったけど
結局あれも口パクぽかったし
本当に歌えるのか微妙だよね
頑なに日本の歌番組で生歌歌えないなら引き受けなくていいわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:38.15ID:wsqhd5Xr0
>>570
映画だからあれでよかったけど、あれが舞台だったら松じゃ高いキーが安定しなそう
メイジェイの方がまだマシだと思う

感情こもってても、声が出ないと「あー、辛そう」って心配になって感情移入できなくなる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:27.73ID:Pj/f+0ZW0
日本の糞キモイアニメ声優が出るより
松みたいな美人で演技力・歌唱力ある大女優に出てもらったほうがいいわな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:57.09ID:I7vMo7df0
>>343
歌わないと間が持たないから
普通のセリフだけの芝居より歌入れると分かりやすく子供にも受けるし退屈しないからw
日本の映画でもドラマでも歌うシーンで誤魔化してるのはいくらでもある
ミュージカルシーンを無理にねじ込んでるような映画とか最近多いだろ?w
バンドで歌うシーンとかね
セリフだけじゃ間が持たないから音楽いれたらとりあえず盛り上がるから
アナ雪やララランドとかほとんどミュージカルで歌ってるから流行るのは当たり前なんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:11.05ID:K3BryFF70
>>571
外国人のエルサはあちこちで歌ってるけど?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:49.96ID:Z9djSlV/0
マスカレードホテルがハリウッドに受けたのかな・・・・・。日本で見ない間にロビー活動してたのかしらん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:47.20ID:kdvSop350
お松さんと新人どっちの歌の方がええの?
リメンバーミーはシシドカフカよりガキの歌の方がよほど良かった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:20.83ID:s3ekRZUc0
松の歌い方って基地外ぽくね?
外国人みたいな柔らかさとか抑揚がないし
まあ日本人なんてみんなこんなものか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:24.11ID:OzW+COWX0
動画ねぇの?すげーな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:54:09.03ID:eDqLFvFG0
姉ちゃんが破壊的なブス
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:56:13.39ID:eDqLFvFG0
「あーした、春が来たら♪」の時代は
鼻で笑われてたよね
松のCDデビュー
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:56:18.09ID:I7vMo7df0
テレビで散々メイJや中元に歌わせて本家アカデミー賞の舞台はお松w
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:56:52.14ID:+i3xvHAK0
>>620
真っ直ぐ素直な声で好感もてるけどなぁ、日本人が外人と同じ様に歌う必要もない
高い声もファルセットを自然に出せるから、テクニックもある

ただ韓国の映画がノミネートされて、日本人歌手が歌うのは、単純にアジアにハリウッドアカデミー賞観て欲しいだけ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:42.08ID:+i3xvHAK0
>>624
いやそんな憶えはない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:42.63ID:G0sAjXhj0
>>625
イディナ・メンゼルも劇中歌唱でエンディングは別の歌手(こんかいは男)だから
どこの国も声優の方が呼ばれたならそんな不自然ではないような
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:00:03.26ID:TL0ndA/X0
アジア入れとこ→日本とタイ は分かるが
アフリカンから選んでないのは大丈夫なのか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:37.00ID:Pms3jTHS0
>>1

映画見に行ったけど、はっきり言って”金返せ!!”って思うほどつまらんかった。

 
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:15.76ID:FNGDdPc60
今回は世界で絶賛どころかほぼスルー状態でワーストとも書かれてるから出ない方が良いんじゃない?
間違いなく下手だって叩かれるよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:35.67ID:Y8qBh4zU0
9カ国だから生歌聞いたうえで
厳選して選ばれたんだよな?ある程度の水準はクリアしてるはず
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:00.95ID:2BjQ3xd20
>>1
9人に選ばれたのは、ニュースになった1作目の例のPVで評判が良かったからかなと思ったが、恐らくアナ雪の興業成績と、各国のアカデミー賞の視聴数を考慮してだと思う。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:09.59ID:Po8oIR5G0
>>631
フジパン春のパン祭りを世界に広めに行くのよー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:46.21ID:4a6nbmhk0
紅白はビビって出なかったのにアカデミー賞はいけるんだ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:57.29ID:Y8qBh4zU0
>>631 1−2節くらいだろうから
よっぽど外さないかぎりは下手ってのはわからないんじゃねーかw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:25:35.52ID:624FHkGX0
>>9
アレはそーかのゴリ押しと聞いた
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:29:08.54ID:zcmAijtm0
>>1
なんだ、その他大勢の中の一人かよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:21.08ID:NLn+4rk80
各国で歌ってる人達はほぼガチだけど日本だけ?という感じだった
動画で見る限り
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:44.19ID:FneJ998/0
契約とはいえ

さんざん歌わなかったんだから

最後もMay'nに華持たせろよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:34:20.55ID:KOFHV4Hj0
メージェーが悔しくて発狂しちゃうなこりゃ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:07.83ID:LB3HMzbq0
>>624
かなり売れたよあれ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:51.13ID:YyflAzyW0
>>633
韓国…
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:55.57ID:aWAhPldA0
>>641
どうも他の国も声優をつとめた人みたいだよ
0648( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2020/02/08(土) 18:42:21.96ID:iZIumW700
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<山が動いた!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:19.10ID:nKxLISh80
未知の旅へー♪のワンフレーズだけだろ
ザ・賑やかしじゃねーか
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:50.11ID:yw7Qo5Az0
>>1
パン祭りの女王が世界へ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:11:03.84ID:/WP02Y840
春のパン祭りって松たか子がもう25年くらいやってるよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:10.27ID:e/lQ/Y930
また口朴だからな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:52.77ID:LcDVTbI60
>>9
各国のエルサ役が集まって歌うから
自動的に松さんが歌うことになる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:12.23ID:9lIt2lkT0
>>14
アナ雪でも声を加工しまくっていたからな
まあ、口パクで何とかするだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:24.26ID:7LNrGpdB0
>>648
パン祭りだよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:53.32ID:43RGSQJJ0
メイジェイじゃなくて本当によかった
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:31.81ID:cFXBRvB30
>>503
ただ興行収入が多い国の奴が選ばれてるだけだろ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:21.09ID:akHG4i9e0
>158

サビは全員英語で歌うんじゃない?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:22.26ID:7EpAt4gO0
>>639
wwwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:31.53ID:BpFIMT3Q0
>>663
興行収入通りなかはわからないが、アジアでは日本とタイが選ばれてる
実際そうなのか?、
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:44.91ID:7EpAt4gO0
>>630
wwwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:49.26ID:7EpAt4gO0
>>662

ホラホラ w
松たか子の生レリゴーはよ!w
>>1
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:17.60ID:C04V+lSh0
まぁ全世界、音源にするときに加工や上手く歌えた部分くっつけてるの当たり前くらいだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況