X



【大麻】またか日大!元部員のベッドから大麻!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:15.55ID:6rdkiDSQ9
東京都渋谷区で大麻を所持したとして、日本大ラグビー部員だった樋口弘晃容疑者(21)が逮捕された事件で、東京都稲城市にあるラグビー部寮の本人のベッド付近から乾燥大麻が見つかっていたことが7日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁原宿署は、見つかった大麻が樋口容疑者のものとみて入手経路などを調べている。

 東京地検は同日、大麻取締法違反の罪で樋口容疑者を起訴した。

 捜査関係者によると、樋口被告は1月18日夜、渋谷区内で警察官に職務質問された際に、微量の乾燥大麻を所持していることが発覚し、現行犯逮捕された。

 原宿署は同20日にラグビー部の寮を家宅捜索した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000211-kyodonews-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:29.75ID:hoE3wo6R0
あらまぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:59.25ID:WqRzVKz80
薬物汚染ひどすぎだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:47:35.67ID:Kchzwgae0
日本で大麻(marijuana)所持で検挙される「約半分」は20歳代・未成年者の
「若者」なのよな。それは昔からの傾向みたい。

大麻を巡る現状 - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193683.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:00.34ID:YxW/+9X7O
大麻は安全ダカラー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:09.71ID:/JQbDAkV0
他人がおいた可能性もある
人じゃなくて麻薬くわえたどら猫の可能性もある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:18.23ID:QjQIXwcc0
他の部屋にもあるんだろうなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:42.42ID:VbUDw6kb0
ワンチームだからなぁ 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:56.77ID:Sn1sWO+A0
またあの理事長と監督とコーチの仕業かよ呆れるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:47.39ID:08cG8xFf0
職質されるとは余程怪しかったんだろうな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:52.58ID:HTV958q00
関東学院大のラグビー部員が大麻草栽培で逮捕

11月9日夕方に同大学職員から2選手が大麻草を栽培していると連絡があり、
春口広ラグビー部監督(58歳)が直接彼らの住んでいたマンションを訪ねて事
情聴取し、栽培していたことを確認し警察に2人を連れて出頭した。デイリース
ポーツによると、逮捕された2選手は「3月ごろ渋谷で大麻草の種を買った」
ことを供述した。押収された大麻草は充分に育っていないが、吸引パイプに
使った形跡があったこともわかり、梅埜選手は「大麻吸引をしたことがある」
と供述した。また、2選手は「自分らが吸うために育てた」と説明していたが、
押収された大麻が16本あり多いため、他人への譲渡の疑いがなかったかについ
ても調べを進める。

東京新聞によると、同大学は11月9日夜会見を行い、当初「個人の問題なので
他のメンバーに責任がない」として逮捕された2選手以外の部員で残りの試合を
行う予定にしていた方針を関東ラグビーフットボール協会の「社会の常識にそ
ぐわない」として撤回し、2008年3月末までラグビー部の活動自粛と、関東リ
ーグ戦グループの残り1試合と全国大学選手権大会の出場取り止め、並びに11
月4日に事実上優勝を決定していたリーグ優勝の返上を決めた。また逮捕され
た2選手も退部処分にすることに決めた。

関東学院大ラグビー部大麻吸引事件で春口監督が辞任

関東学院大ラグビー部さらに大麻吸引12人

11月8日に3年生部員が逮捕された際の大学側の調査では、他の部員は関与を
否定していた。寝耳に水の大学は大きなショックを受けている。

 大麻取締法違反(栽培)の罪で起訴された同大3年の梅埜桂嗣(21)、
中村大樹(21)の両被告(退部処分)が、神奈川県警の調べに「春から栽培
し、夏に刈り取った大麻をほかのラグビー部員十数人も吸った」と供述。県警
は同日までに部員計12人から任意で事情聴取、ほとんどが大麻吸引を認めた
という。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:04.81ID:YlTRi0ru0
>>1
日大w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:28.78ID:zE3W7VNC0
寮で吸ってたってこと?
じゃあ匂いで周りの部員も知ってたよね?
一緒に吸ってたってこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:55.82ID:Wc2Wx8hH0
高樹沙耶が↓
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:12.12ID:JNmK/hsj0
野球は覚せい剤
ラグビーは大麻
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:39.26ID:NgUUPcHk0
熊本の高校で主将やってた素朴な子がどうやって覚えたんですかねぇ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:58.06ID:+2f12eIf0
>>1
確かに違法だけども、末端の消費者のただの大学生や高校生を晒し者にして売った方や犯罪組織は追求しない日本のマスゴミのガラパゴスさ加減
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:09.51ID:HCUrGdTm0
>>1
キメながらやると強いんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:48.01ID:m+m4WAp00
解禁されたら絶対やるけど反対だわ
当面は酒の代わりに大麻で〜って事でやり始めて
そのうち気持ちよくなってる時に酒も飲もうwwとなってあわせ技に入るのが目に見えてるからな
そしてそのうち酒だけでは起きないレベルの何かをやらかすんだろう
それでも解禁されたらやるわ
酒はもう毎朝しんどい、そしてそれでもやめられない依存症だからな
別に常にアルコールが入ってないと駄目って事もなく夜0時以降ぐらいから急に飲みたくなる
という訳で俺は解禁されたら絶対やるけど解禁するな派
意志が弱いからやり続けるんだし溺れるんだからな
法律で縛ってくれて手に入らない、入っても高いって状態なら我慢出来る
あるいは大麻合法化したら酒をなくすかだけどそんなもん日本の酒造メーカー潰れたら日本が終わるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:03.82ID:+t8rraCU0
これでアメフト無限活動停止だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:13.51ID:4wX94KZX0
「またか」 ってこの前逮捕されたヤツの部屋から出てきただけじゃないか 
0032本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:24.36ID:NJ7uFjm30
糞理事長が国技館に一日おきくらいに

顔を出してたな 呑気な物さ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:42.89ID:9PP1T7hs0
犯罪大学
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:58.02ID:5HUiWY330
薬物で捕まるの関東人ばっかだなw
負たも負けたか関東人w
戊辰戦争みたいに虐められないと学習しないんだから
負け犬関東人はw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:45.20ID:I69TIQWi0
芸人ヒロシと同じ熊本県荒尾市の奴だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:37.58ID:IxDbq3uJ0
吸わなきゃ意味ないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:49.00ID:hM/QNwws0
やるね!日大
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:21:43.27ID:Db/8mvyh0
アヘンコカインマリファナヘロイン
たまにやってパーになって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:26.19ID:94Zz0rNx0
どうせラグビーだろうと思ったら
案の定ラグビーだった

ホモと大麻はラグビーとは切っても切れない仲なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:08.51ID:iy+UupZD0
大麻は紳士の嗜みですからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:00.88ID:9JRF4lxw0
>>18
家で巻いて外で吸うんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:41.84ID:QGHqonh+0
マスメディアや著名な方々が安全だ!禁止する方が頭おかしい!って言ってるからな
平気で手を出す
しかも芸能人が率先して吸ってるし捕まっても禁止してる事が悪いくらいの風潮だしねw
そりゃどんどん吸う奴が増えるわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:40.61ID:JNmK/hsj0
もともといいイメージなんかねえだろ
犯罪者が日本代表やってんだから
テレビしか見てない洗脳されてる日本人にはわからないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:57:09.93ID:TtP52in60
レイプが校風の慶應よりかマシ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:06:09.95ID:LLB6Uq8w0
大麻を吸う人が増えるほど
バビロンシステムは崩壊に向かう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:43.85ID:t/9J/z/+0
大麻より酒禁止しろ
利権がらみでそれはできませんてほんと無能
0057NO!
垢版 |
2020/02/08(土) 00:16:15.77ID:8IVPMK1g0
>>35
カッペは貧乏だから買えなくて良いなぁwww
なぁカッペw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:04.04ID:K0YYbiQ40
バイキングのスタッフが仕込んだんじゃないだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:49.75ID:aoaBHZHX0
決めアッー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:57.32ID:L0BBW+R10
日大は大学じゃなくて反社組織
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:21.71ID:rfY815X/0
??「捕まったバカに全部押し付ける。まだ持ってる者はみんなあいつの部屋に置いてこい」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:56.72ID:pYcDiJAW0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:12.57ID:pYcDiJAW0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:51.59ID:1Vytegkr0
クラブとか一時期行ってたけど
大麻とかドラッグ関係と出会ったことないわ
やっぱ売人もこいつはこっちの人間とか見分けて売ってんのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:42.46ID:P/ey8tnD0
CMなんかやってんじゃねえよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:26:27.87ID:iQcX0tcv0
まだ大麻オバサンがイキるやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:09.26ID:ap1saKNW0
日大って色々すげーな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:01:54.24ID:MjLxDNNK0
仕込まれたな、かわいそうに。

今時人を陥れるのなんて、日本の文化だろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:16:53.26ID:tPPjcKny0
日大アメフト部騒動の時
日大ラグビー部が風評被害で叩かれて
気の毒と思ったけど違ったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:24:49.75ID:9oJQjBlb0
薬物汚染広がってんなぁ
先週も長崎大学の学生が捕まってたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:43:08.04ID:isr6TOvT0
>>52
東大もな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:48:16.13ID:AQQHjcLV0
ワンチーム!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:19:41.90ID:isr6TOvT0
>>80
日大はめちゃくちゃ学生多いし金もある人気校だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:21:29.15ID:0+JgBtAl0
部員が利用する大麻部屋だったのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:38:09.18ID:nvYC7NTd0
野球部も負けるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:39:51.36ID:QDKvFYBx0
こりぁプロ化も難しいな、自らチャンスを潰してるやん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:37.57ID:MuMjb7cc0
覚せい剤もやっとるやろ
ダウン系アッパー系それぞれ効きを良くするためのもんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:19:51.24ID:w1Qw5ACc0
またまた日大!また日大!
今年も日大だ!
脳筋犯罪がよく似合います!
日本大学!
みごとに前科一犯の栄冠をいただきました!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:47:51.49ID:mgnkpPgk0
>>80
大卒資格がほしい奴の駆け込み寺なんだから需要はあるでしょ(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:58:06.23ID:TE8KWdk70
乾燥大麻が発見とかあるけど
乾燥してない大麻なんてあるの?
湿った大麻?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:59:37.02ID:UbZJw5HC0
薬球並みに犯罪の温床じゃんラグビー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:28:04.83ID:x03N7i9k0
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=3
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:11.01ID:htqFX7vu0
七味唐かしの、葉っぱみたいなもんだろ。ほっとけよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 16:40:26.93ID:93H+OkZS0
ラグビーは
ホモが1/3
レイパーが1/3
が定説なのに加えて
最近はドラッガーが1/6が加わったんだよな
残り1/6がノーマル

ワールドカップかなんか知らんが
そんな環境によく子供を入れようと思うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:45.98ID:+579E7cl0
さすがヤクザ大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況