X



【サッカー】巻誠一郎さん 現役時代のプレースタイルさながらの“泥臭い”職業に転身していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:25.62ID:vBNKsOqx9
元サッカー日本代表FWで、2018年シーズンを最後に現役を引退した巻誠一郎さん(39)が6日放送のTBS「爆報!THEフライデー」(金曜後7・00)にVTR出演。現役引退後に転身した意外な職業を明かした。

2006年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会に“サプライズ選出”され、シンデレラボーイとして大きな注目を集めた巻さん。本来なら足を合わせる低いボールにも頭から飛び込む泥臭いガムシャラなプレースタイルで知られた。

そんな巻さんはJ2熊本に在籍していた2018年シーズンを最後に現役を引退。だが、その後も出身地である熊本県宇城市に残り、2007年に結婚した元女優の智子夫人(40)、12歳、10歳、7歳の3人の息子とともに“田舎生活”を満喫している。

そして、身軽な格好に着替えた巻さんが笑顔で「行きますよ」とスタッフに声をかけ、自ら車を運転してある場所に到着した。「ここが僕がやっているハウスですね」という視線の先にはビニールハウス6棟が。
巻さんはここで甘みが強くて酸味の少ない「アルル」という品種のミニトマトを栽培しているのだという。

なぜ、W杯にも出場した元サッカー選手がミニトマトを作っているのか。
その背景には遊休農地、いわゆる空き農地問題があり、農家の高齢化や後継者不足などで深刻化した空き農地を何とか有効活用したいと考え、ミニトマトづくりに参戦したのだという。
現在は地元の子どもたちにサッカーを教える活動も。その一方でミニトマトづくりにも精を出す現役時代さながらの“泥臭い”生活をしているという。

スタジオでこのVTRを見ていた俳優の中尾彬(77)は「いいことだね。
農業っていうのはやっぱりすごいよ」と感嘆。妻で女優の池波志乃(64)も「いつもハツラツとして楽しそうにやってるのがいいですよね」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000217-spnannex-socc
2/7(金) 20:06配信

https://www.instagram.com/p/B1qQmT1DVUK/media?size=l
https://www.kkt.jp/televitamin/info/images/190910_ast02.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:16:40.94ID:aeEW7hxj0
ムァキトマトか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:35.61ID:hoE3wo6R0
タツは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:42.79ID:AmNKyRDN0
遣り甲斐のあるものを見つけられるってのは幸せだな
未だに見つからんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:18:17.40ID:Jv5PEPF50
こういうの良いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:28.47ID:Eo0aoJHf0
ムゥァキ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:20:20.41ID:azHSLdaB0
巻嫌いじゃないけど、子供たちにサッカーの何を教えるんだろ…。身体の強さだけでプロや代表になったイメージが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:17.95ID:7wTBUaZi0
トマトなら手で扱っても何処からも文句こないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:34.70ID:b5EFTJLR0
プロスポーツ選手が引退後に幸せな生活を送るって本当に難しいよね
巻は熊本に行って大正解だったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:06.66ID:m0d+5XZI0
この人を代表に入れたのはイケメン枠て当時言われていたけど
確かに一気に女性人気が上がったんだよな薪が入ってから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:37.28ID:kmuVZyze0
長谷部だか吉田だかが試合後、収穫はあった収穫はあったばかり言ってて
お前は農家かって言われてたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:09.57ID:d9BgC6KW0
エアー巻懐かしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:16.27ID:1NpjXkSj0
熊本ではヒーローだからね
熊本地震のときの活躍っぷりは本当に素晴らしかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:37.37ID:wF2SStA40
つーか、畑耕してたら「いい職業みつけた、おめでとう」で、起業家に転身してたり、稼いだお金で遊んでたりしたら「金の亡者、みっともない」なのな

なんだかなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:05.79ID:vGuoiZ2rO
足元はプロレベルではなかった。
とにかくヘディング男。
利き足が頭 ってのはまさに 巻 にピッタリの売り文句だった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:16.07ID:CtaK5aMV0
>>22
春だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:51.65ID:7M8VzlJH0
大卒だし、将来は県議会議員でもなる感じだろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:16.76ID:R8eWKGlf0
こいつは見込みのある若者だと思っていたよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:16.51ID:4kR67Kx90
地に足がついた人生送ってんな巻さん
大地と地元に根を下ろして地道に歩んではるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:59.60ID:sqUkRoB+0
>>26
へー
ええ奴なんやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:41.02ID:GbXvpZtw0
変な投資に騙されたり変な移動販売を始めたりしないでもらいたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:29:20.16ID:MidbHoia0
>>33
県知事まで行くやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:29:55.85ID:gHvdTqu30
ムァキ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:30:18.81ID:4Txrx5lR0
素晴らしい
農業が3K呼ばわりされ敬遠される時代によくぞ思い切った
子宝にも恵まれて幸せそう
岐阜から応援してます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:02.38ID:7wZrLXEa0
弟は名古屋でスカウトやってたよな。
それからどうなったかは知らん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:09.73ID:ovVi/KJ80
日本で自給できるくらいに、すばらしい作物をつくってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:24.64ID:dDN83fVZ0
なんでトマトなんだよ
日本人ならネギ作れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:44.26ID:pj/6nD5F0
日本代表まで行ったんだからクラブで雇ってやれよとも思うけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:58.04ID:ddOH8H+O0
Jリーガーは年俸安い分散財せず
引退後も問題なくセカンドキャリアに進める選手多いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:46.90ID:P4dN++mS0
ヘタだけど面白い選手だったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:49.22ID:9se5NhKC0
え?大食い芸人じゃなかったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:50.49ID:FwOqbh0P0
新しいコピペになりそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:33:59.73ID:e4JYY21R0
>>58
ギャル曽根に勝利してたなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:38.91ID:NltW7DwP0
農業も頭を使う仕事だからサッカーと同じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:01.74ID:dDN83fVZ0
>>53
ヘディングしか出来ないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:26.10ID:t6IKT8940
大食いタレントに転身したままなのかと思ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:36:28.84ID:jxvPvVDy0
確かイケメンじゃなかったか?
背も高くてさらに小顔だった気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:16.52ID:gHvdTqu30
地震の時の活動で地元、サッカーファンからの信頼は高いし
Jリーグ幹部の原ひろみから目かけられてるし
素行にも問題なさそうだし
良い奴そうだから変な詐欺に合わないのだけ気をつけてほしいね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:50.85ID:bLpnHr4I0
日本代表にもなった有名選手なのに引退後は土いじりか
そりゃみんな野球選手目指すわ
サッカーは夢がなさすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:51.53ID:8WbTtSU40
世界三大マキ

銀座ジュエリーマキ
ジュワイヨクチュールマキ
巻誠一郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:38:11.25ID:UG4yhoVl0
大都市への人口流出って深刻な問題だしね
最後は地方の地元に帰って空地を利用してトマトを栽培しながら
サッカーを教える元日本代表って良い地域密着の形なんじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:02.10ID:NltW7DwP0
>>68
お前みたいな知恵遅れじゃあるまいし頭は使うだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:14.11ID:R8eWKGlf0
>>74
牧伸二・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:23.80ID:Nf13pS6k0
震災で人生変わったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:21.13ID:VJ8AdJQC0
運動量はすごかった
収穫量もすごいといいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:07.05ID:hM/QNwws0
まきさんのほ 紹介でぇ あなたの隣に座ったのぉ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:50.04ID:7eTX0WHE0
嫁、よくついていってるなぁw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:29.35ID:NgUUPcHk0
代表クラスだとプライドがあるからしょぼいコーチレベルなら拒否ってカフェとか自営業やるだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:43.65ID:7Zn8kdoh0
何気に熊本のテレビでてるしサラリーマンよりは稼げそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:51.66ID:8wqXpbmA0
巻のサプライズは覚えてても
ドイツWC第3戦ブラジル戦で先発
ノーゴールは覚えてない奴多数
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:29.92ID:iVYtPT/Y0
議員なると思ってた。
父親全く出なくなったね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:42.26ID:/BUaGjkL0
>>1
日本Sライセンスとか取ってリーグ加盟チームの
コーチとかしなかったんかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:43.95ID:NFJTNMvA0
>>16
「恵体こそ正義」を叩きこむんじゃんないだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:09.25ID:5MxNgk0ZO
>>68
お前の頭が大丈夫か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:11.98ID:to/L4TFh0
>>16
身体強くないよ、それこそイメージ
運動量とガムシャラさ
北澤を大きくして下手にした感じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:19.93ID:tN0yAQrg0
農業って軽い作業を1日2時間程度とか趣味程度にやると楽しいと思う
仕事としてやると辛いだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:47:10.89ID:eeSTqMA80
たまにとんでもないミドルシュート決めるイメージあるけど多分矢野貴章と混ざっている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:09.06ID:WL4nPQLo0
スペインに留学したら『今すぐCBにコンバートしろ。余裕でリーガで通用する』って言われてたような。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:04.54ID:R8eWKGlf0
人柄がいいと人が寄ってきて、色々と世話焼いてくれたり教えてくれたりするんだろうな
蜜蜂とかも買うのか借りるのか分からんけど、仲間みたいな人が出来て楽しいんだと思うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:25.98ID:e4JYY21R0
相方は深井
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:03.85ID:Darkgt6x0
こいつじゃなくて師匠にドイツW杯行って欲しかった
調子どうこうではなく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:05.87ID:W+yFD8TW0
>>18
お前はしつこい奴だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:06.70ID:VJ8AdJQC0
幸せは金じゃねンだわ
巻みりゃわかる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:49.13ID:/jDMEih/0
地に足を付けて、額に汗しながら働く
素晴らしいよ
人が集まってくるのは知名度もあるだろうけど人柄や人徳なんだろうね
羨ましい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:50.06ID:e4JYY21R0
>>105
とんでもなくデカい丼を完食
白飯を飲み物と言ってたわw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:41.40ID:JNmK/hsj0
大食いキャラのほうが有名になってて笑えるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:30.02ID:P4dN++mS0
>>104
適性はそっちなんだろうな
中澤、釣男、巻とか最強やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:45.23ID:/mOkEJ2J0
鈴木隆行師匠は指導者行ったけど、
巻さんも幸せそうだな

どっちも好きだから嬉しいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:45.95ID:zDxKXd7U0
正直日本のトマトより韓国のトマトの方がおいしい 苺や唐辛子と一緒
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:59.06ID:U5ic220h0
>>50
弟は、名古屋でチームメートだった小川が監督になった関西一部の枚方のチームのGMになってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:42.13ID:gKGoYswz0
握手、写真撮影お断りのサイン会で一人一人に自ら手を差し出し強く握手してくれた思い出
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:11.01ID:C5E2duUY0
なんだNHKの集金かと思ったのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:35.22ID:RJgX5zlk0
ドラゴン久保も塩作りやってるし、こういう人生もある意味うらやましい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:14.38ID:YC71tuJS0
すみません、不倫サッカー選手とごっちゃで覚えてた
しかしえらいなぁ。熊本で空き地あったらまず太陽光発電やろうかとなるのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:06.20ID:zDxKXd7U0
>>132
農業はひたすら勉強と経験だよ
ブランド作らない、生産上げないをするならそこまでしなくてもいいけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:46.20ID:EOd8EMcI0
>>16
本田や長友も体の強さだけじゃん
技術0
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:58.75ID:nwDZBoHG0
>>29
悲しいけど海外行って大金貰った選手以外は遊んで暮らす程の金は持ってないから直ぐヤバイ事になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:18.58ID:WSqqw8PN0
巻って代表に定着したら泥臭さが消えてただのヘタクソになったよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:40.70ID:mCnUzlsZ0
ここがあの男のハウスね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:53.23ID:nwDZBoHG0
恐らく巻の農業って初期投資が5000万以上かかってると思うぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:58.56ID:z2/iu38Q0
熊本では英雄だから、そのうち市長や知事にでもなってそう
今はゆっくりしたい時期なんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:09.19ID:PFW6hCPI0
熊本は米原に期待してる
あの子は将来代表も狙える器、サイズもあるしな大型ボランチだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:10.01ID:92d1F3RU0
>>142
それは自殺した奥大介や
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:43.64ID:zDxKXd7U0
>>16
プロってサッカー選手の前に運動選手ということがわかってない日本人多すぎだろ
アスリート能力求められてるのに貧弱だし走り方は汚いしで日本サッカー選手の存在は不愉快
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:20.20ID:mCnUzlsZ0
>>150
オシムが練習中にさりげなく巻に代表から戻ったらヒールパス増えたなって話したの思い出したわ
やっぱ変に触発されたとこあったんだろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:52.70ID:k9ptRBdk0
>>60
詳しく?
大食いなら前田遼一には絶対に敵わないだろうけど早食いならわからんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:05.55ID:z2/Rk9Us0
熊本とかって、
暖かくて過ごしやすいんだろうな。

トーホグは寒くて仕方ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:10.09ID:7H+Ao/v10
プチトマトはもう存在しない これ豆な
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:46.36ID:vBoktLVb0
>>152
余ってるハウスを借りてやってるってよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:10.01ID:+PGMxRXD0
>>16
サッカーでプロになれる人って全国の同世代の中の化け物達だけなのよ
その中でレギュラーとって代表になって、現役長く続けられるってのは全世代の化け物達の中で更にひと握りなわけよ
なんでも教えられるさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:53.31ID:kgQtSIZK0
>>104
千葉が最終節にJ1残留決めた試合で逆転した後、CBに入って競り合い全て勝ったのを思い出した
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:55.42ID:nkCQRfSL0
>>23
ん?恒様やら稲本やらヤナギとか巻とは比べもんにならんぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:44.21ID:326Lhcn+0
農地とか余りまくってるのに簡単に貸してくれないらしいじゃん
家が農家じゃないから貸せませんとか言われるらしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:32.41ID:zDxKXd7U0
>>23
そりゃ加藤鷹を連想させて濡れるから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:15.55ID:ylsn9M0h0
>>158
その評価は正しい
日本のサッカー指導者のあり方の問題とも直結してるからな。アスリートを育ててるという自覚すら無い。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:20.99ID:nwDZBoHG0
>>166
スポーツ選手はギャンブルだからのう…
プロに行ける才能ある選手でも大半が大学出たら就職するし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:31.13ID:b+UdGqtq0
確かに泥臭いかもしれないが、農業をバカにしたような記事でイラつく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:15.03ID:vrYVrp360
守備的FWのハシリ
時代をつくったネ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:59.17ID:IMFK17L60
弟もいたような
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:12.22ID:0KbpUWf+0
たま〜〜だ  おおぐろ  まきっ!



   おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:33.25ID:nwDZBoHG0
指導者にならないって事はやっぱ給料安くてモチベーション保てないのだろうな
飲食店やるより良いよ皆んな失敗してるからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:15.55ID:aeEW7hxj0
トムァト
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:52.85ID:MZSKAgJ20
>>156
カッサーノを家に招待したら栽培していたのを全部食われたって話か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:21:32.88ID:PFW6hCPI0
千葉は正直J2に馴染み始めてるのよね
足湯入ってたら気持ち良くなってきた兆候がある。今年新監督でJ1行けなきゃJ2色に染まる危険性もある
そうなったら巻を招聘するかもな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:21:49.12ID:lNAot5by0
>>1
良い人生だか
俺も苺農家とかやりたい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:21.21ID:nwDZBoHG0
>>191
3000万借金して苺農家始めてこの前の台風で流された人思い出す…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:32.69ID:RJgX5zlk0
農業はマジで生涯職業だからなぁ。
でもそれには色々捨てなきゃならんものもあるから勇気がいるけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:32.50ID:6Li/trEQ0
家族養うために頑張ってるじゃん
立派だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:33.85ID:b5EFTJLR0
行列が出来る法律相談所で須藤理彩が大ファンですって告白して受け入れてたねw
あの人は旦那さんが亡くなっちゃって不憫だけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:09.65ID:Wx4h62CD0
生産者をやるの大変だからなあ。
頑張ってんだな。
いい人生だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:02.66ID:CtaK5aMV0
>>41
夏は暑すぎる。トマトの原産地はアンデスだから冷涼な気候の時期が最適
初春から初夏まで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:23.47ID:BBL+2j3S0
まぁ犯罪者になるより遥かに良いわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:57.05ID:xCFrQdrP0
トマトは酸味がある方が好きだな
というのは置いといて
引退後も打ち込めるものを見つけられてるみたいでなによりです
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:15.22ID:wNpSahPG0
引退試合のゲスト豪華だったしサッカー関係の人脈ありそうだけど敢えて農業選んだんだねえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:28.43ID:WVW49CvD0
>>162
場所にもよるけど平地は雪の苦労はないけど
夏クソ蒸し暑くて冬そこそこ寒い
蒸し暑いのに耐えられれば過ごしやすいのかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:49.02ID:e4JYY21R0
>>160
時間制限内に何キロもあるどんぶり物を完食する競技
巻き含めて4人ぐらいで挑戦してたが
完食出来そうだったのは巻とギャル曽根で、
巻が一番に完食、曽根が完食したかは覚えてない
たまたま見ただけだから番組名も知らん

前田は一見、食が細そうに見えるから意外だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:59.57ID:zDxKXd7U0
>>191
房総半島でキョン仕留める方がよくね?
一匹5千円だぞ?
人生絶望したら都内でぶっ放せば良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:40.13ID:OGnkNrRX0
>>187 それなりに年の差婚だったのだな
彬が一番脂ぎってたころに結婚したんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:32:36.62ID:b7vt9atp0
fwでありながらあんなに前髪たらしちゃってボールが見えるのだろうかと何時も疑問を
感じていた。
オシムに前髪を切れと言われて切ったけどほんの少し。
こいつはプロ精神に欠けるバカだと思った。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:18.75ID:/mOkEJ2J0
みんな農家の大変さを分かってないな。元ヤンのにーちゃん達が真剣に「やべーよ、これやべーよ、、野菜に虫付きだしてんじゃん!」って頭抱えて悩んでるだからなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:27.80ID:vOQPqNGg0
ドラゴン久保みたいな生活してんのかよwwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:38:29.58ID:CJiHTxHU0
ギャル曽根とかと大食いしてるの見た気がするからてっきりタレント業なのかと思ったけど農業なのか
巻より元女優らしい奥さんの方が耐えられないような気がする(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:43:41.79ID:jGLL2h7s0
>>87
元代表でとっくに生涯年収稼いでるんだから
良いオファー以外は断って当然だろう
巻クラスなら講演と出張サッカー教室だけで余裕で食える
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:54.44ID:Ti9mfWbV0
やっぱかっこいいな、巻
要潤と稲葉浩志と丸山智己を足して割った感じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:24.04ID:zJWOit1e0
イメージそのまんまだろ田舎の気のいいお兄ちゃんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:48:25.90ID:AlhRxJPa0
障害者雇用もしてて偉いなと思ったよマジで
大食いだけじゃなかったんだなと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:04.75ID:TqMT7Cos0
オシムの事やたらと崇拝してるヤツ多いけど
巻、羽生、山岸とかホンマに下手くそすぎて見てられなかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:52:28.65ID:iK3XfjQb0
>>224
逆に考えれば、下手くそでもサッカーは勝てるってこと。サッカーは技術だけではない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:25.78ID:e4JYY21R0
>>226
とにかく頑張る選手ってイメージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:34.40ID:sf2y7wyB0
鈴木亜美もこんなことしてなかったっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:00:51.42ID:qj5o+/oJ0
若い頃の巻は凄いカッコよく思えたのに、久しぶりにテレビで見たらほんとよくいる感じにほどよくオッサンになってた
ガタイはデカイけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:14.92ID:9rFkltlc0
地元のローカル番組にもたまに出てるし政治家へのお誘いありそう
地震の時にボランティアもやってたし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:06:57.48ID:GqwQFyRS0
代表でプレーして40歳近くまで現役だった選手はほんの一握りのスーパーエリートなんだよ
やはりサッカーに大きく関わって欲しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:20.30ID:e400m7AA0
これが普通の生き方だろ
芸能村にしがみついてまで恥さらしてるのが普通だと思うな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:49.45ID:P41sMR+i0
お小遣い欲しかったらサッカーのイベントと大食いのテレビあるしな
ギャル曽根と対決出来るし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:18.39ID:UQhJD3ju0
巻みたいな選手でも、プロになる前はチームどころか地域で一番上手い奴で、数人がかりでもボール取れないんだろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:29.90ID:7a4EGeGL0
現役時代からサッカー選手にしては知性があると感心していたが意外にも駒大卒だった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:49.83ID:MR51JP3U0
一方元野球選手は強盗で逮捕されていた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:41.65ID:iE23ygrN0
>>30
くるぶし位の高さのボールまで頭でいってたからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:51.46ID:krsoFZ+U0
久保の塩づくりよりは嫁的にはええやろなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:09.22ID:L0BBW+R10
似合ってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:41.58ID:91/QJYAw0
>>40
地震直後は車両整理から物資の手配と拠点の整備配達、試合ができるようになってからもずっと避難所への訪問活動を続けて300箇所くらい回ったらしい
もちろん被災した子供たちのためのサッカー教室もしょっちゅうやってる
立ち上げた支援プロジェクトも当然今も中心になって動かし続けてるし、選手としてはパッとしなかったがずば抜けた行動力のある素晴らしい男だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:11.18ID:6SHporxs0
やはり手巻だ
手を使う方が得意なんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:50.92ID:LyJ8ozv80
W杯で巻使うならオーストラリア戦の終盤くらいしかなかったな
セットプレーの高さ対策にもなるし
出来れば鈴木隆行の方が良かったが外れたし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:32.37ID:zs68OvJn0
>>246
jリーガーって最多排出は大卒だからなぁ
高卒がその次でユースはほぼプロになれない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:07.22ID:GY64mW2e0
エアヘッドの人のイメージ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:50.06ID:h4ONWg6s0
元有名サッカー選手で引退後にアスリートのうんこ集めてる奴いたよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:12.35ID:n1l5E14S0
夢があるね(笑)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:47:48.78ID:eiMFDyWRO
>>203
前田は小学校訪問で「大食いが来た」って言われてるローカルニュースの動画があったw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:15.15ID:ceb229o70
>>16
お前みたいな上辺しか見ない人間にならないよう、まっとうな人を育てるだろうよ、巻ならね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:55.39ID:7a4EGeGL0
>>261
発言の一つ一つが優等生ぽかったんだよね
プロサッカー選手と言うとヘディングで頭やられてる人ばっかりのイメージだったから驚いた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:18:29.57ID:5sTvk5X10
この遅さなら言える
小学生の頃、池波志乃で何度もオナニーした
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:21:41.35ID:bPAVrzb60
>>141
米作り名人と呼ばれている人が
「世の中に米作りを100回経験してる人なんていないんだから皆シロウト」
とか言ってたし
天候に左右される露地栽培なんざまさにバクチみたいなもんだろ
ハウスでも駄目なときは駄目なんだろうし

自社カードで収穫期後まで掛売りしてるコメリはその上を行く博打うち
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:23:11.89ID:Ii0BxljW0
>>240
それな
現役時代に億の年俸もらっても野球の普及育成に貢献せずに
引退後もNPBにしがみついてるプロ野球選手には理解できない生き方
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:39:08.62ID:R2JoGZpp0
>>16
もちろんセンターバックの心得でしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:40:27.32ID:R2JoGZpp0
>>20
息子の方かよ!あの海に消えてしまったおやじさんの方を入れてやれ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:42:23.50ID:R2JoGZpp0
>>23
でもさあ本番の試合に出たし点も取ったから立派
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:27.46ID:R2JoGZpp0
>>27
渡瀬!w

うぉううぉう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:46:27.37ID:H7uQyOf10
悪気はないだろうけど、泥臭いって本来は褒め言葉ではないよね。
垢抜けなくてダサいくらいの意味で。
土の匂いがするとか、他に足をつけて頑張っているとか他の言い方はないのかな?
軽い職業差別を感じるわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:47:40.67ID:H7uQyOf10
>>279
日ハム、巨人の中継ぎをやっていた河野は、引退後に玉ねぎ農家になったよ。
一から農業を勉強してちゃんと生活している。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:50:33.59ID:llT9bUc50
>>272
プロスポーツのインタビューでまともな返答できないアホって野球選手くらいだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:50:44.75ID:R2JoGZpp0
>>42
某NPB球団選手で栃木のゴールデン何とかいう球団で引退して
巨人のコーチになったあの選手とレギュラー争いをした事もある
F選手は

「ゆくゆくは引退した選手の資産を増やすお手伝いをしたいと思っています」

と力強く語った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:52:41.29ID:afoNdOAU0
>>286
他に?…………

変換ミスでもないし
どうすればこんなミスするんだ……
やきうとか好きそうだねw↓

287 名無しさん@恐縮です 2020/02/08(土) 01:47:40.67 ID:H7uQyOf10
>>279
日ハム、巨人の中継ぎをやっていた河野は、引退後に玉ねぎ農家になったよ。
一から農業を勉強してちゃんと生活している。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:53:08.93ID:eNXwE4ty0
>>277
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:56:14.17ID:R2JoGZpp0
>>125
wwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:01:55.71ID:R2JoGZpp0
>>219
丸山智己の冷酷テイストある!!www
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:05:58.13ID:R2JoGZpp0
>>256
何が彼をそこまで「人助け」へと駆り立てるのだろうか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:07:45.74ID:R2JoGZpp0
>>262
ユースはほぼプロになれない って酷すぎる現状だ
チーム側はどう考えてどう対策しているんだろうか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:08:10.39ID:M+S0+H2+0
農業新規参入者は補助金制度があって(゚д゚)ウマー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:08:54.78ID:MLMqiD040
様になっててええな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:49:09.59ID:4KKywv+d0
農業はもっと参入しやすくするべき
初期コストかかりすぎなのがネック
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:56:47.10ID:H7uQyOf10
>>291
iPhoneはとんでもない変換候補がトップに来るんだよ
ちゃんと「地に足を」と打っても「他に足を」がトップに来る(今もそうだった)
適当に打ってるからこういうのがよくある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:58:15.51ID:H7uQyOf10
>>305
補足
「ちにあしを」と打って「他に足を」がトップに来る
外来語でもちゃんと売っても別のがトップに来る
ビジネスメール以外は適当にやってるからいつもこんな感じ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:59:42.33ID:H7uQyOf10
>>291
丁寧にIDを追って、丁寧にコピペしてまでして
揚げ足取りご苦労
君にはお似合いの作業だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:21:41.66ID:8qJ6kw7/0
地べたは駄目だな
浸水で全滅する
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:23:02.40ID:OLNeRVRa0
不器用で実直なイメージそのものだな
自分の出来ることを必死でやる姿は日本人らしくて立派だと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:27:28.93ID:My1FCKEj0
巻のトマトって書いてあったら多少高くても手に取ってしまいそうだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:32:29.91ID:R2JoGZpp0
>>312
生産者:巻誠一郎さん 

生産者のコメント:効き足は頭です
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:41:16.06ID:dUBOmqQV0
>>191
いちごの育ちすぎたやつ見てみ

話はそれからだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:53:15.98ID:gX+K/8W+0
なんか巻っぽい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:55:15.21ID:gX+K/8W+0
>>16
巻みたいなメンタリティで身体強くて巻より上手ければすごい選手になりそうだけどな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:01:41.06ID:MXZUtX1V0
>>73
どうなんだろうな。
侍ジャパンになった選手って須く皆引退後も快適な人生送ってるんだろうか。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:03:13.63ID:ZZWhbUdG0
>>156
>>188
これが思い浮かんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:03:44.98ID:th5bTB3z0
小野じゃなくてこいつを投入してれば勝ってたと思う
その為にジーコは選んだだと思っていた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:07:29.67ID:th5bTB3z0
スタジアムに行くと
(素朴な)上手い下手が本当によくわかる

jの試合で一番下手といってもいいのが巻なんだよなあ
*でもまあ体張ったポストプレイは流石に出来る方だった
その1プレイが点につながるのがサッカーでそういう意味ではやっぱ貴重な選手だった

子供たちには 下手でもプロになれるという希望と勇気を与えてくれてる に違いない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:11:56.66ID:w8wDBR/y0
>>20
牧シンジ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:17:07.13ID:OiL1IRbA0
>>16
ユースの時に欧州から来てたコーチがオレに預けろって言って欧州に連れて行こうとしたくらいの人やで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:19:08.89ID:KzhC9xqb0
>>1
トマトやミニトマトといえば熊本県だもんな
熊本県産のトマトは美味いからね
最近は都内の成城石井とか行っても熊本や宮崎のミニトマトが多いから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:22:29.69ID:Yqx+Y9sD0
素晴らしいね
奥さんも良くついて行った、立派
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:24:54.64ID:qAySzWY50
まるでコピペのような転身
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:46:49.03ID:KbWYI+MM0
>>242
地域でどころかJFLやJ3でも余裕で無双できるぞ
代表まで行った巻ならJ2でも入れ替えレベル以下なら無双状態だわ
そのくらいカテゴリーの差は大きい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:18:28.82ID:tcljAlNQ0
日本人でW杯に選手として行った人なんて100人ちょっとしかいない
それを考えるとものすごい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:19:44.12ID:0vMDU0Oo0
トマト生産日本一やし県のPR大使的な活動やろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:27:58.77ID:AjLQrW850
>>1
全然玉蹴り興味ないんで最初と最後ちょろっと読んだら巻の嫁は64のBBAなんだと思った
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:28:32.50ID:qo2baIeo0
欧州遠征での胸ゴールはよくわからんかった。頭じゃねーのか、とw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:49:41.45ID:q8+kRm1G0
>>286
まあ泥臭いはもともと巻の代名詞だったから
この記事にはほんとに他意はないと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:51:41.61ID:sLxS4oLS0
教えて貰ってる子供達は、「ちぇ、巻かあ」って思ってそう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:55:44.24ID:w70LitQT0
中田、中村、小野、稲本、小笠原、柳沢、高原
濃いメンツだったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:03:21.39ID:nvYC7NTd0
2006年6月22日ドイツW杯 <日本−ブラジル>
先発メンバー
GK 川口
DF 加地 中澤 坪井 三都主
MF 中村 中田英 稲本 小笠原
FW 巻 玉田
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:07:35.25ID:weLeH7Pe0
>>347
この中で中村が一番使えなかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:09:11.24ID:IYGgx48i0
日本代表に選ばれたことあるやつの中で間違いなく1番下手だろこいつ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:10:00.37ID:1aFjETCA0
>>189
元祖DFWはフリューゲルスの服部じゃね?
バルセロナ五輪予選でそう言われていた記憶あり
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:15:13.27ID:weLeH7Pe0
>>351
そもそも野球、ラグビー、相撲はDQN矯正施設の役割もあったから犯罪度が高いのも当然
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:28:34.49ID:MiPYyHx20
嫁の理解の方がやっぱ凄いのか
理由はわからんけど女は地方に住みたがらないからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:33:34.98ID:Ml3Nf5vm0
>甘みが強くて酸味の少ない「アルル」という品種のミニトマト

最近こういうの多すぎ
トマトは酸っぱい方がおいしいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:49:14.21ID:R2JoGZpp0
http://avispaflag.com/blog/?page_id=2583
サッカー選手の奥さん(妻・嫁)【日本・Jリーグ】画像あり

量が多くてとても全部は見れない

石井 謙伍(サムットサーコーンFC)
大迫 希(藤枝MYFC)
岡本 達也(Criacao)
とかどこのチーム?と思う選手の画像もあり
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:53:51.92ID:nKX9Jbul0
>>12
ニワカの俺がこの会見だけは強烈に覚えてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:55:06.36ID:Ngl2IKxh0
いい人生だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:01:10.67ID:oDRazo0q0
離婚してなかったのか
嫁さん可愛いよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:02:05.83ID:TGJWKM150
巻の行動力は素晴らしいね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:05:18.41ID:hu3wWTG20
CWCの決勝までいってレアルと戦った監督が給食センター行きってのもあるしな
サッカーは先が分からん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:07:35.76ID:oDRazo0q0
>>155
奥の奥さんだかのブログて名前を売って不倫托卵セックスして自殺させたんだよなw
女はすげえよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:08:48.85ID:oDRazo0q0
>>53
千葉はサポーターが直々にクラブに巻を追い出せとクレームの電話をしまくってた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:17.35ID:5OyO+dhc0
千葉で指導者ならんのか•••• って思ったけど今のジェフにいるよりこの方が建設的だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:34.54ID:4WWTm3Rf0
>>16
野球教えればいいのにな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:13:51.11ID:N4KyNcdx0
アメリカとかの白人スポーツ選手は引退後は農場やワイナリーやる人が多いね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:15:21.67ID:EIY5KGpi0
>>16
アホか。世間の99%の子たちはちょっとサッカーやったことがある程度のその辺のおっさんや兄ちゃんが教えてるんだぞ。

代表クラスのアンダー教えてるってなら批判もわかるが地元の普通の子らだろ?最高やん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:21:05.68ID:poDf3vrJ0
引退後は熊本支援と農業とサッカー教室
彼は素晴らしいよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:33:20.87ID:LIlXX+Sn0
サッカー元日本代表が作る『ケチャドバケチャップ』
商品化するとかユース寮に差し入れしてはどうでしょう

そしてゆくゆくは故郷のトマト大使に
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:00.94ID:MWroVpu20
>>16
ホントに馬鹿なんだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:37:51.45ID:nvYC7NTd0
武田や前園なんかより数百倍立派だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:27.65ID:5itR0dXm0
>>20
カルーセル麻紀とじゅわいよ・くちゅーるマキが入ってないだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:33.07ID:ILRPZd3R0
泥臭いって言うから、蓮根農家になったと思ったのに
トマトはそこまで泥臭くないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:34.92ID:NUQfhuyF0
確か巻がワールドカップに初めて出るって時に
ワイドショーが巻の特集してて
巻のスパイクについて解説してたんだが
巻がグリーンのスパイクを着用することについて
「芝とスパイクが同色だとドリブルで相手DFを幻惑する効果がある」とか言ってて
ただただ呆れた記憶がある
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:41.19ID:yHFuM2S30
>>256
すげえな
聖人系の人か
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:18.93ID:Pv3v+5c/0
オシムはなんて言ってんの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:06:15.22ID:OqO6qfQP0
素直にDFになっていれば良かったものを
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:09:27.77ID:9ViRwf3V0
去年の台風の後にも千葉へボランティアに行ってるからな
第二の故郷に恩返ししたいって

巻が台風の後ずっとソワソワしてるから、嫁が千葉に行きたいんでしょ?行っておいで!って
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:25:10.06ID:V899iG+b0
土地が肥えてる肥後熊本は農業には最適だろうね
初期投資を回収するまでがキツいけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:55.32ID:cdx9Wh0X0
巻は顔がカッコいいからなあ。
誠実そうな感じ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:30.50ID:cFz3jsOG0
>>317
これはこれで乙だな
特にキモくはない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:47:06.99ID:3RVcHA0w0
>>400
サッカーやっても漁師、農家、給食センターでしか働けないのか
サッカー止めた方がいいな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:08.10ID:qrXkyPNs0
>>407
元サッカー選手がそれらの仕事をしているのは選んでその仕事をしているわけで、それしかできないからとかそういうものではないわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:39.92ID:cdx9Wh0X0
>>407
刑務作業よりまし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:43.72ID:eYYFIT5x0
>>405
最初から技術で代表入りしたわけじゃないからね。
オシムだけでなく、最終的には海外組大好きなジーコまで代表に呼んだし。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:26.38ID:jkBRjUmk0
こういうスタイル憧れる。
俺も出来る事なら60歳でリタイヤした後は九州の田舎で農業したい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:15:28.15ID:GMI5P+Qf0
>>1
巻らしいと言えばらしい
 
>>110>>391
いい嫁さん、家族だなあ
本人がいい人だから恵まれた感じ
何つうか因果応報
 
>>256
選手としてもトップクラスまで行ってるだろ
何で犬サポに受けが悪いのか知らんが、
「フォア・ザ・チーム」の人でもある
犬限定のサポじゃ無いけど巻は好きなプレーヤーだわ
一応千葉銀のジェフカード作った位にはジェフファンだったw
オシム時代はワクワクしたけど、フロントがなあ、、、
 
何にもしないで出来ないで人を批判ばかりしてる奴が
多過ぎる世の中   俺もか
地元や千葉の為に行動していて立派ですわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:19:12.95ID:MOYHH1q40
久保は塩で高原は沖縄でコーヒーだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:21:07.91ID:zRJJKY+f0
>>20
坂井真紀
水野真紀
後藤真希
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:24:34.39ID:McCUPgQr0
長身イケメ 献身土方系の巻さんか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:27:33.50ID:Q8U39X6l0
これに出るって事は儲かってないって事だからなぁ
ムァキ頑張れ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:42:55.60ID:agO3FAIM0
>>413
犬サポは親で殺されたかのように巻を憎んでるよなw
イビチャ・オシムが倒れたあと、アマル・オシムにやったこととか
犬サポはマジで人間じゃねえ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:44:38.05ID:vZu8Z8sZ0
>>22
旬は夏。ただ一番美味しいのは真冬。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:47:22.95ID:xKg3ICNG0
>>296
困った人を放っておけないんやろそういう性分や(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:09.55ID:vfvg78hz0
将来的には政治家になりそうだな。いまでも県議会ならすぐ当選しそう。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:47.63ID:MJugFXw60
>>297
大卒Jリーガーの中には
高校時代はJユースでプレーしてたのが多数いる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:53.22ID:zs68OvJn0
野球でもメジャーまで行った人が釣り人?とかやってなかったか

アスリートとしてやりつくしたら第二の人生は全く違う事やりたいって人は一定数いるとは思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:57.80ID:iPDz97PX0
農業で地元で名前売って大きくするもよし
農民仲間つけて最終的に市長もいけるな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:50:50.75ID:67tODW7O0
>>16
プロは全員化け物みたいに上手いぞ
で、巻の場合は、化け物連中の中ではテクニック特化でなく
フィジカル特化であっただけ
素人からみたら雲上人
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:52:00.54ID:poDf3vrJ0
>>399

落ちぶれたと見るお前の精神は貧しいな
むしろこんな行動力に憧れるよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:53:57.27ID:MJugFXw60
>>409
元代表の肩書持ってる奴は
サッカー関係の職業なら山ほど働き口はあるわな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:54:59.81ID:TGJWKM150
>>400

焼き豚は相変わらず嘘つきやな
ガイナーレのGMだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:55:55.66ID:/ZHRIkfr0
>>6
おぉ〜!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:26.00ID:NN5cBrm/0
農業は食べるには困らないよ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:04:07.94ID:McCUPgQr0
オシム「セイイチは何をしてる?」

畑でトマトを作ってます

オシム「いいことだ!!」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:05:31.21ID:cdx9Wh0X0
>>428
城島健司だが今年からソフバンのフロントに入った。
まあいい人生だな。
プロの緊張感→趣味三昧でリラックス→現場の緊張感
理想的な人生。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:11:37.39ID:z5MiWw8n0
>>197
それは大昔の原種の話
今は品種改良で普通に夏に向けて植えるわ

美味しんぼの読みすぎ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:25:24.82ID:VrEwD20u0
保護色になるってW杯に合わせてグリーンのシューズ用意してた人だっけか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:43:43.11ID:vRldDxjB0
>>442
必死過ぎワロタwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:54:56.92ID:dbLhfhXE0
>>19
悪く言えば、スザンヌや森高千里みたいに全盛期は地元ガン無視で落ち目になったら地元に媚びる地元パラサイト
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:57.39ID:+gea6Afl0
いい人生送ってる
本人が望めば市長とかなれるやん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:58:12.65ID:CQCz9wLZO
うどん屋コピペより面白いコピペになりそうやな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:03:02.39ID:1/h4EU/G0
サッカーコーチと農業とか人生通して続けられるな
定年もないしおめでとう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:03:20.11ID:iSKBSbR10
キャリアのコントロール的には完璧レベルなんじゃないの?
腐敗の温床の協会で政治するのもキツいし指導者なんて成功率は宝くじレベルだし
解説やらマスコミで仕事するには実績もキャラも弱いだろうし
ハウス農家なら時間の融通も効きそうだから地元でサッカーに関わることも出来るだろうしね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:04:50.02ID:TTYhF7Ht0
サッカー選手とかその後の生活が〜ってよく聞くけど仕事がないんじゃなく
やる気がないだけなんだとよくわかるな
あと今後を考えた生活ができてない馬鹿とかね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:05:56.67ID:UoVFNNVH0
巻元選手のセカンドキャリアの話題で何で焼き豚が激怒してるん?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:06:45.40ID:poDf3vrJ0
>>446

悪く言えばって、お前性格がひん曲がってるな
巻は千葉台風被災地を慰問したりしてるだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:20.33ID:/0L9EHIg0
日本代表まで経験したサカー選手の末路…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:20:25.73ID:iSKBSbR10
>>458
妻子に逃げられたり飲み屋のお手伝いみたいなのは末路でいいと思うけど
地元に根を張って大崩れの無い一次産業やってて家庭円満なら
むしろサクセスストーリーだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:08.72ID:Ear3gTmP0
やきう選手の末路の方がかなり酷いんだよな


甲子園優勝したけど強盗犯になったのも2週間前ぐらいのニュースにあったよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:33.00ID:oDRazo0q0
カレーが実はインド風トマトスープだと最近気が付いた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:26:12.00ID:poDf3vrJ0
>>458

末路ってのは甲子園本塁打通算1位が覚醒剤で逮捕とか甲子園のアイドルが強盗殺人を起こすことじゃね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:29:41.17ID:zs68OvJn0
地元の名士として政治家コースかもな
本人はやりたいかわからないけど、推薦の声は確実にあがるだろ
アスリートって人気高いしな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:36:00.83ID:/+kcnCFm0
>>16
努力すれば下手くそでも代表に選ばれるということ
(ただし、それなりの恵体は必要)

野球の辛いさん枠
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:41:46.08ID:/+kcnCFm0
>>104
それ、高校時代な
「CBにコンバートしたらスペインで通用する」って言われたけど、本人がFWにこだわった

逆のパターンは釣男で、日本の高校に推薦で行くためにCBコンバートを飲んだ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:45:22.76ID:/+kcnCFm0
>>230
料理研究家の真似事みたいなことしてる
地方ロケ行ったら、地元の人にADと間違われるくらいオーラがない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:50:54.84ID:dT7C+XQp0
>>469
そこまで恵体じゃなくてもピルロと補完しあって落ちぶれかけてたミランを復活させたガットゥーゾとかいるしな
泥臭い仕事出来て走るのを止めない選手なら需要はある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:58:32.91ID:cdx9Wh0X0
ここでも出てるけど穿った見方すれば政治家への準備だろうな。
巻家って地元じゃ有名らしいし。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:15:05.00ID:qlfYuxjF0
>>478
熊本地震の時のリーダーシップも見えたし
地方議員から成り上がるなら楽勝だろうな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:23.97ID:G7BPrGTY0
巻よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:00.16ID:09n4841O0
指導者にはならんのか、旨味がないのかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:36:18.17ID:xlKh1xnO0
覚えておけ、あれが神奈川No.1だ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:06.16ID:fzDl/d3F0
バティストゥータもプチトマト栽培しててカッサーノに盗み喰いされてたじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:53.90ID:fzDl/d3F0
一流の選手は皆プチトマトを栽培するんだよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:57.00ID:49TokvkZ0
オイオイ巻きは

株式会社きらら 取締役
巻フットサルセンター カベッサ熊本 社長
NPO法人YOUR ACTION 代表
aiwell株式会社 社外取締役

相当な勝ち組じゃん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:57.23ID:fohtqC900
タマーダ
ヤナギザーワ

。。。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:49.85ID:mv2pqL0v0
午前に農業して午後にサッカー教えるなら学校づきの指導者もイケるな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:06.53ID:qLN6D+Qs0
>>487

本当だよな
未来を見据えて農業したり熊本復興支援したり千葉を慰問したり頭下がるよ

そんで焼き豚は何で発狂してんの
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:01.47ID:c0XkjTaM0
>>485
やろうと思えばJFAに行けるだろ
会長が熊本生まれだからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:34.03ID:eYYFIT5x0
>>485
巻にしても羽生にしても、オシムの才能を自分の指導力を比較してしまい躊躇してるのかな。
やったとして、オシムの劣化コピーくらいにしかならないだろうし。
それなら、プロでなく少年サッカーの指導くらいって感じなんだと思ってしまう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:27.07ID:CQCz9wLZO
まあまあイケメンだった巻か
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:17.55ID:fhJWV3md0
EXITのりんたろうが引退したばっかりの長谷川健太に教えてもらってたけど
引退してもすんごいシュート打つっていってビビってたな
巻あたりもまだすごいだろうな怪我ばっかりだったけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:12.95ID:FI6UL6ZF0
オシムさんに教わったことを還元してくれ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:58:03.97ID:NLn+4rk80
>>455
そうなの?河野とか農業やってたじゃんと思うけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:00:41.25ID:oDRazo0q0
>>490
巻は嫁さんが結婚してすぐ事務所を作って巻のマネジメントを始めたくらい有能なんだよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:01.39ID:tlMAFUZ/0
>>495
ちょっと教わっただけのベンゲルをネタにセルフプロデュースして
成り上がった人みたいな性格とは違うんだろうね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:20.01ID:asqdCsSn0
五輪出ただけで自ら「オリンピアン」と名乗って偉そうにしている五輪系タレントとは違うな
サッカーW杯出たなんて本当すごいのに
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:03.59ID:qLN6D+Qs0
>>503

辞退が相次ぐあの競技以外は選手として五輪に出るだけでも十分に凄いんじゃないの
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:27:56.06ID:/fx6Nhcm0
ムァキで埋まるスレ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:29:59.53ID:/fx6Nhcm0
>>446
おまえさあ代表選手の頃ロアッソ強くないし今みたいに知名度なかったろ
Jリーグ見てないくせに文句いうなや
芸能人とはちげーんだよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:32:43.65ID:/fx6Nhcm0
>>256
他サポなんで巻嫌いだったけど
熊本地震の活動見て改心して大好きになった
鹿島の小笠原も調子こいてて嫌いだったけど
海外いってうまくいかなくて丸くなって帰ってきて
しかも311の時の活動で好きになったわ
人間困ったときにその人の本質がわかるわな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:18.74ID:/fx6Nhcm0
>>442
一番愛されてるかは謎だが巻がわんわんおにそんなに嫌われてるって初耳なんだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:59.33ID:/fx6Nhcm0
>>30
原博実だってそうだからおk
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:35:05.74ID:nvYC7NTd0
>>497
ブクブク肥えた磯貝でもボールタッチさせれば未だに天才
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:35:51.67ID:/fx6Nhcm0
>>42
伊野波と仙台のたらこ唇のDF点山田だっけ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:37:12.91ID:/fx6Nhcm0
>>87
加地さんw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:43:35.45ID:kmxSizAo0
ん?
イベントとかのゲストやってない?
今度ある地元のサッカーのイベントだったかで名前見た記憶が
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:44:54.98ID:gClT5Rif0
>>20
恵方巻
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:14:02.89ID:dw1FPuPg0
>>421
犬サポは巻好きだぞ?知り合いは息子生まれたら、せいいちろうって付ける予定が女の子だったんで、
「マキ」にしてたwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:34:25.50ID:M//ytesR0
>>450
石井監督の給食センターは
本人の真面目さの現れだな
次の監督関係のオファーが届くまでは
あえてサッカー関係の仕事はやらず
地元鹿島で妻子との時間を大切にするために
週末や夏休みなどの子供の休みと同じサイクルになる仕事を探して社会勉強

今はタイのクラブの監督に就任した
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:54.46ID:SwaZEcoJ0
この番組見たうちの親も関心してた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:23.84ID:cAXkv0/50
>>20
日本サッカー界シンジ四天王

小野
岡崎
香川
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:14.56ID:teMmAoiJ0
農業は馬鹿にできない。
諸々の資本が要るから、農家の多くは借金まみれでやってる。
巻はその辺の心配は無さそうだが。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:49:35.54ID:2BOPVccG0
バラエティー番組で芸人のおもちゃになっている元アスリートと違って、立派だよ
芸能人かぶれの連中とか見ていられない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:05:29.37ID:pJN2TUSR0
>>421
誰と勘違いしてんだお前は
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:10:19.80ID:zpO6/pzD0
左から
師匠 巻 中澤 矢野の4バックとか見て見たかったわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:27:46.25ID:Wc5xAdSY0
>>525
強そうw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 21:26:15.47ID:TANOYSYm0
師匠
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:39:12.10ID:oY672nyT0
生涯続けられるし熊本は土地も良いし知名度で宣伝効果あるだろうし良いチョイスやな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:39:46.92ID:oY672nyT0
子供が成長する頃には日本の経済終わってる可能性十分あるし農家でかくすれば子供に継げるしなあ賢いわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:29:47.61ID:yNoTtNNz0
農業を下に見る感覚、俺には理解できないな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:02.28ID:2Wy05PMm0
農業は泥臭いんだな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:14:05.79ID:kgunh3kf0
>>533
初期投資でかいから簡単にはできんだろ
つーか何でそんな攻撃的なのお前。引くわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:12:17.74ID:XquRHkkM0
巻は実業家であって
農業はその中の一つ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:13:55.13ID:7ArmInK00
泥臭いってなんだよ
ヘタクソなだけだぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:19:19.91ID:MVTU3Ln30
>>321
須くの意味間違ってるぞ。恥ずかしいやつだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:21:36.52ID:BDDNr8s90
やたら焼豚が農業やってる巻をdisってるから家庭菜園レベルのことやってるのかと思ったらちゃんと農家やってるじゃんw
焼豚ってちゃんと農業やるにはある程度の資金が必要なの知らないの??
ベランダでプランターで野菜栽培したり、庭で家庭菜園やるのとは全然違うんだよ??ww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:23:28.91ID:BDDNr8s90
まじで焼豚って農業舐めてるのかな?w
ガチで農業やるのは金かかるからなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:37:52.71ID:M79yUTvi0
稲作してる仁村や玉ねぎ作ってる河野もいるから
農業馬鹿にしてるのは一部の都会出身者じゃないのかね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 05:55:55.75ID:VKpfBH6+0
>>548

焼き豚って本当に知的レベルが低いな
サッカー憎しで巻や農業を叩くとかアホかと思うわ
こんなんだから全方位から野球が益々嫌われていくんだろうね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:18:26.35ID:uv7awXIQ0
都会の人に地方暮らしはキツいでしょ。

たまに、地方だと人口が少なくて競争が緩いから直ぐ勝てる、と思って移住する人がいるようだけど。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:20:00.95ID:0dJyFxF40
これ農協通さないで普通に通信販売で「巻きのトマト」でうれば数倍売れるんじゃね?千葉とか熊本から注文殺到やろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:31:24.17ID:Ed/pS+5V0
ムァキ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:02:42.65ID:MVRnXhD+0
農業が本業なのかな?

ドラゴン久保の塩作りみたいに副業ってこと?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:41.77ID:9WoC/vP20
俺がミニトマトを作ると皮がやたらとかたいんだけどあれはなんでなんだろう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:20.18ID:A1LCF5mK0
>>553
出身が都会の人、生まれてから20歳くらいまで都会で育った人はそれ以後田舎に移住するのは相当キツいと思うけど、
田舎出身で都会に移った人が再び田舎に移住するのはそこまで難しくないと思う
元々の田舎の不便さや雰囲気に対する免疫があるから
さらに巻の場合は出身地だからなんら問題ないだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:15:17.60ID:dpiJPbvj0
>>557
トマトは皮に栄養あるから多少硬くても剥かずに食べてる
リンゴの皮も、蜜柑の房の白いのは流石に無理w
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:25:20.66ID:IzYugF5i0
この頃のジェフはどこ行った
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:50.47ID:g/abSSs50
メクラのジーコに指名されたのが転落の始まり・・・・・・
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:03:22.04ID:EVadyB+hO
現役プレイヤー引退でサッカーは終わり。いいじゃないか。
人間の価値は引き際で決まるんだよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:51.76ID:w6rvSpoZ0
>>535
引きこもりは罰として農作業させろ!って5ちゃんでみんないってるし
農業は刑罰に近いくらい、とんでもなくきついとみんな知ってるわけでw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:20:55.57ID:dpiJPbvj0
>>564
ここじゃ色々言われてた中田英寿も立派だと思うよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:22.79ID:gxg3F1rB0
>>566

家庭菜園は楽しい
農業としてやる大変な面も有るだろうけど別に刑罰じゃ無いだろ、IT土方の方が余程罰ゲーム
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:21.06ID:laNayEkU0
この人天才だよね
高校生から本格的にサッカ−始めて
日本代表入りだし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:58.01ID:XquRHkkM0
>>564
まだサッカーにがっつり関わってるんだがw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:58:38.24ID:Erl9wo0K0
>>570
イタリアのヴィエリ、アルゼンチンのバティストゥータとか遅くからサッカー始めたプロは足下が硬いんだよな。
ただそれでも世界的レベルまで行けたりする。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:29:14.04ID:rwh6YRZ20
すぐに潰れたピザ屋は名義貸ししてただけだったからそんなに負債かぶらんかったんかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:30:28.56ID:MVRnXhD+0
>>559
イチゴの輸送時みたいなケースにいれればOK
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:01:05.60ID:jhiL7MNy0
巻は下手だって言われてるけど、どのポジションでも日本代表狙えるレベルの身体的素質があったと思う
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:05:22.22ID:etTG/cmH0
>>535
自民党と日本政府が日本の農業をジワジワ殺しているからな
そんなんだから田舎で共産党は結構強かったりするんだよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:30:15.59ID:UFYULC6K0
>>40
本人は出ないと思うけど熊本市議ぐらいなら余裕で当選する
地元熊本ではかなりの有名人
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:40:34.46ID:UssbnVN/0
熊本は農業県でもあるからな
世が世なら福岡ではなく九州の中心になった可能性もあるねんで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:46.94ID:6JBDoOqC0
>>421
それどこの世界の犬サポだよ
そんな関係悪かったら熊本の地震のときに
13トントラックいっぱいに支援物資持たせて
送り出す訳ないし
わざわざフクアリまできて引退の挨拶するか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:22.27ID:6JBDoOqC0
>>507
311後の小笠原はなんていうか人間が変わったよな
それまでの奴を知ってる鹿サポが
みつをが!あのみつをが!って感動してたのも
そうだし他サポの俺も人間変わる機会があれば
変われるんだなというのを学ばせてもらった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:50:57.10ID:10oUQj8x0
>>588
引退試合の前日祭にも
熊本県知事と熊本市長来てたしね
比較してどうなるもんじゃないけど
余裕で勝ってると思うわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:17.72ID:NYtj9bsF0
>>525
  マルクス 麻也 長友

   大迫  南野

    QBK  平山

師匠  巻   中澤   矢野

異論は認めるw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:40.39ID:QTN+SUa50
下手くそ下手くそ言われて叩かれ続けた鈴木隆行でも
高校時代は県で一番のテクニシャンだったらしいけど
巻はどうだったんだろう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:20:05.23ID:2cqVlI0L0
>>591
鈴木と巻は体張って敵を抑えれるのがでかい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:51:20.23ID:vDe4mj440
代表でヘディング空振りした姿を
巻セイウチロウと言われてたのはワロタ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:19:37.98ID:f2ykjtub0
サッカーにせよ野球にせよ変に活躍したりすると第二の人生の際プライドが邪魔になるというしな
「元日本代表なんだぞ」とか「元巨人なんだぞ」と振りかざしてもサラリーマン社会じゃ無用の長物だし
その点農家なんかはいいのかもね。まあ戦う相手は自然だから大変は大変なんだろうけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:13.54ID:+NFOnG0i0
>>594
巻ってそんなにプライド高いイメージないわ
昔から地域貢献してたりセカンドキャリアに向けて勉強してたりわりと堅実なイメージ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:12:46.30ID:cWLsNDdj0
応援してるよ巻
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:09.75ID:7/B6F5JFO
たまに地元のテレビにも出てるよ
>>1の写真にもあるkktの「テレビタ」とかに出てる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:12.47ID:qtkK+CZA0
高原も沖縄でコーヒー豆作ってるらしいじゃん
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:22.60ID:qtkK+CZA0
>>587
ファンサとかも録にやらない無愛想な選手って感じだったもんな海外行く前と震災前の小笠原

柿谷なんか海外行ってダメで帰ってきても何もかわんねえw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:07.50ID:h5mkRlJi0
>>1
サッカー協会の保身とマスゴミのジャーナリスト精神のかけらもないパパラッチ根性とサッカーファンの間抜けさのせいで潰された選手
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:39.83ID:qtkK+CZA0
>>595
本当本当
現役の頃から奢ってるイメージなかった
チャラい選手みたいに合コン三昧とかも聞いたことないし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:48.83ID:wcIouZrq0
最終的に農業やる金持ちおおくね?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:49.91ID:AlDWc3Tt0
弟は、デビュー前から騒がれた割には全然だったよな
その点、兄はまあそれなりに活躍したと思うわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:57.53ID:B+HE96/x0
俺はかぼちゃの馬車で大損したのに・・・
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:33.93ID:4wqF6+Pu0
地道な努力が実を結ぶ
ほんとえらいわこの人
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:34.87ID:fAAUF9ma0
ムァキは海外にも行ったし代表で一世風靡したし、アイスホッケーもひとかどだし、不倫みたいなのもないし地元愛凄い
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:55.67ID:Ss1sbkWR0
使えねー代表だったよなぁ


百姓がお似合いだわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:47.74ID:mSZJFcCn0
トマト栽培はヤゴ取るのめんどくて放棄した
今でも枯れ果てたトマトの苗がうねうねしてる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:23.82ID:TZDdVn+N0
>>594
元日本代表サッカー選手が沢山いる企業で仕事したことあるけど、
みんなガッツあって人望もあって立派に管理職してたよ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:29.68ID:iRaeCFj70
キノコ栽培よりは安定して儲かるんじゃね。プチトマト。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:25.28ID:o81KaVqt0
>>607
海外にも行ったし?

アイスホッケーもひとかどだし?

え?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:01.14ID:o81KaVqt0
>>590
メチャメチャだ
QBKがいるw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:45.57ID:o81KaVqt0
>>589
政界進出ある?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:03.19ID:o81KaVqt0
>>570
そんな選手いるか?マンガの話だろ?w
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:16.41ID:D76tUdQB0
巻ってチャラさは弟に全部行ったよね
弟は大学時代から合コン三昧だし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:22.79ID:o81KaVqt0
>>510
それは見てみたい
今はゴルファーなんだっけ?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:41.65ID:sbj/XG9L0
巻は考え方とかはサッカー選手としては当時でも相当大人だったし
コメントとかインタビューもしっかりしてたから
>>584
みたいな生き方に辿りついててもあんま不思議はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況