X



【YouTuber】はじめしゃちょー、不謹慎動画で謝罪 「慰霊の森」を心霊スポットと紹介 動画は非公開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:55:34.94ID:oEnOUI8c9
https://www.j-cast.com/2020/02/07379148.html
2020/2/ 7 17:44

1971年に発生した全日空機と自衛隊機の衝突事故の犠牲者を追悼する「慰霊の森」(岩手県雫石町)を、 心霊スポットとして紹介する動画を投稿したとして、人気ユーチューバーのはじめしゃちょーさん(26)は2020年2月6日、「不快に思われた方、申し訳ありませんでした」と謝罪した。

はじめしゃちょーさんは2月4日、「日本で1番ヤバい心霊スポット。慰霊の森に行きました」と動画をユーチューブに投稿し、慰霊の森で動画撮影してきたと伝えた。

しかし、視聴者からは「岩手県民の私からするとやめて欲しかった」「慰霊の森は遊び半分で行く場所でも撮影していい場所でもないよ...」「動画のネタにするのは亡くなった人に失礼だよ」と批判が相次いだ。

はじめしゃちょーさんは2月6日、ツイッターで「諸事情につき動画を非公開にさせていただきました」とし、「不快に思われた方、申し訳ありませんでした」と謝罪した。

慰霊の森は1971年、全日空機と自衛隊機の衝突事故で162人の死者が出た「全日空機雫石衝突事故」の墜落場所で追悼のために整備されている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/02/news_20200207173734-thumb-645xauto-172573.jpg


元ニュース
【YouTuber】はじめしゃちょー、飛行機事故の「慰霊の森」を『心霊スポット』と紹介し非難殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581039063/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:02.80ID:SYTpS89k0
まあ、遊び半分で行く様な所ではないワナ。地元民もおふざけでは近づかないし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:38.19ID:sWlPiO+P0
見てる人には大ニュース
見てない人には何のことやら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:23.95ID:9d7IWAb60
ばかしゃちょー おわた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:31.18ID:qk1p3sTY0
犬鳴村にでも行ってこい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:39.67ID:Opwv06zt0
不快に思われた方でなく、犠牲者と遺族だよなぁ
真っ先に詫びるべきなのは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:39.43ID:SYU7pC/U0
>>88
23区内だって空襲や江戸時代の大火で多くの人が亡くなったから心霊スポットだらけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:45.80ID:7IT1ZOf50
多くの人か亡くなってるのにな、こいつ自分の先祖の墓荒らされても笑ってくれるのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:53.85ID:uz4MMu0R0
全てがペラッペラでワロタ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:04.27ID:IjMNAdag0
津波で破壊された街ではしゃいでこいよ
東京も空襲で10万人死んでるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:09.95ID:rkON7wGf0
なんでトリケラトプスとか蚊とかクジラとかイルカの幽霊はいないの?
デブの幽霊、フルチンの幽霊、マン毛の濃い幽霊がいないのはなぜ

0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:38.23ID:0aJhkvZt0
いやさ
普通にちょっと前に自宅にライオン呼んでたじゃん住宅地だしガレージ開けっぴろげで独断で

専門家が着いてようと自分が近所だったら本当辞めて欲しいし
そういうたまに世間一般の迷惑とか非常識とかが理解できない人なんだろな

普通に考えても大勢亡くなった事故現場とか心霊スポットとして紹介していいわけが無い
事務所も事務所として仕事するなら大物だけでも動画検閲くらいしたらいいのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:00.92ID:F57sTnDf0
>>6
ならこのしゃちょーにお前んちの墓撮影させて化けて出るか撮ってもらえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:27:55.41ID:IvQHqPxm0
心霊スポットで合ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:28:48.19ID:0jOfDYki0
バカ丸出し
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:29:32.00ID:/REK0azv0
十数年前からオカルト板では最強の心霊スポット扱いされてたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:31.22ID:gMhDwjiG0
>>6
Youtuberからすると謝罪動画上げると全体の視聴者伸びて儲けもんらしいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:27.19ID:gMhDwjiG0
>>117
されるわけない
謝罪動画って急上昇に上がりやすいから
他の動画の視聴者も増えて儲かるらしいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:36:58.80ID:S41L4VPt0
>>123
謝罪でBANされるわけないのは解ってるわ
元の動画の事に決まってるのに面倒くさ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:51.24ID:Q2aF5qdm0
慰霊の森は心霊スポットだろ
youtubeができる前からブログで紹介されてるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:44:24.37ID:3Xn5tiAi0
普通に心霊スポットですw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:46:11.91ID:5/51rsOt0
話題になればなんでもやるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:36.63ID:42oTTyUZ0
そろそろ終わりか?
配信者はともかく
配信するサイトが死んだら終わりだろwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:50:42.85ID:oKUiNe9l0
コイツ俺に顔そっくりだから頑張ってほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:01.64ID:qmZa0WhH0
>>1
実際謝罪するまでもないよな。
地元の奴らは女と遊ぶために行ってるよな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:59.28ID:2oxy2xUQ0
この人炎上動画で視聴者増やしてんの?
いつも不謹慎動画の事でスレが立ってる…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:07:23.97ID:FdrN+YyW0
その事故が原因で心霊スポットになってたら
広島や長崎、東京は全体的に心霊スポットだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:09:20.35ID:m0Spw7Fc0
ところではじめしゃちょーって何の社長なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:20.57ID:XeZ4H16K0
はじめしゃちょーは頭の悪い陰キャなんだよ
許してやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:11.64ID:sDLvnMfW0
https://www.youtube.com/watch?v=9CPpGkZF4kY
島田秀平が嘘くせー話してる
霊能者が5人で慰霊の森行って、霊能者は幽霊見えたので危ないから2人で近くのコンビニに避難
他の3人はそのまま突撃して、朝迎えに行ったら白髪になって死んでたってw
なんで朝まで放置したwしかも近くにコンビニはない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:20:16.32ID:fEG2P4/60
人間性に問題あり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:49.64ID:Qu+p3g040
ただでさえキッズ相手にしてんのに
オカルト的な根拠の無い事をネタにして変な認識与えんなよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:43.30ID:rhd/BF8f0
憤る人たちの気持ちはわかるけど、叩きやすい奴だからと叩きすぎ。

慰霊の森が、不謹慎ながら「日本で最強の心霊スポット」なんて、こいつが言い出す前から言われてたじゃん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:17.36ID:HdIEKQC/0
>>144
ストレスで白髪が増えるのは証明されてるが、
今生えてる髪のメラミン色素が恐怖で消え去るなんてのはお笑い。

つまり怪談()で白髪の件が出たら100%吹かしやでwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:25.82ID:j865IWhj0
>>91
前回のドリエルとエナジードリンク一緒に飲んだらどっちが勝つのか の動画の話じゃね
「子供が真似したらどうするんだ!」とか「薬をそういう飲み方するな!」っていうので炎上した


企画としては面白そうなんだけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:05.41ID:oqwvUxey0
大学生の頃によく肝試しに行ったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:12.71ID:F6qQsGfb0
こんなん謝罪するところまで全部台本
すぐにちゃんと謝罪して偉いって思う馬鹿がいるのを知っているから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:13.79ID:yhmYaN9X0
なぜか空から人が降ってきたんだっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:09.06ID:We7lZeFy0
まず遺族に詫びろよ
YouTuberって下手に影響力あるから信じるアホを量産していく
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:24.49ID:y5oyn3wB0
みじめちしょー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:06.92ID:ALBlJHqT0
>>157
お前が変わりに詫びろよ
これは命令だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:56.38ID:hIXfqLgA0
霊なんかいるわけねーだろ。60年生きてきたが、一回も見たことないぞ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:28:33.46ID:LXk/lV6r0
雫石か
あそこの地蔵にションベンかけてた某探偵さんたちがいたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:52.20ID:6w9escgW0
遺族からしたら事故にあった故人が悪霊呼ばわりされるのは不愉快だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:32.97ID:ALBlJHqT0
>>162
別に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:54.70ID:sr1xiTb30
この男とヒカルがよくごっちゃになるがどっちもカスだと確定したから区別する必要ないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:08.27ID:6w9escgW0
>>163
はじめ乙!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:37.09ID:zbn7EjH+0
他に何処にだってそう言うスポットは有るだろうに・・・態々なんで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:40.23ID:ALBlJHqT0
>>166
はじめではない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:41:05.01ID:4wuAvnOk0
また中卒の発達障害がやらかしたか
未成年者淫行の時点で追放しないとダメよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:35.64ID:1AqiCGlO0
はじめしゃちょー とかヒカキンとか ビデオブロッカー放り込んでるからどうでもええわ。
uumu関係はくそくらえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:52:08.38ID:QfxGVQlt0
やっぱりユーチューブはバカ発見器
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:54.54ID:mI8CFKjc0
さすがにこれは正義マン案件ではない
信心深い信者が必死に擁護も痛いし、アスペルガーで本気でおかしくないと思っているのなら病気だからしょうがない
ただの逆張りは中二病こじらせているだけ

てかこいつが謝っているのに、何も間違っていないよ!と援護するのがきもい
女なら異性としてはまってるならあれだが男ならホモかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:26.18ID:OKCwHwaz0
YouTuberってのもそろそろ終わりだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:18:21.80ID:52/Ty8p50
御巣鷹はなんともないのになんで雫石追突事故は心霊スポットになってしまったのか
ガチ登山を覚悟しないといけない御巣鷹と比べてアクセスがいいからなんだろうけど、凄惨な事故起こった場所を心霊スポットにすんなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:46.62ID:pYcDiJAW0
 
 
テレビ番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:16.26ID:Te7gaE9C0
バカまるだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:39:42.92ID:SEne0BIp0
すぐに謝罪するのは大事
同じことを繰り返すと許されなくなる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:16:43.58ID:jzx8MxiL0
いちいちスーツ姿で三文芝居こき始めるの笑う
とりあえず着ときゃいいだろ感がすごい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:18:40.56ID:1AK4Nxrf0
>>1
もう引退しろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:26:00.80ID:keH3LN5P0
感覚が麻痺してんだろうな。他人から注意されるまで適切なのか不適切なのかマジでわからなくなってるんだと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:45:35.03ID:yHj4tx1k0
宮迫動画のコメント欄見てこればわかる
YouTube見てる奴等の心酔加減が
このはじめしゃちょーってのも何十万人と何をしても肯定しかしないファンがいるのだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:16:48.63ID:PoDDJMmw0
慰霊の場所を心霊スポットと呼ぶのはどうなのと思ってみてたけど、それより慰霊の森でふざけて雪で転んで「死んだ」とか何とか言ってたのは不謹慎すぎると思ったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:21:20.83ID:BUXhILQj0
肉片が裏山の自分家まで飛んできたって死んだ婆ちゃんが言ってたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:30:53.31ID:QkUW4k9A0
中身がガキのまま
動画の内容がガキ向けって事じゃなくて
こいつ自身がガキのまま
大人ならこんなんしたらいけないって普通わかるだろ
マジでアホ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:51:05.31ID:yVYM1GM10
>>144
島田のはすべてパクリだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:26:08.65ID:Y1pYV1AX0
ヒカキンに怒られた?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:31:08.42ID:2WrP7OWm0
何が問題なのか?心霊スポットとして樹海がよくて慰霊の森がダメな理由誰か教えてくれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:33:07.81ID:4Y34TIBd0
>>1
炎上系ユーチューパーらしいバカなことをやり人を傷つける事を平気で言って動画再生数に投げ銭貰うだけ貰ったら動画消してトンズラね〜
まぁ
コンプライアンスも規制も全く無い何でもありのyoutubeの炎上系ユーチューパーは今まではそれで動画再生数投げ銭稼ぎしてきたんだろうけど
芸能人がyoutubeに次から進出しまくってきている昨今、youtubeもTVのようにこれからは世間の目が厳しくなるだろうからね〜。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:57.28ID:U0jZAXTH0
こいつ覚せい剤やってそう
目がおかしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:45:20.35ID:k8CPiWu/0
タレント達がこぞってユーチューブに進出するから、こいつら終わる。創りが素人丸出しの粋がりって感じ。まあ、あと1年は稼げるな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:46:01.91ID:fRTIliqp0
今だと秋葉原の加藤や池袋の飯塚の現場に霊が出るらしいので動画にしましたって感じか
都市伝説レベルのトンネルだと問題ねえのにアホだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:33.53ID:0EknKyWD0
はじめしゃちょー
中井りか

炎上する人しか輩出しない安定の富山クオリティー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:46.85ID:Te7gaE9C0
売れないジャニタレ程度のルックスでトークも素人臭い
歌もダンスも下手だが、国立静岡大卒出だとか(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:53:37.66ID:Ne+F0JLq0
>>192
森と名前についてるちゃんと整備されてる「施設」
心霊スポットとして紹介してるサイトも神聖な場所だし昼間は静かでいい場所なので面白半分で行かない、行っても肝試しのノリで馬鹿騒ぎしないと注意を喚起してることがほとんど
ちなみにこの動画見たらそう言う注意喚起を「面白半分で行くなとか色んなとこに書かれてる!(オカルト的に)やべー場所なんだ!」って勘違いしてはしゃいでるのも不快だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況