X



【100億】前澤友作「10億円を10人の夢ある起業家に投資します」但し審査料10万円!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 19:26:23.24ID:6rdkiDSQ9
ZOZOの創業者・前澤友作氏が7日、自身のツイッターを更新し、総額100億円の「前澤ファンド」をスタートすることを発表した。

 前澤氏は前日の6日にツイッターで「明日夕方、お年玉に続く【大型新企画】発表します。」と予告、そして7日午後5時過ぎにツイッターが更新され「総額100億円の #前澤ファンド をスタートします。10億円を10人の夢ある起業家に投資します! あなたのビジネスアイデアをご提案ください。前澤全面バックアップで一気にビジネスを拡大し上場も狙いましょう! 応募〆切は2月16日23:59まで」とツイート。前澤氏のnoteに詳細が記された。

 これまでお年玉企画やお見合い企画など、様々な話題を振りまいてきた前澤氏だが、今回はこれまでの経営者としてのキャリアを生かし、新しいビジネスを模索する多くの起業家を応援していくという。

 これに対して「そう来たか」「素敵な考え」「企画がぶっとびすぎてて気絶もの」「前澤さんやる事でけぇわ」といったコメントや具体的な提案もあがっている。

 ただし、次の投稿で「皆さんからの提案には、合否関係なく僕から一件一件コメントを返します。本気で返しますので、皆さんからも本気の提案をお待ちしています。こちらもそれなりに時間とパワーを使いますので、提案一件につき10万円(税込)の審査料をいただきます。たくさんのご提案お待ちしてます!!」と投稿し、これには、「審査料の10万円が・・」「本気で起業したいけど。10万は厳しいよ」といった感想や「10万でフィードバックもらえるなら 格安すぎる」「10万で一流のアドバイスがもらえるなら安いもの」「企画のコンサル料として10万円は安い」といったコメントも寄せられている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00010010-encount-ent
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:15.54ID:i/ypNTKi0
援助じゃなく投資だからな
見返りはしっかり求めてる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:24.54ID:7dtVH77y0
>>837
なんで満足してるか分かるか?

まあ分からないからその返しなんだろな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:34.64ID:fDBTFwyt0
MZが何を考えてるのかよく分からない
こういう時直接聞いてみようと思える人はすごい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:47.02ID:ih8SaGBU0
司会は吉田栄作で
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:02.58ID:wW7ckzD00
普通に社会貢献だろ なぜ批判されるのか全くわからない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:03.77ID:4ROMobl+0
早く剛力と宇宙に飛んで行ってくれ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:27.32ID:3kPCgHQY0
結構知的ぶってる奴でも
本気だとか挑戦だとか夢とか投資だとか言われると
あっさり金出すからな
ギャンブルは金出さなきゃ当たらないってだけだが
裏で遠隔操作されてる事に気づけるかどうか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:33.91ID:tfmFnyJ80
>>845
この可能性も実際あるな
見方によっては、実はビジネス失敗してカネかき集めるのに必死にも見えてくる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:40.52ID:e7F8arpJ0
お見合い相手で応募してきたブスまんどもからも金取れば良かったのに
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:08:51.85ID:i71BXhQR0
10億円に対する税金ってどれくらい?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:00.06ID:59O2JdAa0
奇麗な間寛平
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:22.10ID:jdZblCKX0
>>843
わかってやってるとは思えませんなw

外形的にはもろ詐欺師って、周囲にいわれて
えっそなの、おいどいうことだ!、って
今もはりついてるおべんちゃらな奴叱ってそうw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:30.55ID:fDBTFwyt0
ベンチャーキャピタルならこんなに大仰にやらなくてもいいんだけどな
まぁこういう風にした方が人が集まったり、宣伝にはなるだろうけど
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:40.57ID:0Sp8m/ua0
新たなビジネスを他人から募ることに対して
批判しているやつは馬鹿すぎんだろ
それは普通
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:43.39ID:3kPCgHQY0
>>853
口だけだからだろ
お前に人を説得することはできない
本気じゃないんだよお前は
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:49.55ID:OYKQwseK0
>>736
こういう人って青葉の作文読んだ訳じゃないし他にもパクられたって訴え出てる人がいるわけでもないのに
何の根拠もなしに京アニ叩くよね

自分の妄想の世界だけを生きてるってよく分かるわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:55.50ID:jKmTk3x+0
>>9
アイデアの横取り
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:09:56.16ID:tfmFnyJ80
>>856
これが社会貢献なら
同じやり方で詐欺してるやつらも社会貢献なのか、、、ふーんw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:02.57ID:z5D5kpoE0
>>563
個人情報って言っても何もしないだろ
一般女性なんかこの猿は相手にもしない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:10.57ID:FJdjkmox0
>>13
本気で企業考えてる人には安いが
適当な冷やかしには高い!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:17.96ID:la0TYSF40
1人10億円、10人までなんて制限付けられたらお互いやりずらいと思うんだが。
1人10億円10名に投資と言って10万円の参加費を払わせている以上、これ必ず払わないとアウトだよね?
そんなに有益な企画が集まるのかな、カスみたいな企画に10億円払う羽目になったりして。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:24.38ID:vWMirgpI0
差し上げます←ではない
投資します←利益の何%か貰います
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:31.39ID:Jjk7etFj0
>>842
さすがにかわいそうだから教えてやったのにな
100億で夢のあるバカ釣って
ガチモンの情報商材と10万貰って子飼いのベンチャーがやるんだぞ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:50.17ID:00FWX0kp0
これ10万ずつ集めて該当者なしで返金しなかったら詐欺にはならないの?
クソリプ一行でも寸評を書けば審査料10万として成り立つの?
詳しい人に聞いてみたいね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:59.08ID:3kPCgHQY0
>>869
お前情弱なだけだろ
元々悪評はあっただろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:10:59.22ID:wW7ckzD00
10億は規模がデカすぎるから1000万〜で
数人くらいに投資してみれば良かったのに 10億とか個人じゃ
何もできないじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:10.40ID:vWMirgpI0
>>873
それが狙いだろうね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:24.53ID:0Sp8m/ua0
>>878
キャリーオーバーで次回に持ち越しだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:54.82ID:bJ2EJwU10
すっかり金ばら撒くだけの人になっちゃったな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:03.05ID:jdZblCKX0
>>847
真剣にインキュベーションしたいなら
事前に書類審査で、1億円でも人件費かけて何万件あつまった応募を
まじめに審査させて、ふるいにかけさせる。

よりすぐったやつだけ本審査に呼ぶ。 

10万審査料とるってのが、もう破綻してんの。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:06.62ID:YehlY3r80
数年後

被害者の会「前澤友作氏にビジネスアイデアをパクられました」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:09.82ID:kd8t+EyS0
お見合い企画止めてから次の企画やる早すぎだろ  個人情報集めて業者に横流してじゃねの こいつ色々と怪しい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:11.71ID:vWMirgpI0
自分のお店を持ちたいです的なのは論外なんだろうね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:21.56ID:ezclR6340
「10万+アイデア」がいっぱい届けられる仕組み
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:34.63ID:adCXitDD0
>>878
この猿はドタキャンの前科あるから疑っちゃうよね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:47.81ID:fDBTFwyt0
10万が高いと思う人が多いみたいだけど貧乏なの?
本気なら10万は安いだろ
仮にもしこれが騙しであったとしても前沢さんほどの有名人と
絡んだ額や企画の知名度として10万は高いとは思わん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:51.72ID:4MkUxK8C0
アメリカ風インベキューター的な事やるならいい
けど、ただのファンドの匂いがする
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:58.20ID:3kPCgHQY0
>>874
身近に10人いるんだろ
良いアイデアなかったらお前らに投資
あったらまずそいつらに投資するが
次回でまたお前らを投資候補にする
これは詐欺じゃない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:17.56ID:vWMirgpI0
>>890
おーーーーーー!これが狙いか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:42.32ID:OYKQwseK0
>>880
公募した作品を継ぎ接ぎしたという証明をお前がしてみろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:49.69ID:iLZfFdE90
応募者何人くらいいくんかね
それによっては応募したいわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:49.93ID:0Sp8m/ua0
>>692
オーディションでは常識だよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:51.77ID:1XAZxBdC0
>>876
だから論点ずらししてないで京アニが剽窃したって証拠みせろって言ってんだよ、はよはよ!
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:56.84ID:1JrXLSq90
金余るとこんな使い方するもんなの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:08.32ID:fDBTFwyt0
1000件集まると1億か。それだけあればいい事業もあるはず
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:30.90ID:jdZblCKX0
>>901
金あまって、自分で使う才覚がないとこーなる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:36.88ID:wDLaHSXv0
無料だと
俺みたいのがとりあえず応募しちゃうから
審査料10万は妥当
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:39.90ID:3kPCgHQY0
>>873
安くない
10万の使い道として投げすぎ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:47.13ID:vWMirgpI0
アニメ会社を作ってエヴァを超える作品を作りたいって人いそうだな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:54.02ID:Jjk7etFj0
>>900
ま、がんばりな。 この人は100億なんか出さないよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:05.21ID:qb8Z5YRg0
>>1
そんな金あるならこの前餓死した老兄弟とかの貧困層を助けてやってくれ
助けてやればマジ尊敬するし皆から尊敬されんのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:07.48ID:wW7ckzD00
>>692 そういうわけかぁ〜 さすがに本気でこんなことやらねえよなぁ びっくりするわ 千万単位とかならまだエンターテイメントでやるくらい金は持ってるんだろうけど10億って
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:12.85ID:t61l9a1/0
そんなことより
応募した2万人の女性に謝罪金として100万円配れよ!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:23.40ID:tfmFnyJ80
成功した起業家みたいな扱いやったけど
最近の行動で胡散臭い情報商材詐欺師みたいなイメージになったわな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:27.25ID:IavjlLQ00
10万は安いって言ってるのは応募なんて考えてない人。
高いって言ってるのは案はないけど金欲しい貧乏人 間違いない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:33.91ID:3kPCgHQY0
>>897
証拠がないから捕まらない奴はいくらでもいる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:34.17ID:Ey4t4Svc0
>>894
いやうまそうな話し合ったらお前ら10人に流すからパクれよって事だろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:48.46ID:4YY7L8Q50
お下劣やな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:53.85ID:FJdjkmox0
>>839
アホ乙w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:12.41ID:sMS9sl9A0
この人が金が絡まない企画をしたらどのくらいの人が興味持つんだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:49.10ID:AZJg04dq0
こないだは一般女性の詳細な個人情報を無料で獲得したうえに
今度もまた胡散臭いなオイw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:50.09ID:fDBTFwyt0
前沢さんにそれほど信用がないとか、
あるいはZOZOという服の通販サイトは流行ったものの(ネットモールだよね)
経営者としてそれほど有能なのかという疑問がある
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:05.40ID:tfmFnyJ80
>>911
こいつが慈善的活動にカネ出すとは思えない
社会貢献と対局にいる存在だよこいつは
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:14.03ID:Jjk7etFj0
>>916
つーか青葉が馬鹿から集めた
アイデア小説と記憶してる社員ぶっ殺しちまったしな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:44.27ID:vWMirgpI0
なるほど


既に誰に投資するか決まってるけど、受かるはずのない1000人から1億を貰い、1000人の新しいビジネスアイデアをパクる。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:45.57ID:BdqCu5pO0
>>6
馬鹿丸出し
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:57.53ID:fDBTFwyt0
10万って言うのは資本労働で稼いだ金だろ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:58.00ID:Mw5EC3R90
審査料100万とかにしないと中学生でも応募してくるぞ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:02.12ID:xl5qJ2Fo0
門外不出、秘伝は口外無用だろww
せめて特許とか権利を抑えてから動けよ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:35.59ID:pslL33ar0
あくまで投資だからな素人は落とされるだろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:44.09ID:Jjk7etFj0
10万円と情報商材が貰える壮大な釣りだろ。ヒカルの真似ばっか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:50.14ID:SlLD2yjc0
カネはやっぱりゲスい奴のところに行くんだな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:12.61ID:wW7ckzD00
こりゃ面白いことやるわ〜 審査のプレゼンとかも大事なところのぞいて全部動画にしてYouTubeにあげるんかな? 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:13.97ID:oKUiNe9l0
知能が著しく低い日本のオスじゃなく海外の優秀な男性にあげてほしいな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:25.44ID:LGl0qv4v0
>>930
実際そんなとこだろう。行動に移すかどうかは持ち寄られた企画をコンサルと精査するだろうし
微妙に失敗リスクがかかるか成功しても自分に影響がないレベルの事業を支援することでアリバイできるし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:36.90ID:tfmFnyJ80
応募した女性の個人情報の扱いが怪しい

こんな詐欺まがいのことやるならまず前回の個人情報問題解決しろよな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:45.99ID:OYKQwseK0
>>916
証拠もないのに京アニがそういう行為に及んだと断定したのか?
お前の脳内妄想なんだろ?認めろよw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:52.28ID:3kPCgHQY0
犯罪とは法に触れる事ではない
犯罪とは法に触れた証拠を残す事
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:28.30ID:7dtVH77y0
>>868
なるほど
お前は会話しても無駄な人間な事は分かった

まあそうやって批判だけして一生貧乏でいれば良いと思うよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:28.42ID:3kPCgHQY0
>>943
やってない証拠もない
悪魔の証明はできないという証拠もない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:42.01ID:Bpd57sPs0
10人しか応募しなかったらどうすんのと思ったけど
前みたいにキャンセルすればええんやな
そもそもすでにこの10人はきまってそうだけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:49.94ID:oKUiNe9l0
俺に当ててくれ不細工猿!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:51.44ID:zWCTeEV40
100万まだあたっていません
はやくください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況