X



【サッカー】<森保ジャパンが壊滅ピンチ>長友&麻也はほぼ出場ゼロ、中島翔哉、南野拓実、堂安律「三羽ガラス」の深刻な現状・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:00.68ID:T34Ww2Nw9
森保ジャパンに異変が生じた。2022年カタールW杯アジア2次予選を戦う日本代表の欧州組がそろって苦境に立たされている。特に10番を背負うMF中島翔哉(25=ポルト)とともに“三羽ガラス”のMF南野拓実(25=リバプール)、MF堂安律(21=PSVアイントホーフェン)が今年に入りサブに降格するなど、3月決戦に向けて不安は広がっており、結果次第では森保一監督(51)の去就問題が再燃しかねない状況だ。

 危機的状況だ。イタリア移籍が破談したDF長友佑都(33)は所属するガラタサライ(トルコ)で選手登録を外れ、今後の公式戦出場が不可になるなど“飼い殺し”状態に追い込まれる中、サンプドリア(イタリア)に移籍した代表主将のDF吉田麻也(31)も、昨年からほぼ出場機会がなく、まだ再起のメドは立っていない。

 2人は日本代表の主力でDF陣のリーダー。元日本代表MF前園真聖氏(46)も、かねて「いくら欧州でプレーしていても試合に出られなければ、コンディション調整も難しくなるし、体力や試合勘などにも影響がないわけではない。決して万全な状態とは言えないでしょう」と話していたように、好パフォーマンスは期待できない。

 攻撃陣も安定していない。中でも深刻なのは森保ジャパンの象徴となった“三羽ガラス”だ。欧州チャンピオンズリーグでも存在感を示し、日本代表で5試合連続得点をマークした南野は、1月に名門リバプール(イングランド)入りを果たすも予想通りに出場機会は激減。イングランド協会カップ(FA杯)で2試合先発もリーグ戦は2試合の途中出場にとどまるなど、今後のW杯予選への影響も懸念される。

 堂安はクラブの監督交代でサブに降格。今年に入ってからは途中出場の1試合のみと苦しんでいる。また、中島も今季リーグ19試合で先発4試合と定位置を確保できていない中、1月に負傷離脱。4日のポルトガルカップ準決勝で途中出場したものの、まだベストコンディションとは言えず、日本代表は攻守両面で不安を抱えている。

 3月にW杯予選ミャンマー戦(同26日)と、同モンゴル戦(同31日)を控えて、レギュラー陣が“壊滅状態”とあってはベスト布陣で臨めるかは微妙だ。その上、森保監督が兼務する東京五輪代表はU―23アジア選手権(1月、タイ)の1次リーグで敗退し、批判が噴出している。3月決戦でふがいない戦いを見せれば、解任論の再浮上は避けられない。

 7日に欧州視察へ出発する森保監督は以前から「結果が伴わなければ責任問題、批判は当然出てくるもの」と話していたが、チームの危機的な状況を打開する策はあるのだろうか。

2/7(金) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-01728273-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:15.68ID:BBL+2j3S0
幽閉されまくりだな w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:36.19ID:U3nBLiTI0
ベンチ観戦代表
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:57.19ID:Le1QMZlw0
森保ジャパンというより日本人の海外組みんなダメだろ
冨安ぐらいか活躍してるのは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:03.57ID:SRxD7gYd0
はいはい選手が悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:26.42ID:xMGcQoiX0
中島はいくチームを間違えただろ
南野はこれから
堂安は視野が狭すぎて話にならん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:39.53ID:Le1QMZlw0
>>7
21でPSV行けるのは普通にすごい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:29.32ID:Xqqd1hWn0
とりあえず堂安ははずせよ
出たがりのくせにアイディア不足だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:32.98ID:J5NF+Ixm0
能力的にも足りないけどスター性も皆無だからな
代表人気いよいよやばくなるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:45.44ID:JNmK/hsj0
ビッグクラブへの挑戦だからなその3人は
堂安はずっとスタメンだったし、中島は怪我なおってスタメンになりそうだし
南野は今年はしょうがないな、ほかの主力選手みたいに1年くらいはみないとね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:32.47ID:yYglXc030
中島を乾
南野を久保
堂安を原口か伊東

とりあえず試合勘ならこれでいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:08.17ID:Mwpi/vXR0
サッカー下げしか考えてないアホメディア。

相手を見ろ! 3月はモンゴルとかミャンマーだろ! 進退問題とかバカか。
U23はBチーム。何ら問題ない。
日本代表が失敗するしか願ってない、応援する気もない反日カスメディアが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:23.25ID:zwu5OEFo0
>>12
中島は怪我前までは不動のレギュラーで無双してたんだぞ
月間MVPにも選ばれてたしその二人とは違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:25.29ID:oAD6Fiji0
遂にスレタイで東スポすらも見抜ける能力を会得した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:51.40ID:JNmK/hsj0
後半戦のスタメンはクラブからしたらきついんだよな
3月にさっそく日本往復してチームはなれて時差ボケになって戻ってくるし
その分代表に集中できればいいんだけど森保だからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:56:59.54ID:EAFl1iTj0
選手個人の問題より
森保自身の、更には田嶋の
問題の方がはるかに大きい
森保ジャパンと言う事自体
何だか腹立つが
いまの無策の代表はトミーが出るか
出ないかで大きく変わる
それだけ
以上。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:12.76ID:CrTEJL/n0
NMD→笑いの象徴
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:48.09ID:JNmK/hsj0
サイドバックは五輪世代にいい選手いるし
さらに下に身体能力化け物クラスがパリ世代に何人もいる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:00:31.89ID:zqjsTUfP0
とっくに壊滅してんだろ
監督も選手もゴミしかいない暗黒期
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:01:43.08ID:DSbYr+4Y0
海外組(ベンチ外)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:15.14ID:jC7B/SMg0
久保すげえええええええええ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:14.16ID:PFW6hCPI0
五輪は前田大然出せば良いのにな・・あのスピードスターのファンなんだがモリポに評価が低いのが(´・ω・`)
所属の松本の希望の星なんだから出世して欲しい。いち松本サポのつぶやきでした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:19.38ID:KFJJbHCF0
サッカーなんかとっくにオワコン
全くスポーツニュースからも消えたしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:40.29ID:mxyZjij30
南野のベンチは想定内だろ
長友はキルギスごときに守備の穴と見なされて狙われるレベルだから代表でもベンチでいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:16.68ID:3r9XIZa40
スローイングもまともに出来ない日本代表を変えようとしたハリルさんをクビにしたんだから
日本のサッカーはこれから落ちていくだけ

スポンサーに配慮して問題点を改善せずに日本凄い凄いしているのはサッカーだけではないが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:37.25ID:DnxsIgXQ0
南野は自分でもわかってただろ
堂安はチームが低調だからチャンスはあるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:56.52ID:CqEUROo/0
>>35
監督は日本人に拘る必要ないし
ドナドニとかまともに交渉すれば決まったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:00.82ID:2KDe/Wd/0
なんか五輪予選惨敗しても森保が留任するって事になってから
全てが悪い方向に行ってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:02.94ID:ZiaK2n240
本田香川を越える若手が居ないからしゃーないね
ザックやハリルの時はどちらかが代表を救ってクビにならずに済んだけど、無能森保には救世主が居ないし、見出せもしないから無理、完全な暗黒期到来
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:07.13ID:LW3gB++00
素晴らしいね
電通はオリンピックも死んでサッカーも死んで衰退していくね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:26.63ID:JNmK/hsj0
堂安はチャンスあるね
堂安ベンチになって未勝利だっけか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:30.90ID:Vcd1EFle0
よくサッカーの監督って料理人に例えられるけどさ
ペップとかクロップみたいな最高級の食材を使って最先端の料理法を生み出してるシェフもいれば
ありあわせの素材で上手く調理するタイプの監督もいると思う

その例えで言うと森保ってミシャの作った惣菜を電子レンジでチンしただけなんだよ

レシピ(戦術)もなければ料理の腕(采配)もない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:03.54ID:2KDe/Wd/0
>>52
やきうは成長する前に消えるけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:08:13.48ID:JNmK/hsj0
>>56
やめたれw
オリンピックから野球消えるからってオリンピックまで叩きだす野球ファン惨めすぎるww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:49.88ID:CqEUROo/0
>>46
アホか
U-20代表でも勝てる相手やぞ
長友とか試合勘ないから虫干しメンバーぞろぞろ入るとは思うが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:42.49ID:z6ZYyLDc0
新ビッグ3よりは三羽ガラスのほうがいいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:54.58ID:m92iylTG0
>>52
超絶オワコンタマケリw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:54.72ID:I4iu6LDL0
田島森保が疫病神なんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:22.82ID:T//5hiH40
これは個人の問題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:30.62ID:I4iu6LDL0
南野は期待外れ ザルツブルクに戻って試合出ろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:32.30ID:A9PS7r6s0
どう見たってNMDなんて
今まで代表の中核って言われてきた同ポジションの選手に比べたら
2ランク格が落ちる選手だし
よくあの程度の連中を胡散臭いスポンサーパワーで
ネームバリューのあるクラブにねじ込んだもんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:05.03ID:2KDe/Wd/0
>>65
オワコン以前に存在すら知らないやきうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:37.49ID:9P8KesgH0
中島選手こないだみたけどやっぱいいプレーしてたけどな
日本のサッカー史上一番好きな選手だわ。冨安選手と並んで。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:23.00ID:I4iu6LDL0
大迫富安伊東原口柴崎くらいしか調子いいのいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:31.82ID:UG4yhoVl0
四大できっちりスタメンに名を連ねてるのはトミーとタカシぐらいか
2部と辺境も含めればもう少し増えるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:35.88ID:VMu1ftJx0
長友→練習生

吉田→飼い殺し状態からのセリエ移籍でどうなるか

中島→ベンチ固定

南野→ベンチ固定

堂安→スタメンとベンチ行ったり来たりだったが、最近はベンチ固定

久保→ベンチ固定

大迫→ベンチ固定。戦力外状態ゆえに五輪参加OKに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:49.92ID:VMu1ftJx0
酒井→マルセイユであまりにも調子が悪くて前節からついにベンチへ。現地で袋叩き状態

食野→スットコですら通用せず、レンタル延長はない模様

武藤→プレミア完全戦力外

植田→ベルギーでベンチ固定



柴崎→スペイン二部最下位チームのベンチ固定からの監督交代で復活。レギュラー奪取

冨安→セリエ不動のレギュラーで評価はうなぎのぼり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:50.71ID:Y3/1LkQ20
選手より監督が深刻な状況だろうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:51.34ID:IN9b8Le80
南野は仕方あるまい
あのチームでレギュラーを取れる日本人は過去に遡ってもいない
中島は化けの皮が剥がれた
堂安は若いから頑張れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:08.85ID:pkEX76Ol0
カタール行けない事は覚悟した。大迫が体調万全だったらなんとかなるんだろうけど、その他の
勝てる選択肢が全く見えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:36.62ID:FJNCI50F0
日本人選手がゴミしかいないってだけじゃねえか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:00.05ID:I4iu6LDL0
そもそも五輪終われば自動的に五輪監督は消滅するから責任問題にはならない
フル代表専念になるだけ  田島だから解任はないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:24.20ID:UfIZMiv+0
試合に出てない奴でチーム作れって言われても困るだろう
いくら森保がカスでも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:25.47ID:2KDe/Wd/0
まあやきうはともかくとして、
日本サッカー全体が変わらない限り
どんなワールドクラスが出てもワールドカップいけない
例えメッシやハーランドが日本にいたとしても無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:26.61ID:m92iylTG0
>>70
あべとかいうくそ雑魚が大怪我したんだってなw
サカ豚ドンマイw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:37.23ID:u3m/emZj0
以前みたいに試合出てない選手は呼ばないってことにしたら少しは身の程弁えた移籍先選ぶようになってくれるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:29.20ID:I4iu6LDL0
田島森保の疫病神が移ったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:29.54ID:dP6PPs/C0
まあ五輪でメダルなんて誰が監督だろうと取れるわけないしな
じゃあ責任なんて取らなくていいってことだろ
よかったな森保
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:19:37.93ID:I4iu6LDL0
結局活躍すんのはフィジカル系  フィジカルエリートを呼び込めない日本サッカーに問題があんだろ
南野なんかの試合出れないとかもう何回も見た テクニックだけの限界
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:19:46.08ID:bA+sQF490
https://projects.fivethirtyeight.com/global-club-soccer-rankings/

1位 リバプール 南野△
26位 ポルト 中島△
40位 フランクフルト 鎌田〇
48位 エイバル たかし〇(招集外)
50位 マルセイユ 酒井〇
82位 ボローニャ 富安〇
97位 ストラスブール 川島×
99位 サンプドリア 吉田?
106位 ガラタサライ 長友×
109位 PSV 堂安△ 
120位 マジョルカ 久保△

久保と堂安は〇よりの△
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:20:42.62ID:I4iu6LDL0
オリンピックは惨敗しても他競技で盛り上がるから影響はないよ
田島もどさくさに紛れて続投させると思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:20:55.97ID:2KDe/Wd/0
>>74
サンプドリアでも吉田の序列はセインツの時と変わらないらしいぞ
残念だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:53.38ID:I4iu6LDL0
森保の言い訳
欧州組呼んだけど試合出れてないから負けた 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:29.87ID:czxyVfoh0
>>18
Jで活躍しました!→代表でゴミクソ
ばかり見せられてるしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:54.05ID:2KDe/Wd/0
>>83
いつになったら二十歳でワールドシリーズ優勝チームの
エースやら主軸になる日本人選手が出てくるんだよ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:54.33ID:I4iu6LDL0
それでもラグビーよりマシ
欧州組とかいないもんな 五郎丸のとか逃げ帰ってきたし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:25.70ID:glEYJd100
ジャップ全滅わろた
落ちぶれたとはいえ全盛期にきっちり活躍した香川はやっぱ凄かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況