X



正統派、河本準一が語る「不倫を第三者がばらしたら訴えることはできるのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:39.02ID:6rdkiDSQ9
お笑いコンビ、次長課長の河本準一が6日深夜にテレビ東京系で放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(木曜深夜0・12)に出演し、不倫をしたことを第三者に暴露されると訴えることはできるのかをゲスト出演した弁護士に尋ねた。

 河本は「不倫をしたことは自分が悪いかもしれないですけど、黙っていたのにそのことを第三者がばらした場合、名誉毀損で訴えることはできるのか」と久保田康介弁護士に尋ねた。久保田氏は「それは名誉毀損とかプライバシー侵害になります」と回答。訴訟になった場合、原告が勝つ可能性を河本が問うと、久保田氏は「かなり高い」と述べた。さらに河本が「どのくらいの勝率で」と尋ねると、久保田氏は「80%くらいで考えたほうがいい」とかなりの確率で暴露された側が勝つとの見解を示した。

 河本とMCを務めるネプチューン名倉は「不倫を報道した週刊誌を訴えることはできるのか」と尋ねた。久保田氏は「訴えられます」と応じた。

 しかし、実際に訴える芸能人はいない。河本は「不倫をしたという事実がどんどん広がっていく」と訴訟になることで一層、多くの人が関心を持つというダメージがあるからではと分析。久保田氏は「不倫をしたくせに、との反感を買う」と補足した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000106-dal-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:25.62ID:zF7kNOvE0
黄身だけのータンメーン伸びろー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:26.24ID:HA3vDDh/0
バレるようなやり方する方が馬鹿
てか、そもそも不倫すんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:15:32.46ID:xcgvRMMR0
>>23
>神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:40.97ID:UEgqcLRI0
河本が貰ってたんじゃないのにいつの間にか河本が貰ってた事になってるのがインターネット
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:05.93ID:REba72450
片方の配偶者が嫉妬に駆られて携帯のやり取りを暴露とかありそうなんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:19:11.14ID:F/puCaDF0
芸能人は全員で週刊誌に書かれるたびに提訴して週刊誌潰してやればいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:01.36ID:p2jpHWzT0
二回も膵炎で入院ってアホ過ぎる
初回の激痛で、酒や脂っこい食事を節制するものだけどな
二回も膵炎で入院していれば、自前の膵臓は相当に自己溶解しているから、寿命も相応
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:11.59ID:JJ7HR6BT0
>>95
カジサックよ、そこはやれよ
再生回数乞食なんだからサムネに「真実を話します」とやっとけば500万再生はするぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:21:45.10ID:sPOtNUYi0
不倫を、じゃなくて
着服を、だろ? 河本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:48.82ID:xcgvRMMR0
>>107
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

↑わかってるだけでも、こいつらに9500万提供ってどういうことよ???

2015/04/05【社会】「日本の受給者って少ないんですね、貧困率は高いのに」…米国人から見た日本の生活保護制度への違和感 [転載禁止](c)2ch.net
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:23:26.08ID:TZYpVirP0
まあ河本スレだからしゃーないが関係ない話ばかりやな
実際に法律に詳しい人からしてどうなんこれ?
あいつはホモだとか隠してるのばらしたら訴えたら勝てるやろけど、不倫という不法行為してるのばらされてそれを名誉毀損で裁判したら勝てるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:23:37.90ID:msOpJo4/0
不正受給を第三者がバラしたら訴えられるのかを聞けよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:42.53ID:9o0wF/MJ0
ナマポを不正受給したら?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:53.78ID:yw3pdjED0
チョン河本ふぜいが能書きホザクな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:28.10ID:nrz9CZq60
名誉毀損になるのかね、不倫してるのが事実だとしたら名誉も糞もないでしょ、自分でそういう行動とってんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:28:04.04ID:HA3vDDh/0
>>11
第三者の定義も曖昧だよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:58.10ID:xcgvRMMR0
>>117
不正受給、河本準一の実家写真!

http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2012/05/29_01/

●敷地内に建物は3軒!●

●偽装した玄関がある、離れ部屋と称される平屋部分が建設されている(偽装世帯分離)●

河本準一  月収40万円の妻 ( 総連幹部娘で金本従妹 ) の在日母も、生活保護を受給していた!!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338392543/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:40.05ID:xcgvRMMR0
>>117
702 :名無しさん@13周年:2012/06/17(日) 15:35:31.46 ID:NE45C7kW0
田舎の三流司法書士だけど 一族代々受給者という家族に関わってる
 自分が保護申請出すわけじゃないが仕事で毎月連絡取らないといけない
そこんちの娘もこのたびめでたく19歳で未婚の母になり世帯分離して受給者に
一族誰も働かなくても困ってないし充分裕福な生活できてるから
勤労意欲とか上昇志向なんかわくわけない
こっちは北関東の田舎でかつかつの生活してんのにその一族
広尾とか青山とか目黒とかに住んでんだよどうなってんの

↑チョンコのナマポの得意技 「世帯分離」 例:河本一族…

↑チョンコのナマポの得意技 自己申告の詐病 「突発性難聴」例:河本一族…

不正受給、河本準一の実家写真!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2012/05/29_01/
●敷地内に建物は3軒!●
●偽装した玄関がある、離れ部屋と称される平屋部分が建設されている(偽装世帯分離)●
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:33:50.68ID:winJMXSE0
アホの論理だな。
叩かれたりバラされたくないなら不倫しなければいいだけ、薬をやらなければいいだけ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:24.70ID:0EK2m5Z/0
この番組は昨日、色んな例をやってたな
パパ活で未成年の少女を相手にするのはアウト
成人なら法には触れるけど罰則はないとか、
仲間内のゲームで優勝者にはテレビ贈呈は安物ならセーフ、
高いものだとアウトの可能性がある
賭けゴルフも1食食事を賭けてやるのはセーフだけど金銭はアウト
AVの無修正を見るのはセーフ、
FC2などで個人が流したら捕まった事例があるとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:31.94ID:XjXbaHJV0
決めるのは判事です。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:37:57.89ID:KG+3vcrF0
生保不正第三者にばらされた恨み?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:47.10ID:k9ObMM7T0
既婚男の貞操の義務に違反してるのに
おかしくないか?
この弁護士はふざけてる!
日本の男ってホント信用できないねー
さっさと滅びろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:57.83ID:TJG1riiR0
>>122
名誉毀損は2種類あるんだよ
刑事と民事
民事だと本当でも訴えられる
本当か嘘かは問題じゃなくて社会的名誉を毀損したかどうかが争点だから、本当だから世間にバラしても良いだろなんて通用しない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:06.93ID:36GYZ3k40
>>11
内容証明は無視。
賠償請求も無視。
訴えを起こされたら、裁判の公の場で、個人名やあることないこと話します。
会社の皆さん、町内の方々、お誘い合わせのうえ、裁判の傍聴にお越し下さい、とか言ってやれば良い。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:45:57.48ID:ohyeSrD70
ナマポタカリクズがなに言ってんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:58.43ID:9YKGjhjv0
こいつはナマポ不正派
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:50:57.99ID:lbw4a+Bm0
>>1
さっさと週刊誌を訴えろよ!凸(゚Д゚#)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:49.86ID:S33getGw0
>>1
久保田ってホントに弁護士?
貞操の独占権をどう考えてんのかね?
不倫ってのは貞操の独占権を侵害する民法上の不法行為
例えてみるなら
ホテルにチェックインしてチェックアウトするまでの間にホテル側が他の人物に勝手にその部屋を使わせるようなもの
そのホテルや勝手に使った人物を告発すると名誉毀損で80%負ける?
バカじゃねーの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:06:36.81ID:oKcbgU3x0
悪事を働くクズらしい考え
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:10:17.50ID:s+O4/ZSt0
ナマポを通報したら報酬くれ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:18.66ID:pO18arrt0
芸能人は更に一般人から嫌われて
法で勝って社会的に完全死亡になるんじゃないかな
芸能人は法だけではなく倫理も大切にしないとね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:16:36.48ID:udYzNOgl0
死ねよ犯罪者
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:39.16ID:6yJemHwA0
おもんないねん
チンカス芸人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:27.95ID:HhDNVQ+r0
>>1
訴えるのは勝手にどうぞではないの?
結果は知らんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:30:08.20ID:KbnScTkx0
もらえるんならもろうとけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:35:42.51ID:BZK3rj3a0
不倫の利益は保護されない

で門前払いちゃうの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:38:13.20ID:0EILjJGR0
こいつでたらチャンネル回すわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:38:52.09ID:tJ9DNWK50
よ、犯罪者!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:19.23ID:ycUpQpjY0
とっとと半島に帰れよ糞チョン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:50.64ID:tKLuQGBL0
吉本興業もろとも消えろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:19.40ID:zYdt5ESf0
生保のことチクったヤツは許せん!ってことでしょ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:12.02ID:x33E4SiX0
千鳥に対して先輩面しないでほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:31.40ID:7dtVH77y0
>>1
そんな事も知らないで不倫してるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:07.58ID:Gc4DNaSM0
よく水曜日のダウンタウンで尾形にドッキリかけようとして自分の女遊びについての話されてる人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:43.35ID:+pjVVovh0
それ以前に相手の家族からお前が訴えられるだろ。
馬鹿なのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:50.88ID:mMFjYOCl0
後輩に合コンばらされてたからな水曜日のダウンタウンで(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:55:08.76ID:m32eSHZ20
不倫より生活保護17年
母・姉・親戚の分3人分不正受給の方が・・・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:26.77ID:DACYECNt0
自分が悪い事してるのを棚上げにしてバラされたと被害者ポジを取りたがるゴミの思考
まさにタンメンですやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:58:29.10ID:G2qT/fog0
出んなよテレビ
気持ち悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:55.57ID:+5R1kjSh0
マスゴミに喧嘩売って、干されりゃいいよ
電波芸人がプライバシー云々言ってるなよ
嫌ならTV出てくるなよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:48.74ID:stAjvMS40
出来るよ、名誉毀損だから。不倫はプライベートの事だからね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:02:59.81ID:eU73mNQD0
子供の・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:04:45.32ID:N4YF5CH50
>>170
犯罪者じゃないからだよ
簡単な話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:25.02ID:N4YF5CH50
>>145
貞操権の侵害は不倫された配偶者だけの話
他の人間には全く関係ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:35.20ID:EHYjrpaF0
犯罪者っつーか
不正してる前提の発想だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:39.14ID:hxmotC/K0
バラしの慰謝料はたかが知れてるからね。
ならイメージとか周りバレないようにした方がいいよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:19.47ID:U5ElHSmW0
正統派?生ポ派だろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:29.75ID:glGgq66k0
不倫されてしまった嫁さんや旦那、子供の事を考えるとバラすのはどうなのとは思ってしまうわな
不倫されただけでもダメージあるのにそれが世間にまで広く知れ渡ってしまうというのはさらに大きなダメージになるだろうし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:24:37.56ID:0eceMDnF0
なんか若い頃知りたくもないのに、突然パートさんに「あたし課長と不倫してるんだー」って聞かされたの思い出した
「言っちゃダメだよー?」って念押されて、なんか勝手に共犯みたいにされたわ
言えるわけねーよ
そのうちパートさんがダンナの転勤で辞めてってよかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:45.61ID:TXEhUQAh0
>>1
生保詐欺のボキブリチョソ4ね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:37:01.53ID:vtiHEH/50
ナマポ100倍にして返せよカス
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:39:48.99ID:4Rwt/Kdr0
こいつ無かった事になってると勘違いしてんじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:51:41.87ID:M1iQ+tWJ0
>>1
確かに杏樹の件は
相手の嫁が不幸になったのは
文春がバラしたせいだからな

杏樹のCMや番組降板の賠償は
文春がするべきだよ

相手の嫁も世間に不倫の実態を広めた文春を訴えるべきだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:53:14.75ID:CfAiQi7E0
バレてないものをバラして周辺を不幸にしたり損害を与えたりしているマスコミは訴えられたり賠償したりするべきだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:53:55.66ID:CfAiQi7E0
文春は賠償する立場にあるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:13.01ID:gBrgdwVvO
なるほど。週刊誌や芸能リポーターやテレビ局を訴えられないから、ネットの一般人を攻撃するんだな。

あれ?擁護芸能人がよく言う「これはイジメ。憂さ晴らし。ストレス発散」ってのは、自分たちが憂さ晴らししてる自覚あるって訳だな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:08:16.45ID:M1iQ+tWJ0
記事にしさえしなければ嫁は不幸にならなかったんだし
不倫の当事者たちも嫁に知らせていないのは
嫁を不幸にしたくないからなんだから
嫁を不幸にした原因の記事を世に出した雑誌の関係者が
訴えられたり賠償したりしないでドヤ顔してるのはおかいしだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:54.47ID:D2n7qsxM0
おめえにしゃべる資格はねえ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:44.97ID:gZKtZTQW0
ナマポが何言ってるんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況