X



【YouTuber】人気YouTuber、ワタナベマホトが活動再開へ 「猛省の様子と生活の改善がみられ」判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:23.54ID:YEofJ2119
 酒に酔った状態で知人にケガをさせたとして昨年6月から活動を休止していた人気YouTuber・ワタナベマホトが、2月14日以降に動画投稿活動を再開する。
7日、所属事務所の公式サイトで発表された。

 サイトでは「UUUM専属クリエイター ワタナベマホトは、2019年6月より活動を休止しておりましたが、2020年2月14日以降、動画投稿活動を再開することとしました」と報告。
「当社は、本人と面談を重ねてまいりましたが、猛省の様子と生活の改善がみられることにより、このたび活動再開を判断いたしました」とした。

 なお、後日改めて、本人より動画にて活動再開についてご報告する予定とし、「当社は、今後一層、所属クリエイターの指導・サポートとともに、コンプライアンス教育に努め、
皆さまに安心して楽しんでいただけるコンテンツをお届けしてまいります」とメッセージしている。

 ワタナベマホトにおいては、酒に酔った状態で知人にケガをさせたとして所属事務所が2019年6月19日に活動休止を報告。翌7月には12月31日までを謹慎期間とし、
当該期間中は、一切のクリエイター活動を休止し、禁酒という処分を発表。同事務所も再発防止に向けて「従前よりクリエイターのコンプライアンス研修、
生活指導に取り組んでまいりましたが、今後、これらの研修、指導の品質向上に努めます」と表明していた。

オリコン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000369-oric-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:44.99ID:yVZjCAtV0
マホト復活動画「泥酔した振りしながら見知らぬ妊婦たちに膝カックンしまくってみた」

そういうノリだよな この男は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:08.15ID:ApHoBlDY0
はじめしゃちょーが危ない!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:58:21.10ID:xnPBJ4Pj0
判断したのが自分たちってのが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:36.68ID:Ung7bGiJ0
こういう奴こそ広告審査落ちるべきなのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:01:50.18ID:b2S8kxhp0
>>13
まぁカリスマだからな
HIKAKINより地上波で結果残しているし、兄貴分で政治にも詳しいから日本の宝みたいな人だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:31.90ID:yY2HHGxC0
>>1
はぁ?
表に出てくるんじゃねーよクソが
ヒカルと一緒に死んでろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:05:10.97ID:KSb8fXPE0
UUUMほんと終わってんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:07:50.34ID:AZJg04dq0
朝鮮顔で察してたwww
案の定w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:08:46.55ID:KSb8fXPE0
逮捕されて一週間以上黙ってたUUUMさん
露見して渋々公表
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:09:29.50ID:x9LkqRXo0
自分の女に暴力を振るう性癖で
殴りすぎて逮捕だったっけ
こんな奴の動画に広告を出すスポンサーも狂ってるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:41.41ID:WekK5n390
>>16
見た記憶ないんだけどどこに出てんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:11:51.44ID:A3YBOzPw0
日航機墜落の慰霊の場所でおふざけしたり、上場会社のUUUM所属の連中もまともな人いないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:34.78ID:Hg5FQKXC0
>>33
NHKに出てたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:44.27ID:TDwlO8mi0
半年以内にまた捕まる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:13:42.86ID:w0zr9lYV0
ウウムとかいうクズ養成組織きえて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:02.81ID:b2S8kxhp0
>>33
Eテレの沼にはまってきいてみたで生放送中にぶちギレて放送事故起こして話題になったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:08.14ID:u3nMdLPB0
人間のクズ
そしてヒカキンの親友
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:41.08ID:ouWHXs5I0
そんなのより「車中泊」という言葉を特許申請してた車系ユーチューバーがいてびっくりした。
中国人みたいな発想で。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:14:59.70ID:n+qrYjxt0
酒に酔った状態で知人にケガ→
同棲中の10代アイドルの顔を酔った状態で殴る蹴るの暴行

ちゃんと書いてもらわないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:15:15.16ID:LN/M7w680
>>2
グロだめ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:16:39.53ID:S9dr5+pp0
刺青犯罪者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:45.00ID:fHd+6WQa0
だれ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:34.30ID:V7v7ahF60
サシマンという恥ずかしい名前に戻せ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:53.97ID:TiwhsOfC0
具体的になにしたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:23.24ID:7RJkjyY50
問題飲酒か 断酒できるかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:29.15ID:AZJg04dq0
>>31
ヘイトスペッチ推しの維新ですね・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:50.39ID:sKg6pEue0
こういう癖は短期間で治るとか改善するものではないから
ほぼ確実に再犯する
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:22:38.68ID:x6/4OXIb0
>>43
ドクズやん
でもまた信者が再生数かせいで
億の年収になるんだろうなぁ
こいつ知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:19.29ID:o/+PnPMy0
もうおじさん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:23.41ID:+YtTF/oc0
マホトの顔を見ると何故かムカついてくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:52.90ID:zHblPbYl0
てかさ
なぜバレンタインデー(2/14)以降動画投稿再開なんだろうね

恋人と何か関係してるんか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:57.43ID:u3nMdLPB0
復帰第1作
「久しぶりに女の頭を蹴とばしてみた」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:58.47ID:e+vlaBhH0
UUUMクビにした所で本人は痛くもかゆくもないしYoutubeを続けるだろう
飼い馴らして利用するしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:35.58ID:Cuw9RdC40
知らないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:55.26ID:cUIcQmXK0
>>62
会社で言うところの
two bic to fail
ってやつか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:06.43ID:9DRLmR5k0
>>53
事件発覚してもこいつのTwitterに応援してる待ってるとかリプ送ってるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:30:23.10ID:ATnit+tw0
>>53
青汁 ジョーブログでさえ擁護されて正義になっているから、マホトも人気復活すると思うよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:50.69ID:OyxPuydh0
>>1
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーむかぶ下がってるからなw
そりゃ兵隊出すしかねーよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカな芸スポ民共は好き嫌いだけで語るしつべではアンチダサいの空気出せれば勝ち
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:34.05ID:lRGrEDGi0
このいきなり発狂してる辺りがこの知能の人間が楽しむもんなんだろうなって感じだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:28.18ID:35OwWj5C0
カズレーザーみたいな顔してるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:35:50.28ID:oElBx20C0
Youtuber1のモテ男らしいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:16.00ID:wFxFEzdf0
UUUMはクリーンなゆーちゅーばーってイメージ崩してまで婦女暴行犯罪者匿うとか終わったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:01.56ID:x+2FPcOu0
酒が人をアカンようにするのではなく
その人が元々アカン人だということを酒が暴く
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:12.79ID:bNczR4n30
これがイケメン扱いなのか…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:24.29ID:UUjf8jGY0
つまりコイツに飲ませたら再炎上確定なわけだな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:08.63ID:EfRXhJMK0
都丸と付き合ってたのは羨ましいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:30.17ID:ThBXL3Z50
サイクル早いからもう無理だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:27.85ID:LDLa6Rdj0
復帰動画はDJ社長との格闘技がいいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:22.66ID:pYqpLp2d0
誰?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:18.28ID:IxHcdJ3o0
コイツが逮捕された時の女信者のコメが最高に気持ち悪く狂ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:18.34ID:nZ26j/t30
謝罪動画でメイクしてた気持ち悪い男
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:56.21ID:nB9cajc50
>>89
青汁 EXITの兼近の時も女は青汁 兼近擁護していたぞ
基本的に女はイケメン擁護
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:50:33.29ID:bVpss+120
ふざけてジャブ入れたらガチ切れしそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:04.24ID:OyxPuydh0
>>89
女ってお前が思う以上にクソ馬鹿でキチガイだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:46.58ID:aldjWHRv
>>1
マホトさん後輩を日常的に殴ってた事が判明

https://youtu.be/FGGf0zlBftY

これの開始7秒辺りから
殴られるって流れを常習的にやられてるやつの反応だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:52.60ID:BZzXZtYx0
酒に酔った状態で女にケガをさせたとして所属事務所が2019年6月19日に活動休止を報告
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:53:25.20ID:LV/8wFuV0
コレコレがマホトが復活の時に暴露ネタぶつけるって言ってたけどどうするかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況