X



【サッカー】U-23ブラジル代表の東京五輪出場に黄信号! 2戦連続の1-1ドロー…最終節はアルゼンチンと対戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/07(金) 15:48:41.99ID:vBNKsOqx9
【ブラジル 1-1 ウルグアイ CONMEBOLプレオリンピック大会・決勝ラウンド第2節】

東京五輪の南米予選に当たるCONMEBOLプレオリンピック大会の決勝ラウンド第2節、U-23ブラジル代表対U-23ウルグアイ代表の試合が現地時間6日に行われ、試合は1-1の引き分けに終わった。

U-23ブラジル代表はペルー、ウルグアイ、ボリビア、パラグアイと同組になりながらもグループBで4連勝を飾り首位で勝ち上がった。
決勝ラウンドにはブラジル、アルゼンチン、コロンビア、ウルグアイの4チームが揃い、東京五輪出場の2枠をかけて戦っている。

決勝ラウンド第1節のコロンビア戦で、先制されるも追いつき、1-1の引き分けに終わっていたブラジル。
今回のウルグアイ戦では、マテウス・クーニャ、パウリーニョ、ブルーノ・ギマランイスなどを先発起用している。

35分、ウルグアイのマニュエル・ウガルテ・リベイロにゴールを決められ先に失点してしまう。
それでも40分、相手のオウンゴールによってブラジルが同点に追いついた。しかし、勝ち越しゴールは奪えずに試合は1-1の引き分けに終わっている。
ブラジルは最終節でアルゼンチンと対戦する予定で、場合によっては東京五輪出場を逃す可能性が出てきた。

【得点者】
35分 0-1 マニュエル(ウルグアイ)
40分 1-1 オウンゴール(ブラジル)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200207-00361451-footballc-socc
2/7(金) 9:58配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:52:21.91ID:xIu+kw/H0
そりゃ日本より弱いしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:52:52.86ID:Je82WRzX0
訂正
日本も自国開催じゃなかったら、森保では出場権を得られなかったよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:07.04ID:ohS06CiD0
当たり前だけど五輪程度の大会だと
レアルだのバルサだの騒がれてる神童は召集拒否してんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:55:56.86ID:EzIn1uk10
>>5
出場決定してなかったらもうちょい本気でクラブと交渉してメンバー集めに必死だったし
仮にメンバーが全く一緒でも3バックなんかやらずに4バックで勝ちにいってたし
あの結果を以って無理だったとかいうのは知恵遅れ理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況