X



【アニメ】 ノイタミナ歴代作品の投票企画スタート 15年間に放映した作品が対象 2020/02/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/02/07(金) 12:52:38.96ID:n6hNMTec9
2020年02月06日 19時23分 公開
[ITmedia]

 一般社団法人日本動画協会が主催する映画祭「東京アニメアワードフェスティバル」(TAAF)の実行委員会は2月6日、フジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」のスタート15周年を記念し、放送作品の投票企画を公式サイトで始めた。投票は2月13日まで受け付ける。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2002/06/l_hy_A_1.jpg
東京アニメアワードフェスティバル 公式サイトより


 投票にはTwitterアカウントが必要。2005〜09年度、10〜14年度、15〜19年度ごとに1作品ずつ、合計3作品に投票できる。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2002/06/l_hy_A_2.jpg
作品一覧から抜粋


 実行委員会は、各5年度で投票数が1位だった3作品から1エピソードを選定。都内で3月15日に開催するイベントで上映する。作品に携わったスタッフが登壇するトークイベントも予定している。この他、05年放送の「ハチミツとクローバー」「Paradise Kiss」「怪〜ayakashi〜」の上映も行う。

 投票企画の発表を受け、Twitterでは6日午後6時時点で「#ノイタミナ」がトレンド入り。「どの作品に投票するか悩む」「3作品までしぼりきれない」といった声や、歴代の作品を懐かしむ声が上がっている。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/06/news137.html

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:54:11.52ID:BKoRdhhG0
冴えカノ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:55:25.34ID:oJXlv5Sb0
東京M8 
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:55:52.24ID:y4SLwQfQ0
ロボティクスノーツで
2019年の日本ってどうなってるのだろう、と期待していたが
現実は

「シャッター商店街ひとつ復活できない」

昭和40年代生まれの男女の、異様なまでの無能さ
を見せつけられた
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:56:41.78ID:lnUzyWCM0
フラクタルは今思うとそこそこ売れてたな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:56:46.75ID:2wjs/2ky0
面白くても票がバラけるから、上位ランクはキャラクター人気の作品になる
どうせ一位はPSYCHO-PASSだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:57:48.71ID:ffH98FfI0
もやしもんに入れてきた、3期やんねーのかな?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:59:21.07ID:1I+MfD7g0
墓場の鬼太郎と残響のテロルはちゃんと見た。あとはBD-Rに残してあるけど見てない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 12:59:30.21ID:bg9qan2V0
>>5
前の番組からつけっぱなしで画面を見ていなかったから
滝クリの臨時ニュースは本当に驚いた
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:00:21.05ID:EpFgX2jD0
最糞はブラック★ロックシューター
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:00:32.35ID:1Xln8BqU0
サイコパス3がイマイチだった為、過去の資産で元を取ろうととしている
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:00:44.88ID:e2SWDMEH0
化粧師
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:01:08.66ID:bQfUgv7O0
ノイタミナ枠アニメは自分には合わなくてほとんど見てない
最近だとさらざんまいとネバランは見た
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:01:34.04ID:aMaUZxsA0
モノノ怪と空中ブランコ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:02:02.34ID:gCgynQB00
働きマン
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:02:10.90ID:MgcS6UTj0
ノイタミナって、noitamina、つまり逆から読んだらアニメーション
まあ、偶然なんだろうけどさ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:02:55.59ID:EpFgX2jD0
『 C 』(シー)はまあまあ面白かった
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:03:07.27ID:aHl+ssbW0
ノイタミナ

1 ハチミツとクローバー
2 Paradise Kiss
3 怪 〜ayakashi〜
4 獣王星
5 ハチミツとクローバーII
6 働きマン
7 のだめカンタービレ
8 モノノ怪
9 もやしもん
10 墓場鬼太郎
11 図書館戦争
12 西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜
13 のだめカンタービレ 巴里編
14 源氏物語千年紀 Genji
15 東のエデン
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:03:22.26ID:aHl+ssbW0
16 東京マグニチュード8.0
17 空中ブランコ
18 のだめカンタービレ フィナーレ
19 四畳半神話大系
20 さらい屋 五葉
21 もやしもん(ドラマ版)
22 屍鬼
23 海月姫
24 フラクタル
25 放浪息子
26 C
27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
28 うさぎドロップ
29 NO.6
30 UN-GO
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:03:39.14ID:aHl+ssbW0
31 ギルティクラウン
32 テルマエ・ロマエ
33 ブラック★ロックシューター
34 坂道のアポロン
35 つり球
36 もやしもん リターンズ
37 夏雪ランデブー
38 PSYCHO-PASS
39 Robotics;Notes
40 刀語(ノイタミナ版)
41 銀の匙 Silver Spoon
42 ガリレイドンナ
43 サムライフラメンコ
44 ピンポン THE ANIMATION
45 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:03:55.29ID:aHl+ssbW0
46 残響のテロル
47 PSYCHO-PASS 2
48 四月は君の嘘
49 冴えない彼女の育てかた
50 パンチライン
51 乱歩奇譚 Game of Laplace
52 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
53 僕だけがいない街
54 甲鉄城のカバネリ
55 バッテリー
56 舟を編む
57 クズの本懐
58 冴えない彼女の育てかた♭
59 DIVE!!
60 いぬやしき
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:03:59.98ID:LliGGH6x0
前ハチクロ
中シキ
後Fになるに投票した
中はシキかあの花か迷ったが原作補正でシキ
後は知ってるのがFしかなかったからFにした
原作補正だわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:04:16.58ID:aHl+ssbW0
61 恋は雨上がりのように
62 ヲタクに恋は難しい
63 BANANA FISH
64 約束のネバーランド(第1期)
65 さらざんまい
66 ギヴン
67 PSYCHO-PASS サイコパス3
68 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜
69 富豪刑事 Balance:UNLIMITED
  約束のネバーランド(第2期)
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:04:39.41ID:aMaUZxsA0
>>38

それ最も惜しかったアニメだな
もう一押しで最高クラスのアニメになったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:04:55.98ID:HW2FwtaY0
前まではサイコパスが好きだったけど霜月アゲアゲの3が嫌いすぎてもう思い出したくないレベル
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:06:24.45ID:UqNPw2t20
墓場鬼太郎っていうの観たいな。
ゲゲゲと違うの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:06:45.40ID:aMaUZxsA0
いぬやしきもノイタミナだっけ?
あれは主人公が棒だった以外は良かった
その棒がいいっていう人もいたけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:07:51.29ID:g0vB2lDR0
東京マグニチュード8.0
墓場鬼太郎
うさぎドロップ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:08:17.51ID:aHl+ssbW0
ノイタミナ 2005〜2009年度

ここから1票

1 ハチミツとクローバー
2 Paradise Kiss
3 怪 〜ayakashi〜
4 獣王星
5 ハチミツとクローバーII
6 働きマン
7 のだめカンタービレ
8 モノノ怪
9 もやしもん
10 墓場鬼太郎
11 図書館戦争
12 西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜
13 のだめカンタービレ 巴里編
14 源氏物語千年紀 Genji
15 東のエデン
16 東京マグニチュード8.0
17 空中ブランコ



ノイタミナ 2010〜2014年度

ここから1票

18 のだめカンタービレ フィナーレ
19 四畳半神話大系
20 さらい屋 五葉
21 もやしもん(ドラマ版)
22 屍鬼
23 海月姫
24 フラクタル
25 放浪息子
26 C
27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
28 うさぎドロップ
29 NO.6
30 UN-GO
31 ギルティクラウン
32 テルマエ・ロマエ
33 ブラック★ロックシューター
34 坂道のアポロン
35 つり球
36 もやしもん リターンズ
37 夏雪ランデブー
38 PSYCHO-PASS
39 Robotics;Notes
40 刀語(ノイタミナ版)
41 銀の匙 Silver Spoon
42 ガリレイドンナ
43 サムライフラメンコ
44 ピンポン THE ANIMATION
45 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
46 残響のテロル
47 PSYCHO-PASS 2
48 四月は君の嘘
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:08:30.82ID:aMaUZxsA0
オリジナルアニメは原作厨が煩くないないから好き
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:08:58.45ID:MeCWMF7c0
カバネリは面白かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:09:48.04ID:EpFgX2jD0
残響のテロルが俺の中では1番かな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:10:46.69ID:GYqg5nFO0
墓場鬼太郎以外すべて駄作
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:11:00.07ID:2Q4zJa2X0
坂道のアポロンが名作すぎる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:11:05.92ID:AiZJZ57j0
坂道のアポロンかな
見どころは学園祭の演奏シーンだけだが
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:11:11.02ID:dw1av+qg0
ガリレイドンナかNo6だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:11:25.55ID:CYGvgV/v0
東京マグニチュード8.0
うさぎドロップ
恋は雨上がりのように

この辺かな
あとすべてがFになるをあんな出来にしたことは許さん
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:11:39.80ID:Qhn46/h20
フラクタルだろw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:13:06.02ID:91R5I5Ul0
なんか知らんがアニメCが一番印象に残ってる
サイコパスとかほかにも色々あるにはあるが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:13:08.66ID:cW15gIne0
>>57
図書館戦争
坂道のアポロン
カバネリ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:13:08.85ID:oiWjs2sr0
ピンポン
残響のテロルは1クールに詰め込み過ぎて終盤がぐちゃぐちゃもう1クールやって欲しかった
カバネリは1·2話の作画は良かった
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:13:38.05ID:aMaUZxsA0
ノイタミナって中途半端なのが多いんだよね
完成度が高かったのが海月姫ともう内容忘れたけどつり球は満足した覚えがある
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:13:41.06ID:DorgrNnL0
二期は除いて

1 ハチミツとクローバー
9 もやしもん
10 墓場鬼太郎
19 四畳半神話大系
27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
34 坂道のアポロン
40 刀語(ノイタミナ版)
41 銀の匙 Silver Spoon
53 僕だけがいない街
56 舟を編む
65 さらざんまい

オリジナル少ないな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:14:24.37ID:SHOJKfb00
なんというか割りと面白いんだけ全部終わってみれば
同クールの3中で3番手前後に落ち着く作品ばっかりなイメージ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:14:48.97ID:aMaUZxsA0
一つだけならやっぱりモノノ怪だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:16:44.18ID:GsHQsNMF0
東京マグニチュードとカバネリ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:17:04.85ID:IeW7qhjl0
2005〜2009年度は墓場鬼太郎
2010〜2014年度は四月は君の嘘
2015〜2019年度は該当なし

こんなとことで
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:18:01.33ID:qRoGxUIN0
この辺はかなり良かった

坂道のアポロン、うさぎドロップ、僕だけがいない街
サイコパス1期、サムライフラメンコ、いぬやしき
恋は雨上がりのように、ピンポン

四月は君の嘘、冴えカノ、C、NO6、あの花も良作
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:18:19.88ID:0IEndG0b0
タイトル忘れたがなんか中学生くらいのホモとレズみたいなやつが面白かったな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:19:03.66ID:4mstIzYb0
恋は雨上がりのように
原作とは違って綺麗にまとめてた
作画も安定してて毎週楽しみに観てたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:20:03.35ID:aMaUZxsA0
口リコンアニメのうさぎドロップは気持ち悪くて胸kusoだったわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:20:31.09ID:brDkBrRG0
え、ミツロバってもう15年も前の作品?幼少期に見た懐かしのアニメ特集でいうとモノクロの鉄人28合や鉄腕アトムみたいな感じなのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:20:31.12ID:aMaUZxsA0
>>96
放浪息子?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:21:25.92ID:lzPGD+yW0
銀の匙
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:22:06.13ID:UWx2XE9P0
こんなにあったの さらい屋五葉 知らなんだ
カバネリ ネバーランド 坂道のアポロン
4月は君の嘘 かな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:22:38.83ID:aHl+ssbW0
ノイタミナ 2005〜2009年度

ここから1票

1 ハチミツとクローバー
2 Paradise Kiss
3 怪 〜ayakashi〜
4 獣王星
5 ハチミツとクローバーII
6 働きマン
7 のだめカンタービレ
8 モノノ怪
9 もやしもん
10 墓場鬼太郎
11 図書館戦争
12 西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜
13 のだめカンタービレ 巴里編
14 源氏物語千年紀 Genji
15 東のエデン
16 東京マグニチュード8.0
17 空中ブランコ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:22:54.38ID:aHl+ssbW0
ノイタミナ 2010〜2014年度

ここから1票

18 のだめカンタービレ フィナーレ
19 四畳半神話大系
20 さらい屋 五葉
21 もやしもん(ドラマ版)
22 屍鬼
23 海月姫
24 フラクタル
25 放浪息子
26 C
27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
28 うさぎドロップ
29 NO.6
30 UN-GO
31 ギルティクラウン
32 テルマエ・ロマエ
33 ブラック★ロックシューター
34 坂道のアポロン
35 つり球
36 もやしもん リターンズ
37 夏雪ランデブー
38 PSYCHO-PASS
39 Robotics;Notes
40 刀語(ノイタミナ版)
41 銀の匙 Silver Spoon
42 ガリレイドンナ
43 サムライフラメンコ
44 ピンポン THE ANIMATION
45 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
46 残響のテロル
47 PSYCHO-PASS 2
48 四月は君の嘘
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:23:05.34ID:mOJX3w+C0
墓場鬼太郎一択やろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:23:20.49ID:aHl+ssbW0
ノイタミナ 2015〜2019年度

ここから1票

49 冴えない彼女の育てかた
50 パンチライン
51 乱歩奇譚 Game of Laplace
52 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
53 僕だけがいない街
54 甲鉄城のカバネリ
55 バッテリー
56 舟を編む
57 クズの本懐
58 冴えない彼女の育てかた♭
59 DIVE!!
60 いぬやしき
61 恋は雨上がりのように
62 ヲタクに恋は難しい
63 BANANA FISH
64 約束のネバーランド(第1期)
65 さらざんまい
66 ギヴン
67 PSYCHO-PASS サイコパス3
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:24:19.06ID:sxCEf3MJ0
ノイタミナに限定せずフジ深夜枠にすればいいのにね
蟲師とかノイタミナ始まってなかったからなぁ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:24:20.19ID:PfBM3scH0
ノイタミナも最近はこれというものがない
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:25:11.01ID:TmAGCNQv0
>>72
お前はオレか?

まあ、オレの場合は、あの花は、再放送でみたけど。

このノイタミナ枠は、なんか放映時間がズレやすくて録画失敗したら
「もうみなくていいや」というのが多いイメージ。
そして、最近のは視てない。
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:25:19.95ID:sEMuC7iO0
アニオタとは言えない俺が最終回まで観た作品
墓場鬼太郎
放浪息子
四畳半神話大系
あの花
ピンポン
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:25:23.65ID:Ceb6Rjg00
最近つまんなくなったなこの枠
実写ドラマやったり二本立てで放送してる頃が面白かった
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:26:15.50ID:79y+bJDY0
ガッツリ見たのは「僕だけがいない街」
あとはあんまり知らない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:26:43.72ID:d7Xe5wY20
>>116
3期の糞さは凄まじかったね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:26:52.71ID:7kIMBa7Y0
ほんと初期はよその深夜アニメとあまりに異質だったけど今は没個性化した
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:27:14.58ID:vNdkMghj0
あの花の優勝で決まりだろ
普段アニメ見ない一般層にも広がったしな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:27:37.29ID:3mC7nsGS0
もののけかなぁ
でも最近見たけど、昔より面白いとは思わなかった。
のだめもいいね
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:28:01.42ID:mSQgPku00
のだめカンタービレ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:28:36.83ID:/Wxgg9wz0
ミチコとハッチン無し
OPだけ好きだったが
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:30:40.91ID:3CuXUPLQ0
ピンポン、のだめ三部作、あの花、四月は君の嘘だけだな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:30:55.97ID:MK5Tj7Z40
冴えカノだろうな
三期が無けりゃサイコパス一択だったが
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:31:30.21ID:Anf41smR0
>>22
俺も。
これは永久保存版だなとJCOMのレコーダーに全話録画してたのを
かーちゃんが勝手に解約して見られなくなった(-_-メ)
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:31:44.22ID:aMaUZxsA0
>>132
ただのお涙頂戴アニメじゃん
あーいうの気持ち悪いだけ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:31:49.16ID:RjH2rfhc0
モノノ怪好きだったわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:32:11.70ID:nE67SmHj0
もう一度見たいとしたら
のだめシリーズ
図書館戦争
東のエデン
サイコパス1期2期
銀の匙
カバネリ
舟を編む
いぬやしき
こんくらいかな
まあ好きなのは3〜4周してるからほぼ完全に覚えてるけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:33:38.27ID:Mlns14YR0
四月は君の嘘ってストーリーの重要な部分は全部病気のせいだよな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:33:40.37ID:i7TmLdob0
『僕だけがいない街』、もう一回見たいな
原作の良さも活かされてたし、EDテーマ曲も印象的で良かった
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:33:46.62ID:36Qci7/p0
>>118
おまえさてはアニヲタだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:34:13.58ID:iE8LuvfM0
絶対通ぶった四畳半あげる馬鹿がいるよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:34:44.78ID:JMEGhQPp0
バナナフィッシュは見返したくはないアニメだな
面白かったけど色々キツかった
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:35:09.41ID:aRZgXTuG0
あの花

2クールぐらい見たかった
(岡田麿里は大嫌いだけと)
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:35:14.73ID:iE8LuvfM0
1番のカタルシスは屍鬼やろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:35:15.75ID:dwibBWFk0
一番印象に残ってるのは東京マグニチュードのアレ
好きなのはハチクロとモノノ怪かな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:35:22.76ID:m+2FkNtV0
今季話題のアニメといえば 映像研には手を出すな!だが配信はフジなんだよな
これも孤独のグルメやチコちゃんみたいにフジから逃げたパターンなんかな
元々、雰囲気がノイタミナっぽいし
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:36:09.03ID:2oYqiexe0
うさぎドロップ好きだったけど原作はおっさんとロリが結婚して子供作ろうと言われて号泣する展開と聞いてドン引き
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:36:21.59ID:lp2Lo/1x0
雨上がりの淡々とした、しかしキュンキュンする2人の会話、綺麗な作画、雨の日ばかりっていう演出。
恋愛ものとしてはちょっとした斬新さがちりばめられてていい。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:38:23.20ID:/PN2F15Z0
【殿堂】
四畳半
ピンポン
坂道

【伝説】
サムメンコ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:39:04.78ID:KbMlIyRi0
ラインナップ確認したけど個人の好き嫌いは別にしてあの花だけ格が違いすぎる
2位以下がどうなるかっていう争いだなこれは
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:39:47.45ID:m+2FkNtV0
坂道のアポロン と つり球 が印象に残ってるな。
この時期テレビ観てる時間に調度やってたんだろう
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:40:04.66ID:/3EC7jtJ0
なんかちょっと意識高い系的な臭さを感じて苦手なんだよノイタミナ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:40:09.88ID:aMaUZxsA0
>>154
ほんと吐き気がするほど気持ち悪いわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:41:38.46ID:aMaUZxsA0
つり球はぜんぜん内容を覚えてないんだよな
面白かったという感覚だけが残ってる
だからもう一回みたい
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:42:46.81ID:yjA+15uy0
東のエデンだけやな 本当のオリジナルといえるのは
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:43:38.06ID:aMaUZxsA0
屍鬼も途中まではハマった
あれもノイタミナあるあるの尻つぼみ作品
原作がそうだからしょうがないのか
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:43:40.96ID:blZNzReA0
フジテレビの割にしっかり15年間も続けていたんだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:43:54.82ID:0yQytYmY0
あの花合わなかったな
死んだ女の子がなんかオタク向けで気持ち悪かった
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:43:56.91ID:x5GwN/NG0
鬼太郎、あの花、四畳半

年度に分けなきゃいけないので
あの花と四畳半の片方しか投票できないのが辛い
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:45:27.62ID:/0XY/eue0
東のエデン一択だな。この作品でアニメの面白さ知った
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:47:08.50ID:36Qci7/p0
墓場の鬼太郎はあの時間帯で視聴率6%くらい取ってたんだよな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:49:11.49ID:C+dCt4nY0
画質は妙にいいんだけど、どうにも微妙な作品ばかりって印象だな
正直印象に残ってるのはのだめぐらいしか・・
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:51:11.78ID:/M01VGHA0
モノノ怪、BANANA FISH、さらざんまい かな

坂道のアポロンは尺の都合で終わりが駆け足だったのが残念
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:51:23.00ID:s5CzBdCA0
サイコパスって話題だから見たけどディストピアが受け付けなかった。
前提条件が古いがギミックとかは最新のSFって感じ。
ハコスカに現行のGTRのエンジンが載っても速くないだろうなぁと思ってみてた。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:52:39.81ID:5ivWehH+0
個人的にはタピオカブームに火をつけた つり球 だな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:52:43.20ID:aMaUZxsA0
ノイタミナ作品は短いのが多いからサクッと見れちゃうよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:53:04.09ID:4huXCxLg0
60以上もあったのか
ピンポンと僕だけがいない街といぬやしきの3つは最後までちゃんと見た
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:55:24.91ID:m+2FkNtV0
ハチクロがノイタミナ1作目なのか。
ハチクロ、のだめ、もやしもんが初期のヒット作か
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:58:02.13ID:DSDdy5480
四畳半
墓場
のだめ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:58:08.05ID:+v+Ei1Am0
サムライフラメンコは嫌いじゃない
ラストがホモなのと石田彰の無駄遣いがいただけない
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 13:58:25.79ID:tFHPDlTgO
墓場鬼太郎
今思えば鬼太郎目玉ねずみの三役をオリジナルキャストでやれて良かった
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:01:23.92ID:m+2FkNtV0
NHKにようこそってノイタミナと思ってたが違うようだな。リストにない
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:03:19.95ID:/M01VGHA0
放送終了してしばらく経つと放送枠がうろ覚えになっちゃうんで
落語心中、ジョーカーゲーム、風が強く吹いている とかは
ノイタミナじゃなかったのが意外だった
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:03:24.33ID:sixKRewL0
>>34
すっげえぇ!!
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:03:40.50ID:k2xjqytm0
エデン サイコパス バナナフィッシュ

本当はエデンのとこ四畳半入れたかったがギリギリ時期ずれてるんだな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:04:11.47ID:7iEpq3vU0
刀語
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:05:09.70ID:tFHPDlTgO
>>50
妖怪のせいで人間が消えたり殺されたりしても人助けしない
だから妖怪ポストに手紙が届いて妖怪退治って一連の流れが全くない
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:07:49.00ID:cuIB8KIa0
サイコパス1期

あと刀語だがノイタミナでいいのかな
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:09:56.86ID:i8+VxaNC0
ノイタミナ枠最高視聴率

のだめカンタービレ巴里編 6.6% 2008年12月4日
墓場鬼太郎 5.8% 2008年3月13日
東京マグニチュード8.0 5.8% 2009年7月9日
のだめカンタービレ 5.5% 2007年1月18日
もやしもん 5.3% 2007年10月18日
働きマン 5.1% 2006年12月7日
怪〜ayakashi〜 5.0% 2006年3月16日
東のエデン 5.0% 2009年5月21日
獣王星 4.9% 2006年6月15日
のだめカンタービレフィナーレ 4.9% 2010年3月18日
モノノ怪 4.8% 2007年9月13日
図書館戦争 4.6% 2008年5月8日
西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜 4.5% 2008年9月18日
Paradise Kiss 4.4% 2005年12月29日
ハチミツとクローバー 4.2% 2005年4月28日
ハチミツとクローバー2 4.2% 2006年9月14日
源氏物語千年紀Genji 4.2% 2009年3月19日
空中ブランコ 3.9% 2009年12月24日
C/あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。  3.9% 2011年4月28日
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:10:55.01ID:aMaUZxsA0
夏雪ランデブー

割と面白かったと思ったけど存在すら忘れてた
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:12:02.16ID:x8rWLPSk0
>>7
シャッター街にしたのは前の世代
見切りつけたのがそれ以降の世代だ
更地に出来たら多少価値は上がるだろうけど
生きて所有してるシャッター世代が邪魔
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:14:56.41ID:UWx2XE9P0
>>204
ジョーカーゲーム 面白い
蟲師 も違うんだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:15:33.05ID:BundzZsu0
音楽モノがわりと良い印象
のだめカンタービレ、四月は君の嘘、坂道のアポロン
ギブンは腐臭がしてきたのでやめた
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:17:47.13ID:qpEA7z1/0
>>106
ハチクロだな。

作画、音楽、OPED、キャスト。それぞれの完成度が高く、ノイタミナらしさを最初に確立できた
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:21:22.50ID:qpEA7z1/0
>>108
この枠難しすぎる
四畳半神話大系かなあ。湯浅×上田誠の力が大きいが。アジカンのOPもめっちゃ好きだった。


> 22 屍鬼
> 27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
> 34 坂道のアポロン
> 38 PSYCHO-PASS
> 40 刀語(ノイタミナ版)
> 44 ピンポン THE ANIMATION

ここらも捨てがたい。あの花は1話がピーク
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:23:23.66ID:i5zf6qhG0
ハチクロはアニメ見た後で原作読んだけどアニメの出来のよさがわかった
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:25:10.40ID:K89rgmfc0
もやしもんやな
実写ドラマもやってた様な
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:25:28.80ID:qpEA7z1/0
>>110
僕だけがいない街かな。最初アニメから入ってめっちゃハマって、原作読んだら原作のほうが圧倒的に面白かったけど。土屋太鳳、満島弟の声が上手いというか、声質が良かった。あとOPワクワクした

> 52 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
> 56 舟を編む

すべてがFになるは原作と全然イメージ違うキャラデザが個人的にはハマってた。カナブーンのOPかっこよくて好き。
舟を編むはすごく丁寧に作られてて、原作並みによかった
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:27:28.92ID:bCRAkaF50
ハチクロ
PSYCHO-PASS
冴えカノ

強いて選ぶならこうだな。なんだかんだでこの枠は好きなの多い
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:29:33.51ID:/M01VGHA0
UN-GOはキャラデザが苦手だった
同じキャラ原案のガンダム00の絵は好きだったんで
原案のクリンナップが良くなかったんだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:29:55.04ID:LY/683HJ0
東のエデン
冴えカノ
ウサギドロップ
僕だけがいない街
東京マグニチュード

かなぁ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:31:59.29ID:AOdiCJvP0
結構面白いのあったな
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:33:06.31ID:IRnoiuNF0
タイトルから予想出来るのは放浪息子と富豪刑事

高貴な息子が放浪先で事件解決
富豪の刑事が金で事件解決する水戸黄門的な
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:42:32.38ID:mRO6Te4f0
墓場鬼太郎
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:47:33.57ID:p0YzH1sV0
PSYCHO-PASSだろうね面白さが抜けてた
ただし1作目以外は全部クソだけど
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:50:27.17ID:4JgRgqjT0
ハチクロ2でスピッツの夜を駆けるという神曲を知った
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:54:50.48ID:X0bk4g9U0
>>20
俺も。映画版UのスクールなんちゃらのFuture Novaは、名曲だ。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:55:48.60ID:ts5YJ6mf0
ピンポンとサイコパスかな
2とか3とか死ぬ程つまんなかったがw
3とかサイコメトラーエイジの丸パクリだしwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:57:02.99ID:LS+SRmDU0
あのドラマ版の後に
動かないアニメをぶつけて来たのだめカンタービレ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:57:29.65ID:aqzpkAHt0
四畳半
さらい屋五葉
屍鬼

この辺は力入ってた時代だな
あとはピンポンサイコパス辺りか
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:57:30.21ID:2Q4zJa2X0
意外にテルマエロマエも面白かった
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:59:35.83ID:kI6rN4cv0
さらい屋五葉って何が面白かった?
戦ったりするシーンもなくて盛り上がりがなかった
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:05:02.62ID:m18S5LDB0
サイコパスはシーズン3がひどすぎたからな
シーズン1の危うい雰囲気がまったくなくなってしまった
単純にストーリーもつまらんし
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:07:04.66ID:UWx2XE9P0
>>280
見てない しかし オノナツメ好きなので見てみたい
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:15:44.57ID:4ak8ysjA0
僕街はOPもEDも大好きだったなぁ
うさぎドロップ
あの花
東京マグニチュード
四天王だわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:16:01.22ID:2n9gZg1f0
クズの本懐のレズセックスはエロかったな
あとヤリマンのやらしてくれる先輩もよかった
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:17:48.81ID:Qc82zweL0
東京マグネチュード
あの花
僕だけがいない街
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:19:36.45ID:JUdscbGZ0
サイコパスあれだけ人気あったのに2と3で完全にオワコンにしたのはすごい
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:21:56.18ID:Qc82zweL0
モノノ怪や四畳半のヘタクソでキモい絵が嫌い
色使いもなんか変だし動きもおかしい
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:24:04.43ID:pu788Sol0
ヒットと言えるものが無いな
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:26:47.68ID:X0bk4g9U0
>>75
さよならフットボールもはよ。新川先生
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:30:39.34ID:ldj34YDB0
はちみつとクローバーはラストが受け入れがたかった
打算で一緒になるヒロインに絶望だったな
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:48:20.86ID:peol/Jcm0
ピンポンは漫画と実写映画がヒットしたことで設定された高いハードルをきっちり超えた感あるのがすごい
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:48:35.55ID:vQKOiuoP0
2005〜2009年度
ない
2010〜2014年度
屍鬼
PSYCHO-PASS
2015〜2019年度
ない

投票辞退しやした
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:55:26.18ID:S5hmAUMk0
フラクタル
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:11:16.93ID:aHl+ssbW0
2005〜2009年度

ここから1票

1 ハチミツとクローバー
2 Paradise Kiss
3 怪 〜ayakashi〜
4 獣王星
5 ハチミツとクローバーII
6 働きマン
7 のだめカンタービレ
8 モノノ怪
9 もやしもん
10 墓場鬼太郎
11 図書館戦争
12 西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜
13 のだめカンタービレ 巴里編
14 源氏物語千年紀 Genji
15 東のエデン
16 東京マグニチュード8.0
17 空中ブランコ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:11:41.50ID:aHl+ssbW0
2010〜2014年度

ここから1票

18 のだめカンタービレ フィナーレ
19 四畳半神話大系
20 さらい屋 五葉
21 もやしもん(ドラマ版)
22 屍鬼
23 海月姫
24 フラクタル
25 放浪息子
26 C
27 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
28 うさぎドロップ
29 NO.6
30 UN-GO
31 ギルティクラウン
32 テルマエ・ロマエ
33 ブラック★ロックシューター
34 坂道のアポロン
35 つり球
36 もやしもん リターンズ
37 夏雪ランデブー
38 PSYCHO-PASS
39 Robotics;Notes
40 刀語(ノイタミナ版)
41 銀の匙 Silver Spoon
42 ガリレイドンナ
43 サムライフラメンコ
44 ピンポン THE ANIMATION
45 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
46 残響のテロル
47 PSYCHO-PASS 2
48 四月は君の嘘
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:12:00.88ID:aHl+ssbW0
2015〜2019年度

ここから1票

49 冴えない彼女の育てかた
50 パンチライン
51 乱歩奇譚 Game of Laplace
52 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
53 僕だけがいない街
54 甲鉄城のカバネリ
55 バッテリー
56 舟を編む
57 クズの本懐
58 冴えない彼女の育てかた♭
59 DIVE!!
60 いぬやしき
61 恋は雨上がりのように
62 ヲタクに恋は難しい
63 BANANA FISH
64 約束のネバーランド(第1期)
65 さらざんまい
66 ギヴン
67 PSYCHO-PASS サイコパス3
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:15:10.40ID:UBngpado0
暗殺教室ってノイタミナじゃなかったか
あれ滅茶苦茶良かったが

ノイタミナなら一番は怪〜ayakashi〜の化け猫の部分
モノノケより最初のこっちのが好き
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:15:12.40ID:DAZ7Tnte0
四畳半だな
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:16:18.63ID:A9PS7r6s0
>>324
この年代だと東京マグニチュード8.0
>>325
この年代はPSYCHO-PASSかうさぎドロップか悩む
>>326
この年代はパッとしないが強いて挙げるなら僕だけがいない街
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:17:26.56ID:BM5I8vgF0
あの花って主人公たちが小学生の頃に亡くなった女の子の幽霊が寂しくてあの世に主人公たちを引き込もうとして

それに抵抗する主人公たちの物語
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:18:03.17ID:Dn9p943/0
モノノ怪Cつり球は中村健治だよね、この人のアニメまた見たいな今何やってんのかな
この人と湯浅を知れたのはノイタミのおかげ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:24:42.70ID:d+xVi2q20
ノイタミナで円盤買ったのはハチクロとうさぎドロップ
青い花も買ったがあれはノイタミナじゃなかったな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:30:01.47ID:erHVJOgH0
>>50
ゲゲゲより完全に大人向け
鬼太郎が野沢雅子だから1,2期に雰囲気近いけど
鬼太郎の人格がかなり違う エピソード自体は幽霊電車とか
毎エピソード恒例のやつも多いけどでもちょっと世界が違うw
画も綺麗
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:31:13.39ID:Qc82zweL0
一位はあの花で決まったな
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:32:57.01ID:nElxYlTe0
のだめ巴里編でやたらと髭男爵が出てたのはなんだったろ
ヴァンプ様好きだったしそのまま声優にスライドしても良かったのにね
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:33:03.23ID:PDqsaECl0
アニヲタやめて久しいときたまたまTVつけっぱなしにしてて惹かれたのが僕街
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:35:25.81ID:y4wdFwen0
ハチクロ
のだめ
うさぎドロップ
あの花
刀語

あたりは上位にきてほしいな
この頃はけっこう見てたから
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:37:18.04ID:A9PS7r6s0
こうやって見るとノイタミナって
原作あり作品は原作を忠実に再現してるのが多くて好感が持てるな
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:39:11.65ID:DR73rGeV0
結果みなくてもわかるあの花ダントツ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:43:37.66ID:XoZZZI8O0
UN-GO
四畳半神話体系
サムライフラメンコ
だな

ギルティクラウンの学園編での手のひら返しも捨てがたいところではあるが
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:44:35.50ID:UbX++DEc0
元々はアニヲタじゃない女性向け枠だったのにあの花以降からガチのキモヲタ向け枠に成り下がってしまった
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:51:27.82ID:2P76eTP70
ここの奴らがどんだけ通ぶって何を言おうと、一位はサイコパスで確定してる
二ちゃんが一般人が書き込んでる掲示板ならほとんどのレスがサイコパスで埋まるはず
そうならない時点で自分らがどんな存在が分かるだろ?
少数派の人間だどいう事を恥じて生きろよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:52:14.97ID:2oYqiexe0
>>282
紆余曲折を経ておっさん主人公と成長したロリが結婚
元ロリが「おっさんの子供産みたい。わたしみたいに大事にする」
てな事を言っておっさん号泣
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:55:21.02ID:UEtdiP5x0
>>347
まんに媚びても意味なかったから方針転換したんだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 16:59:16.01ID:/qDRtodt0
モノノ怪
どれもいいけど、薬売りシリーズが特にいい
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 17:01:03.67ID:2P76eTP70
たまにいるけど、僕だけがいない街を評価してる人ってどういう人なの?
ストーリー?絵柄?動画の質?音楽?
ストーリーなんて日頃小説を読んでる人からしたらなんの捻りもない、小説書きはじめの中学生が書くようなストーリー
あのストーリーで動画にする意味って何かある?
音楽もとくに…
キャラが立ってるとも思えない…
何か一つ無理やり褒めたくても褒められない稀有な作品なんだけど
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 17:34:10.73ID:ow7fZ5Yd0
四月は君の嘘以上のやつは見てみるわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 17:52:11.81ID:RqthfoO80
1期で12話放送なんだろうけどたまに20話くらいやる作品は力が入ってるということか
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:04:28.01ID:i5mA+hsZ0
四畳半
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:06:09.93ID:i5mA+hsZ0
10-14が激戦すぎてかわいそう
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:06:36.65ID:+Yq7jCH70
サイコパスって本広監督だから演出が下手なんだよな。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:12:37.65ID:PYGOfnIg0
PSYCHO-PASS、ピンポン、僕だけがいない街あたりは面白かった。
サムライフラメンコはゴミだったのは覚えてる。
最初は面白かった気がするんだが。
PSYCHO-PASS 2はいきなりレベルが下がってたな。3は見てない。
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:15:11.51ID:AAAMCfIO0
>>1
もう70作品にもなってたのね
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:20:56.41ID:Lc9idZNG0
エデンの東
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:21:17.88ID:Lc9idZNG0
東のエデンだっけ?
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:21:51.77ID:WAk87CfN0
>>160
夏雪忘れてるでー
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:23:55.31ID:WAk87CfN0
前)鬼太郎
中)四畳半
後)カバネリ…かなぁ
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:24:02.50ID:EHk27Xzn0
東のエデン、東京マグニチュード、さらい屋五葉
この辺りの頃はノイタミナが毎週待ちきれなかったわ
のだめとかあの花とかハチクロも良かったけども
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:25:06.30ID:Lc9idZNG0
割りと良質なアニメ流してんな
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:25:56.67ID:AAAMCfIO0
>>46
16.27.38.48.53.65が、リアルタイムで観ていて、次回の展開が気になる作品で好きだった
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:28:15.56ID:0WXfFgxp0
>>370
3は見なくていいぞ。1と2よりさら腐に媚びたアニメで常守もほとんど出てこないし、結末は映画でどうぞってやつだから
ガチでゴミ
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:28:18.42ID:aqzpkAHt0
>>280
雰囲気が渋い
あと倒した妖怪鍋にして喰っちゃうんだぜ
0386〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2020/02/07(金) 18:29:29.18ID:udYzNOgl0
あれ・・・?超訳百人一首 うた恋い。ってこの枠じゃなかったんだ

じゃぁテルマエロマエが一番でいいわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:33:13.82ID:PBfUhBQo0
あの花と東京マグニチュードかな
いぬやしきは面白いかなって見てたけどだんだん話がつまらなくなった
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:36:34.07ID:aqzpkAHt0
やっぱ四畳半評価高いな
お前ら分かってるな
俺はタイトル忘れたけど狸の兄弟と天狗のジジイと弟子のエロいネーチャンと赤玉ポートワインの奴が印象深い
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:41:35.85ID:8J8wo7bE0
>>50
貸し本時代の鬼太郎のアニメ化
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:48:41.56ID:g5Cf58SA0
2010〜2014が豊作すぎて辛いわ
他の年代いいからここだけで3票入れれるようにしろよ
サムライフラメンコに投票できなかっただろうが!!!!!!!!
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:50:08.28ID:g5Cf58SA0
>>392
それはノイタミナではないな
四畳半神話大系と同じ森見登美彦原作の
有頂天家族だ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:50:20.54ID:YHy+xbkI0
PSYCHO-PASS1期は凄いクオリティだったけど
後が続かなかったよな、この枠は
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:52:01.39ID:ZINmH2Ri0
東のエデン、ピンポン、四畳半神話体系は、傑作。
PSYCHO-PASS、UN-GO、C、サムライフラメンコはなかなか良かった。
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:55:19.67ID:g5Cf58SA0
>>274
2010年は神がかってたな
海月姫も良かった
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:56:18.67ID:EHk27Xzn0
個人的には面白い作品だと思ったわ
絵的に食わず嫌いで見てなかったであろう人が多そうなのが残念
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:56:33.01ID:S8BKPEBr0
坂道のアポロン好きだった
菅野劇伴の中では真ん中くらい
小室哲哉が劇伴担当したパンチラインはサントラだけある

まあサイコパス1期とあの花の二強だろう
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 18:58:13.01ID:i5mA+hsZ0
>>400
うるせーリア充が
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:00:02.72ID:EHk27Xzn0
>>405
安価うち忘れた
>>385宛て
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:02:36.88ID:l/Rr3in+0
坂道のアポロンぶっちぎり

もやしもん
もやしもんリターンズ
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:18:12.62ID:5Vs2KCZa0
墓場鬼太郎なんてやってたのか
見たかったな
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:21:08.03ID:sxkYquhO0
ぼくだけがいない街はよかった
声優まったく知らなかったけど、悠木碧や大地葉覚えたもん
幼少期サトルが土屋太鳳と後で知った時はマジでケツ割れた
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:25:59.72ID:r0w579Bc0
>>22
あのヘンテコな放送形態じゃなかったら、ヒットしただろうなぁ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:28:05.74ID:I6aPoglS0
東のエデンかな
あとはテロル
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:32:23.59ID:ja6MlLwz0
東のエデンかな
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:34:25.50ID:vex5kKhQ0
うちの方ノイタミナは気まぐれでしかやってくれない
バナナフィッシュいつ放送してくれるやら
昼間のローカル情報番組を深夜に再放送するのやめてくれ
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:34:33.78ID:4Pde7xF60
うさぎドロップ

りんちゃんがかわいかった
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:36:06.57ID:Qc82zweL0
四畳半を評価してる連中って
自分はそこらのアニオタとは違うんだよみたいなサブカル志向のファッションヲタ
クソみたいな絵柄とワザとらしく難解なストーリー展開
奇抜なキャラづけで奇をてらってるだけの糞アニメ
だから全く表の世界では評価されてない
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:44:14.94ID:Y8Rc+Bd/0
コウガミが早着替えしまくるサイコパスがもう1回見たいが
二度と見れないんだろうなあ
シリアス回なのにあれだけ笑わせてくれるのも珍しかったw
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:47:01.85ID:AAd3/Xlm0
ノイタミナは放送しないところは放送しないからなあ
北陸とか沖縄は極端に少ないどころか富山や沖縄にいたっては教育県だからなのか一度も放送したことない
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:51:01.51ID:w75BgF3/0
あの花は最後だけ作り直せ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:53:25.61ID:Qc82zweL0
屋台のラーメン食って神さま自称してる師匠とやらが
いつの間にか普通に人間なってて
最後はライバルとジャンケンで長年の決着とか
何が言いたかったのかさっぱりわからんかった
あと小津ってのがキモい
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:53:38.42ID:szlWVm7F0
サイコパスしかないだろ
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:56:17.01ID:jAe6rD5Q0
>>427
ウマ娘以降のPAアニメは富山で放送されてない
それ以前に深夜の枠に余裕がないんだけどね
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:57:21.86ID:C99+C8wt0
銀の匙しか見たことない
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:01:37.35ID:Qc82zweL0
奇をてらってるだけの四畳半なんかクソ中のクソなアニメ
ワザとぐちゃぐちゃに描いて分かりづらくしたのを芸術と
言い張るピカソの絵みたいなもの
これを理解して評価するやつは芸術やアニメがわかってるという誘導に
まんまと引っかかり乗せられて四畳半はすごいと言ってるにすぎない
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:03:27.87ID:ja6MlLwz0
もやしもんって最初は面白いけど
女装したキャラが出た辺りで、ものすごくつまらなくなった記憶がある
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:07:46.10ID:Qc82zweL0
サイコパスは面白いけどヒロインがブスすぎる
もうちょいなんとかならんかったのか
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:08:10.41ID:22jYv6G50
リアルタイムでは見てなかったがGYAOで4月は君の嘘を見てる
まだ十話を過ぎたところだが名作すぎて一話見終わるごとに力が抜ける
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:09:49.46ID:Qc82zweL0
サイコパスは面白いけどヒロインがブスすぎる
もうちょいなんとかならんかったのか
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:11:32.32ID:J7rP6vth0
やり方間違えて最初の年代のしか投票出来なかった
ハチミツとクローバーに入れられたからまぁいいか
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:12:33.28ID:MQIg4dKN0
録画したのを何回も見たのは刀語
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:14:28.65ID:UYlSr9cO0
>>397
あ、同じ作者なん?
どおりでねえ!
なんか空気が似てるんだよなあ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:14:42.25ID:zis5oYCT0
モノノ怪
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:15:05.08ID:n4aYFKUC0
>>3
これだよなあ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:15:16.68ID:CP2hOPMq0
あの花はとりあえず絵柄で挫折したけどアニメに慣れてからもう一度見てみたらすごかった
食わず嫌いはもったいないって事を実感したわ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:16:48.74ID:Qc82zweL0
のだめ
東京マグネチュード8.0
あの花
四月は君の嘘
うさぎドロップ
僕だけがいない街

これあたりが真っ当な世間が選ぶ正解
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:17:08.80ID:dH12WA3I0
銀の匙ってアニメになってたのか。全然知らんかった
のだめと坂道のアポロンは面白かったけどテルマエ・ロマエが原作台無しでウンコだった
あの辺以降全然見てないけどハチクロは見てみたいな
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:17:39.11ID:qgR1a3RZ0
あの花
刀語
僕だけがいない街

区切りなしで投票させて欲しいわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:20:46.01ID:mipTIr8V0
のだめは原作アニメ実写と全て高レベルで面白いという史上唯一の作品かも知れんな
ラジオドラマでやっても面白いかも知れんw
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:20:51.12ID:2ZR7Nq++0
2015〜が不作すぎて選べなかった
半分くらいはちゃんと最後まで見てはいるんだけど
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:22:14.55ID:qgR1a3RZ0
>>441
君嘘は胸糞悪いだけのうんち作品だぞ
泣かせたいがためのご都合が多すぎで萎える
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:24:02.86ID:n4aYFKUC0
個人的には屍鬼と四畳半も好き
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:28:28.51ID:S8BKPEBr0
>>442
最初面白かったんだけどヒロイン余命わずか設定は正直食傷気味なので萎えた
死ぬので泣かせようとするのは悲しいに決まってるんだからあまり好きじゃない
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:28:51.89ID:Qc82zweL0
>>461
>>464
あれでリアルの弟を愛しく大事に思う姉が増えたと
・・・思いたい
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:30:12.94ID:Xy+hMbYw0
モノノ怪好き
深夜のアニメデビューもこれだしあの頃に戻りたい…
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:38:07.33ID:Qc82zweL0
自分はテレビで歌舞伎みても「なんじゃこれ?つまらん」と思う感性だし
悪いけどモノノ怪も何も良さがわからん
ああいう紙芝居的な手法のアニメはリアルの紙芝居を子供の時に見てきたらから
今さら斬新さも感じないし
むしろモノノ怪をマンセーしてる連中はニワカにしか思えない
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:40:25.65ID:Jig2wY6E0
怪〜ayakashi〜より “化猫”
モノノ怪
四畳半神話体系
墓場鬼太郎

こういうのしか見る気がしないw
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:42:29.62ID:Qc82zweL0
普通にあの花や四月は君の嘘を見てウルウルする方が健全にアニメを見れてる
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:44:32.93ID:P9IBgpae0
>>420
逆やろ
四畳半の良さ分からんって奴こそ俺はアニオタと違うんだぜアピールうざいわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:44:54.07ID:8c/avBgy0
ギルクラの崖再登場の時1クール目で泣いた感動を返せって思ったな
嫌な奴になって戻ってくるのは予想外
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:46:29.23ID:I6QDccsV0
ピンポンかC
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:47:17.30ID:EAYh9YQu0
鋼鉄城のネリカバ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:47:31.30ID:Qc82zweL0
>>479
四畳半が世間では全く話題にならないのが事実を物語ってる
それをマンセーするのはサブカル思考が入っちゃってるの自覚したほうがいいよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:50:10.63ID:RfIbdRyN0
のだめは珍しく実写のほうが好き
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:50:35.10ID:1I8HVEr80
ギルティクラウンは1話と最終回だけは最高だよ
次点で13話だったかな
ただ1話だけの評価ならカバネリのほうがちょっと上かな
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:51:43.88ID:8c/avBgy0
のだめ実写はシュトレーゼマンの竹中直人が駄目過ぎてな
岡田真澄が生きてたらピッタリだったのに
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:52:26.14ID:1I8HVEr80
>>453
うさドロ入れてる時点で真っ当じゃねぇよw
と思ったが最後までやんなかったんだっけか?それならまだアリか
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:54:13.38ID:8c/avBgy0
カバネリって二期あるの?
海門決戦で終わりじゃないよね
カバネがなんで生まれたかとか謎が謎のまま
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:54:57.40ID:1I8HVEr80
銀の匙原作終わったらしいし2期目やってほしいな
坂道のアポロンは文化祭ピーク感がなーマイフェイバリットシングのセッション見たかったわ
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:55:11.26ID:YCdZctbv0
BSじゃほぼ見られん
リアルタイムは約束のネバーランド位じゃないか
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:56:15.77ID:uI43PaGX0
東京マグニチュードが面白かったっつか怖かった
今また見たら色々思う所がありそう
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 20:57:06.97ID:rjuDXI6M0
恋は雨上がりのように 

一択!
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:00:00.91ID:9vi68Gt30
>>489
そう。外人の配役がウンコだったのがな
あれが無きゃもっと他に追随を許さない実写化圧倒的1位になってただろう
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:00:18.84ID:1I8HVEr80
とりあえず刀語と僕街で悩んで刀語は旧版もあったの思い出したから僕街に入れてきた
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:01:32.53ID:zjy93mY90
どれに投票するべきか
きんぎょ注意報かGu-Guガンモで悩むわー
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:02:08.33ID:/bs0c/ra0
パンチラインがどれだけ投票されるのかが知りたい
ノイタミナ史上最低枠だろ せっかく小室を呼んだのに何だあれは
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:03:48.96ID:M1kEJwET0
これでトップになった作品を再放送してくれるのかな?
そこ考えると迷うな
あの花は殿堂入りでいいです
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:06:46.67ID:8c/avBgy0
>>506
あーそれでも良かったね
思いっきり日本人にかつらと付けっ鼻はないよねコントじゃないんだしさ
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:08:35.20ID:ew/yqBpE0
話題性&作品評価ならあの花
アニメーションの面白さなら四畳半神話大系
単独のエピソードなら刀語
BGMは放浪息子
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:11:59.92ID:Qc82zweL0
坂道のアポロンって団塊世代の時代背景だろ
とても丁寧な作りのいい作品と思うけど逆によくあれに共感できるよなとも思う
しかもヒロインに華がなさすぎて萎えてしまう
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:14:24.71ID:jXEAMYuN0
屍鬼は人気ないんだな
これだけ全部見た
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:15:55.88ID:Qc82zweL0
だから四畳半を評価するなんて
ピカソの絵を見せられておおスゲーこれが芸術だよと言ってるにすぎないって
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:16:18.80ID:LJM7y0vv0
意外とパチやスロに採られていないね
PSYCHO-PASSとギルティクラウンくらいか?
実写化で知名度あるし恰好の素材多いだろうに
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:20:21.87ID:Qc82zweL0
ちなみに絶望先生ってマンガがかつてあったんだが
四畳半のあんな感じで毎回毎回、意味不明の展開でわけわからんかったし
最後もグダグダで終わった
オタは今もあれを絶賛してるがな
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:25:31.38ID:6+O6701M0
四畳半はそもそもヲタ向きだからな。
個人的には、すべてがFになる、がよかった。ああいうのはもう無理なんかなあ。敢えてアニメ化しますみたいな。
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:28:31.55ID:Qc82zweL0
>>521
アニオタ様とちがってあんまり学ないから理解不能だったんだよ
じゃ教えてくれ、師匠は神様だったの人間だったの?
小津って結局は何者?
ジャンケンが決着方法だったという意味
とりあえずこの3つでいいわ
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:31:02.59ID:41h5n2eN0
フラクタルの監督がアレって事を知ってるだけで他何も分からん
この枠自分に合わないんだな
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:33:56.04ID:ew/yqBpE0
>>525
小津は友達
師匠は人間
ジャンケンがどうのって覚えてないわ
1つわからなかったらピカソの絵に見えるのか、大変だな
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:34:28.02ID:1JrXLSq90
>>527
俺も釣玉でフジファブリック好きになったけど、あの後から今に至るフジファブリックのストーリーは泣けるもんがある
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:38:51.11ID:SxiFiHDg0
4月は君の嘘か銀の匙の2択だろ
あの花とかねーよw
あんな駄作
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:38:52.58ID:Qc82zweL0
アニオタと抽象画賞賛って相通じる
自分にはピカソの絵のよさなんてわからん
ヘタクソな絵やなぁという正直な感想しかない
四畳半に対しても同じで、意味わからんクソなアニメやとしか思わん
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:43:23.47ID:SxiFiHDg0
サイコパスとか面白さが全く理解できん
サムライチャンプルーの方が面白い
セバジュンだし
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:43:37.42ID:4+MzvuPb0
>>529
つり球の曲聴いてフジファブリックは大丈夫だなって思ったわ
最初フジファブリックとは思わなかったけど
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:46:31.47ID:Qc82zweL0
普通の人が見たらクッソな作品をマンセーすることによって
自分はほかとは違うって思い込みしようとしてるだけ
何が四畳半だよ、そんなにいいものなら世間でも受け入れられてるはず
下世話な事だがパチンコ機くらいにはなるだろが?
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:47:56.72ID:YCdZctbv0
好き嫌いの表明は好きにやったら良いけど人格攻撃は止めろよ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:49:09.25ID:qtbhZh670
サイコパス3期見るの忘れてたけど
ここ見るとあんまりよく無さそうだから
サイコパスは2期までで良かったのかな
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:51:23.36ID:Qc82zweL0
めんどくせーから
この中でまず世間から受け入れられたパチンコ機にすらなってない作品は全淘汰しろよ
それなら結構しぼれるはず
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:57:16.11ID:6+O6701M0
まあ内容より表現への挑戦なんてものはアニメや絵画に限らずいくらでもあるんだけどな。
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 21:58:22.03ID:6xPnQ4zv0
ガドガードやり直せや
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:04:08.66ID:QNsrEUOk0
アマプラにいっぱい来てたのは関係あるの
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:04:41.00ID:bwah3e4M0
まあ、恋雨でいいや
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:06:01.79ID:f5CJe0xQ0
鬼太郎一択
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:10:03.80ID:tt3yL1E70
いぬやしき
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:13:57.08ID:vwqBwM9V0
>>533
頭弱いんだな
四月嘘で泣いてるのがお似合いw
サムチャンも音楽がいいだけの雰囲気ものじゃん
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:14:35.31ID:9K6z8OqM0
デフォルメされてる簡略化された味気ない絵だし、銀色の髪の女の回りくどい喋り方がイラつくし
録画してたけどこれは見なくてもいいや消そう、と思ってちょろっと見てたらいつの間にかはまって見てた刀語
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:21:13.31ID:Qc82zweL0
>>556
自分と同じ
普通にこれでいいのに、こねくり回すアニオタと厨二病ってアホだわ
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:22:28.80ID:RaT9SUBt0
ヤマカンの魔法少女どうなった?
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:30:50.74ID:VZdho7uy0
ピンポン
怪 〜ayakashi〜/モノノ怪
四畳半神話体系
刀語

これが四強だろ
他の名前が上がっても あぁそうかい w としか思わない
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:32:43.34ID:/8MSqUwb0
>>69
思い出した
それだ
あと見たのはサイコパス、刀語、カバネリ、いぬやしきとあるが坂道のアポロンはこの枠じゃ異質なイメージ
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:34:48.42ID:xFRebPaS0
>>556
あの花は好みじゃなかったけど、
ノイタミナといえばこの辺りかな?
東京マグニチュード8は
今やってこそ意味があるよなぁ…
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:41:22.14ID:xFRebPaS0
ノイタミナ枠はほんとに好みじゃない…
切らなかったのでも40点くらい。
アニオタ向けの萌えアニメもほぼやらないし、
キャロル&チューズデーみたいなオシャレアニメとか
誰に向けて作ってんねん。

鬼滅とかDr.stoneみたいな王道系もスルー

墓場鬼太郎は良かったけど何年前だ?
あの花みたいな、いわゆるジュブナイルものは好きなんだが、
自分の好み外しまくり

・墓場鬼太郎
・東京マグニチュード08

これくらいだな、50点以上
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:49:59.55ID:8w+K/ppa0
東京マグニチュード2009年だったんかその後本当に大震災が東北にくるんだから凄いな
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 22:52:21.58ID:YpHXFXLT0
>>420
くそみたいな絵柄はイラストレーター中村佑介、ストーリーは小説家森見登美彦
アニメとは全く別のところにあるわけで…
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:13:51.71ID:xFRebPaS0
>>7
日本を復興させたのもダメにしたのも
今70〜80代の一人たちだよ。
日本はその世代の栄枯盛衰物語。
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:22:22.83ID:/6ZOlDs90
>>578
>誰に向かって作ってんねん

お前と同じ嗜好以外の奴だろ
小学生でもコンマ1秒で答えられるわなw
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:24:06.12ID:hjDwkNHd0
この放送枠の業界に対する最大の貢献は
ビバ様とかいう平成30年間でも屈指の作品破壊キャラを作り上げたことだな
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:25:38.62ID:uYD4CWCb0
見てない作品も少なからずあるけど一つ選ぶなら
四畳半神話体系だろうな
この作品は全過去歴代のTVアニメのランキングでも間違いなくベスト20には入ると思われる
ジャンルは違うけど、明らかにけいおんやとらドラあたりの作品と同格
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:25:54.60ID:hJCYeZfJ0
これだけの為にTwitterのアカウント取る気にはならないな
かと言っても誰でもってなったら無茶苦茶な投票になるし
まぁ不参加で
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:37:29.10ID:ih8SaGBU0
東のエデン

パンツが最高だった
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:45:45.67ID:ih8SaGBU0
東のエデンで
アレサフランクリンの曲を
最初と最後の回で印象的に使っていた
神山の好演出
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:49:16.07ID:uCZuaDm40
もうアニメは見てないけど東京マグニチュード8.0はリアルタイムで偶然チラ見したら面白かったけど見ないまま終わってしまった
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:55:29.11ID:uYD4CWCb0
タイトルを微妙に間違えてたからもう一度言うわ
四畳半神話大系は必見だからな
1000作アニメを見た俺が保証するよ
間違いなくSランク作品
ついでに現在NHKで放送中の「映像研には手を出すな」も必見な
2回もレスしたお詫びにノイタミナでもう一つオススメ教えてあげるわ
ずばり墓場鬼太郎、無難すぎて申し訳ないけど
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 23:59:17.85ID:ih8SaGBU0
ノイタミナは何気に当りが多い

フラクタルのせいで
アレな印象がついて損してるが
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:01:44.24ID:St4p/le80
>>605
映像研とか言ってる時点でお前とは趣味が合わないのがわかったんで見ないわ
教えてくれてありがとう
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:04:17.63ID:vqQw+zmc0
四畳半神話大系、モノノ怪、坂道のアポロン、僕だけがいない街、刀語、もやしもん、PYCHO-PASS、ピンポン
好きな作品いっぱいあって真剣に悩む

逆に支持率最下位の作品てどれだろ?
ブラックロックシューターやバッテリーあたり?
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:07:08.89ID:ZLHPHRVk0
東のエデンが人気があるのわかってうれしい
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:08:03.73ID:2zreWXyG0
BANANAFISHはリアルタイムで原作読んでたたから現代設定になったのがちょっと違和感あったけど、全体的によくできてて毎週楽しみだった
あとはアニマックスで見た銀の匙と坂道のアポロン面白かった 再放送してない作品もあるんだな
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:15:51.31ID:mqTLZRia0
ピンポン一択
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:17:51.14ID:huL4fPba0
番組制作費がないって騒ぐなら、この辺りの名作の再放送でもゴールデンタイムに流せば良いのにな
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:20:29.77ID:mqTLZRia0
つり球もよかった
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:22:11.48ID:7mJOGRl+0
ピンポン 、坂道のアポロン、
怪 〜ayakashi〜の化け猫のみ
モノノ怪 、 四畳半神話体系
刀語 、僕だけがいない街、
いぬやしき
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:24:04.79ID:PQrbV81T0
怪とモノノ怪の記憶しかなかったけど
墓場鬼太郎と屍鬼もノイタミナだったのか
懐かしい好きだったわ
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:39:34.26ID:WwwlDagH0
順位変わってねえ
当たり前か
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:45:07.92ID:LcNiedop0
>>590
おまえはそうなのか?

円盤買うの?
買うヤツいないとヤバいんだろ?アニメ業界って
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:51:23.59ID:pAKWPjal0
テクノライズは?
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:56:20.94ID:rkMQIS3/0
>>154
原作が好きで全巻持ってた
アニメ未見なんだけど、原作はりんちゃん結構大人っぽい高校生だったから、ダイサクとくっついてもあんまし違和感なかったなー
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:56:58.47ID:vsF6KLhm0
>>621
よくわからんが円盤ってDVDのことだろ?
それを買うし買わなきゃならんのはお前みたいなキモオタ達だろ。ノイタミナでやってるアニメを好むような一般層に頼るなよ
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 00:59:04.22ID:j0lufl4J0
フラクタルだろ
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:02:15.23ID:O0D2JUzK0
フラクタル騒動で名前だけ聞いたことあるけど意外と評価する人も居るんだな
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:02:18.90ID:iCNTymUh0
こうだな

ハチミツとクローバー(墓場鬼太郎)
屍鬼(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)
僕だけがいない街
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:03:05.88ID:haeiUzMY0
モノノ怪、コミカライズも全部終わったところだし
これを機会に第2シーズン来ないかなぁ
のっぺらぼうと鵺が好みだった
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:13:39.43ID:tLX+0L720
>>631
あの漫画は良かったな
アニメのコミカライズってだいたい完成度低いからいらない派だけどあれはアニメとまったく同じだった
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:19:44.84ID:LcNiedop0
>>626
キモオタが何今さら言ってんねん

今電気屋行くとほとんどBlu-rayしか置いてないのはキモオタでない俺でも知ってるのだが、
おまえは旧世代のキモオタなんだな。
その2つを区別したりいちいち書くのが面倒だから円盤ってなるんだよ
キモオタじゃなくてもね。
キモオタ
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:23:18.65ID:LcNiedop0
>>626
それほんとに一般層と言えるのか?
ノイタミナも十分気持ち悪い部類のアニメだけど
というかアニメに優劣つけてるおまえが気持ち悪い。
俺の脳内に浮かぶのはおまえ醜くて汚いツラと歪んだ性格が発する腐臭だわ
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:29:11.94ID:T9SGvXhG0
推しとかどうとかじゃなくて当たり前にあの花が余裕の1位だと思ってた
サイコパスそんなに人気あったんか
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:30:13.71ID:NKwj+9iX0
>>106
モノノ怪か空中ブランコで迷う
>>108
いちばん観てた時期で観てたのは全部良かったから迷うわ〜。
>>110
乱歩奇譚かなぁ。恋は雨上がりのようにはOPが好きで結婚式に使ったw
>>111
蟲師も良かったね〜
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:39:05.69ID:zf5B0GgN0
いまさら聞けないノイタミナの意味
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:41:07.98ID:Fy/rIJQM0
放浪息子はED曲の入り方が神がかっていた

たくさんいい作品あったけど
何度も見返したのはピンポンと四畳半神話体系
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 01:47:21.40ID:b1B1SQNO0
目糞鼻糞を笑う( ・∀・)
ノイタミナ見てるのはキモオタじゃないからってヤツは
発狂する必要ないよな。
最初から狂ってるから。

「キモオタ」か「気持ち悪いオタク」かの違いを一生懸命語ってるヤツって…
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 02:18:52.67ID:fLfSwHVN0
坂道のアポロン
僕だけがいない街
恋は雨上がりのように

の3本でーす
来週もまた見てくださいね
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 02:35:23.65ID:oxWZo1Zv0
>>602
内容的には面白かったのかもだけど
個人的に主人公のキャラ設定が最悪で
一話目で断念した。
あんなベタな設定にしたらその後の展開が容易に分かってしまう
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 02:46:42.98ID:oQWSIwWb0
名作だらけやないか!
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 02:50:08.20ID:jeG17PzC0
えーUN-GOでしょ
今からでも2期作ってくれよ
でもSchool Food Punishment
解散しちゃったんだよな
めっちゃ良いバンドだったのに
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:24:49.89ID:5YDALOlr0
PSYCHO-PASSの第一期は面白かった。
二期以降クソだが
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:42:30.81ID:f/FImEu20
>>647
テルマエは変な止め絵ばかりなのとCGみたいなの多用しててこれどうなのと思った
漫画読んでる方が躍動感あるって…。みたいな
終わるとこも中途半端だったし
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:45:46.70ID:KsRXyKXf0
なななの埋蔵金
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:46:34.72ID:hH2MNqsY0
のだめは反則だから除いて集計した方がいいんじゃねーの。組織票がなきゃ圧勝だろよ
この手のランキングって組織票がまかり通っちゃうからいかんのよなぁ
NHKのガンダムですらまかり通ってたし
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:47:57.29ID:CXBNZupC0
四畳半神話体系

次点で
ピンポンと空中ブランコ
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 04:56:22.34ID:f5B04HvV0
フラクタルはあの原作じゃヤマカンじゃなくても人気出なかったと思うわ

うさぎドロップが意外と良い
特に原作最後までやらなかったのが
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:01:52.91ID:d4JGw2zM0
おまえらのモノノ怪好きは異常w
まぁ俺も選ぶならこれだけどね(´・ω・`)
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:02:24.53ID:8dmdnhv+0
最近は観てないんだが今のジングルって最初にAnimationて出て並び逆になるやつじゃないの?
>>34の事を知らないってネタだよな?
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:03:26.46ID:DGcn0Tc00
ノイタミナって要するにハチクロをアニメ化したいがために枠作ったんだろ
ハチクロをやらんでどうする。操作してでもやれ。なんせ俺が見てないw
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:35:59.95ID:G7F98KYDO
いろいろございますなァ… ただ――たった一つだけというのならやはり…サフった、なる言葉をローカルに残したNO.6
野球シーンは殆どなく気に入らない後輩を部室でベルトを鞭にしてしばくシーンが登場するバッテリー…
――あさのあつこでございます。
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:40:34.05ID:3IzFf2IS0
サイコパスは1のサイコホラーっぽい感じがウケたのに、
劇場版とか3とかは世界観広げすぎて、もはや別物になってしまった
4があるのかないのかわからないが、原点回帰してほしいな
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 05:46:45.93ID:FVnXVkq20
サイコパス1はめちゃくちゃおもしろかったのに、
3はなんであんなことになってしまったのか…。
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 07:42:07.80ID:X6P/xKcN0
おれの好きなアニメはほとんどノイタミナ
冒頭のテンテケテケテンみたいな音も好き
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 07:57:45.37ID:TpIqkRy10
リスト確認したら観てたのは
放浪息子
あの花
うさぎドロップ
坂道のアポロン
恋は雨上がりのように
の5本だけだった
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:30:53.49ID:SwaZEcoJ0
UN-GOのEDが好き
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:36:30.76ID:zHVv89OX0
鬼太郎のOP
0674名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:38:24.62ID:6Ems6ymc0
>>5
お姉ちゃん、あのね…
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:41:12.24ID:K+iYnDsv0
名前とか覚えてないけど夜中にたまたまみた浮世絵みたいな薬屋のやつかなり斬新だった
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:44:53.01ID:lXx28faG0
刀語はノイタミナ枠以外で放送されてたからノイタミナ作品ってイメージがないな
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 08:48:44.67ID:+mlorsSJ0
サイコパスの3ってそんなに評価低いのか
撮り貯めたのをまだ全く消化してない
キッチリ終わらせていないという意見が最も気になるが
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 09:34:39.34ID:1/mfUiFm0
四月は君の嘘だな
よく描いたと思う
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 10:35:56.67ID:h3yTHxZf0
助演賞みたいのがあるなら僕街のケンヤに送りたいな
小5とはおもえない聡明さにオバサンの心はキュンキュンしたわ
0683名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 10:46:18.21ID:IBV7J+9D0
>>681
四月は君の嘘
あの花
君の膵臓をたべたい

ヒロイン死亡は日本人大好きだからな
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 10:52:22.92ID:orjbkmms0
屍鬼おもろかった
1クール目はひたすら種撒いて
2クール目は怒涛の収穫・生存バトル
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 10:59:27.38ID:wALrGm1r0
人気に興行的なところを含めたらあの花一択だろう
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:14:10.36ID:IBV7J+9D0
アニ豚怒りの連続投票でモノノ怪が現時点で1位なってて笑う
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:16:54.81ID:rg3nWDiv0
世間に広く募ればのだめやあの花なんかは揺るがないはずだけど一般人はわざわざ投票しないもんな
ツイ垢汚してまで投票するのは特殊な人たちが多かろうよ
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:21:07.61ID:FCJ30lRw0
屍鬼は未放送話が2話あって、それも良かったよ
喫茶店のマスターの話は泣けた
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:29:06.00ID:xUnkp4yy0
>>44
いぬやしきが入ってるのか
ならこれが1番だと思うが、アニメがオリジナルじゃないとダメなのかね
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:45:56.93ID:xHMOqdHY0
ayakashiと言いたいが、化猫だけが良くて他が…

モノノ怪のどの話よりもよかった
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 11:52:39.84ID:wKG7DDZeO
ノイタミナで好きな作品5本と聞かれたら
UNGO
放浪息子
うさぎドロップ
四月は君の嘘

あと一本はCか冴えない彼女の育てかたかで迷う
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 12:04:55.67ID:ZB/sCzUH0
最後まで見れたのもいくつかあるけど途中で見なくなった糞アニメも多いな
あと突然ホモ展開始めたNo6は許さない
0704名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 12:28:56.12ID:Y8zWmjgY0
>>695
いや、怪談スキーの俺には全体的に良かった
特に長壁姫の話はなかなかアニメではやらないから
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 13:56:36.80ID:h3yTHxZf0
四月は君の嘘は先に映画を見てしまったのが悔やまれる
かをりが死んでしまうの知ってたから途中で辛くなって見るのヤメた
あと椿が先輩と付き合うのも嫌。公生一筋でいてほしかった
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 14:12:40.96ID:G9Bn7ERH0
甲鉄城のゾンビリ

>>589
日本を復興させたのは戦中戦後に青年、壮年の世代
公共の福祉に対する民度、練度は物凄く高かった
もはや戦後ではない状態まで復興したのはこの人達

日本を破壊して将来世代の利益まで先食いしたのは団塊の糞世代
アメリカの3S政策で完全に手玉に取られて、自由を履き違えて自己利得ばかり追求する愚民ぶり
公共の福祉と社会機構をボロボロにして、後の世代もまともに育たない環境にした
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 14:14:42.23ID:Ki/1Gdbc0
四畳半神話大系だな

原作厨だが何の不満もなかったし拍手を送りたいくらいの出来だった
最高のアニメ作品のひとつ
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 14:43:24.63ID:ZDsSA3ub0
あの花だろうな
アニメ嫌いな俺に聖地巡りまでさせた唯一の作品
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 15:03:11.33ID:lXx28faG0
10〜14年はあの花が頭1つ抜けてる状態かね
5〜9年は票がかなり割れそう
15〜19年はカバネリぐらいしか見れなかったなぁ
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 15:10:43.04ID:xqPTiBG40
もうまずね

ノイタミナっていう、ただ逆から読んだだけなのにどやるのキモいからやめてよぅ
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 17:04:48.05ID:D6vEBi2T0
僕だけがいない街の主人公の子供時代は土屋太鳳が声あててるんだな
良い意味でちょっとびっくりした
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 17:17:38.57ID:OOYOPacQ0
サムライチャンプルーとかモノの怪と四谷怪談がセットになった奴はこの枠前だっけ
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 18:22:46.56ID:yKqodlrP0
空中ブランコの看護婦でシコりました!
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 19:36:58.56ID:AShQpKfu0
>>722
最終話は変わらないんだね
あれ面白かったからまた見たいけどグロ死体キツかったよね
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 20:32:44.30ID:ie7DJXjJ0
腐れにバナナとギヴン見てない奴は人生損してるって言われても困惑してしまうしなw

とりあえずバナナは主人公が拉致レイプされた回数としてはアニメ化作品で一番じゃないのもしかして
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 22:14:43.34ID:WTQyhQuA0
>>224
こいつ悪いわ〜
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 23:57:30.50ID:WTQyhQuA0
>>356
そんなあなたのおすすめが知りたい
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 00:10:35.55ID:8CloP0C20
サイコパス3は番外編みたいな内容でクソつまらなかった
制作陣は、1がなぜあんなに支持されてるのかわかってないみたいだな
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 00:20:24.14ID:1334jNd90
サイコパス1みたいなのは色々引っかかる可能性高いから怖くてやれないんじゃないかね。
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 00:26:14.58ID:MzlhvBCo0
四畳半
最高に面白かった
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 00:33:00.97ID:RkMtlHYv0
のだめ
0739名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 00:36:17.50ID:KmlJzP+h0
>>38
面白かった!
配信してほしい…
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 05:17:34.62ID:EpNP+o1i0
あの花でFAだよな
ノイタミナの範疇に収まらず覇権アニメなわけだし
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 05:50:27.79ID:U87vstVB0
あの花が売れたことには全く文句つけないけど、
小学生時代の人間関係のトラウマを
もういい大人になっても
まだグツグツと引き摺ってる、
可愛そうなオタクの心を鷲掴みにしたのかな?と思えてきて萎えた…

青春トラウマ3部作
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:08:18.74ID:SCXYG/Nt0
モノノ怪全話+化猫を再放送して欲しいな
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:32:24.45ID:cPDD8HI60
あの花は普段アニメ見てない女子も取り込んだからなー
ソースは妹とキャバ嬢
でもこいつらみたいな層はまずこんなもん投票しないだろうけどw
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:33:52.96ID:rG5Nkw0U0
モノノ怪は覚えてるわ
面白かった
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:35:00.88ID:dQq3oCVD0
刀話はザビ何とかを倒しに行くと思ったら殆ど姉ちゃん無双の話で笑ったわ。
姉ちゃんザビより強いんだからしょーがない
0751名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:37:05.27ID:rG5Nkw0U0
残響のテロルという、最初の設定は良かったが話が進むごとにスケールが小さくなっていった作品
0752名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 09:40:49.41ID:8GeZfOEg0
野沢雅子・田の中勇・大塚周夫
オリジナルキャスト最後の鬼太郎だったな
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 10:08:33.00ID:dDjPgL8i0
刀語は再放送なのに一応ノイタミナ作品扱いなのか
3つ選ぶなら墓場、四畳半、君嘘
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 13:04:28.80ID:dDjPgL8i0
つり球は好きで見てたが最後がどうもな
ラストがいいと何度も見たくなるがだめだと二度と見ない傾向があるな俺は
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:07:29.44ID:iNpSgBSs0
あの花も4月は君の嘘?も
少女漫画っぽいな
だから苦手なんだな。
恋は雨上がりのように、も少女漫画っぽかったけど見られた。

つまり、女のヒステリーみたいに
感情が乱高下するようなのが苦手なんだな…
少女漫画で登場人物が死んだり悲しんだりする話…

ノイタミナは少女漫画っぽいの多いな
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:07:30.05ID:gNBZNpAd0
サイコパスは1期の1クール目終わりで最高に盛り上がった。あれ年末でモヤモヤしたんよなあ
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:27:43.81ID:Bek2M2vt0
うさぎドロップだな。2期やってほしい。りんちゃん役の子も高校卒業しちゃうよ
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:33:46.87ID:zR+Ncfpp0
ガリレイドンナが糞シナリオだったのは覚えてる。
0764名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:42:14.37ID:NDLuLMxw0
>>758
そういうこというな
ワンピの、めくると号泣演出が
男のヒステリー扱いされる
あれと一緒にされたくない
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 14:57:33.54ID:CcfIhDMC0
>>764
ワンピースはあの花以上に嫌いだから大丈夫だわ(笑)
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:06:18.39ID:NDLuLMxw0
四月はショートエピソードや場面演出がよかったけど
物語は色々破綻してたw
原作も作者オチ纏めきれずぶん投げエンドだし
雰囲気作品
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:12:55.12ID:rKPcb6a80
>>755
墓場は鬼太郎がピース喫ってないし
鬼太郎が暇つぶしに駅のホームからおばさんを線路に落とそうとする場面がないし
小学校でどぶねずみ弁当を食う場面がないし
鬼太郎が居候してるねこやで猫の頭を山積みして一個十円で売ってる場面もない
原作破壊もはなはだしい駄作
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:29:28.29ID:CWAmeuTX0
最初意識高いアニメ枠過ぎて見てなかったが獣王星はなんとなく見てた
墓場鬼太郎はダークで面白かったな
あの花と一緒にやってたCがOPED曲含めて抜群に良かったのにまるで注目されなかったな
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:32:18.85ID:g0PzGNkO0
こうして並べてみると圧倒的ゴミ率
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:38:25.87ID:EpNP+o1i0
あの花が一位としてこれからの話は二位以降だよな
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:45:59.02ID:dDjPgL8i0
Cは劇中のゲームが練りこみ不足でグダグダだったのが敗因
あれがゲームとして成立するレベルなら売れてた
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 15:55:59.60ID:HQ5DDAkjO
>>780
最終話、小夏の心には憎しみだけじゃなく愛情もあったんだなーと、自分はシミジミした気持ちになったけど。
あの結末は好き嫌いがあるみたいだね。
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 16:26:07.27ID:CcfIhDMC0
Cとかいうの、ここで評判高いから
dアニメストアで探したけどなかったわ〜
モノノ怪?ってのはあったけど、
絵柄だけで攻めてそうなのはわかった…
0786名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 16:33:50.30ID:yPqOFPa30
>>778
お前みたいな知恵遅れって自分の知能が低いっていう自覚はあるの?
それ認識する程度も無理って感じ?
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:00:12.70ID:K6MfJw+I0
>>785
今検索したけどあるぞ
すごく面白いって作品ではなく、まあまあだと思うが
0791名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:13:47.28ID:CcfIhDMC0
>>789
えーサンキュー
とりあえずブックマークしとくわー
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:17:59.52ID:qf6lhsSe0
あの花は同年代のサイコパスに全く勝てそうにないな
他の年代なら1位取れたかもしれんが
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:18:44.00ID:CcfIhDMC0
ノイタミナは
雰囲気とか絵柄重視で
全部まぁまぁな話だから期待しないで気軽に見れる
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:24:08.84ID:BALh56Sg0
ノイタミナクソアニメランキングもやってほしい
フラクタルとかブラックロックシューターとかさらざんまいとか
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:26:52.91ID:1/VBBRkl0
残響のテロルは関西ではいつもの放送時間(木曜PM25:55〜)と違い土曜か日曜(どっちか忘れた)のかなり遅い時間から放送してたので見る事が出来なかった数少ないアニメやわ
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:36:05.07ID:QDoTZQWb0
つり球よさそうと思って見始めたけどじわじわセンスが合わないのわかってきて見るの苦痛になっていった
0799名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 17:43:42.26ID:CcfIhDMC0
>>798
おまおれ
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 18:33:35.56ID:Omjo/UxO0
SE2は8が大画面になったらいいなと思ってたけど
ほぼ同サイズのXSと見比べてみたら別に4.7インチでも
大して変わらないみたいだからやっぱりそのままでいいや
0802名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 18:40:26.49ID:bhckUuDz0
ayakashiの化け猫での浮世絵スタイルの作画は美麗だよな
墓場鬼太郎のアートデザインも大好き
0803名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 18:42:14.88ID:FXmtvK3/0
>>1
ついでに、サザエさん・ちびまる子ちゃん・ドラゴンボール・世界名作劇場、も対象にしろよ。

同じフジテレビだろw
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 19:16:37.58ID:Py9MgM5B0
冴えカノだなあ。ハーレムものに初めてハマったわ
あとはPSYCHO-PASSと坂道のアポロンが良かった
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 19:31:17.21ID:NVoOsd6C0
ギヴンはBL原作だしな、ノイタミナホモって言われてるアニメも多いが
ノイタミナではギヴンくらいじゃないのかな、ホモ原作って
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 20:00:03.61ID:aJmIf80+0
サイコパスはハードなSFかと思ったら
2話でいきなり本広監督の好きな
警察の現場vsキャリアの話になって腰が砕けた。
0808名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 20:04:19.11ID:PQFoCkwW0
鬼太郎のイメージが強い
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 22:55:39.88ID:cV5dMSh50
ピンポンはオリ要素もあったけど基本は原作に忠実に作ってて良かったな
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 22:58:05.63ID:6wktZgFd0
バナナフィッシュが最高だね
0815名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 22:58:41.52ID:pXAXC5IT0
もやしもんは全部蘊蓄話でやってほしかった
途中からどうでもいいドタバタになってがっかりした
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:01:13.09ID:GyFS1xIn0
PSYCHO-PASSに一票

ヒット漫画が原作の場合は人気が保証されるので対象外にしないと
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:18:20.59ID:WG957In70
モノノ怪
またやらないかな
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:24:18.42ID:PG8bAUBJ0
あの花
のだめ
図書館
東京マグニチュード8.0
東のエデン
墓場鬼太郎
四月は君の嘘
サイコパス
ハチクロ

結局は知名度が物を言うから、ランキングはこいつらが10位以内だろ
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:25:17.36ID:bhz5UESb0
ノイタミナはOPやEDも凝ってて好きだった。ハチクロのワルツに入る演出とか、四畳半のアジカンとか。アジカンは僕だけがいない街もだな。

サムライフラメンコ完走したけど、一番良かったのは3人娘のEDだったわ。あれ超どハマりした
0821名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:27:30.98ID:/DXmq8dd0
PSYCHO-PASSに入れたってどうせ女子高生が同じ学校に通う生徒を手にかけたエピソードはお蔵のままなんだろ?
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 23:33:54.99ID:KmlJzP+h0
東京M8は再放送かなんかで始まったから観てたら
東日本大震災で打ち切りになったな…
0823名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 00:00:48.54ID:p3W6FFf20
>>821
PSYCHO-PASSの3期が放送される前に再放送したけれども
普通に猟奇女学生の話はあったよ
1期の後半、一気に話を畳み掛けようとする緊張感にゾクゾクした

もやしもんが原作が迷走して尻窄みになったのは残念だったけれども
原作・アニメ共に良かった(実写版除く)
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 05:14:32.40ID:oKPCF7Bm0
>>4
ゴミ
0826名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 05:15:46.17ID:oKPCF7Bm0
墓場の鬼太郎は電気の歌がダサすぎる
0827名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 05:19:18.00ID:3gq+v7nH0
冴えない彼女ってヤツ
ノイタミナだったんだな。
TBSの方かと思ってたぜ。

でもああいうオタク特化アニメは
なんだかんだお金を稼ぐ。
劇場版も7億いったらしいし。
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 05:28:24.17ID:WsN7Y22X0
東京m8
no.6
c

好きだわ
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 07:06:34.34ID:2/hs8M6G0
基本、一番好きなアニメ枠
でも毎回後半になると画力が落ちまくるのは、なんとかして欲しい
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 08:42:02.35ID:9PB65z1C0
つり球
最初はなんだこのアニメって思ったけど
前半の主人公の成長が後半につながっていくのが良かった
主要キャラも主人公のおばあちゃんとかの脇役も良かったし
なによりも栗コーダーの音楽が世界観と合ってて良かった
0833名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 11:27:35.98ID:Q00I5Ujn0
刀語ってもともと他で放送されてたアニメをOPEDをオリジナルにして放送しただけやろ。それをノイタミナ作品として扱うのはどうかなと
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:50:06.92ID:P/gMGYxw0
もやしもんかギルガメッシュ
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 12:56:49.76ID:L3wNj9DI0
僕だけがいない町
数回しか観れなかったけど面白かったから原作漫画買っちゃった

ピンポン
原作が好きだったけどアニメも出来が良かった

モノノ怪
ひきこまれた
0836名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 13:03:33.24ID:z4N7YvpZ0
>>832
音楽よかったね
OPは不意に思い出して1日中脳内でリピートするのがよくあるw
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/02/10(月) 16:24:47.70ID:Lv/vi+9p0
なんだかんだでいろいろ見てたけど
やっぱりノイタミナと言えばハチクロなんだよな
0840名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 02:04:45.37ID:3oYiUetj0
もやしもん
PSYCHO-PASS
いぬやしき

PSYCHO-PASSはテルマエと迷った
0841名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 03:20:25.75ID:USqQv9kB0
ガキ顔した目の丸い女子供キャラが一杯出てきてその中におっぱいがでかくて大人子供キャラも居て

男が存在しないかほぼ出てこないアニメが必ず放送され続ける日本
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:09:53.90ID:G1vmnrMZ0
さらい屋五葉と昭和元禄落語心中はノイタミナだっけ?
蟲師とか和風テイストのが名作多いな
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:22:53.56ID:mG0/OSaJ0
モノノケみたいなアニメまた見たいなー
陰鬱なストーリーと独特な色彩が好き

四畳半とサイコパス(1、2)、空中ブランコも良かった
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:24:10.35ID:3bJyYtfW0
PSYCHO-PASS一期は文学的で面白かったわ
0847名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:25:01.40ID:3bJyYtfW0
東のエデンは発想自体面白かったな
もう一度ああいうのやってくれ
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/02/11(火) 11:25:03.40ID:mG0/OSaJ0
そういえば最初の頃はパラダイスキスとかハチクロとかのだめとか女性漫画だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況