X



【岡村隆史】宮迫に批判コメントを送るアンチに言及「わざわざ登録して、動画を見て、悪いこと書く人、まだいてんのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:25.85ID:Wp5KIyzi9
 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(49)が6日深夜放送のニッポン放送「岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演。闇営業問題での謹慎から活動を再開させた「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)のYouTubeチャンネルにアンチが登録して批判することに言及した。

 宮迫は1月29日にYouTubeに自身のチャンネル「宮迫ですッ!」を開設。第1弾動画では闇営業問題の一連の騒動をあらためて謝罪し、第2弾では人気ユーチューバーのヒカル(28)とコラボをするなど大きな注目を集めた。一方で、宮迫の謝罪する姿に対して「芝居がかって見える」などと、コメント欄には批判的な言葉も見られた。

 これを受け、岡村は「アンチ多いって言いながらも、みんな登録してるわけでしょ」と指摘。「それでも文句を書く人、まだいてんの?」と投げかけ「わざわざ登録して、(動画を)見て、悪いこと書く人、まだいてんのかな。分からんけど」と疑問視していた。

2020年02月07日 10:56
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/07/kiji/20200207s00041000124000c.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:29.22ID:g6bOQP9H0
>>1
自分から進んで叩かれに行くおカムー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:35.58ID:xN9F9bu/0
偏見ですまんが岡村は書いてそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:37.89ID:aXtymBRH0
>>72
正論でもなんでもない
気に入らないから反抗するってのは特別珍しくもなんともない思想だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:45.67ID:XjXbaHJV0
辻希美は、それを利用して儲けてるけどなwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:10.60ID:tKtZz9Sf0
そのために見てんだろ
つかその手の人がいなくなったら見る人半分以上減るんじゃね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:28.98ID:w3pbS3Cw0
宮迫みたいな奴にとって一番痛いのは無関心なのにほんとアンチてクソマヌケな生き物だよなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:29.21ID:fq+B1iaA0
>わざわざ登録して、
ポチるだけでたいした労力でもない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:13.21ID:ucLMbm4K0
見て文句言ってくれるアンチのおかげで再生数稼げるんですけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:46.38ID:8w15ddBe0
馬鹿じゃねーの?わざわざ登録して動画みて再生数の応援なんかするかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:52.03ID:vGqG6ubY0
岡村さんはマジでネットやってないんだな
登録の意味がわかってない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:00.65ID:pfVfY5e70
「無垢な人への印象操作や扇動、白痴化やめてもらえませんか?」
と言ったら
「嫌なら見るな!」
と言われた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:13.79ID:LIqqpaQt0
チコちゃんも落ち目だし炎上狙いか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:18.22ID:T0RKVpRq0
見れば宮迫に金が入る仕組みですから見ないほうがええで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:34.93ID:PC8RXaWu0
反応が面白い生き物を棒でツンツンして興味持つのは
人間としてよくある行動です
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:41.13ID:Swx1gYCA0
矢部が居た時はバランス取れてて面白かったのになぁラジオ
今じゃ年1で歌謡祭とか開いたりして完全に自己満ラジオだもんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:51.24ID:KSb8fXPE0
>>105
気に入らないから反抗って子供かよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:01.12ID:Cpb4vh0c0
>>1
炎上するならとアンチ狙いのYouTubeバーもいるくらいだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:07.27ID:ucLMbm4K0
いちいちチャンネル登録しないとつべの動画見られなかったらメンドクサいだろうなぁ
気軽にポチポチ見る事なくなりそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:07.56ID:zx1YHuIm0
わざわざ批判コメントを見にいく岡村さん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:20.15ID:LIqqpaQt0
>>121
理解してない馬鹿多いんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:23.12ID:AZJg04dq0
江頭は観るけど、宮迫は観ない
絶対に
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:27.24ID:wCOasQoq0
登録なんてするはずないし何なら動画すら見ずに罵詈雑言を書き込むのがアンチだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:06.20ID:Ksmwsr1/0
テレビと違ってダイレクトに良いも悪いもコメントがくる。
そういうところ次の職場に選んだのは本人であってもちろん覚悟もあったはずなので
横すまんもなしに良くない評価するやつ限定、見る側の人間叩くなら芸能の世界向いてないよいうても全員広告受け取る側やからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:07.59ID:aktX4Lw+0
いくら宮迫と仲いいからって擁護するのはどうかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:19.27ID:XFehQQNa0
嫌なら見るな!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:25.90ID:6FgMnvZa0
実力勝負できないチビザルが偉そうに何か人間の言葉喋ってるぞw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:35.75ID:Ttlicfqn0
>>1
岡村、エガちゃんが何度も飲みに誘う電話してるのに
一度も電話に出たことないってYouTubeでばらされてたな
性格悪くね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:36.92ID:noP3fMsq0
>>54
ながらで見ちゃう奴はいると思う
芸スポでわざわざ特定のスレに書き込なってのを見るけど芸スポ全体を見てるからたまたま見てるんだよね
たまたま目に止まってながらで書き込んでも向こうからするとピンポイントで批判に来てると思ってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:37.95ID:q/tX03lT0
批判したら必ずアンチ認定とか気持ち悪いなw
まぁ俺は嫌いだから動画見てねぇし、TV出なきゃどうでもいいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:38.37ID:5Z+GNVL+0
Youtubeの仕組みわかってないなこれは、
知らんことには文句いわなきゃいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:42.97ID:GZux7R740
まだまだいるよ〜岡村さん(^^)/

ノイローゼになるまで追い込まれても知らんぞ?勘違い芸能人が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:03.25ID:BL/+sVj20
こういうのって動画見たりコメントしたりしてる時点で向こうの思うつぼなのではないだろうか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:11.96ID:CyvWNqLi0
2、3秒見て血色の良い顔を見てムカついたんでやめた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:25.89ID:HhDNVQ+r0
>>1
ネットってそういう世界だということいまだに理解してないんだなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:32.95ID:lZHX0TXm0
>>1
>まだいてんのかな。
どこに移転?この場に移転が出てくる意味がわからないです。誤植でしょうか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:37.13ID:FdZTXQf10
>>1
俺、わざわざANNで嫌味言って出鼻くじいたってん


まで読んだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:46.91ID:aXtymBRH0
>>124
嫌なら見るなってのは発信する側の一方的な論理で
そんな子供みたいな奴が当たり前にいるこの世の中では通用しないってことよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:49.84ID:Jh+R0O6h0
批判コメントを、単なるアンチの悪口ととるか、熱心なファンの
諫言ととるかは本人次第。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:04.20ID:Kge4ceE90
相方の横に戻りたいのにチャンネル名に雨上がり決死隊を入れずに「宮迫ですッ!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:33.40ID:PC8RXaWu0
ロンブー敦もネットはじめた頃アンチコメにかなりイラついていたけど
「お前を嫌いだから見てる人もいるんだよ」
ってコメントを拾って、ああそうかネットはそうなのかと納得して理解したのが印象的だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:41.94ID:jOl62h010
こいつ最近色々評論家気取りすぎだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:07.10ID:ztl+TmpV0
悪いことしたから書かれるんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:25.31ID:bJ2EJwU10
宮迫は炎上キャラを演じてアンチでもいいから視聴者を増やすため頑張ってるところに
嫌なら見るなと足を引っ張る岡村の反宮迫活動はガチ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:37.04ID:mrZvmqmJ0
>>142
スレタイでもNG登録できるのに
しないバカがわざわざ書き込みにくるんだよね
芸スポ全部をチェックして嫌いなやつのスレにピンポイントで書き込む
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:29.16ID:K1yO7iEr0
ねちねちねち病気かよ
あ、病気だったな、失礼
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:40.14ID:WsDEE4bZ0
ほーら、杏樹が不倫したぞ
岡村、なんか言えよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:42.54ID:fXtFaF9z0
自分は初回のしか見てないよ、宮迫の動画。

だからコメントも書いてないし低評価も押してない。
安心して、岡村さん。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:44.04ID:ALPQ1eUI0
アンチってわざわざ嫌いなやつの動画を見て、批判コメント書いてんだろ
いや、個人の自由だけどさ
その労力と時間を他に使ったらどうなの?とは思う
嫌いなものにそこまで執着してどうすんの?
時間と労力の無駄じゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:45.82ID:iwtAFqsd0
他に手に職の無い、クソ芸人くずれが
楽して稼ぐ為にやってるって事ぐらい解るだろうに
ファンじゃなくて再生してる奴ばかじゃねぇのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:48.04ID:LUf3iF3L0
登録して動画見て批判するのはアンチじゃないだろ
上客様
その人達がいなくなったらそれこそ悲惨な事になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:06.92ID:/a0P7a7Q0
再生せずに低評価つけて批判コメントだけ書くのがアンチやで。
再生するのはアンチと見せかけた隠れファン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:19.07ID:zoN0ZomN0
底辺って叩くのが生きがいだから困ったもんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:45.35ID:EljJTMWD0
まあ言いたい事はわかる。俺はこの人やらかす前から嫌いだったから動画を見ようとも思わんし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:31:02.01ID:7IT1ZOf50
さすがに嫌なら見るなほんとになっちまったから今度は言葉濁してるなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:31:08.96ID:Cpb4vh0c0
ニュー速だってアンチ狙いやん
俺たち狙いのスレタイばかりよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:31:28.53ID:4EcSrAHb0
>>1
まぁそうやな。俺も一度も見てへんし。
ただし、評価はYouTube見る奴の自由やで。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:31:48.38ID:pGj8r4Xh0
登録しないでも悪い評価は付けられる
登録しないでも悪意のあるコメントも書こうと思えば書ける
動画を視ている誰しもが登録した訳でもない


お前は何を言っているのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:31:59.50ID:bfZ6AhT90
吉本芸人全員死なないかなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:39.02ID:lbw4a+Bm0
>>1
いいお客さんやん、登録して動画見てくれるんだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:58.65ID:BeEGUaTv0
>>22
宮迫と関わりのない一般人と
苦楽を共にした芸人仲間の岡村

どちらの苦言も同じなんか?
アホか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:11.79ID:9Ws6eaqA0
そら矢部もこんなこと言うバカとラジオなんてやりたくないよな…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:31.34ID:UEgqcLRI0
YouTubeは嫌なら見るなの世界だからな
わざわざ批判しに行くのは謎だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:39.53ID:LjkwItYq0
>>171
自分の周りでゴキブリ発見したら気分悪いから叩き潰すだろ?
それで不快な気分を一掃出来たら当事者にとってはそれは無駄な時間では無いと思うよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:10.04ID:iwtAFqsd0
>>185
中川家は面白い、深夜ケンコバも面白い

消えろ陣内
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:47.39ID:ilRrDAW30
>>13
アンドロイドのスマホのアカウント作った時にYoutubeの方も登録されるから
宮迫の動画にコメントするためにアカウント作成した人なぞおらん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:09.29ID:n1SujSiZ0
低評価多ければ収益が剥奪されるので
一方通行のテレビよりよっぽど低評価押す価値はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況