X



【野球】<野球賭博への関与で永久追放の「ピート・ローズ氏」>資格回復嘆願書をコミッショナーに提出!「サイン盗み処分に比べ不公平」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/07(金) 10:01:37.37ID:X2dKOr2g9
通算4256安打の大リーグ記録を持ち、89年に野球賭博への関与で永久追放処分を受けたピート・ローズ氏(78)が5日、大リーグ機構のロブ・マンフレッド・コミッショナー宛てに資格回復を求める嘆願書を送った。

 同氏の弁護士が提出した20ページの書簡の中でローズ氏側は「禁止薬物違反への処分や、オフに発覚したアストロズによる不正なサイン盗みに関与した選手への処分と比べ、不公平だ」と主張。前回は15年12月に申請が拒否されているが「ローズ氏の行為は今回のサイン盗みのように試合自体には影響を与えていない」と主張している。

2/7(金) 5:30配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000031-spnannex-base

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20200207-00000031-spnannex-000-4-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:10:11.92ID:TmAGCNQv0
コイツは、やる気出すために自分で自分に賭けていただけで
八百長したワケじゃないから、
許してやれよ
(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:10:21.02ID:gTRlqr6A0
米国は厳しいな
日本は円陣を組みながらプレーする選手も参加して当日の試合結果をかけても追放どころかお咎めなし
オフは大学野球や高校野球が賭けの対象だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:12:15.57ID:dHxVQK450
アストロズ「おい…余計なことするな。」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:14:45.84ID:tVm2+rcC0
893一億が何のお咎めも無いのにな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:21:27.43ID:aXsGOyFI0
こういうのって比べるものなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:31:54.50ID:r/bgcu0h0
トレーシーローズなら知ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:10.20ID:hoE9B4ov0
>>13
右にいるのが娘で左が嫁?
娘もたっぷり金使って整形しないと、どうにもならないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:09.63ID:CQ+VTv+R0
現コミッショナーが就任してすぐ取り組んだ案件だっただろ
復権させようと面談までしてくれたのに
野球賭博はじめギャンブルを未だにやってて辞める気がないと発言して破談
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:27:39.08ID:ngEkQDI30
八百長やったら永久追放
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:30:29.95ID:D7YIbpYC0
賭博はあかん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:38.15ID:YFzonvOR0
>>2で結論が出たなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:39.47ID:hM/QNwws0
>>13
これ家族?だとしたら白人要素が入ってない
奥さんの連れ子か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:04.55ID:QoZrI5+u0
この人の追放理由は監督時の八百長であって、
現役時代の実績とはなんも関係ないんだよなあ
それもひっくるめて否定するのはおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:13.31ID:Vo4RbmC50
やきうって競技自体が欠陥なのは当然として選手もゴミばっかやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:11.28ID:wVoq8cU20
こういうの日本に連れてくれば強くなるんだよ。あっちでダメでもこっちで受け入れ態勢にしてやれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:55:54.91ID:aoUKMQIb0
やるならサッカー賭博にしとけばよかったのになw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:15:22.89ID:KQFo5juz0
賭博八百長はサイン盗みより重罪だろwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:05.29ID:eahENo2A0
当時16歳だったトレイシーローズのほうが問題だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:45.96ID:pDHiOFb50
プロ野球は八百長問題が解決出来ないから野球クジが出来ないんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:50:44.16ID:jSmixxqB0
アメリカの事は関係無いから ハリさん風景
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:40.20ID:8d/LhabT0
>>27
八百長はやってない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:39:33.04ID:H7uQyOf10
ピートローズ
ウディアレン
ニコラスケイジ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:35.63ID:H7uQyOf10
>>17
「コミッショナー、俺はもうギャンブルから完全に足を洗ったんだよ。
カウンセリングも受けてギャンブル依存症を治したんだ!
疑うなら、百万ドル賭けてもいいぜ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況