X



【映画】 「決算!忠臣蔵」と星野源、日本アカデミー賞話題賞を受賞 2020/02/07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/07(金) 06:12:11.47ID:/EpFAZOH9
2020年2月7日 2:00
 
「決算!忠臣蔵」ビジュアル (c)2019「決算!忠臣蔵」製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/EQG5MwSU8AA5_Ir.jpg


第43回日本アカデミー賞話題賞の結果が明らかに。作品部門では「決算!忠臣蔵」、俳優部門では「引っ越し大名!」の星野源が選ばれた。



「引っ越し大名!」より星野源演じる片桐春之介。(c)2019「引っ越し大名!」製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/EQG5M4PUUAATW4l.jpg


日本アカデミー賞全部門の中で唯一、一般投票が可能な同賞。今回は11月28日から1月31日の期間に「オールナイトニッポン」リスナーによる投票が行われ、作品部門と俳優部門の総計で12万4483の票が集まった。なお結果は、現在ニッポン放送でオンエア中の「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で発表された。

またニッポン放送では3月6日深夜、第43回日本アカデミー賞授賞式の模様を「三四郎のオールナイトニッポン〜第43回日本アカデミー賞スペシャル〜」としてオンエア。同番組では話題賞の受賞者のインタビューも届けられる。




三四郎のオールナイトニッポン〜第43回日本アカデミー賞スペシャル〜

ニッポン放送 2020年3月6日(金)25:00〜27:00
※全国36局ネットで生放送
<パーソナリティ>
三四郎
https://natalie.mu/eiga/news/366253
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:22:48.94ID:fsB9ZdYu0
そもそも邦画は予算が少なすぎる。大体、平均5000万円ほどに対しハリウッドの大作は300億円だしな。アカデミー賞の名が泣くぜ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:32:05.32ID:tAMkgdme0
>>4
日本にはアカデミー会員がいないので、日本テレビが勝手に「アカデミー」という言葉を使っているだけ
何の権威もない日テレ映画賞だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:35:05.74ID:P2SrmxcI0
話題とはなにかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:48:57.92ID:VMf/hR8h0
>>1
「決算!忠臣蔵」「引っ越し大名!」って別映画だったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:02:42.39ID:XRvTQG/p0
星野源でも獲れちゃう賞なんて価値ねえだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:20:47.35ID:oQ5KFlMb0
アカデミー賞を受賞するって凄いよね
グラミー賞と同等の価値があるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:22:24.51ID:jF5RjE7P0
上映してる映画館の宣伝ポスター観ただけで
もう時間の無駄ってわかるつまらなさが伝わって来る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:24:03.96ID:+hH+AT1U0
>>4
日本映画少なすぎwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:43:44.12ID:rGSGZGJO0
オールナイトニッポンリスナーが投票するから、オールナイトに関係した人物が受賞しやすい
去年の伊藤健太郎、一昨年の菅田将暉、それ以前にもオードリー若林やナイナイ岡村が受賞してる
みんなオールナイトニッポンパーソナリティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況