X



【MotoGP】100周年のスズキ、2020年のMotoGPを戦うマシンGSX-RRのカラーリング発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 23:30:00.91ID:VFhWF9WC9
 スズキのMotoGPチームは、2020年のMotoGP最高峰クラスを戦うマシンのカラーリングを発表した。

 スズキにとって2020年は、2015年にMotoGP復帰を果たして以来、6年目のシーズンとなる。ライダーのラインアップは、昨年2勝を挙げたアレックス・リンスと、2017年のMoto3王者ジョアン・ミル。昨年と同様の顔ぶれである。

 スズキは1920年に鈴木式織機製作所として静岡県浜名郡(元浜松市)に設立。今年は100周年という節目の年となる。これを記念して、2020年仕様のGSX-RRは、ブルーとシルバーに塗り分けられたカラーリングとなっている。

 6日(木)にセパンで新カラーリングを公開した際、チームマネージャーのダビデ・ブリビオは次のように語った。

「スズキにとって今年は、レースを初めて60年目という記念すべき年になる。だから会社の皆さん、そしてファンの皆さんの前で、さらに良い走りを見せたいというモチベーションが高まっている」

「日本のエンジニアたちは、エンジン以外のいくつかのアイテムとディテールに取り組み、冬の間にパッケージを改善しようとしている。ライダーも準備が整い、やる気に溢れている。ふたりのライダーとともに、チームのパフォーマンスをさらに改善していくために、“目標”を設定する必要があると私は信じている」

 前述の通り、スズキは2019年にリンスの手によって2勝を挙げた。これは、2000年以降では初めてのことだ。この好成績もあり、スズキはマニュファクチャラーズランキングで4位。リンスも3位のマーベリック・ビニャーレス(ヤマハ)まであと6ポイント差まで迫る4位だった。

2/6(木) 17:57配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000008-msportcom-moto
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/2Qzkrm3Y/s8/alex-rins-team-suzuki-motogp-a-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/6l94kam0/s8/suzuki-gsx-rr-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/YEQk3ZpY/s8/alex-rins-team-suzuki-motogp-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/6n94zLmY/s8/joan-mir-alex-rins-team-suzuki-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/YP3kzmB2/s8/joan-mir-alex-rins-team-suzuki-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/24vR8dd6/s8/gsx-rr-2020-of-joan-mir-team-s-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/2wB4Rke0/s8/joan-mir-team-suzuki-motogp-1.jpg
https://cdn-1.motorsport.com/images/mgl/YBeNb8z2/s8/alex-rins-team-suzuki-motogp-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:30:31.86ID:j60LpfEq0
小学校低学年のセンス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:12.64ID:T3PeApVz0
カッコいいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:32:26.24ID:T8bRphfF0
チューハイみたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:07.21ID:BXnW0JAM0
去年リンスがマルケス抜いたレース、面白かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:25.45ID:gVtSTD3F0
ジムニー5ドア全く出る気配ねーなこりゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:44.69ID:VImlnhPA0
スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:52.72ID:MWrX9Sk+0
オサムちゃんが一代で築いたキングダムじゃなかったのか。勉強不足でした。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:00.88ID:hUfEJ2bs0
銀じゃなくてそこ白にしない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:44:53.12ID:AdNJ3lQt0
HBカラーにしてくれ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:11.64ID:Q91AlOCL0
ヨシムラカラーにしてみてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:55:37.17ID:T0enRaTp0
リンスは今一番きれいなライディングする奴だからこのままスズキと心中して欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:58:12.59ID:ksvSNc6l0
初めてバイク買うならどこのが乗りやすいんかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:34.44ID:aOsfb8Dh0
スズキがmotoGPに復帰した時は4ストということでヨシムラのエキゾーストだったのに
いつからかアクラポビッチなんだよなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:14.14ID:eIo5I5kE0
>>18
もう今時のやつならどこでも同じでは
まぁホンダは乗せられるバイクと言われてたけどな
それだけ誰にでも扱いやすいんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:02.41ID:03jI99DV0
スズキは市販車がカッコ悪いです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:06.55ID:ZicF6EUH0
スズキなのにドライバーは日本人じゃないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:11.74ID:tBKS5Bxi0
>>22
ヤマハがカッコいいかな
細部の作りが綺麗に感じた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:13.32ID:iNsnaxqz0
前に付いてる羽根みたいなのは何?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:43.02ID:UZd0zYHA0
まぁエンジンで負けてるスズキだから
かなり無理な突っ込みしてズザーと行ったりオーバーランしてたのはしょうがない

>>26
ウイングレット
数年前ドカティがやり始めてアンチウィリー効果がある らしい
タイヤがミシュランになってみんな「フロントの接地感に欠ける」って言ってたから
それの補助の意味もありそう
(去年はリヤスイングアームにもなんかそれっぽいもの付けるようになった)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:31.68ID:f/dDEFlW0
単車にターボって聞かないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:40:14.09ID:yEKMIcm90
>>29
昔HONDAが出してたな
今だとKAWASAKIがスパチャ付きのを出してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:43:04.78ID:eBwObl4H0
てか、スズキのライダーって思い浮かぶのはシュワンツしかおらんわ
誰かおる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:45:39.42ID:f/dDEFlW0
>>31
フランコウンチーニ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:44.08ID:s+O4/ZSt0
じーえすえっくすーあーるあーる

じすぺけーだぶるあーる

5ちゃん的には何て言ったらいいのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:41:43.41ID:7omoYI0A0
>>31
水谷
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:43:45.15ID:kuc0NPTN0
>>31

バリー・シーン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:47:23.58ID:SyZ79+xM0
スズキってまだ冠スポンサーも無いのか
予算も少なそうなのによく参戦続けられるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:48:46.11ID:0rmLpTTZ0
>>13
このオッサンほんと出たがりだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 03:22:19.82ID:wSa/wSou0
なんだこのカウルの先端の両端に付いてる黒いヒゲ見たなやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 03:34:00.70ID:2lGllRcv0
>>31
ジョンホプキンス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 05:50:43.56ID:4QqIONDc0
ビニャーレスが残っていたなら早い段階で現在くらいに到達してたのかな?
音叉へ行っても猿に意地悪されて伸び悩んでるのを見ると、裏切りやがってザマーしか思わないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 05:54:11.49ID:t6rhXzxr0
ブラタモリで浜松やってたけど、ヤマハしか扱われてなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 05:58:42.03ID:b9FOPsCF0
もう少し性能上がればリンスが年間チャンピオンになれるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:10:07.90ID:BbBBjIWA0
>>50
楽器メインに持っていくためだったからね
織機からトヨタスズキに、プロペラから発動機にというのが地元で聞かされる話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:34:22.19ID:4QqIONDc0
>>57
それはHBカラーやで
白赤や黒赤はヨシムラ
鈴菌は青白
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:54:58.01ID:wcSIZT4i0
ラッキーストライクの34じゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:58.94ID:Vcw+dw+z0
ウォルターウルフカラーはもう復活しないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 09:04:37.39ID:XvB5Z3Oj0
別スレのヤマハ、モンスターエナジーカラーよりはマシだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:31.25ID:4QqIONDc0
>>62
雨の日に片肺になるのも
幻の4.5速があるのも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 09:45:21.99ID:YncWlCSB0
>>18
やめとけ
バイクはかなりの高い確率で
身体障害者か墓石の下に眠ることになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:34:19.11ID:TlduRpGa0
大正製薬スポンサーになってくれないかな。
日本の元祖エナジードリンク、リポビタンD!
大正製薬スズキ!
カラーイメージもぴったりだ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:38:43.93ID:0xKy79oP0
フロントに付いてる黒いコの字の飾りは風対策?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:21.01ID:0xKy79oP0
>>70
へーあれでダウンフォース稼ぐのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:03.66ID:Y3Nb4XPD0
>>1
ミニ四駆とかでありそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:02.46ID:5qqv0G+Y0
かっちょえーなこれ
SUZUKIはやっぱ青だなΓだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:36:14.36ID:2+bCxi4+0
ドヴィのメットスレはないんかい

「僕が生まれたのは、ギリシア神話をモチーフに特殊な鎧(聖衣)と能力を持つ騎士たちが戦う日本のアニメ『聖闘士星矢(セイントセイヤ)』が登場したのと同じ1986年。
主人公のペガサス星矢は、鎧のおかげでたくましく変身するし、僕みたいに論理的でエンジニアっぽいところもあるんだ!」
https://pbs.twimg.com/media/EPJQK9xWsAEbZ_-.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:13.80ID:/IXXXmaX0
>>18
若い頃は何とも思わなかったけど
年取って簡単に死ねる事実を見聞きしたから、今じゃ怖くて乗れないわ……
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:08:33.13ID:b1yUET/K0
ペドロサがKTMの開発ライダーになって急にフロントローとったりしてたな
スズキもうかうかしてられんぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:50.34ID:tTN1IB6f0
カラーリングがスズキGAGかと思った
あとロッシをパクったゼッケンデザインやめろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:45.60ID:oJPuaeI50
ドカティは去年リアにもなんか仕掛けしてたな
https://i.imgur.com/DIhxdQU.jpg

ドカ以外のチーム「おい、あれエアロパーツじゃねーのか!違反だろ」
ドカ「タイヤ冷却とウエット時の水滴避けしてるだけデース!」
motoGP裁判所「問題なし」
ドカ以外のチーム「じゃ俺らも付けよっと」

去年からトレンドになりましたとさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:28:02.34ID:2+bCxi4+0
>>81
1番最初に作ったのヤマハ
だからドカ提訴メーカーにヤマハは加わらず
ただドライでも使えると発見したのはドカ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:29:43.96ID:HyAId4h60
今時デカロゴはなぁ。サクライじゃあるまいし、
普通に青白でいいやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:34:15.34ID:2+bCxi4+0
>>83
デカロゴは社内デザインじゃなくて外注なので少し金かかってるんです
だからとことん使わないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:37:21.65ID:BShHwtct0
リンスはしょうこお姉さんに似てね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:46.44ID:/kxwZ78E0
GAGの下のカラーリングをニコイチした感じか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:39:20.34ID:vXs+xjGs0
>>29
1970代末に各メーカーこぞって研究開発してただけで実際の市販もあったけど高出力というか高トルク小排気量を狙ったクルーザー用途だったと思う
今のカワサキのH2Rみたいなハイパーなヤツが電子制御の塊みたいなスーチャ仕様で出てくるとは2輪では本当に凄いと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:45:26.19ID:3U4gkwP40
>>88
海外のおっさんジャーナリストがH2(R?)乗って
「私にはとても乗りこなせない」と言ってたな
俺もあれだけは乗りたいとすら思わない ガクブル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:18.95ID:2+bCxi4+0
モトクロスの色分けだとスズキは黄色
オンロードだと色々違ってくる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:41.93ID:n+MCOHyd0
復帰して何年もたつのにいまだメインスポンサー見つからず
ダサい巨大スズキロゴってかなしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:11.87ID:gL7/tM+z0
>>35
ジスペケあるある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:46.76ID:EDqGfsyS0
バイクにも羽を付ける時代なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:36:53.56ID:w7Aor6PD0
>>98
ウイング
ダウンフォースを得てウイリー軽減とコーナリング時の接地感を増しているそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況