X



【テレビ】ダウンタウン、2人とも全く電車に乗らない 浜田はSuicaのチャージ方法がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:40.29ID:02A4J3Sx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/06/kiji/20200206s00041000315000c.html
2020年2月6日

お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(56)が5日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)に出演し、キャッシュレス生活に疎いことが明かされた。

プレゼンターとして登場したお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(49)が「電車って乗ってます?ダウンタウンさん、プライベートで最近乗ったのいつですか?」と質問。浜田は「いや、俺はもう全然やな」とし、松本人志(56)も「ちょっと待てよ…ほんまにないな」と返答した。

電子マネー・Suicaについては、「Suicaは知ってます」と強調したものの、チャージの仕方を問われるとばつが悪そうに無言になった浜田。対して松本は「スマホのチャージの仕方は分かるよ。スマホに入れてるから…Suicaを」と得意げに話した。

松本から「えっ、分かるやろ?」と突っ込まれた浜田は、苦笑いしながら「いえ…Suicaを持っているんや、じゃあ」と松本の“Suica事情”に驚くと、松本は「いやだから、Suicaをスマホに入れてるって言ってるの」と再度説明。

なおもピンとこない表情で「ほうほうほう…」と相づちを打った浜田に、「ほんまにお前、ひどいなぁ」「いやぁすげえなぁ(浮世離れ)してるね〜」と呆れた松本。その後も、スマホはクレジットカードも取り込んでいるので、スマホがあれば別にカードは持たなくても良いと、キャッシュレス決済の便利さを説明したが、全くついていけない浜田だった。

お笑いタレントの千原ジュニア(45)に「ジュニア、知らんやろ?」と同意を求めるも、「俺もやっていますよ、コンビニで」とあっさり返された浜田。藤本からは「遅れてる〜おじいちゃん」と茶化され、「遅れてるとかじゃない」と否定しながらも、自ら大笑いし、スタジオをわかせた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:21.36ID:tq5NBmAa0
吉本にしてみたら億の商品だからな
下手に電車乗られて何かあっても困るわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:26:56.13ID:B/dj2DXr0
>>219
関係ないでしょ
眞子様とか皇族だって乗ってんだから

タモさんも乗ってるしそれだと繁華街や飲み屋も同じだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:27:41.16ID:rbFxzPeV0
マネージャーが付くクラスの芸能人でも好んで離れてるとこに住んでる芸能人はよく電車使ってるよ
都内は思ってる以上に電車乗ってる芸能人多い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:28:55.17ID:B/dj2DXr0
なんで電車乗らないと思うのかわからん
単なる乗り物じゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:20.22ID:HnINy6Hw0
Suicaってほんと便利だよねー
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:49.33ID:eZeAmeIX0
じゃあダウンタウンの二人が電車で目的地まで行く企画とかあったら面白そうじゃんw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:33:08.73ID:JeyadBivO
>>207
タモリはプライベートで電車(地下鉄)なんかは乗るみたいよ。基本一人で乗るけど全然バレないらしい(帽子は被ると言ってた)。元々鉄道好きだしね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:33:24.87ID:rkiPMcpU0
>>226
浜田が1人で電車乗ってって企画あったよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:27.75ID:GjPwftrt0
俺も知らんわ、地方の車社会は関係ないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:04.44ID:jfgqy2+C0
芸能人とかほぼやろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:21.91ID:pSOVIyqxO
地方に住んでると移動は全て車になるから自分も20年ぐらいバスも電車も乗って無いわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:19.81ID:vQKOiuoP0
>>27
つか、マイ電車派だし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:42:09.10ID:eFnCbrmy0
大阪離れて10年以上経つけどまだごぶごぶってやってたのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:48:20.33ID:MJERdOe50
>>234
飲みに行くときはどうするの?行きもタクシーになるん?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:48:39.80ID:RwpsZiIq0
リンカーン時代に、
ダウンタウン2人でコピー機で拡大コピーしよう!(できない)
切符を買おう!(できない)
みたいな企画あったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:49:50.95ID:7iVhBImg0
都内なら電車の方が早かったりするけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:51:11.65ID:4SoE/7JJ0
>>8
俺がギリ20代の頃、西武新宿線で新宿に向かっていたら途中で村上春樹が乗ってきた。

あれれ、春樹さんなら東横線だろうにと違和感を覚えながら新宿まで一緒の車両に乗ったよ。
23時台の電車で上りだからがら空き。
後で調べたら春樹さんは西武新宿線の沿線にお住まいだったようだ。

何年前かは書かない、歳がばれるからなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:52:09.90ID:Jw3Do2E+0
大物でもないのに騒ぎになるの心配して無理してタクシー移動する芸能人って笑えるよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:52:24.83ID:X+RcwFA30
浜田は昔から財布も持ってないと言って松本に驚かれてた
金がいる時はこうするって説明したらそこにピー入れられてた
カード以上の金持ちの何かあるんだと思い俺にはわからんかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:52:57.52ID:H5p7IwzQ0
マイカー派になると本当に乗らなくなる
亀戸駅徒歩2分に3年も住んでるのにまだ1度も乗ったことない‪w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:54:18.50ID:ZWDA7o970
俺も電車乗らないからSuica持ってないしチャージしたことないから知らないな。 
まあ、家から出ないんだけどな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:48.65ID:X+RcwFA30
バスずっと乗ってない人は、バスの乗り方がわからない
乗る時めちゃ緊張したり
まず最初にお金払うのか降りる時に払うのかわからない
まず紙的なもの取るのか取らないとかわからない
Suicaみたいなものタッチして乗るのか、降りる時もタッチするのかわからない
もう何もかもわからない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:02:26.79ID:4SoE/7JJ0
>>218
貧乏人が自らのルサンチマンを受け流すのに必死だな。

都内のクルマを所有維持出来ない貧乏人は電車バスを利用するしかない。
車を持っている人なら、出来るだけ車を使って移動する。

電車に乗るのは基本的には貧乏人。
車を使ったりタクシーやハイヤーを使えば金持ち。
間違いではないだろう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:04:05.28ID:B9cnUvQ80
>>218海外はガチで全く乗らないよ(テロの危険もあるし)
そういう話題にもならない
そもそもセレブ層が一般層と生活環境が被ることが一切ない
セレブはセレブだけの地区に住み、そこにあるセレブしか買えないような価格の店でのみ買い物する
イニエスタはバルセロナ時代にクラブワールドカップで来日したときに観光がてら乗ってただけ

ニセコのスキー場の近況とか見れば海外のセレブがどんなもんかわかるだろ
裕福層の癖に一般人のテリトリーにズカズカ入ってきて一般人と同じセコい金の使い方をするのなんて日本ぐらい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:07:03.81ID:0LhUbPxz0
通勤から休日まで365日マイカー
電車の乗り方は切符しか知らなくてSuicaってスマホのアプリかと思ってた‪w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:08:44.29ID:eFnCbrmy0
逆に乗用車にまったく乗らない
1年以上乗用車に乗ってない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:09:50.63ID:WOr9x/A50
路線バスの乗り方がわからない、セルフ給油したことない、デリヘルのよびかたがわからない。マッサージでスペシャルでと言ってしまう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:10:32.61ID:hBl+Y4+F0
そりゃ世間と剥離するわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:11:07.07ID:Eei84e2D0
Suicaなんて還元ないし、チャージめんどくさい、最初に500円ぼったくられるし最悪だわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:11:20.69ID:rkiPMcpU0
乗用車乗らないやつがETC?何それくらい
乗らないしクルマ持ってなくても知ってるよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:11:36.91ID:d8Tjlauc0
車社会のアメリカでバスに乗る人ってのは相当に貧しい人達でそういうとこに日本人の旅行者が観光気分でバスに乗るのは秩序を乱す行為でよくないとビートたけしが言ってたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:12:46.69ID:wW0IWSXf0
別に必要ないんだから知らなくてもいいだろ、電車を使わない田舎なんかも知らない人の方が多いと思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:16:05.95ID:XvB5Z3OjO
ハマタが唐突に煙草スパスパ何本も吸い出したら気をつけろ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:26:02.51ID:7TWnu0l+O
将来的にはそんな事すらしなくてよくなるだろあほみたいなマウントの取り合いはやめよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:26:02.96ID:EKBumIxr0
千原ジュニアは周りが何かをタッチして改札出ている事に気付き、切符をタッチして出ようとしていた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:27:18.62ID:xQfj0LPz0
>>9
これとかバカだなおまえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:29:49.69ID:0HcGto460
マイルの為だけに沖縄行く男だからな浜田は んでとんねるずに挟まれる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:30:27.33ID:gTh+oLT/0
>>249
おまえが貧困層だから勝手なイメージ持ってるだけ
和歌山のドンファンも電車乗ってナンパしてると週刊誌で言ってたしだから皇族も乗ってるわ

海外はみんなセレブがこぞって乗ってるわ
しかもテロの危険性とかそんな確率1000分の1に近いくらい低いから心配してる人はいないわ貧困
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:53.88ID:kOWTd/xB0
>>1
こういうテレビの感想文で記事書かれてるうちは

テレビ>Youtube

なんだなぁと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:32:28.82ID:gTh+oLT/0
>>250
おまえイニエスタと知り合いでもないくせに何を言ってんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:03.82ID:LIpEYjOd0
タレントが電車に乗らないのは別に珍しくないし
電車乗らなきゃスイカ使えないの当たり前
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:26.97ID:wdAsF29q0
初期から車移動だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:36:24.11ID:d/GY6epb0
糞田舎で仕事もプライベートも車オンリーだから1回も使ったことない
というか15年くらい電車に乗ってない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:36:35.89ID:FtpPPk9E0
まあハイヤー乗るレベルの人は電車乗る必要がないよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:36:53.16ID:lqy3o0Fg0
2人とも浮気や風俗も事務所の送迎車で行くのかなw
もう、そういうこともいちいちタクシー使ったりして隠さないのかな、って意味だよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:37:50.71ID:fFMBsBIX0
金持ちとかも絶対に乗らんだろ

ドアが閉まると次の停車駅まで逃げ場の無い密室化を危険視する
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:38:29.02ID:0shtH05C0
>>246
貧乏人は金持ちを勝手に思い込むからな
富裕層とは付き合いがないから金持ちは高級車以外乗らないとかユニクロは着ないとか〇〇しないとかさ

人それぞれ考え方が違うのになんで言い切ってんだよ
金持ちで電車に乗る人なんか7割以上はいるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:40:16.90ID:FNAKT2cO0
原田芳雄ですら電車に乗ってたのに。
生前、京王線で見たぞ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:41:43.03ID:MDEZdQak0
関西の番組は東京から車で行ってんのかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:41:47.79ID:0shtH05C0
>>277
乗らないと思い込んでるのはおまえが金持ちとの接点がないから情報を得られてないだけの話

だからエリザベス女王ですら乗ってんだけど

しかも密室とかそんなこと言ったらどこもいけんし歩いてるだけでも同じだけど
タクシーや車の中のが危険だぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:44:04.31ID:0shtH05C0
>>280
一応富裕層だよ
社長だから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:44:38.14ID:0shtH05C0
>>281
だから乗る奴は乗るし乗らない奴は乗らない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:44:45.11ID:aNa7Evvw0
電車って貧民の乗り物だよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:45:53.68ID:piCYF5n60
浜田なんか乗ったら絶対DQNに絡まれて、下手したら凹られるだけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:46:49.87ID:kyG4BU+r0
電車なんか貧乏くせえわ
俺は乗らないわ
軽自動車あるから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:50:18.13ID:kyG4BU+r0
松ちゃんが電車に乗ってきたら女がすりよってきそうだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:50:48.76ID:E6u0NAA70
>>289
DQNなんて若くてもアラサーだよそんな奴らが電車で芸能人に絡んだりしない
20歳以下にはDQNなんて種族いない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:51:57.17ID:qM4r8YmQ0
電車は都会人の乗り物だねw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:55.18ID:hyjNBt7g0
俺カルロスゴーン知り合いだけど電車普通に乗ってたし庶民居酒屋も行ったりしてたよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:54:28.15ID:a4TqWrIs0
プライベートの話とはいえ、ごぶごぶで電車乗るときとかどうしてんだ切符渡されてるのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:54:58.93ID:WkuT9Tpa0
>>281
ですらっていうか電車オタじゃん原田は
タモリ倶楽部の電車回はこの人
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:55:40.56ID:hyjNBt7g0
新幹線と電車って何が違うんだよ
同じだぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:56:33.98ID:WtlspMZ70
ロールスロイスの後ろ座席でふんぞり返っている連中が電車なんか乗るかよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:59:29.58ID:ig1/Jjgh0
>>299
だから乗るだろ
なんで乗らないってわかるんだ?
おまえの想像なだけじゃん

ロールスロイスでフンずりかえってる奴がカップラーメンなんか食べるかよも同じ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:00:01.99ID:rJ4plW9M0
芸能人なんだから別にいいやろ
無駄に庶民アピールする芸能人の方が貧乏臭い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:00:11.00ID:5HDLDVdk0
>>195
オレもある。ケンコバ。知人と一緒に向かいの席に座ってたわ。声も顔もケンコバだった。
が、ケンコバだったかは分からん
実際出くわすと確信が持てんよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:00:24.26ID:m1FyQDXX0
東京に住む下級層からしたら乗用車なんて別世界の乗り物だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:17.44ID:VgSZ3+Ar0
普段電車に乗らない人なんて、今でも普通に切符買って乗ってるよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:03:17.38ID:Z04zL/H50
500億あるエリザベス女王が電車乗ってるのに乗らないって思うほうがやばいだろ
根拠がないなら言うな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:06:05.55ID:r/0VXYB40
ごぶごぶで福原遥ちゃんと一緒に乗ってたなあ
あの回、すごくおもしろかった
福原遥は可愛いね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:06:16.74ID:KnEeFYQi0
電車で素人の可愛い女に接近してじっと見てるおっさんどうにかしろよ
あれが目的だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:09:35.22ID:JatcZCvm0
柏原芳恵もデビュー以来、電車に乗った事が無くて切符の買い方が分からず
取り巻きのスタッフに何でもやってもらっている
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:10:42.28ID:9d7xiTX70
浜田は後輩と遊ぶ時も自ら運転し、めっちゃ笑顔で後輩を迎えに行く男だからなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:11:05.90ID:KnEeFYQi0
ドンファンみたく女好きはナンパ目的でも乗る
電車はいろんな女がいて居心地がいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:12:33.24ID:Mu9V6OkS0
 
山手線内在住だが俺もチャージわからんしSUICAも不所持
バイクと車なのよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:13:40.42ID:X0cAuAD10
女はタクシー危険
二人きりだから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:19:42.23ID:T5AAohni0
当たり前だろ
どういう場面で億万長者が電車乗るんだよ
驚いてるやつを疑うわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:22:15.79ID:MqHeKmxQ0
>>76
逆にワロタ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:27:42.75ID:DrO5lrWG0
運転手付きの車に四六時中乗れるご身分なら電車なんか乗らないってそもそも芸能人なんだから人集まったり写真撮られたりSNSに書かれたり面倒くさいだろ
新幹線のチケットもマネージャーが用意するだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況