【テレビ】『笑ってコラえて』放送事故か怪奇現象か…再現VTRにコワ過ぎる謎の声「 死んじゃいな」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:19.57ID:8otx2nMQ9
https://myjitsu.jp/archives/107122
2020.02.06

2月5日に放送された『1億人の大質問!? 笑ってコラえて! 3時間SP』(日本テレビ系)で、放送事故が起こったと話題になっている。

この日に放送された企画の1つ「結婚式の旅」。一般女性から「あまり長生きができないかもしれません。なので生きた証しじゃないけど、何か残したいと思って応募させていただきました」とのメッセージが届き、スタッフは夫婦を取材した。大腸がんを患っているという女性は「(治療のための)情報を持っている人がいたら教えてもらいたい」との動機で取材依頼したという。番組側は2人の結婚式に潜入して放送した。

昨年12月の披露宴に向けて、番組サイドは夫婦のなれ初めを紹介する再現VTRを制作。実際に披露宴で流した。一部視聴者の間で問題となったのは、このVTR。夫婦が交際中の2017年、青森・大曲の全国花火競技大会に向かったシーンだった。

■「死んじゃいな」ささやき声が紛れ込む?

花火が続々と打ち上がり周囲が盛り上がる中、がんと診断を受ける前の妻が、おなかを痛めて会場内で横になった。夫が心配し、大会終了を待たずに帰宅するか相談する中、花火の音や会話は一瞬鳴りやんだ。そこで男性のものと思われる正体不明のささやき声≠ェ聞こえた。

視聴者の指摘によると、声の主は小声で「死んじゃいな」と2、3回、口にしていたという。感動のVTRに突如紛れ込んだ謎の声≠ノ騒然。ネット上では、

《「死んじゃいな…」って聞こえない?》
《こわ…まじで聞こえました》
《笑コラで胸クソな放送事故あって笑えない》
《何かの聞き間違い!?「死んじゃいな」はヤバすぎ怖すぎ((((;゜Д゜))) 局は何かコメントするのだろうか。。》

などといった声が上がっていた。謎の声が紛れ込んだのは局側のミスか、それとも怪奇現象か…?

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580968997/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:12.75ID:ODK/0Sc50
はっきり言ってる
それも癌発覚の場面で
意図はともかくどういう経緯でこんなことになったのか、説明しないと番組打ち切りまで叩かれるぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:23.38ID:DqfteKhl0
秋田は30年も自殺率がトップだから
入ってても不思議じゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:31.99ID:ENJAbl8m0
こんな陰湿なゴミが番組作ってるなんてそりゃテレビ離れが起こるのも当たり前の話だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:32.25ID:qpLlIltA0
>>100
ああこれかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:02.21ID:+wiS3ONV0
何回聴いても「死んじゃいな」にしか聞こえん
つうか「しんどいな」だったらわざわざ3回も繰り返すかよ
マジで吐き気がするわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:13.28ID:DumUY3LZ0
あの可愛いお嫁さん
お腹開けて医者が手術諦めた
今はもう抗がん剤さえ使ってない
もう何をやってもダメな状態
遺書代わりに出た再現ビデオなのに
心霊現象どうたらとか可哀想
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:22.79ID:VsFYygqy0
秋田北部と青森の幽霊なら
「しんじゃいな」じゃなくて「し(す)んでまれ」("し"は"し"と"す"の中間音)とか「へぐ逝がなが」と言うと思うので
都会から来た標準語の幽霊ですね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:46.58ID:PIBLNXTf0
せんぱーい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:42:07.02ID:RVWWCUp+0
>>48
それな。違和感ありまくり。
この業界、韓国人ばっかりなんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:42:17.34ID:M8QHxmMr0
70年代の心霊写真特集か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:48.95ID:M8QHxmMr0
怪しいお米セシウムさんと一緒で
編集スタッフが編集しながらつぶやいたのがうっかり入ってしまった?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:44:23.99ID:He3H06my0
あえてギリギリ聞き取れるレベルの囁き声だし、そもそもどう見てもセリフがある場面じゃない
スタジオの声かとも思ったが、つるのの表情とか見てもそんなコメントできる雰囲気じゃないしそもそもスタジオで死んじゃえとか言うバカ居ないわな
となるとやっぱり故意で入れてるとしか思えん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:45:28.57ID:dEdUiEf60
1回目は微妙だけど2回目3回目は間違いなく死んじゃいなって言ってるな
3文字目がどう聞いてもaで終わってるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:45:35.54ID:wf1I+HxI0
編集中はマイクなんて使わないよね普通。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:36.80ID:HE4CxBku0
>>91
だよねえ
状況的にそういう風にしか見えないよな
馬鹿だろ
無理やり心霊話に持ち込もうとしてる低知能ども
心霊話にしたいならもっと怖く作ってくれよ
こんなバッチリシャッキリ聞こえる風じゃなくてさあ(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:42.89ID:VVf6wedj0
最近セシウムさんのこと調べまくってたらこういうこと起きたな不思議
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:57.22ID:JfkNDkJu0
>>64
ふーんエッチだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:47:16.29ID:+O5fFxTu0
ちんちんもみもみ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:50:29.09ID:M8QHxmMr0
ドリカムのアルバムの中に
何の脈絡もなく
「この子誰の子?」
ってささやきが入ってるってのもあったな?
ヘッドホンで聴いたら確かにそう聞こえた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:08.50ID:BIazgS1s0
結婚式で流した再現ビデオの一部だよな
式場ではどうだったんだろうか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:18.18ID:ysCOx0mC0
セリフのある場面ならこの規模のドラマならガンマイク使って撮ると思うんだが、そうなるとたぶんこういう声は入らない
が、動画見た限りセリフの無い場面だし、ガンマイクも使ってなかった可能性がある
そうなると、考えられるのはカメラマイクが拾った音声だと言うこと
演技する2人を見ながら「死んじゃいな死んじゃいな死んじゃいな」と呟いてた何者かがカメラの側にいたんじゃないのか
あと、この手のノイズは普通MA作業時にミキサーと相談して消すものなんだが、それをあえて消させなかったのかもな
何者かが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:24.25ID:jT56meOi0
「と言いながら、しんじゃいな しんじゃいな」
と聞こえる
恐らく、何かのミスで声が入ったんだろう
けど、こんなこと言うスタッフがいるのかね
それが問題だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:14.77ID:Oe96NyrO0
制作会社調べろや
エラが紛れてんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:49.90ID:5qeVj9km0
確かに気持ち悪く聞こえるけど割とどうでもいい話だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:12.55ID:2vS2O0jd0
twiiterを見る限り「しんどいな」で正解だったっぽい
遠藤お義兄さん?のアドリブだそうです。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:29.72ID:wzcg0FCi0
この番組、今週分からHuluで配信されてるんだよね
見られる人は音声が消されてないか確認してください
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:56:16.14ID:ukxuJU+p0
普通に制作スタッフの声が入ったんだろ
死んだ方が盛り上ると思えば死んじゃいなって言うだろクズどもは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:56:20.86ID:PIBLNXTf0
>>64
ちょっと息切らして「しんどいな」って言ってるだけ
解散
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:43.79ID:5qeVj9km0
空耳アワーで実際はどういう歌詞なのかタモリに解説してもらいたいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:46.71ID:YyIw0kX70
テレビで録画してるからクリアな音声で何度も確認してるがどう聴いても「死んじゃいな」にしか聞こえない
「じゃ」がはっきり聴こえんだよ
どう聴いても「ど」には聴こえない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:12.36ID:M8QHxmMr0
>>132
マジか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:44.77ID:X28URAWB0
>>1
仕込み
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:46.28ID:M8QHxmMr0
「しんどいな」「しんどいな」「しんどいな」
だったのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:03.86ID:mco6sA2N0
百歩譲って「しんどいな」だったとしてもセリフとして聴き取れるレベルの音声じゃない
つうかどう聞いてもセリフ呼べる音じゃないのに往生際悪いな日テレも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:39.89ID:9EE+TJDE0
笑コラはハシゴの旅と待ち合わせだけでいいのでは?後はつまらん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:53.87ID:27ap2PPE0
アドリブでしんどいな三回?
なんじゃそりゃ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:00.03ID:udIq2Kza0
あーあ
どう聞いても死んじゃいななのに嘘の言い訳しちゃったよ
やってること鬼畜なのに対応が不誠実極まりない
もっと広がるぞこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:34.36ID:94Yu69GV0
>>64
男の囁き声で聞こえるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:52.89ID:t0/zki6n0
>>149
そう、仮にしんどいなだったとしても3回も繰り返すとか不自然すぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:03:18.08ID:27ap2PPE0
3文字目がどう聞いても「ド」ではないぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:04:19.42ID:B+3InzVb0
しんどいなを3回言うって不自然ではあるが
身近な人がそう言っているんだから
そうなんだろう
0158日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/07(金) 00:04:41.29ID:AQCKFvYS0
明らかに全く同じ音声が連続で再生されてるから
しゃべってる訳じゃないな。こんなSEボイスをなんで登録してるかわからんが
本来の音声と間違えてやらかして数回再生しちゃったみたいだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:18.30ID:8TSbHdZ70
つうか患者本人がガン発覚シーンを再現してるのに、よくこんな鬼畜なことできるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:20.37ID:gQLelERz0
たまに「ひどい」とかの「どい」の発音が
「じょぃ」に聞こえる爺さんは東北にいるけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:12.18ID:dzG3PfRt0
花嫁さんにそう言い聞かせるためには表向きそういうことにしておくしかないよな
日テレはちゃんと犯人あぶりだして処分しろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:27.46ID:g5NL9Wrq0
まずどう聞いてもしん「ど」いなには聞こえない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:25.02ID:3gfxMQXJ0
遠藤兄さんのアドリブで結論出た
お嫁さん可愛いのに絶望の闘病
というかもう闘病諦めたのが切ない
うーん再現ビデオが明るかっただけに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:51.42ID:sXu/LUiY0
しんどいなじゃなくて死んじゃいなって聞こえる
低級霊がついていてその声かなぁ、怖い
昔の「リカコ、、」と鶴瓶の番組で声が入っちゃってたやつが怖かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:12.48ID:QZRocsTj0
またこう言うアホ話かw
可愛い子が話してるときだけ許せる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:41.16ID:SrCHn9Av0
再現ドラマか。
なんだっけ、動画の間にコンマで画像入れ込むやつ
0169日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:00.26ID:AQCKFvYS0
>>168
サブリミナル
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:02.47ID:S9zUWKa70
最初のが一番しんどいなに聴こえる
しんどいなと思って聴くとしんどい名に聴こえるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:15.01ID:AQ3//jF90
そもそも霊の声なんて聞いたことが無い
霊は声を出せないと思う

誰かに取り憑いて
その肉体を借りてメッセージを発することはあるかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:42.98ID:TfTiisNy0
素人がはっきり聞き取れる程の音声をなぜプロのテレビマンが聞き逃してオンエアすると思うんだよw

それともテレビ側が意図的にその音声をスルーして放送したとでもいうのか?
ならば目的はなに?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:48.93ID:/ALbukqh0
スタッフA「なんか聞いたことある…」
スタッフB「俺もなんかある!」
スタッフC「………」
スタッフD「どこかで聞いた声だなぁ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:36.78ID:TfTiisNy0
>>171
虫の知らせってあるでしょ
とつぜん何もない空間から人の声がすることもあるんだとよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:37.70ID:SrCHn9Av0
>>169
それや、ありがとう!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:40.34ID:AQ3//jF90
>>174
C
お前か!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:47.09ID:XU783kRS0
女性に「しんどいな」って言ってるだけやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:03.06ID:UfIZMiv+0
実況でツイッター張り付けて軽く騒ぎになったけどどうみても捨て垢だったんだよな
内部告発かもなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:38.17ID:JfaYytGa0
そもそも彼女が突然倒れて病院に運ぼうといういうときに「しんどいな、しんどいな、しんどいな」はおかしいだろ
「がんばれ」とか「どうしよう」ならまだしも
つうかあれ独り言レベルの声量だぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:38.27ID:7Q6qobD70
霊よりも人間の悪意の方が怖い
0182日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:50.93ID:AQCKFvYS0
クリアな音声じゃないから心境を心の中でつぶやくシーンで使うはずの音声を
全然違う場面で再生しちゃった?
素人校内放送のSEボタン押し間違いでもあるまいしテレビ番組でこれはありえんやろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:42.86ID:bBkiw4vO0
>>64
なんだよ普通に男の声じゃん
富士山滑落のこっちに来ないでみたいなもん期待しちまった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:06.89ID:4RNCFndz0
秋田なら何言ってるか分からないはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:08.51ID:xcrvnKpn0
テレビの人間はセシウムさんの例もあるからなあ
否定するやつってあれも偶然ですって言ってそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:24.82ID:27ap2PPE0
しんどいなではないと思うが彼女のためにはそれでいいんじゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:29.09ID:gQLelERz0
>>180
共感の「ツラいよね…苦しいよね…」というニュアンスの「しんどいな」だと思うよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:39.45ID:lXNCHYj50
小さい音だけど凄いクリアな音質だな
編集段階で入れてるだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:41.12ID:xe254w5X0
この女性が誰か別の男性からもの凄い怨念を受けてるのであれば解る
本人に直接で無くとも妬んでる奴とかの生き霊の可能性もある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:59.08ID:sOjKyAyu0
ジンジャーエール!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:16.76ID:T6UejZt80
>>184
いやこの場合人間の声だからこそ怖いんだろ
背筋がゾッとするレベルじゃないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:27.28ID:SrCHn9Av0
どこの制作会社だ。こんなんすぐバレるのにな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:15:34.41ID:dzG3PfRt0
開腹したけどもう手の施しようがなくてそのまま閉じた
根治(ガン除去)は無理なので一分一秒でも余命を伸ばす方針らしい
0197日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:02.76ID:AQCKFvYS0
どう考えてもボイスSE
この囁き声でくぐもってないのは素人の発声じゃない
使うシーン間違えたでFA
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:30.75ID:omMwa8q/0
>>64
これは確かに聞こえる
というかこのシーンに男性の声を入れる意図がわからんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:23.73ID:HVlEcLzN0
>>189
いやだからどう聞いても死んじゃいなにしか聞こえんわけだが
「じゃ」と「ど」聞き間違えるとか無理あり過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況