X



【野球】日本ハム斎藤佑樹「良くない」カーブがスピン力不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/06(木) 20:13:06.36ID:vewJ7Q3A9
打撃投手を務めた日本ハム斎藤佑樹投手は「良くなかったですね」と苦笑い。大田、王柏融に44球を投げ安打性9本。再習得しているカーブを試したが、スピン力不足の課題を見いだした。

その後、ブルペンで投球フォームを撮影し、右腕の高さをチェック。「プラスに考えれば、実戦前に知れて良かったです」と、登板予定の11日阪神戦(名護)に向けて修正を重ねていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-02060727-nksports-base
2/6(木) 19:42配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:15:10.31ID:Y3GBjFoX0
スピン不足のカーブってただのしょぼいストレートじゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:20.42ID:BCeavhTQ0
フカキョン。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:32.39ID:KdJlpSmI0
スピン力 スピン力 スピン力 スピン力 不足♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:18:22.92ID:gxokstnh0
小4の娘に佑樹のグッズ持たせて学校に行かせたらイジメられて帰ってきた…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:19:23.87ID:CiAyMIzz0
課題見つけるプロ
なお解決はできない模様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:19:43.65ID:vzcbsYbr0
野球界の三浦カズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:22:20.80ID:Bd8faQ1O0
バカだな、僅かな変化でもバットの芯に当たらなければいいんだよ

フォームをバレないようにするのがトレンド(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:20.64ID:Ic40D6990
大学に行ってなかったら菊池くらいは活躍できたかもしれんがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:46.74ID:Bd8faQ1O0
実は、めちゃくちゃ曲がるカーブ投げられるんだけど、野球部にフツーにホームラン打たれた(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:20.97ID:LGKH+RFr0
お辞儀するストレートに曲がらないカーブのコンビネーションやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:25.56ID:JTOnnv+30
スピン力不足?イヤただの力不足です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:44.16ID:d7U/Bij90
2軍で数ヶ月かけてフォークを会得→1軍に上がり抑えるが、次の試合で攻略されて2軍落ち。
また数ヶ月かけてツーシームを会得→1軍に上がり抑えるが、次の試合で攻略されて2軍落ち。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:27.59ID:Bd8faQ1O0
俺のカーブを何で打てるのって聞いたら、お前、フォームでカーブ投げるの分かるよって言われた

ビビったね(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:41.45ID:c16TKBNx0
四月になったらバッティングピッチャーやってそうだな。裏方デビューおめでとう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:34.42ID:Qk70xNso0
球宴前とCS前にチョロチョロ出番あるから頑張れ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:32:38.07ID:D4odCEL50
??「松脂使ってみな」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:31.34ID:M3uFLooi0
最早何を目指して現役を続けているのかさえ分からない
カーブのスピン不足ってブルペンで投げてれば自分で分かるだろ普通w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:34.59ID:3YbUnewV0
甲子園で投げ勝った投手に到底追い付けない差をつけられたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:05.55ID:G60Z25o90
下半身使えてないし腕の振りもクソだからな
ボールが抜けないし当然スピンもかからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:04.69ID:jq+F7Uff0
たいした成績も残してないのに
毎年シーズンオフに騒がれて
これだけ愛されてるんだから凄いよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:31.61ID:VkECupxZ0
ただのションベンカーブだろwホームランボールだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:53.06ID:Q1WLhxKV0
所詮子供レベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:02.41ID:SFIrKhDi0
今シーズン結果が出ないようなら、来シーズンはサイドハンドへの変更を真剣に考えるべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:17.98ID:gc9jr0dE0
中身なしゴミ記事
野球記者は楽でいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:41.43ID:Z1pmYTw/0
さすが我らの佑ちゃんさすがやで!また新たな課題を見つけたようだ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:52.54ID:c+A8+iKy0
>>1
いつまで良くないんだよ、この人!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:09.25ID:q9DLPrtl0
コントロール悪くてほとんどボール。打撃投手の意味なかった。バッターの貴重な時間つぶされた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:46:11.97ID:qDzW4uR70
じゃあスローカーブでも覚えたら良いな
あれは抜くだけの投法だからスピンは特に要らないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:35.14ID:UN4Jhf9U0
マジな話高卒と大卒のプロ野球選手の平均生涯年収算出して野球やってる子に教えなきゃダメだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:02.47ID:qcGYHFst0
一応、甲子園で活躍したプロなんだから!
おまいらカーブの投げ方をアドバイスすんなやwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:15.10ID:sA/8dTmf0
よし、また一年修行だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:39.56ID:qW/iv/4w0
この斎藤がまさか五年後にナックルに転向して数々の記録をつくるとは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:52.02ID:1wXQWcN+0
ハンケチーフ王子、自分と家族も食わせないと行けんから
球団も簡単に首には出来んだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:50:36.05ID:Bd8faQ1O0
つべに桑田の動画上がってるじゃん、見ろよ。カーブすげぇよ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:50:42.23ID:e796bpdq0
球界最年長ピッチャーを目指して欲しい
奴が狙えるのはそこだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:40.65ID:0c8hv0Jk0
>>8
こういうバカゲームか漫画でしか野球知らないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:43.21ID:ToamjyYU0
75カーブとか言ってたのに
いきなりダメになったのか
まぁ去年も今頃はサイドスローとか言ってたもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:35.23ID:yQOUWM2v0
スレを中断して申し訳ございません。。。。。。。。。。。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:43.69ID:RbbtYYCz0
>>11
・・・( ^_^ ;)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:14.43ID:c+A8+iKy0
>>1
55歳、球界最年長投手となった斎藤佑樹「ストレートがまだまだ良くない。」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:45.22ID:Bd8faQ1O0
桑田、俺と同じこと言ってるわ、チェンジアップ投げろ(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:43.69ID:53PuTzQa0
ハンカチドラフト(2010年)成功者
山田哲人、秋山翔吾、大野雄大、柳田悠岐、甲斐拓也、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:37.31ID:M3uFLooi0
もうナックルボーラーになれよハンカチ
適当に真ん中目がけて投げれば適当に散ってくれるさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:42.76ID:kKSY8ouW0
流石にこいつはプロにいちゃいけないだろう
契約で残さざるをえないなら金で解決しちゃえよ日ハム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:44.09ID:m8LqhhTt0
もうこれ魔球と言っていいだろ
カーブと思わせてリリースした瞬間もスピードもカーブなのに
曲がらずに振ってしまう
大リーグボール4号と命名しよう!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:10:24.62ID:ehIP3ST40
スピンをかけるカーブって駄目のお手本だからね。カーブは抜くんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:34.06ID:e796bpdq0
野球未経験なのにゲームやった事あるだけで変化球語りオジサン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:15.98ID:MKscgbWX0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://sf-imp.ezua.com/1578907421
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:43.74ID:l4/4iik20
ひろゆきとメスイキお墨付きのYouTubeで覚えたカーブだからなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:18:09.96ID:/S860C700
ションベンカーブにも劣るカウパーカーブの使い手( *゚A゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況