X



【野球】強盗殺人犯もいる 逮捕された「元甲子園球児」たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 18:18:47.75ID:OAXsS/pz9
千丸剛(20)――特徴のある名に聞き覚えのある方も少なくないだろう。17年の夏の甲子園優勝校、花咲徳栄高校の主将である。なんと彼は、仲間と共に強盗目的で民家に押し入り、住民をバールのようなもので殴るなどして怪我を負わせて逮捕されたのだ。

 埼玉県勢で初めて深紅の優勝旗を地元にもたらしたヒーローは、なぜ犯行に手を染めてしまったのか。他にも事件を起こした元甲子園球児はいる。それぞれの事情を振り返る。

強盗殺人もいる

 では、過去に甲子園出場を果たした球児たちが起こした事件を追ってみよう。

「まず、名前で思い出すのは本田拓人。スクーターみたいでしたからね。上岡龍太郎がOBであることでも知られる京都外大西高で、彼は1年生ながら、05年の夏の決勝で、マー君こと田中将大(駒大苫小牧3年)と投げ合い、準優勝投手になりました。
史上初の5試合連続救援勝利も記録。“スーパー1年生”と呼ばれ、マスコミからも注目されました。それ以降は06年には選抜で出場しましたが1回戦負け、07年の夏は3回戦で敗退。
卒業後は、近畿大へ進みますが、1年で中退。ここまでは千丸と似ていますが、09年に独立リーグに入団するのです。しかし、チームは経営難で11年春には活動休止となってしまいました。事件はその直後のことでした」(同)

 犯行に及んだのは11年5月。大阪府内を歩いていた女子大生が持っていた鞄を、スクーターで追い抜きざまにひったくったのだ。防犯カメラの映像から、彼が浮上したという。

「アルバイトをしていたが長続きせず、遊ぶ金に困ってやった」と供述したそうだ。

「しかし彼は、13年に再び逮捕されます。前回同様、スクーターに乗ってひったくる窃盗で、指名手配もされました。確保されたのは静岡県内で、自暴自棄になって遠出したといっていたそうです」(同)

 同年9月、計9件の窃盗容疑で送検。取り調べではマー君に触れ、こう嘯いたという。

《プロになったからといって、勝ち組になったわけではない。逮捕されたり、留置場に入ったり、人生の経験値は僕のほうが上だ》

 では、“人生の経験値”が豊富な方々を見てみよう。

「小山高の黒田光弘投手といえば、76年春の準優勝よりも、3回戦で敗れた夏のほうが記憶に残っています。スター球児だった原辰徳が率いる東海大相模と2回戦でぶつかり、実質的なエースだった彼は3安打完封でシャットアウト。
地元の栃木県は大いに盛り上がったそうです。彼は早大に進み、社会人野球のリッカーに入団しました」(同)

 その後、作新学院大学野球部の監督なども務めたこともあったが、04年に逮捕された時は無職だった。栃木県内のショッピングセンターで、買い物中の女子専門学校生のスカートの中を携帯で隠し撮りしていたところを警備員に取り押さえられて……。

「黒田は県条例違反という軽微な罪でしたが、強盗殺人事件を犯して無期懲役となり、現在も服役中であるのが、前橋工業高校出身で元ロッテの小川博投手です。甲子園には3回出場。
甘いマスクと豪腕で人気となり“群玉(群馬の玉三郎)”の愛称もあった甲子園のアイドルでした。青学からロッテに進み、88年には204三振を奪って両リーグ最多となります。
最多奪三振のタイトルは彼が生み出したものなんです。92年に引退しますが、その後もコーチとしてロッテに残りました。その頃から借金に悩まされていたそうです」(同)

 02年に球団から解雇される。離婚した妻への慰謝料や消費者金融などからの借金は1700万円を超えていたという。当時、“ヤミ金”とも呼ばれた消費者金融は、借金が返せず自殺者が急増したことで、社会問題化していた。

「球界を去った後は産廃処理会社に就職。しかし、借金の返済日に勤めていた会社の会長宅へ押し入り、住み込みで働いていた女性に借金を頼み込んだそうです。ところが、断られると、彼女を殴って気絶させ、近所の川に投げ込んで、水死させてしまいました」(同)

 その日の返済額はわずか3万円だったという。憧れの甲子園に出場したばかりか、プロ野球の選手にもなったのに――。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02060731/
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:38.57ID:xXNTbapz0
敵視ガ〜w
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:02:21.45ID:QaFevfVl0
中学の同級生とかも圧倒的に野球部出身の奴が変な奴多いし嫌われてるな
同窓会とかも誰が呼んだんだよとかなんであいつ呼んだってのはだいたい元野球部
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:35.44ID:SBP9iOIf0
ラグビーガー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:13.78ID:SBP9iOIf0
野球アンチがラグビーも敵視しだしたの笑う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 04:11:18.79ID:meR4FHNe0
小川の場合もう借金地獄から抜け出すのは刑務所行くしかなかったのかもな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:30.00ID:K1sBSxlQ0
中日の落合ヘイト内紛、巨人のヤクザ賭博、野球労組や高野連問題等での野球界が内包する
時代錯誤なアンシャン・レジーム振りは世間的にも甚大な反感を与えてるからな
其に伴う革命的ムーヴメントがサッカー推移を経て今はジャニーズ・EXILE・AKBや音楽フェス等の芸能系に推移してるし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 09:44:37.84ID:XDg+YwSz0
焼き豚だもの
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:31:27.62ID:4H0LtYL90
>>481
韓国でカメラ盗んだとかいうやつか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:45:33.10ID:SBP9iOIf0
野球のついでにラグビーも叩かれるようになったし、人気あると嫉妬される
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:09:14.66ID:dpiJPbvj0
>>1
元甲子園球児は華々しく選手宣誓した選手も何人か逮捕されてるしw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:19:04.13ID:Nam0ib1M0
選手宣誓メッチャ張り切るよな野球部ってww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:02.93ID:SBP9iOIf0
団体競技って犯罪者多いよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:24.03ID:USMRqjya0
>>202
それで淡路島の5人殺害犯がのこのこ出てくりゃ傑作を超えて何だろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:40.46ID:SBP9iOIf0
個人競技の方が真面目
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:34.38ID:Cy9GD9A60
>>480
サカ豚役してコピペ貼り付け→ID切り替えてサカ豚やっぱキチガイだわ〜とか書き込む(最近はラグビーに嫉妬〜も追加)毎回このパターンだな
いい加減秋田
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:44.25ID:kiO1pAqf0
>>20
野球なんかやってる奴は知的障害者レベルの馬鹿と分かる例だな
それに加えて無駄に高いプライドもあるからどうしようもないゴミ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:03.78ID:SBP9iOIf0
自演認定されるぐらいラグビー叩きしてるサッカーファンってやばい存在になっているんだなw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:56:11.11ID:SBP9iOIf0
ラグビーは脅威なんだな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:22:31.65ID:dpiJPbvj0
このキチはいつも同じ事ブツブツ呟いてるなw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 15:03:36.98ID:mS5UqjLI0
>>522
それはない。最近でもスノーボード、マラソン元日本代表が逮捕されてるじゃねぇかよw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:53.84ID:SBP9iOIf0
>>528
全くいないわけじゃないけど団体競技よりマシだな。スノボぐらいだな酷いのは
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 15:55:20.72ID:mS5UqjLI0
オリンピック出場選手

・平昌五輪
渡部剛弘(ノルディック複合)客引き防止条例違反

・ソチ五輪
平岡卓(スノーボード)自動車運転処罰法違反(飲酒運転)・道交法違反(ひき逃げ)

・バンクーバー五輪
国母和宏(スノーボード)大麻取締法違反(営利目的輸入)
越和宏(スケルトン)傷害

・北京五輪
内柴正人(柔道)準強姦

・長野五輪
植松仁(スピードスケート)暴行

・バルセロナ五輪
三留弘(ボート)強制わいせつ

・モントリオール五輪
岡崎聡子(体操)覚醒剤取締法違反(使用)

歴代オリンピアンで逮捕者を出している競技は全部個人競技なw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:12.04ID:SBP9iOIf0
少ないな。色んな個人競技合算してそれぐらいだけかよって感じ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 16:11:49.22ID:SBP9iOIf0
スノボと格闘技は個人競技でも犯罪者多いイメージ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 17:32:20.21ID:1b2J6zcX0
野球の犯罪スレなここ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 17:51:53.31ID:lQbuRyLX0
>>530
少ないな。野球の多さとは比較にならんw

2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 綾部翔 横浜 女子高生にわいせつ
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
2019年 乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
2019年 鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
2020年 守屋功輝 阪神 妻に傷害
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 17:58:50.77ID:jt94Z92J0
>>535
「金」「エロ」「暴力」
大別すると、その三つにおさまるかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:00:11.24ID:Dd1r95St0
元気いっぱいで凶暴性があるのも野球選手の魅力のひとつ
溢れる野生のエナジー
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:02:03.70ID:1b2J6zcX0
>>535
野球すごすぎw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:13:27.37ID:1b2J6zcX0
焼き豚が嫌がるから上げておきますね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:13:37.03ID:Nam0ib1M0
>>535 2020年乳首ひっぱらせろ!俺は野球選手だ!もあったよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:03:13.33ID:XDg+YwSz0
野球のスレなのにここまで焼き豚が来ないスレも珍しいな
よっぽど焼き豚にとって都合の悪いスレなんだろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:08:59.17ID:do5KCxqT0
生放送でテレビ局のでっかいカメラをぶっ倒した元高校球児がいたような・・・
その人、甲子園には出てなかったかw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:07.64ID:1b2J6zcX0
本当ゴミクズレジャーやね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:43.98ID:XDg+YwSz0
焼き豚出てこいよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:00:22.67ID:i1XAXDjb0
球児って気持ち悪い言い方だよな
殺人までやってて球児w
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:05:39.49ID:jZBmGDEO0
清原って球児も後にヤクやめれなくなって堕ちるところまで堕ちたよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:30.72ID:1b2J6zcX0
野球界最高のスターがヤク中だからなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:11:01.47ID:c85DdK7M0
スポーツ選手じゃなけりゃ罪人て奴は珍しくねーだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:10.23ID:jA1fjbhE0
甲子園球児つっても毎年数百人とか増えてんだから犯罪者になるやつも出てくる罠
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:32.60ID:zl8nWW6WO
eスポーツはヘイトスピーチをたくさん輩出しそうだよなw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:41:34.89ID:1b2J6zcX0
>>550
サッカーやバスケの方が部員数多いけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:48:27.53ID:XDg+YwSz0
>>550
全国優勝して2年後に強盗殺人未遂なんて野球だけ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:46.39ID:WwBdakAs0
清原和博「ワイは執行猶予やからな」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:13:56.45ID:tg7oxv2w0
>>550
甲子園を神格化してる既存メディアが悪い
そこの土を踏んだ者が犯罪を犯せば叩かれるのは当然
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:19.53ID:lQbuRyLX0
「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」主犯は甲子園強豪校の3番ショート
://www.j-cast.com/tv/s/2012/10/02148535.html

帝京95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く
://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120929-1024795.html

青森山田高校の野球部寮でリンチ殺人
://www.rab.co.jp/cgi-bin/rabnews/news.cgi?mode=show

「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東北高野球部暴行
://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080920/crm0809200102002-n2.htm

暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜松工業高校と同県立富士宮東高校が秋季大会を辞退
://mainichi.jp/select/news/20120823k0000e040151000c.html

鎮西高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴
://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120719/crm12071911030013-n1.htm

野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯塚高
://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120728-OYT1T00045.htm?from=main7

神村学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」
://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080808ddlk46040642000c.html

杜若高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080916/dst0809162229005-n1.htm
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:16:17.89ID:1b2J6zcX0
あれだけゴリ押し報道しまくってたくせに
犯罪者になったら途端にスルーだからな焼き豚マスゴミは
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:22:56.35ID:J3ob+c610
>>557
これがサッカー部だったら基地外マスゴミは1ヶ月以上喚き散らしてるだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:25:07.42ID:XDg+YwSz0
隠蔽は野球のお家芸
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:45:40.37ID:1b2J6zcX0
>>558
でしょうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:56:57.66ID:oRqEgVXI0
>>556
ひとつとしてテレビニュースで見たことのない事件ばかりだわw

ネットが無かったらと思うと怖いわー
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:03:51.64ID:1b2J6zcX0
焼き豚マスゴミの野球にネガティブなニュースのみ隠蔽力は半端ないからな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:50.79ID:CbXAoqCQ0
Wikipediaも野球選手の逮捕歴や犯罪歴は軒並み削除されてるからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:20.52ID:1b2J6zcX0
でも事実は変わらない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:23:06.78ID:iNB89s310
焼き豚を見たら犯罪者と思え
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:48:28.01ID:x1/7Xe0C0
>>424
詐欺って被害者の家庭が崩壊して被害者が自殺するケースもあるし軽い犯罪じゃないと思うけどな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:51:40.58ID:9dmHr9C00
甲子園球児コワス
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:55:19.63ID:qxozoYYg0
元プロとアマチュアどまりでは次元が違うよね
プロ崩れのほうが本質的にヤバいだろうな
解雇でも再就職先ぐらいはあっせんしてやればいいのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:56:22.04ID:bAdZGGl10
バレてないだけで高校時代に原付の2ケツで引ったくりやってたメジャーリーガーもおるらしいやん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 01:33:03.67ID:36d8JWzY0
>>261ホンダからも名誉毀損で訴えられるなww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 03:40:01.79ID:MOUqd8R10
焼き子豚を見かけたらさっさと駆除しないとな
犯罪者になる前に
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 03:44:22.18ID:S9gOUoBf0
野球に限らずスポーツ選手はヤバイだろ
逃げた方がいい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 03:56:57.88ID:KpgpHYOa0
野球て戦術もたいした技術も必要ないからなただ体鍛えて棒ふるだけ筋肉バカ出来上がるわな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:36:37.91ID:RgerukHe0
>>566
捕まったのはただの受け子だけどな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:03:37.49ID:24j3gHJY0
極真空手もググって見たら内実は野球レベルで酷いとは
どちらも体質的に似通ってるからな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 07:13:54.88ID:Z7ifUgN90
>>573
野球だけ突出してるのが問題
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:53.55ID:bAdZGGl10
>>576
関西の空手教室では、試合のたびに
56せ!56せ!と我が子に熱い声援を送る保護者をよく見かける
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:03:18.18ID:AgYT+AZp0
>>576
どっちもアレな親がやらせがちだからな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:55.06ID:m1rHXjps0
校内痴漢とか喫煙とか全力で揉み消してたな ほんと野球系はクズしかいなかった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:13:17.54ID:VeCDILvF0
>>566
それを言ったら野球部厳しいシゴキだって退部退学で人生狂わされたり自殺する人だっている
野球部の存在自体が悪
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:14:38.99ID:VeCDILvF0
>>579
どっちも在日業界だからな
まともな親はやらせない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:26:47.50ID:m1rHXjps0
>>81
親にやらされてるのが多そう 最近は親も野球習わせたいとは思ってないみたいだけどw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:11.70ID:WD7ImFlY0
>>566
詐欺の最高刑は懲役10年だけど被害者に自殺者が出た場合、
詐欺集団のトップは組織犯罪処罰法が適用されて懲役20年の判決が出た
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:41.33ID:VZgSZepK0
野球を子供にやらせてる親を見たら児童虐待してるから通報した方が良いよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:10:28.31ID:SLpKJblm0
>>575
受け子も犯罪者
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:22.71ID:SLpKJblm0
>>582
【いじめ】いじめ被害を訴え自殺未遂3回の15歳少年がマンションから転落死。埼玉県川口市

サッカー部もいじめて自殺させてる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:27:18.86ID:6vF43Ok30
>>588
スレタイ見てる?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:49.62ID:SLpKJblm0
>>589
強盗より質悪いわ詐欺って。宮迫とか芸能人呼んでパーティするぐらい稼いでるし
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:17.75ID:l1PKFMgI0
ゲームやアニメの影響はすぐいうくせに、野球関係者に犯罪が多いのはダンマリのマスコミ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:26.73ID:6vF43Ok30
>>590
スレタイ見てる?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:25.51ID:uKT+wLSd0
>>10 張本みたいに野球やってなかったらヤクザみたいな事を豪語する人もいるけど
張本はおつむの方がそこそこまともだからどんな世界に行ってもそれなりにはなっただろう
むしろ、人殺しや強盗みたいなチンピラ家業で裏の世界でも冷や飯食いみたいな事しか出来ない
本当のバカみたいなのをどうにかしないとなあ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:40:03.19ID:k8485OEd0
839との関係だの異常な特別扱いだのおかしな所が多すぎるから
犯罪の多さと野球が関連付けられてるだけで
そこを無視して他スポーツガーとかやってても無意味だわな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:41:48.93ID:/+9UiOls0
有名芸能人をパーティに呼べるぐらい稼ぐ詐欺
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:46:14.26ID:WD7ImFlY0
運動部員たちがエリックやディランなどの「のけ者」たちを蹴飛ばそうが、
押し倒そうが、物を投げつけようが、教師たちは見て見ぬふりをしていた。
たまに反撃を試みるいじめられっ子が現れ、騒ぎに発展することもあったが、
http://i.imgur.com/Mz7TCSY.jpg 136頁
その場合も職員室に連れて行かれ、処分を受けるのは常にいじめられっ子の方であったという。
当然、コロンバイン高校のスポーツ選手たちは、「自分たちは何をやっても罰されない」と
思うようになり、ますますイジメをエスカレートさせていくことになった。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:53:03.78ID:KMpZsHGh0
強盗殺人とか道を極めてるね
野球がヤキュザと揶揄される所以
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:54:43.90ID:6vF43Ok30
>>596
判ってるけど釘は打っておかないとね
ゴミはゴミなりの扱いをしなきゃスレが荒れるし
>>595
こういう風に早速ID変えてレスしてる

アホはアホなりの対処は必要
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:32.96ID:SLpKJblm0
宮迫もサッカー部だったな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:05.22ID:m1rHXjps0
>>599
月曜の午前中から念仏のようにサッカーがーサッカーもーだからな 正直思考回路止まってると思う 
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:13.26ID:SLpKJblm0
強盗より詐欺の方が質悪いから無くなってほしい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:48.62ID:SLpKJblm0
サッカー叩きは過剰に反応するもラグビー叩きはスルー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:18:53.26ID:cWLsNDdj0
>>1に書かれてる野球の現実を受け止めないと
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:28.10ID:SLpKJblm0
最近のサッカーファンってラグビーに嫉妬してるよな。ラグビー叩きはスルーだし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:39.39ID:4jAUBIDQ0
焼き豚が56もある市のサッカーチームの1つと一生懸命にプロ野球のほうが上だって言ったり
ゴールデンの野球と昼間のJのリーグ戦の視聴率で勝ったとか言い出したりもうめちゃくちゃな生き物
というかこれらって流石にネタだよな?って言いたい。ガチならヤバイよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:28.90ID:6vF43Ok30
>>601
このスレタイさえ理解しようとしないキチガイだからね
犯罪を起こさない事を願うばかりだよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:36:09.41ID:16W/Tbqk0
>>604
ソイツ土曜日からずっといる奴だな
案の定ガチニートだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況