X



【日向坂46】東京ドームへ勢いが止まらない!2万5000人のおひさま熱狂 センター小坂菜緒不在の横アリライブが大成功 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2020/02/06(木) 14:45:54.75ID:aOPFtzOj9
日向坂46が現在放送中のドラマ『DASADA』(日本テレビ)とコラボした「日向坂46×DASADA LIVE&FASHION SHOW」が、2月4日と5日に横浜アリーナにて開催された。
会場には2日間でおよそ2万5千人のおひさま(日向坂46ファンの総称)が詰めかけた。

日向坂46の前には、けやき坂46(ひらがなけやき)の頃から数々の“逆境”が立ち塞がってきた。
17年9月の長濱ねるの兼任解除(現在は欅坂46を卒業)、18年1月30日〜2月1日の日本武道館3Days。
そして、今回の「日向坂46×DASADA LIVE&FASHION SHOW」では、4日前に小坂菜緒の不参加が発表された。

「LIVE&FASHION SHOW」がどんな形式になるのか、そして、日向坂46はセンター不在というピンチをどう乗り越えるのか……。
おひさまが注目する中、「TGC×日向坂46 SPECIAL COLLECTION」からスタート。

ライブパートの始まりを告げる「OVERTURE」が会場に鳴り響き、おひさまが青のペンライトを振ると、メインステージに日向坂46メンバーが現れた。

1曲目は『DASADA』の主題歌にもなっている『青春の馬』。
振り入れの際、TAKAHIROが主宰するカンパニーであるINFINITYによるダンスに、日向坂46メンバーは涙を流したという。
彼女たちはあの時のように横アリに集ったおひさまの心を震わせることができるのか。

その答えはYESだった。TAKAHIROが日向坂46以降の活躍も見守り続け、彼女たちへの想いを乗せた振り付けを、メンバーたちは力強く踊り、祝祭のような笑顔を見せた。
センターに立った金村美玖は風を切るようなダンスで内に秘めた情熱を放出する。

そして、初披露TGCしずおか(1月19日)には不在だった濱岸ひよりと金村のペアダンスは観る者の感情を揺さぶった。
濱岸は昨年6月から活動を休止していたが、今回のライブで本格的に復帰。少し大人になった“ひよたん”の今後が楽しみだ。
 
キャプテンの佐々木久美は「こさかなの分まで頑張りますのでよろしくお願いします」と宣言。
グループのために映画撮影の仕事を頑張っている小坂のためにも最高のステージを見せることを誓った。

本編最後は、久美が「あの言葉を叫ぶ準備はできてますか?」から4thシングル表題曲『ソンナコトナイヨ』を初披露。
最初はチャーミングな振り付けでありながら、サビは超攻撃的なダンスというギャップが見もの。

センターに立った東村はキレキレのダンスを見せつける。
「おしゃべりが苦手」と公言しているが、その身体表現は雄弁だ。
彼女が「ソンナコトナイヨ!」と叫んだ時、得も言われぬ感動に襲われたおひさまも多かったに違いない。

アンコール明けには小坂と生電話でつないだ。横アリのおひさまからの「こさかなー!」という大音量のコールは小坂の励みになったことだろう。

最後に「『ひなくり2020』の舞台でもある“あの場所”に懸けた想いを歌った曲」という久美の紹介から『約束の卵』を歌い、グループにとって初めての試みは大成功を収めた。

センター不在という“逆境”の中で日向坂46メンバーが見せたのは“友情パワー”だった。
小坂が帰還する春のアリーナツアーでは、さらに輝きを増したステージを見せてくれることだろう。
12月6日、7日に東京ドームで行われる「ひなくり2020」に向けて、日向坂46の驀進は止まらない。

全文
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200206-00003712-entame-ent&;p

横浜アリーナ「日向坂46×DASADA LIVE&FASHION SHOW」
センター東村芽依で新曲『ソンナコトナイヨ』を初披露
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/5FV1/nm/5FV14aRYDJnMaUq8l6aCBv2QMnJuyhiSZPEJEu1BT2U.jpg
濱岸ひよりが本格復帰
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/hf70/nm/hf70zxG0Z_ifEkfoZLLRsROC7snoGaODGhCMZddt8Js.jpg

2万5000人のおひさま熱狂
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TySv/nm/TySv2JejMh_tjFRMIBpSW4E-ppYMxekUcpFo2jTficw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EQDqjFGUYAM9vGh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EQDqm6IUUAAKAjI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EP7tNJYUUAAxoH2.jpg

小坂菜緒センター新曲
日向坂46 『ソンナコトナイヨ』
https://www.youtube.com/watch?v=7njC5lgL61c
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:48:58.98ID:zoH3W9Mq0
欅坂を抜いたな
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:49:28.58ID:hYAlBCZ50
NGTのファンはなんと呼ばれてるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:50:09.31ID:T19B164u0
ブサイクしかいないグループ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:50:51.75ID:0doPOMP80
またサトミツが号泣
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:50:55.71ID:V5igOEKC0
また秋豚のステマか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:51:26.09ID:PIDvj8vL0
大エース様は肺炎回避のため温存
他の雑魚メンが生贄にされたんだぞもっと怒れよキモヲタども
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:51:57.14ID:e0bZuhkJ0
このグループは秋元の最後の命綱感がある
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:51:58.48ID:NfPCqdNe0
>>3
金ヅル
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:52:43.61ID:MpIluXvr0
大喜利がメインのアイドル
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:53:16.89ID://f6wqVgO
井口は?ドラマ出てるのにw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:53:39.16ID:AORZ4I+Q0
>>1
直前にセンター不在と言われてもチケット買った奴は行くだろ
いつもと変わらないライブ
センターの存在価値が問われるだけで
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:54:02.20ID:rTAjEk2K0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:54:15.82ID:ch2F1Yzp0
似たようなのがたくさん…
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:54:44.81ID:w12FxR0Z0
チケット払い戻し出来なかったんでしょ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:54:56.65ID:ch2F1Yzp0
欅坂以外は誰がセンターでも一緒だろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:55:34.08ID:BavwCida0
別に誰がセンターやってもそう変わらないならセンター変えていけばいいのに……
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:56:33.81ID:hel6vG+K0
もう東京ドーム決まってるのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:56:47.81ID:Kxs4xkaw0
「おひさま」

きめえ・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:57:06.58ID:+fjq+RL00
日和ヲタが乃木坂から移動してるんか(笑)
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:57:48.36ID:svqhq7kW0
藤原竜也は見に来てたのかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:58:12.94ID:LuBoxNwG0
画像が横アリじゃねぇ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:00:21.75ID:6QoJY8Lo0
〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)逆境こそがチャンスだぜ 
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:00:27.78ID:kkPyv1SX0
この手のブス頑張りグループの押し売りも今じゃなんか古いな
手法が何年も前って感じ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:04:35.08ID:3WlWVmvg0
なんで秋元豚グループのセンターってすぐ休むの
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:06:25.58ID:wwb/5SDy0
日向坂かわいいよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:06:57.52ID:svqhq7kW0
若いのが取り柄ってグループ
たしかにブスは多い
ただ若くてニコニコして愛嬌あるから良いって奴
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:08:17.73ID:3iH+TIs60
ブスしかいないごり押し坂
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:12:00.82ID:TrsSHpuK0
センターからしてブスだからなあ
なんよこの鼻はwwwwww

https://i.imgur.com/vRPkS6d.jpg
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:12:09.13ID:XwAgNtrD0
AKBよりブスだらけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:13:29.62ID:qgZz1OR+0
ここブサイクが1番多いよな
グループ作られる度に顔の質が落ちてる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:14:08.83ID:LMMGJKix0
1の画像SSAじゃねーか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:15:03.17ID:QGGv9IYI0
濱岸さん復帰か
親御さんと仕事で接点あったからちょっと嬉しい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:15:08.44ID:QfYNLuyA0
>>11
元々1日だけの予定だったが、
欅担当の2日間分はセンターダウンでキャンセル
急遽ひらがなが公演させられた

欅目当ての客が「じゃ行かねえ」となってたら
すっかすかの武道館で大恥かくとこだった
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:15:40.36ID:CR7tNxCc0
別に問題起こしたグループでもないのにここまで憎む奴が出てくるんだな
このスレ見てるとアイドルて大変だなと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:16:16.03ID:+oeDOL6h0
>>6
秋元康の関心から一番遠くにいたのがひらがなけやき今の日向坂
去年の快進撃、オードリーとの共演で人気でたので
次のシングル、ソンナコトナイヨから
秋元康がゴースト使わずに作詞したからな、奈良なんちゃらとか歌詞いれてるし(笑)
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:16:37.68ID:h7hAmy0F0
行きたかったな〜。
地方民はツラいぜ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:16:43.47ID:Ia4Jyj1C0
東京オリンピックも待ったなしだね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:18:31.89ID:5y6UI8Ay0
アイドル量産しすぎてもう人材がブスしか残ってないんだな
画像見た感想
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:20:28.40ID:PDpkrU430
な、ブスだろ
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:22:31.97ID:YtMO1tHE0
つまりお前らでも集団で歌って踊ってしてりゃ何人かの異性が寄ってくるんだよ
その努力もしないんだからそりゃ一生童貞
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:23:40.32ID:4Hx5PS3S0
きゅんきゅきゅきゅんきゅんきゅきゅん

の良さがあんまりよくわからない
坂の曲ってよくわからないのばかり
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:25:35.02ID:qgZz1OR+0
陽気なブス集団
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:27:22.71ID:2XKsh9Oi0
死んだコネテンツにいくら美人つぎ込んでも生き返らないってAKBを見ると分かるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:28:04.74ID:hN1gdW0N0
おっさんになってくるとね
世の中の色んな汚いものや嫌な世界を見てきて
世知辛くて嫌になるのよ。特に東京なんて
人間関係とか金とかヒエラルキーとかね

それで日向坂46を見たらどうなるか?
別にちょっとくらい可愛がろうがブスだろうか
若い子たちが一生懸命頑張ってる姿だけで
心が洗われるような気持ちになるわけよ
自分にも学生時代はまだこんなピュアな気持ちがあったなとか
目とかがキラキラしてたかな。みたいな
学校の女子とかもそうだったよなみたいな

日向坂は可愛く明るく楽しく一生懸命にニコニコ
太陽のように爽やかに仲良くひなたのように暖かく
っていうのがコンセプトのグループなんだと思う。

乃木坂も最初は清楚だったがAKBよりビジュアル重視で写真集も売る
欅坂はどちらかというと笑わなかったり、社会を風刺するような
エキセントリックでエッヂをきかせてコンテンポラリーダンスなど楽曲、詩を重視してクールにやる。若者のファンも多いのだろう

秋元康総合プロデューサーはさすがとしか言いようがない
才能もあるし、人生経験も積んでるから強すぎる。鬼に金棒状態
才覚に優れ、時代や国民のマインドを察知し、こういう商品を提供したらウケるだろうとか満足感与えられるだろうっていう。経営の神様みたいなお方
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:29:46.14ID:lEpBpXZ70
>>61
キャプチャー取れる?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:32:07.42ID:ABx0PVXh0
欅坂がコケたから日向坂全力ステマwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:32:42.81ID:hN1gdW0N0
日向坂は初々しさも重視してるから
ちょいブスがいた方がむしろ良いんだよ
けどそのちょいブスも不貞腐れてたり卑屈な表情なら日向坂にはなれない
ニコニコ太陽みたいに笑顔になれたら合格なわけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:34:07.47ID:LX4UZPik0
欅坂みたいにロボットみたいな無表情な集団よりはブサイクだろうがこっちの方が良いわなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:34:50.35ID:+oeDOL6h0
クラスで1番美人ではないが
僕にとってクラスで1番かわいいのが
日向坂
まさに初期のAKBの再来なんだよね日向坂
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:35:18.41ID:f27uj74C0
東京ドームであいうえお作文と大喜利でもしてろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:37:43.12ID:mEGGCg7d0
ひよたんカワイイ><
こさかなカワイイ><
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:38:22.08ID:N2tBjDyw0
イジメから派生したグループなのに(元欅坂)ってつけないのはイメージ落とさないためかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:38:23.47ID:w9OpmHiB0
あのメンバーでセンター不在は詐欺だろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:39:06.90ID:X3jGr2uf0
サトミツオードリーのAKB番組めさ面白かったからな
このグループもバラエティ番組的にはすごいことになるってとこまでは約束されてたかのように前よく言われてたな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:42:59.22ID:MvaK8kEb0
センターって言ってもずば抜けて人気ある訳じゃなくて割と人気が分散してるからいいんじゃない?自分も特に一人が好きな訳じゃないし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:44:18.38ID:AhhFxVWw0
惰性で観てる乃木坂(昔は面白かった)の後土田と欅の葬式

その後のオードリー&日向坂は
明るく楽しく激しいから最高だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:46:18.29ID:mVtWjdb00
>>60
純粋なんちゃう単純に上手なんやで
 
おっさんから金引っ張るために純粋さや一生懸命さを
故意に演出しとるんやで。彼女達も演者の一人や
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:51:07.86ID:Uab5MEjp0
>>77
そう言う時にヲタが返してくるキモワード
多幸感w
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:52:39.74ID:sz9uLQPe0
>>75
それな!
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:52:44.32ID:28P1qEmH0
ひゅうがさか?なにそれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:55:02.54ID:hN1gdW0N0
坂道グループでも一番日本的な価値観のグループは日向坂46だよ
日本も最近は変わってるかもしれないが、仏教や神道とかの精神もあるため
親や先祖から貰った大事な身体にメスを入れて整形は良くない。
できるだけ愛嬌とか笑顔とか表情を武器にってわけ
大和撫子のような凛とした強き女性とかな。姿勢や内面を磨いて向上しようよってわけだ
整形じゃなくてメイクで頑張るとか、髪型や洋服で頑張るとか
だから日本はそこまで絶世の美女や可愛くないといけないって超ビジュアル重視でもないはず

もう日本もずっと暗い話題が多いから、若者や子供が太陽みたいな明るい笑顔ならまだ希望もあるが
それが深刻な顔してたり暗かったら希望がない。大人達のせいなんだけど
日向坂46は希望っていうのは決して大げさな表現でもない。ただおっさんが求める若い女の子で
女はTWICEとかBLACKPINK、チャイボーグのような韓国、中国のハッキリしたメイクをし、男に媚びを売ったりしないカッコイイ女性に憧れる時代になっている。

ここのズレ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 15:59:36.91ID:x8X0Vvre0
欅とオードリーの名前出さないと上げることができないグループ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:01:09.44ID:wdGt670G0
欅運営は完全に日向坂に舵きりしたな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:03:04.96ID:qEs6THzM0
で、小坂なんでいなかったの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:04:45.76ID:BUmtuJ4/0
>>83
去年はシングル一曲だけど90万枚も売り上げたんだぜ
平手が居なくても売上は変わらん気がするけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:06:54.39ID:NJOjC3pG0
>>49
シングル売上枚数60万枚、1人平均枚10枚買ってるとして
ヲタの人数は日本全国で6万人、これじゃドーム埋まらない
握手会やってるなら100万枚ぐらい売れないと埋まらないだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:12:49.94ID:hN1gdW0N0
日本は今まで男尊女卑もあり
女性とかはカッコイイよりカワイイ
セクシーよりも清楚。クールよりも愛嬌
優秀よりも気配りとか重視だったわけ
だから社会でも有能な東大女子やキャリアウーマンより
容姿が可愛くて受付やお茶汲み係とかでやっときゃいいんだよっていうのだった。
けど、女性の社会進出も進んでだいぶ日本も変わった。
ドラマも天海祐希や米倉涼子のようなカッコイイ系の女が主人公の奴が視聴率もとったりする時代になって結構たつ。

ここでやっぱり原点回帰。昔の方が良かったって勢力と
いやいや現実問題でも無理だし、女だって選ぶ権利を。っていう衝突になる
まあ普通に考えたら後者が勝つだろうけど。やっぱり男にとったら前者の方が都合が良かったり癒しではある
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:14:03.63ID:6QoJY8Lo0
>>3
ものずき
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:14:43.87ID:w79P4Jws0
何で小坂は休んだの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:17:07.03ID:7ZVVhXq60
しかしほんとペンライト好きだよなこいつらのオタ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:18:10.56ID:LF2oqrZ50
>>90
いや5枚だろ一種類ずつ違うのは買っても握手長くしたいからといっておんなじもの2枚も買わないよ
太オタが何十枚も買って支えてるじゃんw乃木坂オタクとかすさまじいけどそういう奴が日向にもいるだろ
握手システムを改良するかマスメディア戦略見直さない限り劇的に増えたりしないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 16:22:53.88ID:fw31BU5A0
ひよたん顔が浮腫んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況