X



【芸能】蓮舫氏、夫婦別姓制度で武田鉄矢の「女の覚悟の問題」発言に「あまりにも時代錯誤すぎます」「テレビで発言するなら学ぶべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/06(木) 12:09:51.86ID:02A4J3Sx9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/06/0013093691.shtml
2020.02.06

立憲民主党の蓮舫副代表が6日、ツイッターに新規投稿。歌手で俳優、タレントの武田鉄矢が「選択的夫婦別姓制度」についてテレビ番組で「女の覚悟の問題」と発言し、その見解に批判が集まっているという報道を受け、「あまりにも時代錯誤」と評した。

武田は2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」にコメンテーターとして出演。選択的夫婦別姓制度に対して「女の覚悟の問題でしょうけど」と前置きし、自身の妻を旧姓で呼んだ際に「自分は前の姓を置いて武田の姓になった」と叱られたエピソードを披露。「姓を変えることは煩わしさも込み。その煩わしさこそが結婚の関係」と持論を展開した。

蓮舫氏はこの発言に対して「『女の覚悟の問題』このご夫妻の意識が『常識』と思い込んだ発言でしょうが、あまりにも時代錯誤すぎます」と指摘。「テレビでご発言されるなら『選択』できる『夫婦別姓』とは何かを学ぶべきです」と提言した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:27:50.94ID:UgZ0+LEy0
多様性(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:27:54.29ID:LoCKoytI0
>>97 の続き

住む場所は幾らでも替えられる
だが生まれた場所は只1つ
俺なんか、俺なんか生まれた場所が足立区なんだぜ
生涯、足立区生まれの宿命から逃れられないんだ。:(つд⊂):゜

姓も同じ、結婚しようが最後まで付いて回る只1つの姓
それが本当の姓だ
よって風魔さんは結婚しようが風魔さんなんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:08.30ID:WFWj6LZ30
うるせー外国人が
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:08.80ID:7GF1ifvc0
んな事よりも国籍問題の責任とれよカス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:39.71ID:4pUMVW3t0
俺奥さんの姓になったのよ
俺三男で奥さん一人っ子だったし
男も覚悟持って入り婿になったりするのよ
別々の姓よりずっといいと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:53.44ID:w/FSOGTA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:59.78ID:Qv3BXrxl0
>>101
www
パヨクってブーメランだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:11.74ID:e92NTquS0
辻と蓮舫が居なくなるだけで日本が美しくなる +みずほで満点
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:52.72ID:GtkXEMgl0
国籍の選択についても一言お願いします
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:14.99ID:w/FSOGTA0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:41.37ID:w/FSOGTA0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:42.80ID:MIftR5+N0
武田鉄矢みたいに思う人がいてもいいんじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:31:00.44ID:w/FSOGTA0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:31:00.76ID:MZXxxnMK0
は?
だったら婚約指輪と結婚指輪も女が用意しろ
指輪じゃなくダイヤモンドだけでもいいぞ
産休は認めるけど生理痛での欠勤は許さないからな

あと社会進出して自立したい女が増えてることはわかるが、昔の女同様に寿退社や結婚後数年だけ働いて専業主婦になりたい女も多いんだわ

男尊女卑で当たり前なんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:31:26.29ID:gGx9OrA40
テレビのタレントの発言に噛みついてどうする
金八先生で影響力あると思ってるのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:31:36.30ID:cZwohRah0
武田の意見を時代錯誤と言って断罪するようなのも間違ってると思うけどなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:22.70ID:WoIRC8zZ0
武田鉄矢を批判してるのか武田鉄矢の奥さんを批判してるのかどっちだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:31.47ID:nS3lOKu60
一般人が準公人の芸能人を叩くのいいけど
国会議員が犯罪行為、脱法行為等をしてない芸能人を
批判するの駄目だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:45.39ID:9eTltbwm0
日本で生きるなら国籍を選ぶべきだったがな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:53.24ID:WgjODMKM0
そのくらい面倒くさがってたら結婚生活なんか無理ってことだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:54.19ID:MIftR5+N0
蓮舫さんがいう時代ってどの時代?いまはどこに向かってると思ってるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:16.27ID:Wo5VY5nm0
てめえらがでしゃばるから少子化すんだよ
三つ指ついて股拡げてりゃいいのメスは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:18.08ID:U+Pg+iVw0
>>111
ある意味、ワガママ独裁だな
本当に議論できる人は逆の考え方もしてみたりとかできる人

攻撃的で自分の意見以外は認めないアーアー聞こえないは、ここの暇人レベル

蓮舫は、ねらーレベル(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:35.83ID:er7xxh7A0
武田鉄矢が何を喋ろうが勝手だろ
蓮舫は言論統制を目指しているんだなw
さすが中国国籍
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:42.93ID:8oZ/YpTz0
これはレンホー氏が正しいね。夫婦別姓は賛成します。なぜならメンドくさいから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:04.71ID:RhMA1VtZ0
二重国籍って言うけど
そもそも
日本と台湾との二重国籍って
制度上あり得るん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:05.12ID:GE2J0BF90
で国籍は?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:10.81ID:n2A5O/3M0
まずはお前が学べよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:31.08ID:UNZQCGax0
>>112
むしろ、れんほーの方が国民から見たら問題だらけだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:34.10ID:2kjQ6bXB0
文句言う時はダメだダメだじゃなくなぜダメかを皆のわかるように説明しろ
お前はいつもそうだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:59.37ID:4HUCozDj0
名字なんてどっちでもいいだろ、というか、なんで男の名字になるのが嫌なん?
結婚せずにいたら別々の名字でいけるでぇ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:16.26ID:fAT5mhe50
これは蓮舫が正しい
ワイドショーに出る「コメンテーター」と呼ばれる輩は、無責任に適当な発言をし過ぎ
室井佑月とかがその筆頭だけどなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:29.57ID:ClDg3Pon0
大抵の番組は台本通り喋るけど松本の番組はどうなんだろ
関西芸人が仕切るとアドリブ多いし
仮にも政治家なら武田を責めるより放送法配下にあるテレビ局を責めればいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:29.58ID:OkixHLMw0
武田は武田の意見があっていいじゃん
なんで国会議員がTwitter使ってまで批判するのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:03.69ID:n2A5O/3M0
自分が批判されたら言論弾圧
しかし他人は批判する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:11.57ID:xIDzpZ4R0
政治家になら国籍ぐらい一つにえらべよクソばか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:17.17ID:U+Pg+iVw0
蓮舫が頑張る程、女性達に対する理解はなくなり、迷惑だと彼女が申してます。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:19.19ID:ZV44fSUF0
>>1
よしYouTuberになろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:22.46ID:m2NCo/ok0
しかし子供の姓はどうするんだろ?
父親姓か母親姓か産まれたときに話し合い?
てか子供が産まれる度に話し合い?それとも子供の姓は固定?
子供の性の取り合いになりそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:40.11ID:HtWMuFfl0
個人の意見も認めな政治家w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:41.93ID:nS3lOKu60
言論の自由がある
国会議員が芸能人批判なんてほとんどしない

河本のときに自民の女性議員が叩いたぐらいだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:04.11ID:DHY74iKc0
結婚で家を出る時に親に今までお世話になりましたと言うのは覚悟だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:11.84ID:Pcfyvja/0
中華と朝鮮人は日本を貶めることしかしないw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:21.85ID:qF+k4EJa0
テレビタレントの発言にいちいちコメントとか恥ずかしくないのかね
自分が批難されたとかならまだしも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:37:36.55ID:nS3lOKu60
あと、国民年金未払で江角マキコが政治家から批判を受けたぐらいだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:13.78ID:5WJE905+0
死んだR4だけが良いR4だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:16.60ID:8oZ/YpTz0
【夫婦が別姓で何が悪いの?】 ←保守親父からの論理的な返答が一切ない件
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:19.53ID:Dm8ogI2q0
蓮舫プロフィール(Wikipediaより)
別名義 村田レンホウ(日本名)
謝蓮舫(中華民国名)
斉藤蓮舫(旧通称名)
村田蓮舫(通称名)

姓はいらないのかもしれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:22.47ID:Gxge828q0
>>1
二重国籍タレント議員が言う時代錯誤の時代って何時代?三国志の時代かな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:38:57.23ID:fR/jybNF0
>>6
それすぎてそれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:04.22ID:1pbiqEmP0
自分の子供を盾にして二重国籍問題から逃げたやつに言われてもねえ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:09.80ID:XnHsElOF0
選択できるようにすればいい、個人の自由なんだからという人がいるが、

子供は選べないよな、両親の姓を。
なんで、うちは両親の姓が違うのってなったらかわいそう。
あと、周りも迷惑。余計な手間が増える。
その辺を誰が責任取ってくれるの?毒親の選択権なんて尊重するに値しないわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:33.08ID:gS+xbt6S0
台湾に帰れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:38.50ID:G/S2U0Fi0
姓っていうのは家族の名前であって

その家族の名前を別々にしようってなら
家族の名前、つまり姓自体必要ない事になる

親や先祖から受け継いで今まで使って来た旧姓も必要と言うんなら
新しい家族名の姓と別に氏として戸籍に残すようにする制度にすりゃいいんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:49.53ID:nS3lOKu60
金八先生は別に夫婦別姓を批判をしたわけではないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:51.76ID:uED5u7M00
誠実さのかけらもなく笑っている奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:58.58ID:m2NCo/ok0
>>6
選択制を進めてるのに選択しない人を叩く
なら選択制になるぐらいなら強制別姓の方がまだいいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:12.24ID:1nLHFlnx0
>>138
嫁の苗字名乗ってもいいわなw
なんで嫁の苗字名乗るのは嫌なん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:35.52ID:MIftR5+N0
>>167
保守オヤジじゃない人間の感想だけど
別姓にしたかったらすればいいし同姓になりたかったらそれでいいとしか思わない
ただ価値観をお互い否定しあってるからそれが醜く見える
特に蓮舫さんみたいなタイプ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:39.20ID:3RmwhkD/0
>>1
別姓どころか、アンタ姓ないやん。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:41.41ID:qpLlIltA0
夫婦別姓は反対するが、金八さんのこれはさすがに時代錯誤と言われても仕方ないわ
今の時代になっても男が女の家に入るのは女よりよっぽど覚悟がいる
結婚するには覚悟が必要だがどちらの姓でも選べるようになるのがいいのでは
もちろん一つの家族は一つの姓でまとまるのかいいと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:51.23ID:AW+ssk4U0
ところで蓮舫って名字無いの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:13.34ID:nS3lOKu60
>>170
国会議員は批判を受けても糧にするもんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:22.61ID:oYsButcj0
結局れんぽうくんの国籍はどこなの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:24.25ID:hgbz2wxv0
>>90
みたw
明るい未来を語る時に明るい表情で語れるヤツが
トップをとれるって話な

二重国籍の説明もせずに暗い表情で暗いビジョンでしか
ものを語れないレンホーは
「大変です! 課長が殺されました!」
と険しい顔でしかもセリフを言う前から
何を言うかがわかる主役をとれない残念な女優ww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:37.44ID:Ax9Maz0N0
>>1
二重国籍の国会議員という肩書きの前には全てが霞むんだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:43.08ID:VHFwqGAC0
二重国籍が
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:16.30ID:G/S2U0Fi0
>>189

村田だ!

ガムくれ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:34.26ID:kzLRoJXJ0
二重国籍を隠して大臣やるほど非常識じゃないよな。
どっちの利益のために働いていたのか今だにわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況