X



【訃報】カーク・ダグラス死す!103歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/06(木) 08:54:38.35ID:edYVaAPD9
【訃報】カーク・ダグラス死す!103歳

2020/02/06


Hollywood legend Kirk Douglas dead at 103


https://www.rt.com/newsline/480183-actor-kirk-douglas-dead/


Hollywood legend Kirk Douglas dead at 103
5 Feb, 2020 23:52


Kirk Douglas, legendary actor from the golden age of Hollywood, has passed away at the age of 103, his son and fellow actor Michael has announced.

“To the world, he was a legend,” the younger Douglas said in a statement on Wednesday. “But to me and my brothers Joel and Peter he was simply Dad.”

Born Issur Danielovitch Demsky to impoverished jewish immigrants from Russia, Douglas worked a variety of odd jobs before making it big in Hollywood. He is perhaps best known to modern audiences for his titular role in Stanley Kubrick’s ‘Spartacus’ (1960), but film connoisseurs remember him for a range of roles, from Vincent Van Gogh in ‘Lust for Life’ (1956) to a cowboy in ‘Lonely are the Brave (1962).

He suffered a stroke in 1996 that impaired his ability to speak, but underwent therapy to continue working.


https://cdni.rt.com/files/2020.02/xxl/5e3b54d720302739e774fa67.JPG
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:46.72ID:BrT22Fk80
一瞬トニーアトラスと間違えた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:16.45ID:RfIbdRyN0
マイケル・ダグラスのお父さん?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:51.02ID:ordpES3z0
ナタリーウッドレイプ疑惑
vs
赤狩り被害者トランボを救った男

さあハリウッド人種はどっちに振れるか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:27.19ID:e2jFA8zK0
ハンフリー・ボガート(1899〜1957)
ゲイリー・クーパー(1901〜1961)
ケーリー・グラント(1904〜1986)
ヘンリー・フォンダ(1905〜1982)
ローレンス・オリヴィエ(1907〜1989)
ジョン・ウェイン(1907〜1979)
ジェームズ・スチュアート(1908〜1997)
バート・ランカスター(1913〜1994)
リチャード・ウィドマーク(1914〜2008)
グレゴリー・ペック(1916〜2003)
カーク・ダグラス(1916〜2020)
ロバート・ミッチャム(1917〜1997)
ウィリアム・ホールデン(1918〜1981)
ジャック・パランス(1919〜2006)
ユル・ブリンナー(1920〜1985)
ウォルター・マッソー(1920〜2000)
モンゴメリー・クリフト(1920〜1966)
チャールズ・ブロンソン(1921〜2003)
チャールトン・ヘストン(1923〜2008)
マーロン・ブランド(1924〜2004)
ポール・ニューマン(1925〜2008)
ジャック・レモン(1925〜2001)
トニー・カーティス(1925〜2010)
ジェームズ・コバーン(1928〜2002)
スティーブ・マックイーン(1930〜1980)
クリント・イーストウッド(1930〜)
ジェームズ・ディーン(1931〜1955)
ロバート・レッドフォード(1936〜)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:43.97ID:JB6OZrCq0
>>633
ウディアレンは結局狂った娘の狂言なのに
ハリウッド左翼達皆逃げて悪口言ったの謝ってないし。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:50.37ID:tta0RO4I0
三大ダグラス

カークダグラス
マイケルダグラス
マクドネルダグラスDC-10
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:08:57.33ID:LLB6Uq8w0
20代はニューヨークで舞台俳優
映画俳優としては遅咲きだったのね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:38:46.56ID:5e9odx/J0
242 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/16(月) 03:09:17.28 ID:A4jv06TD0
名優カーク・ダグラス舞台で「カッコー」を演じる(興収は低迷)
映画化権を取り当時東欧在住のフォアマンに白羽の矢を立てる
資金集まらず冷戦時代でフォアマンとも連絡取れず断念
映画化権を売ろうとしたところ息子マイケルが買うと言い出す
駆け出し俳優のマイケルなぜか名優パッパができなかった資金調達達成
アメリカに来てたフォアマンもゲット(カークはフォアマンに頼むと話した覚えはないらしい。偶然か嗅覚の遺伝か)
カーク念願叶って大喜び
マイケル「映画では親父じゃ年寄り過ぎ。若くて才能あるのいたから」と主演にニコルソン抜擢
作品賞マイケル監督賞フォアマン男優賞ニコルソンのオスカー主要三冠ゲット
カークは息子から権利料いっぱい貰えたけどそれより自分で演りたかったと愚痴愚痴

ダグラスの自伝読むとカッコーってこんな経緯みたいね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:39:55.64ID:8hWw02Wt0
マイケルダグラスがロマンシングストーンで2枚目俳優やってた頃は七光り七光り言われてたのに今やカークがマイケルの父親と紹介される
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:50:37.82ID:1uWgs6oo0
三大マイケル

マイケル・ダグラス  カーク・ダグラスの子供  大阪が舞台のブラックレインに出演
マイケル・J・フォックス   ホンダかっこインテグラ
マイケル・ジャクソン   バブルス君
マイケル富岡   日清ヤキソバン
ファミっ子大集合に出ていたマイケル  ファミコン   橋本名人
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:22.05ID:1uWgs6oo0
>>640
訂正

三大マイケル

マイケル・ダグラス  カーク・ダグラスの子供  大阪が舞台のブラックレインに出演
マイケル・J・フォックス   ホンダかっこインテグラ
マイケル・ジャクソン   バブルス君
マイケル・ジョーダン   NIKEエアジョーダン
マイケル富岡   日清ヤキソバン
ファミっ子大集合に出ていたマイケル  ファミコン   橋本名人
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:45.75ID:mKCvERk90
昭和の洋画といえばこの人かパートレイノルズかロバートレッドフォード
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:22:59.29ID:/0L9EHIg0
まだ生きてたのかよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:38:48.32ID:+JG/QlmN0
>>464
全然下手じゃないのでショックだ
このレベルで吹き替えるなんて頭おかしい
トゥナイトの高いところはさすがにちょっと弱いけど

今の時代、みんな強迫神経症みたいにオートチューンで音程直すけど
このころはとにかく吹き替え吹き替えなんだよな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:22.17ID:VVH2o2NZ0
>>468
実父は生涯を日本で閉じたのか不明
こちらも95まで生きてる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:57.18ID:fiZHGR2v0
カーク・ダグラス、
ビックコミックオリジナル「赤狩り」で今一番かっこいいところやってる。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:39.38ID:VQ98vfrX0
>>646
そりゃ息子や
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:47:27.65ID:ru7DokXz0
中学の時ОS劇場にスペースサタンという映画を見に行った
カークダグラスとファラフォーセット主演の低予算SF映画
スクリーンがテレビの画面サイズの比率だったので損した感じだった

https://www.youtube.com/watch?v=j2psCSVW85w
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:04:57.14ID:Jlr3RVmi0
>>174
そういえば、マイケル・ジャクソンがダグラス顎に整形してたな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:09:28.08ID:CPGoD7ME0
>>656
そういうの下手なホラーより心臓に悪いからやめて
無駄に揺らされたくない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:59:48.37ID:CPGoD7ME0
>>658
そのケースはたしか「とほう」と間違えたんじゃないかな?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:10:53.92ID:o26a/xYE0
>>74
カッコーの巣の上では俺が中学生だったから40年以上前だぞ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:12:20.36ID:P2Jdhr9i0
>>658
とほう

とほうもないバカ


0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:14:33.84ID:icJb9kod0
息子とバックトゥザフューチャーの人が名前と顔似てるからごっちゃになる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:25.39ID:o0fbO7480
>>183
それ、ロイ・シャイダーやろ
っていうか、似てるな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:39:24.11ID:o0fbO7480
>>641
マイケル・ジョンソン
マイケル・フェルプス
マイケル・チャン
リーチマイケル
マイケル・シェンカー
マイケル・サンデル
マイケル・クライトン
マイケル・ホイ
マイケル・モンロー
マイケル・オーウェン
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 01:07:38.88ID:5zWZ53Dx0
>>1
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35149034.html
ハリウッドの名優、カーク・ダグラスさん死去 103歳
2020.02.06 Thu posted at 10:55 JST

(CNN) ハリウッド映画を代表する名優の1人、
カーク・ダグラスさんが5日、103歳で死去した。
息子で俳優のマイケル・ダグラスさんが明らかにした。

マイケルさんは自身のインスタグラムで「父はよい人生を送った。
映画界に残したその功績は世代を超えて語り継がれるだろう。
慈善家としても歴史に名を刻んだ。人々を助け、地球に平和をもたらすため尽力した」と称賛。
「大好きな父さん。あなたの息子であることをとても誇りに思う」とつづった。

ロシア移民の両親から生まれたカークさんは、第2次世界大戦後、
抜群のルックスと運動神経を武器に人気俳優の地位を確立。
同時期の大スター、バート・ランカスターさんとともに
「OK牧場の決斗」、「五月の七日間」などに出演した。

1950年代半ばには自らの制作会社を立ち上げて、
映画監督のスタンリー・キューブリックなど優れた人材も輩出した。
キューブリック監督とは主演を務めた「突撃」と「スパルタカス」の2本でコンビを組んでいる。

アクションものからシリアスな作品まで幅広いジャンルで活躍。
典型的なヒーロー像を演じるだけでなく、悪役でも強い印象を残してきた。

3度ノミネートされたアカデミー主演男優賞の受賞はならなかったが、
96年にアカデミー名誉賞を贈られた。

88年にはハリウッド黄金期の内幕を暴露した自伝も出版。
複数の有名女優との関係や業界への長年の恨みつらみを赤裸々につづった内容が話題を呼んだ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:37:06.26ID:xflG7EnJ0
2/11
ミッションインポッシブル差し替えて
スパルタカスやらないかなテレ東
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:06.18ID:gSf48Odz0
ちょうどビッグコミックの連載漫画でスパルタルカスを扱っている最中なんだよな
なんという奇遇
今回はちょうど封切りで劇場外で反対派と賛成派のデモ隊が大騒ぎしているところだ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 12:48:44.42ID:gSf48Odz0
>>648
それそれ
いつか映画化しないかな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 13:14:06.46ID:wNX3f9xf0
マーチン・シーンは?まだ生きとる?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:15.01ID:yPqOFPa30
何か本出してたよね
上下巻のやつ
タイトル見て自伝みたいな感じかと思ってめくったら小説ぽかった
ブックオフの100円コーナー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:06:43.90ID:v5xxAO870
『大脱獄』
NHK BSプレミアム 2月7日(金)13:00-15:05

『スパルタカス』
シネフィルWOWOW 2月8日(土) 21:00-00:30 他

『ファイナル・カウントダウン』
シネフィルWOWOW 4月放送予定

つーか配信でいつでも見れるわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況