X



【NHK】和久田麻由子アナが夜、桑子真帆アナが朝!NHK看板アナ異例の入れ替え
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:53.00ID:KmofvJWW9
 「NHKニュースおはよう日本」の和久田麻由子(31)、「ニュースウオッチ9」の桑子真帆(32)の両アナウンサーが、3月30日放送からメインキャスターとして入れ替わることが5日、分かった。和久田アナが夜、桑子アナが朝の顔に転身。その裏にあるNHK上層部の狙いとは?

 新婚の和久田アナとバツイチ独身の桑子アナ。NHK屈指の実力を持つ女子アナ同士が、朝晩の看板ニュース番組の平日メインキャスターの座をチェンジする。

 和久田アナは2015年3月からニュース番組「−おはよう日本」(前4・30)の祝日を除く平日キャスターを担当。明るい笑顔と安定感抜群のアナウンス力で硬軟両方のニュースを伝え、昨年の紅白歌合戦で総合司会に抜てきされた。

 一方、入局が1年先輩の桑子アナは17年4月から報道番組「ニュースウオッチ9」(月〜金曜後9・0)を担当。歯切れのいい口調と人なつっこい笑顔でニュースの深堀りもしてきた。17、18年の紅白歌合戦で総合司会を務め、現在は大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・0)の番組最後に流れる「大河紀行」の語りも務めている。

 同局関係者は今回の人事の背景について、4月から本格的に始まるテレビ番組のインターネットへの常時同時配信や7月からの東京五輪を前に「毎朝の帯番組から強化して、視聴者を引き付けたいという考えがある」と指摘。そのために、より経験豊かな桑子アナに先導役になってほしいという思惑が上層部にあるようだ。

 とはいえ、別の関係者は「あくまで適材適所が原則。実力的には2人とも遜色ない。ただ、和久田アナには日々の総まとめともなる夜のニュース番組で、さらなる複眼的なものの見方を身につけてほしいということも局内的にはある」と語る。

 正式発表と会見は今月13日。2人がどんな抱負を語るか注目されるとともに、双方の裏番組となる民放にとっては新たなライバル出現となる。


SANKEI DIGITAL INC.2020.2.6 05:04
https://www.sanspo.com/geino/news/20200206/geo20020605040017-n1.html
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:21.52ID:aHwzCmZM0
鈴木アナは旦那さんがトラブってなかった?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:01.96ID:usMMo2rJ0
>>817
尻を取った俺は保里ちゃん派
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:24.07ID:nyQzxB870
やっとロンパリ消えたのか!
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:18:12.50ID:t2fceSy90
林田はちびっこ過ぎてメインは無理なのか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:46.09ID:Yq8ROZqJM
>>822
祖父がフランス人でクォーターって噂はあるけどソースはない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:29:23.01ID:Yq8ROZqJM
>>825
下手なだけで身長は関係ないと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:04.81ID:U2p6GV4Y0
どっちも嫌だ倫子にしてよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:49.42ID:Yq8ROZqJM
>>829
噛み嬢、懐かしい(笑)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:58.55ID:BuT8gH/A0
桑子はアナウンス技術もなく面白いわけでもなくタモさんの脇でワザとらしく笑ってただけでは
和久田の方がずっといいわ
朝と晩両方で見たっていい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:12.37ID:zcrfM7+O0
もう、両方共にばるちゃんで見たいわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:55:29.21ID:ucSJr8ss0
>>815
まずまずの美人で、藝大卒という変わった経歴
NHKは採用人数も多いのでバラエティに富むほうがよかったのでは
採用数が少ない民放だと失敗はできないけど
ナレにしろニュースリーダーにしろ、技術が拙いというより声があまりアナ向きじゃないのが原因かなと思う
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:48.25ID:XxdrKu3t0
桑パイが見れなくなるのか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:20.69ID:0flNS4OH0
好きなアナウンサー(43歳男性、独身、愛知県

1位、井上あさひ(ダントツに好き
2位、角谷暁子(テレ東
3位、森川夕貴(テレ朝
4位、橋詰彩季(NHK名古屋
5位、合原明子
6位、桑子真帆
7位、佐々木明子(テレ東
8位、望月聡子(メーテレ
9位、宇賀神メグ(TBS
10位、杉浦友紀
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:37:37.98ID:XwCL7SdW0
わくまゆの美脚を拝めるのはおはよう日本だと思うのだが・・・・ニュースウォッチ9にそんなアングルあるか?

それと桑子はもっと膝丈のスカートを履け
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:37:48.20ID:/0AIRZNQ0
>>12
バカだから
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:38:13.71ID:C4Qn5SCj0
ホリはクビで赤木さんを復活させてください
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:39:52.93ID:/0AIRZNQ0
>>814
あのニュースは何もかも全てガンだろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:46:45.85ID:f50/z1U10
だから最近わくまゆスーツが多めなのか?
何着てもセンス悪いからビジネスカジュアルぐらいがちょうどいいよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:15.64ID:sUBAL0070
>>16
昼間にセックスしちゃいけないのか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:26.89ID:j6HzsDMh0
なにがわくまゆだよ。

「街かど情報室」で自分語りを始めたら
速攻でチャンネルを変えるけどな。

自分が自分がという性格が透けて見える。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:09.37ID:uoDMI+kW0
朝は寺門
夕は桑子
夜は和久田
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:03:14.10ID:j6HzsDMh0
和久田は眉間にシワが目立ち始めた。
なにかストレスでも溜め込んでんじゃないの?
ってか、そういう顔なのか。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:09:15.78ID:Pv81xDHE0
わくまゆは6年も昼夜逆転生活してるからな
解放してやろうってのもあるだろう
桑子なんかここまで楽な勤務しかしてないからな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:15:26.62ID:j6HzsDMh0
和久田みたいな落ち着きのないアタシがアタシがってタイプよりも、
渡邊佐和子アナみたいな落ち着いたアナウンサーがいいな。安心感がある。
歴史秘話ヒストリアから開放してやればいいのに。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:17.41ID:j6HzsDMh0
桑子は民放入りを断ったあたりから、
ネットでの叩きが多くなったね。
多分、その筋からの叩きだと思う。

桑子はずっとNHKでがんばってほしい。
大河ドラマの最後のナレーションでも、
すごく落ち着いたいいナレーションができるし、
そういう意味でも逸材だと思う。

有働みたいに馬鹿な選択はしてほしくない。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:13.57ID:YmPqMitK0
和久田は笑うとキツイ。
ブサイク具合がよくわかる。
桑子の方がいいわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:47:54.27ID:dN5Bh+gn0
>>856
桑子のナレーションも
ホットスポットの方はちょっとウザい
前任の守本さんが良すぎたせいなんだろうけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:48:12.09ID:FhEWQcSA0
一世代上の鈴木アナと井上アナのような感じか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:49:15.94ID:FhEWQcSA0
>>857
転勤を打診されたら大阪でフリーアナになるのかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:08.55ID:l0InlM9I0
貧乳はいらん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:40.92ID:2ORziUu40
NHKから国民を守る党に投票するよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:26.39ID:TFcRP0KN0
で、鈴木菜穂子アナの復帰はいつから?
4月からじゃないのか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:02.82ID:4jB5JiPL0
>>1
明理たんは?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:59:42.44ID:ZmA1ApkL0
>>1
オナネタとしては和久田アナの方がいいね
小郷アナだいっぱい出るんだが
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:42.66ID:28T8odSP0
>>83
恵方巻食い過ぎで倒れた
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:04:52.05ID:55PN9nmn0
男の方は変えねーのかよ
あっちも変えろよw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:05:47.07ID:TXV3uK1j0
ちなみに今NHK内で最も人気あるのが杉浦友紀アナ
硬軟の番組でMC出来るから引っ張りだこ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:26.31ID:r1e8aFlk0
マニアとしてはNW9の天気コーナーに奈美天を迎えてわくまゆと競演してもらいたい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:22.92ID:Z0cRECLV0
和久田は噛むし顔がうるさくなったから朝じゃなくなってちょうどいいや
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:35.07ID:N2VJM4u00
和久アナっていま結婚指輪してないよね?前から?
自分もつけない派だけど。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:22.99ID:eF7Iwu4h0
朝は赤木アナが良かったな
アナウンススキルは高いと思うんだな
桑子アナは眺めるには良いんだがアナウンスのスキルはなあ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:21.99ID:WCjdUn760
桑子も大概だけどそれより有馬をどうにかしてくれ(´・ω・`)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:55.66ID:ziAJ3y1s0
>>815
>>834
林田の東芸大の声楽科というアナには珍しいが
何故採用されたか・・・www その理由は絶対音感の持主だからですね・・・www
絶対音感とは聞いただけで音符化(楽譜)できる天才ということですね・・・www
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:44:53.10ID:x6qJ0SqN0
桑子三白眼というが
和久田の方が鳥顔かつ三白眼だろう
桑子は上層部が馬鹿みたいに偏重したせいで
逆に嫌われるという、それでも偏重を止めないというね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:52.58ID:SHCZA2I10
和久田は波多野由衣に似てるなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:53:57.15ID:MDXmw0pR0
そう和久田はAV女優か風俗顔
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:54:49.96ID:x7ddsQpJ0
今のNHKに完璧な美貌のアナはいない

和久田…長所:美人で長身でスタイルもいい 短所:口元が歳をとると、どんどん崩れてきそう
杉浦…長所:目元は美人タレント的、フリートークに強い 短所:口元が汚い、体型の評価が好き嫌いで分かれる
渡邉…長所:ナレーターとして、このあと40年現役かも、横顔はいい 短所:さして美人ではない
桑子…長所:目が大きくて親しみやすいルックス 短所:美人ではない、教養も?
井上…長所:落ち付いた雰囲気の美人で強固な支持 短所:年齢による衰え
小郷…長所:遠目にはかなりの美人 短所:アップだと口元とかがオーバーな造形、年齢もいってる

鈴木はあまり観察してないから評価できない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:56:37.89ID:Mic84KAp0
和久田はほくろ多いのが気になるが、東大出であの容姿で、性格も明るそうでなかなかよい
NHKは大事に育てたいだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:57:55.51ID:IpDU0G4r0
桑子さんは気象予報士の斎田さんに冷たいから嫌だわw
プロならそれを視聴者に判られちゃプロ失格。
そのあとの一橋さんには満面の笑顔でさw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:02.65ID:bBkiw4vO0
コピペ野郎と一緒にされたくはないけど
オリンピックでの閉会式発言といい報道の資質がないよ桑子には
落ちついた和久田でいいんじゃない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:59:24.78ID:x7ddsQpJ0
>>886
林田はアナウンサーとしての適正はあきらかに×
滑舌が悪い
だけど、ある程度バラエティに富んだ人材は必ず必要だから採用されたんだろう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:02:41.56ID:zbn7EjH+0
桑子さんは要りません和久田さんを夜に持って行きたいなら土日の石橋亜紗さんを平日でお願いします。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:04:34.58ID:Wi8IzuR+0
お前らが四の五のうるさいから、自分は桑子さんを嫁にもらいます

というわけで
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:44.97ID:x7ddsQpJ0
>>893
そう、今さら桑子はいらんわ

石橋は顔は大したことないけど、
長身で、もてるタイプだろうね
既婚者だけど
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:08:33.66ID:ziAJ3y1s0
>>886
悪かったな・・・www
そんなの分かってるがな・・・www
一般に訴求するにはこの方が良く分かるから
・・・www
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:16.51ID:ziAJ3y1s0
>>892
すまんな、あんたがシッタカさんヤナ・・・www
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:51:57.43ID:cOWCDC8l0
杉浦さんが9に出て、ずっとおっぱいだけ見て過ごしたい。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:27:30.74ID:3vd0dsfF0
和久田さん綺麗で声もいいけど、恵まれすぎてて何も苦労してなさそうな能天気な雰囲気。
桑子さんは上昇欲が強そうで努力してのし上がった感じに見える。
和久田さんは結婚したらあっさり退社しそうだと思ってたけど意外だったな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:28:45.92ID:PIRtUim00
わくまゆ、何色のどんな形の生パンツ履いてるのかな?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:29:38.30ID:TXV3uK1j0
>>903
学生アルバイト時代から局内では人気者だったらしい
後はやはりバラエティ番組要員候補
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:36:06.31ID:/apmM02a0
えーヤダ!朝のニュースいつも楽しみに見てるのに、高瀬さんと上手くできるのかな?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:45:23.86ID:uJnGGzGA0
>>814
フニャ越と美保純の出ている午後のしょうもない番組向きだよね、桑子ってのは
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 02:49:04.72ID:TAFBlRKi0
>>909
むしろ桑子の方が上手くいきそう
0913!ninja
垢版 |
2020/02/07(金) 02:55:28.34ID:pn3S4tVe0
>>398
アナウンサーて早期離婚率高いよな
まあエゴの塊みたいな人種だからな
0914!ninja
垢版 |
2020/02/07(金) 02:56:57.91ID:pn3S4tVe0
>>907
ベージュのボクサータイプ
クロッチは二枚重ねのやつ
0915907
垢版 |
2020/02/07(金) 03:01:10.02ID:PIRtUim00
>>914
ありがとうございます。
想像して抜いてもよいですか?
かぶりたいです…。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 03:05:26.43ID:Cubw8h7u0
おはよう日本6時以降避けてたけど4月から見るか
結構良いトレードなのでは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況