X



【日テレ傘下】eスポーツチーム、問題発言のFujioka選手を処分 過去ツイートが「差別的」指摘、所属も見直しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 06:30:55.89ID:KmofvJWW9
2020/2/ 5 20:34
https://www.j-cast.com/2020/02/05378935.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/02/news_20200205202624-thumb-645xauto-172448.jpg

日本テレビ傘下のプロeスポーツチーム「AXIZ(アクシズ)」を運営するアックスエンターテインメント(本社・東京都港区)は2020年2月5日、新規加入選手が過去、ツイッター上で行っていた発言について「心を痛められた方々、並びにeスポーツファンの皆様に心からお詫び申し上げます」と謝罪した。選手としての登録も見直すとしている。

同選手は1日付で補欠選手として加入。4日ごろからツイッターでの過去の投稿が問題視され、中国人や韓国人、また女性、障害者などに対する複数の発言が、インターネット上で物議を醸していた。

■「一般常識、またチームの方針からも、許されるものではない」

AXIZは日本テレビの子会社であるアックスエンターテインメントが運営するプロのeスポーツチームで、18年6月に設立。ジャンル別に3部門のチームを擁している。

批判が集まったのは、2月に「MOBA部門」へ新規加入したFujioka(フジオカ)選手の過去の投稿。少なくとも2015年〜2018年ごろにかけ、外国人、女性や障害者に対する複数の発言が4日ごろから「差別的」な内容だと指摘され、ツイッター上で拡散。物議を醸すことになった。

こうした中、アックスエンターテインメントは5日、公式サイトで「Fujioka選手の過去の発言につきまして」と題した声明を発表。「Fujioka選手は、2020年2月1日付でAXIZの補欠選手として新規加入した選手です。それまで、Fujioka選手にプロ選手としての経歴はございません」と前置きしながら、

「問題となりましたツイートは、プロになる前の発言とはいえ、一般常識、またチームの方針からも、許されるものではないと判断しております」
と問題視した。そのうえで、

「チームとしては本件を重く受け止め、即座の対応としてFujioka選手に厳重注意処分を下し、更にFujioka選手の補欠選手としての登録について見直しを行います」
と同選手を処分することを明かした。

最後に「私達チームスタッフも含め皆様にご迷惑やご心配をおかけする事が無い様、引き続き誠心誠意チーム運営に努めて参る所存です。今回の件で心を痛められた方々、並びにeスポーツファンの皆様に心からお詫び申し上げます」と謝罪した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:32:42.79ID:2DNO6vsR0
そんなん所属させる前に調べとけよアホ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:40:32.62ID:TuZgqQ050
ネトウヨゲーマーだったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:44:14.24ID:0oSDj9xW0
読んでないけどどうせ韓国批判だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:07.57ID:nx1YqIyL0
何を発信したのか具体的に分からんと判断できんなぁ。
「確かにこりゃ酷い、クビになるのも当然」なのか
「まっとうな発言じゃないか、言論弾圧の犠牲者だろ」になるか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:09.39ID:K6DcXz9M0
本人もツイッターで謝罪して「これからは」とか言ってるし、反省してる&目を見て叱った!のプロレスだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:50:25.13ID:W/r5BrbF0
ん?
 キャベツニラっ!

ンな事をニャーニャー言うてるのって、どれだけの数よ? って考えなさいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:51:22.49ID:v9XnSJ2p0
アクシズってノアの中嶋と潮崎のユニット名パクったのか

アックスと言えばアックスボンバーを連想させるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:52:33.57ID:Osy2FJ+z0
そりゃ日テレとズブズブの朝鮮人の悪口言ったら解雇だわな
でも人間としてこの選手は正しいことをした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:10.11ID:nR8TDmiW0
そのレスが事実だとするならって事でな
調べる気にもならんわ
クズの言動なんか誰かが勝手に裁いて目に触れなくなりゃ私刑を加えたいとまではならん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:47.82ID:hM2nPl+P0
>>13
アックス=AX

日テレのコールサイン(JOAX-DTV)から
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:54:46.13ID:1697GF7u0
メディア自体が表現の自由を侵害してどうすんだよw
そいつがどう思おうが、どう発言しようが、個人の自由だろ
本音を言わせず表面上きれいごとしかいわせないとかシナとか北朝鮮の
独裁国家かよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:56:23.38ID:K6gsj8Xo0
スト5で1番強いのは誰?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:56:56.85ID:PzYoudLz0
>>22
何を言おうが自由、そしてそれを否定するのも自由
ウチは駄目だけど今後はこの発言を許してくれるトコで活動してくれって事だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:49.12ID:eTRPPscT0
>>22
お仕事したことないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:59:05.20ID:7epkbM/k0
>プロeスポーツチーム「AXIZ(アクシズ)」

アクシズって日独伊のファシズム枢軸国の意味やん、これで人種差別ツイートはヤバいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:02:50.07ID:WhBAFkSD0
これがあの
『アクシズ落とし』
てやつか

もう地球ももたんか、、、
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:05:36.32ID:SGMn+Qlq0
>>1
eスポーツは中国韓国のほうが盛んだから日本チームお断りされたらやってけないからな

バカネトウヨは日本の恥さらし
日本にどこまで迷惑かけるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:08:52.47ID:mpl5/U3o0
日本でMOBAは流行る要素ないんだから何でもいいだろ
少ない競技人口でトップとっても世界じゃ雑魚
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:13:03.73ID:4J0I7P0p0
ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリはマジで異常↓
ht〇tp:/〇/blog.esu〇teru.com/archives/9401144.h〇tml
『スッキリ』で宇崎ちゃん献血ポスター騒動を特集 → 作者「日テレからの打診は断ったはず。誰がテレビで使うことを許可したのか」

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:13:48.34ID:4J0I7P0p0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:13:59.36ID:4J0I7P0p0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:29.80ID:koIW8gca0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:56.19ID:koIW8gca0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:17:53.61ID:jKBbjHb30
在日チョンに支配されてる日テレのことだからわざと加入させて解雇して声明出したのかもな
そのくらい今の日テレは酷い


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:38.36ID:Zc4Sajo30
こういうネトウヨって育ちが悪くてコンプレックス抱えまくって生きてきたってのが容易に想像できる
大人になってもそのコンプレックスが払拭できず
その怒りを弱い方へ向けてるんだろうな
ホントにネトウヨって気持ち悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:09.79ID:RL1/sAxJ0
クビにしないんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:41.21ID:RL1/sAxJ0
クビにするかどうするかも検討中なのね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:35:52.66ID:aJkbmD4w0
【axis】
軸,軸線,地軸,(ものの)中心線,(運動・発展などの)主軸,中枢,枢軸,(第二次大戦の)日独伊枢軸国

「丸太」なんかよりこっちの方がヤバいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:36:53.29ID:59Vy7Gbv0
しかしネトウヨという言葉も随分意味が置き換えられたもんだ
スレチだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:24.33ID:ot/M83yW0
ゲームしかやってないとこうなると
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:40:46.92ID:7z8hDCNX0
Fujioka選手?
日系外国人?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:28.88ID:E+coRArJ0
ちょっとゲームの上手いお前らって感じの奴だな
休憩中に女ガー、チョンガーとか書いてるんだろほんとろくでもない
この世から抹殺されるべき存在
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:31.58ID:RirrJzxM0
八百長やチート規制が難しいからeスポーツは普及しないよ。ROMで通信無しでソース公開してないものは全部怪しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:43:43.63ID:hj/GV2x20
>>46
こりゃやべえわw
ストXの元あんまん君は似たような発言してないかドキドキするわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:44:56.94ID:XsFYEh8X0
>>1
嫌中韓に女叩き障害者差別

さてはこいつネラーやな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:46:21.07ID:FKWcmqFn0
>>13
ゲーマーやしガンダムやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:46:33.72ID:nx8rbo9x0
>>46
5ちゃんで大量レスしてる奴レベルだな
匿名でもドン引きなのに名前晒してやるとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:48:25.90ID:yeYuJp8Z0
>>22
プロゲーマーなんか広告塔なんだからそれは通用しないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:19.73ID:MmQIBD3J0
>>15
>>55
言ってるわw>>46
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:55:34.57ID:2TpLyAcL0
引きこもりの自宅警備員がスポーツとか草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:56:35.01ID:HYAl/QqL0
キモヲタなんてこんなのばっか
eスポーツとかいらねーよ
アホかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:05:37.00ID:OX3cSv5g0
まともな大学とか企業に在籍してたことない底辺なんだろうな笑
ああやって身バレ垢で何年にもわたりガイジっぷりを垂れ流してたら
ふつう籍あるとこにチクられて垢リニューアル不可避なのにね
咎められる機会がこの件で初めて到来したってことは・・・笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:08:58.72ID:DLvUFtrU0
ゲームなんか暇つぶしでやるだけで良いよね
マジになってこんな人間になりたくないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:34:44.23ID:LKJifyI20
このマスク不足の折りにプロeスポーター達はどの様にして人様の前に出るのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:48:20.77ID:yQOUWM2v0
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:51:58.73ID:MAtABdY+0
またチョンか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:52:11.76ID:Vm/6mLBk0
eスポはコミュニティにもイムだのコリだの差別用語が飛び交ってるから正していかないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:56:23.36ID:KWxbi4UD0
皇室叩きをしている層までネトウヨ扱いか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:58:46.90ID:nngNcKKQ0
>>22
表現の自由とスポンサーがつくかつかないかは別問題だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:00:57.68ID:STHhi/iX0
eスポーツって引きこもりのゲーマーがやってるんだろ、
こんなのばかりなんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:05:30.26ID:Y/B9Ta0f0
ゲームがうまいってだけじゃeスポなりたたないよね
レベルが高けりゃみてて面白いかっていうとそうは絶対にならないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:36.79ID:Ieyw4Mnm0
ゲーム脳とか常識ないガキばっかだろ
PCの前で一日中カタカタやってんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:15:07.95ID:yisuPDh90
ツイカスの典型だったわけだwwwwww

まあ便乗してゲーム叩いてる脳死な老害も似たようだもんだがなwwwwwww

お前らの理解力・判断力と反射神経じゃゲームは楽しめねえよ前時代の残党wwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:26.82ID:TVH3bhl20
ゲーマーってこんなのばっかだから別に驚かん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:39.42ID:dMTGaNNi0
ゲーマーなんて人間的にアレなやつそれなりにいるだろうからなあ

eスポーツなんて呼ばなければそっとしとけたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:18:45.51ID:u1jGzIys0
eゲーマーのコイツがどんな顔してるやつか見たいんだが、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:21:13.76ID:6eh5K4JJ0
過去の発言やツイートに遡って何かするのって恐ろしいけどな
よっぽど酷いこと言ってたのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:24:02.72ID:eGiFbYre0
ネトウヨって皇室に対しても侮辱するよな
あいつらマジで馬鹿だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:25:13.18ID:cqSvoNYw0
こいつ中国人を包丁で殺してやりたいとか言ってた奴だっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:27:08.20ID:ekuPE28K0
プロゲーマーまでなるくらい時間捧げた奴は基本馬鹿だろうからな
こんな奴今からうじゃうじゃ出てくるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:27:23.10ID:CJ6586+H0
>>46
チェホンマンに流れ弾w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:28:00.77ID:6pZ7+lxr0
クビにすればいいのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:27.10ID:8sbnplxJ0
>>46
5ちゃんのノリとリアルの区別がついてないからこうなるんだろうな
一生スポンサーに相手にされないからプロ生活終わったんじゃねえの
中国でも大会とかあるだろ
アジアとかで来ることもあるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:35:48.64ID:Fb/TOceM0
またチョンモメンか

チョンモメンってほんまガイジやな

ブスで貧乏で馬鹿とかほんま終わってる(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:04.90ID:tOK47rgq0
>>22
思ってることを何でも口にするのはただの社会不適合者やで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:48:14.49ID:Y/B9Ta0f0
2chなら何言ってもいいってやつもわかんないな
一緒だよ。ゲーマーの配信みてると聴衆にもそういうノリの
アホがいてストリーマーがかわいそうになってくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:57:10.64ID:vAD929Em0


予備軍がマウント取っているのが笑える
匿名であろうが異様に口汚い書き込みしているとダメということなのにな

自分は大丈夫だと思い込んでいるみたいだが、なにかの拍子に差別用語の一つでも口から飛び出したらアウトだからな

馬鹿は他人の失敗から学べない
他人の失敗にマウント取って、似たようなことやるのは、馬鹿につける薬はない、ということわざを地でいっている

0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:57:26.00ID:NL25YHJ70
バレてないだけで調査したら他の選手も大量に出てくるだろうな
プロゲーマー笑なんて現状では社会からはみ出した奴らしかなってないしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:12:14.72ID:ZI1x/+Bh0
こういう奴がいるから、やっぱプロゲーマーなんてキモいオタクだって言われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況