X



【高校野球】<強盗で逮捕>「甲子園優勝」主将は“窃盗事件”で駒大「先輩部員の財布からお金を抜こうとしているところを“現行犯”で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/05(水) 17:00:17.43ID:wDy0zBGr9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200205-00032014-bunshun-000-2-view.jpg
花咲徳栄の主将だった千丸剛


昨年4月26日夜、千葉県八街市の住宅で夫婦が襲撃され、夫(60)が頭蓋骨骨折の重傷を負い、妻(58)が顔に切り傷を負った事件が発生。

千葉県警は1月31日、20歳代の男5人を強盗致傷と窃盗の疑いなどで逮捕したと発表したが、そのうちの一人は、2017年夏の甲子園で花咲徳栄高(埼玉)が初優勝した際の野球部主将・千丸剛(20)だった。


 千丸は高校1年の秋からレギュラーに定着。甲子園優勝時のメンバーにはプロ入りした清水達也(中日)や西川愛也(西武)らがいる中、不動の2番・セカンドとして攻守に貢献し、全6試合で打率は4割を超えていた。

 この千丸は2018年に進学した駒澤大学を退学しているが、その理由が“窃盗事件”だったことが「週刊文春」の取材で分かった。駒大関係者が明かす。

「駒大野球部に入部した千丸は、1年生で東都の春季リーグ出場を果たすなど将来を期待されていた。そんな矢先の夏、先輩部員の財布からお金を抜こうとしているところを“現行犯”で見つかったんです。処遇をどうするか、部内でミーティングした結果、まだ未成年である千丸の更生を期待し、許して守ってやろうという結論になった。ところが、千丸は野球部を退部し、大学も退学してしまいました」

 その後、1年も経たないうちに強盗致傷事件を起こしてしまった千丸。重傷を負わされた夫が怒りを滲ませる。

「殴られた後は記憶がないし、思い出したくもない。妻は今もつらいトラウマに苦しんでいるんです」

 2月6日(木)発売の「週刊文春」では、チームを甲子園優勝に牽引した千丸の人物像、強盗致傷事件の詳細などについて詳報する。

2/5(水) 16:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00032014-bunshun-spo
0002Egg ★
垢版 |
2020/02/05(水) 17:01:02.00ID:wDy0zBGr9
>>1

訂正

【高校野球】<強盗で逮捕>「甲子園優勝」主将は“窃盗事件”で駒大退学「先輩部員の財布からお金を抜こうとしているところを“現行犯”で」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:02:00.53ID:93kjal+r0
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:02:37.17ID:ApyGe1M+0
>部内でミーティングした結果、まだ未成年である千丸の更生を期待し、許して守ってやろうという結論になった

ほんとぉ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:02:50.26ID:Tuw9/LtI0
甲子園優勝校の主将のプライドが傷ついたんだろきちんと罰を与えたほうがよかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:03:37.88ID:0PxMDYjy0
文春も総力でくるか
これ、レギュラーナンバー取って先輩から嫌がらせとかじゃなく
出来心での窃盗なのか?だったら同情の余地なし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:03:45.70ID:9euGcs7+0
いじめと言ってたやつ恥ずかしくないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:35.43ID:/F2G5vGD0
昔巨人にもチームメイトのロッカーを荒らして近鉄に飛ばされた投手がいたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:48.02ID:q8d1Q8av0
>>1
コイツ、昔から盗癖あったんか・・・
野球脳で前科者とか終わってんなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:06:16.89ID:qkMeo4Wk0
高校時代は問題起こしていなかったのかな。
起こしていなかったら、大学の時の事件時前になにかきっかけがあっただろうに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:06:30.92ID:kR+urpfZ0
駒大野球部は犯罪者をちゃんと警察に突き出せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:06:58.42ID:8XaloOqW0
花咲優勝メンバーで一緒に入学した太刀岡が
何か知ってるような感じだったけども
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:54.63ID:ZX45ZQbo0
許した結果がこれ
記事が事実なら駒大野球部の責任も重いぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:07.57ID:jSFmASL40
>>1
当時話題になった時は先輩から嫌がらせされてただろうから仕方ないとか言われてたよね
擁護するんだと驚いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:37.19ID:ouSIRo790
バットをコイツの脳天に振り下ろせよ
運が良ければ助かるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:07.87ID:k6Nq0L780
やきう部は犯罪予備軍の溜まり場
甲子園優勝の主将からしてこれだし
可哀想なのはこんなクズ共のために嫌々応援に動員させられる他の生徒達
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:37.80ID:rnUQD88B0
バールでいきなりなぐりつけて包丁で刺す時点でまともな人間の感覚じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:32.61ID:YaGbPXsY0
非常に残念です。盗むのは塁だけにしてほしかったですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:33.68ID:e7G6nfHS0
完全な半グレ気質の持ち主やん
そら老人の頭をバールでフルスイング出来ますわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:53.57ID:V+Q3fD/Q0
元甲子園球児なんてなんの箔もないただの高校部活動生のこと持ち上げんなよって思う
もう大学も退学してるんだから駒沢大の名前も出さないでいいし、フツーに成人した加害者の名前全部出せばいいだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:12:51.11ID:/UfNudzG0
やきうといえば犯罪
犯罪といえばやきうだからな
反社会レジャーを野放しにしてるのが悪い国で規制すべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:13:46.58ID:NEjDXfXo0
先輩の財布から金を抜き取る
手癖の悪い焼き豚だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:14:08.92ID:tL8QW9760
>>10
もともと生い立ちがすさんでるのかもね
虐待や夜遊びも絡んで日向小次郎よりもっと劣悪なイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:43.96ID:pSJi2bdV0
こんな鍛えまくったアスリートが闇落ちしたらマジで危険だな
酔ったリーマンとかうかつに絡むとマジでコロされちゃうだろ。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:16:40.84ID:CWPlbrRn0
こんなやつを主将に選んだ高校時代の監督のひとを見る目のなさよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:19:09.55ID:0MOu3T5U0
さすが犯罪者養成部
立派な犯罪者を排出しましたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:21:14.36ID:kMD7UHGe0
サインも盗むし
金も盗む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:24.25ID:OZxPP8JA0
>>20
盗もうとする奴は刺される
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:53.81ID:MWeMhcSt0
短期間で、ここまでの悪堕ちもなかなかない
まだやり直せるけど、このままだと半グレコース。ヤ○ザでもなく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:04.34ID:9DlM/a8I0
>>39
貧困で食べるに困って窃盗なら直るだろうけど
窃盗が性癖だと無理だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:31:51.84ID:tJzkqZ120
野球やってた奴って、基本的に指示通りにしか動けないからね
指示が無くなったら世間の常識すら分からないただの危険人物だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:32:38.85ID:Qj+QUtsu0
>>30
レギュラー間違いない実力と面倒見の良さ、チーム皆に話が行き渡るキャラなら、ワルだろうがアホだろうが主将になれるぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:32:55.93ID:edh60Nku0
元々モラルの無い奴か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:33:55.64ID:ITsMHG320
駒大で逆切れバットフルスイングされなくてよかったな。
バールで頭蓋骨バラバラにさせたやつだからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:39:43.59ID:kguKr3oh0
高校の時に本当なら進級することすら出来ないはずの野球馬鹿を過剰に保護して守るからこうなる、連中は小学生以下の知能の半グレでしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:10.28ID:eLpKiIU20
記事読んだが野球部は関係ない
犯罪に学生時代の部活が関係あるなら、犯人が何部出身が書いてもらいたいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:15.29ID:GIcU83Wl0
そういえば、京都外大西の本田は今、どうしているのか・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:44:23.15ID:GSNqtDIJ0
>>41
日本人だけですよ?
しかも、部隊ってwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:12.84ID:AZGmwDtb0
野球部出身者の犯罪率は99%ぐらいマジである
万引き、痴漢ぐらいならほとんどの奴がやってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:36.36ID:osZwBLsl0
おいおい、高野連は花咲徳栄の優勝を取り消せよ
花咲徳栄は優勝旗を返上しろカス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:57.48ID:2GMCB5JN0
>>9
O投手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:40.11ID:B7KRfvdT0
そりゃいれないでしょw
つか高校でも他の学校のとかやってたんじゃね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:56:42.61ID:a67r+5Lx0
大学入学後数ヵ月で先輩の財布から金盗むってすごいな
高校時代とか、へたするともっと前から常習犯だったんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:58:03.07ID:k122uzFt0
また野球犯罪者かよ

しかも頭蓋骨骨折って・・・頭狂ってるな野球・・・

日本の野球洗脳報道見るたびにこのトラウマがよみがえるんだろうなあ・・・かわいそうに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:58:54.17ID:F7ohcUpt0
爺さんの頭を頭蓋骨骨折するほどバールでぶん殴る時点でまともな人間ではない、狂人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:59:01.54ID:eLpKiIU20
たまたま野球部だっただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:26.72ID:SHfGCt8u0
これは花咲徳栄は優勝返上せんといかんでしょ?
電話凸必至だわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:57.46ID:/UfNudzG0
数多ある競技の中からあえてやきうを選ぶあたり犯罪者の素質がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:07.63ID:6FS2tWVaO
最近は身内でも犯罪になるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:03:50.28ID:lPyGvpG00
早実のはどうなったんだ?
結局
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:57.03ID:JDwfb86F0
野球ウイルスに冒されちまった…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:20.02ID:RKwONxqn0
盗む刺す殺すこんな練習ばかりしてるスポーツだから歪むんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:06:53.70ID:B15ijE2W0
部室の私物入れがカギ付きロッカーじゃないのが
そもそも怖いよね。せめて貴重品は鍵付きロッカー作ろうよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:03.47ID:zeWTx07t0
野球選手崩れで反社に入る人は少なくない。野球のおかげで凶暴性が昇華され
悪いことする時間を奪われてただけで。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:24.30ID:Xb7A6lWS0
>>57
広島土人w
くやしいのぅwwくやしいのぅww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:02.45ID:2d6Bka5I0
やきうみたいな四六時中ボケーっとしてるもんやってたから脳ミソやられてしまったんやろなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:29.53ID:YUOnngIA0
佐野智則唯我一家系人物
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:46.00ID:2GMCB5JN0
藤沢翔陵の奴もいるのか
野球が叩かれるのも致し方ないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:03.90ID:y8G+6lTu0
やきうで培ったチームワークを
強盗で発揮したんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:25.90ID:X8H3RaDu0
野球(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:36.44ID:AgwKcGUJ0
>>8
まじでな。サッカーと同じぐらい、またはそれ以上かも知れん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:50.81ID:wLwPEU720
>>79
というか
毎日野球漬けで野球しかできないアホだからでしょ
野球しかできないって監督の指示を聞くことしか出来ないアホって意味ね
指示してくれる人いなくなったら何していいか分かんないでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:41.44ID:1Ckmc1rD0
関東の野球部のスキャンダルは報道があまいよ
トンキンマスゴミは
これもテレビではほとんど報じられていない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:56.81ID:tv+R44Lx0
>>88
この数年間でのプロ野球犯罪者

2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交 
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 綾部翔 横浜 女子高生にわいせつ
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
2019年 乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
2019年 鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:12:31.22ID:yANNP5VS0
いじめられてたんじゃないよ
こいつが盗んだから、みんなが関わりたくなかっただけ
それをこいつがいじめだと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:36.60ID:gkOseYNn0
>>72
>>91
性犯罪でもやきうが圧勝よな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:15:11.62ID:k122uzFt0
普段からバットつかって頭悪い言葉使いまくってるからな野球って

犯罪者育成してるようなもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:34.57ID:K8C059LU0
>>91
サッカーはゼロなのに

   
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:17:22.79ID:oQDRn2lC0
プロでも窃盗癖でやたら早く解雇されてるのいたもんな

それでも成績がめちゃくちゃよかったら解雇されてないんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:33.65ID:xGEZFTAA0
千丸 剛
内野手
町田市真光寺中 青葉緑東シニア
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:42.28ID:ZhMb6PC60
お金を入れようとしてたんじゃないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:54.21ID:HCNHUGBD0
駒大の野球部もろくでもないとこらしいし、仕返しでやったのかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています