X



【大相撲】炎上・阿炎、角界初SNS研修会で爆睡 「何も聞いてねーし」に親方激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:08.16ID:XoavAghJ9
炎上・阿炎 角界初SNS研修会で爆睡「何も聞いてねーし」に親方激怒
2/5(水) 11:30配信

角界で初めて「SNS研修」が開かれたが、まさかの展開となり波紋を呼んでいる。

昨年11月の大相撲九州場所前、小結阿炎(25=錣山)が不適切な動画をインスタグラムに投稿して炎上。
日本相撲協会に反省文を提出した。それ以降、協会は部屋のホームページなどの一部を除き、
力士ら個人のSNSを禁止している。
協会が力士らを集めて開いた研修会(4日)では専門家を講師に招いてSNSに関する研修を初めて実施した。

もちろん、阿炎の騒動を受けてのものだ。芝田山広報部長(57=元横綱大乃国)は
「SNSは、自分が安易にやってしまったことが世間の目に触れてアッという間に拡散される。
やっている本人が不適切とは思っていないのが怖いところ。指一本で、とんでもないことになってしまう。
人生が壊れることもある」と力説した。

ところが、研修会終了後の阿炎の口からは驚きの言葉が…。
大勢の報道陣の前で「研修の感想? 爆睡してた。寝てたし、何も聞いてねーし」と言い放ったのだ。
その後も「寝てた」「聞いてない」を連発する始末。阿炎といえば、普段から軽口をたたくキャラとしても知られている。
ただ、仮に冗談のつもりだったとしても、言っていい場面とダメな場面がある。今回は明らかに後者だった。

阿炎の発言には、相撲協会の幹部も当然のように激怒。執行部の親方の一人は
「バカにしている。(SNSの禁止は)自分のせいでそうなったんじゃないか!」とカンカンだ。
しかも、研修会の冒頭では八角理事長(56=元横綱北勝海)が「言動や行動には注意するように」と訓示をしたばかり。
これでは「反省の色なし」と見られても仕方がない。阿炎は角界期待のホープ。これで大丈夫なのか…。

2/5(水) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-01722969-tospoweb-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:22.34ID:RGB4xTVl0
寺尾の一言は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:21.52ID:WNX78N190
>>1
お相撲さんもお相撲さんだけには言われたくないよね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:24.42ID:gEmk8cqC0
錣山親方もうすこしちゃんと躾けろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:42.64ID:MCb4+1j50
ニュースになってごっつぁんです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:29.89ID:zflyhcZ00
マスゴミに発言の一部だけ切り取られたんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:57.81ID:oOF/Ibfr0
まーた発言の切り取りか
阿炎の前後の文脈までちゃんと報道しろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:58.35ID:gNFuOsgG0
こいつのせいで力士800人全員が禁止されたのに頭おかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:11.92ID:nNQNzlax0
そら三場所連続で小結で勝ち越しても関脇にしてくれなかったからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:11.81ID:1ODvjVpt0
基本九九できない連中
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:21.03ID:jYQLV8UM0
>>8
解説じゃアビに対して偉そうなことばっか言ってるのにこれじゃ示しがつかんよな
ちゃんとコミニケーション取れてないんじゃないんか白鵬と宮城野みたいな感じなんじゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:30.51ID:/w7i+G880
これはかわいがっていいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:33.26ID:0Wck0OFT0
相撲取りにそれ以上の知性求めてる奴いんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:39.26ID:Gz/mg/T70
>>1
>阿炎


これで「あび」とは普通は読めないよね
日本人じゃないんだろうね
常識を疑うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:08.83ID:BO/HMxY50
チッうっせーなw
反省してま〜すw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:57.32ID:zflyhcZ00
>>11
せやな!
マウスサービスを拡大しやがって調子こいとるなマスゴミが!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:57.96ID:rINv+nUo0
中卒だから仕方ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:27.94ID:B7JxLJWj0
実際の映像見たいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:43.38ID:VPWzeqVs0
まあ実際上層部はバカだろうしな
自分らが使いこなせないから、もっともらしい屁理屈こいて、若手にも禁止しはじめただけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:47.93ID:osRYSsZI0
躾けろってかモンゴル問題もあのザマ相撲村は
これはブーメランって本質に気づけよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:48.02ID:Rx5DDz2w0
阿炎のくせに亜鉛が不足してるとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:05.77ID:z2P4JxBe0
スポーツ界って馬鹿多いけど
角界はその中でトップ
トップクラスじゃなくてトップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:08.56ID:RMe9ybih0
>>24
ぼけてください!の後なら…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:46.77ID:8xuDa9ZM0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:04.03ID:UXvG9Bv50
読み方変えたらアホ脳wとネタにされてるぐらいの力士だから仕方ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:32.22ID:zflyhcZ00
>>11
あたしもそう思う!
アビちゃんは性格の良さで各界でも指折りだし!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:38.24ID:Krke6ca90
アイアン春日野が依然と幅きかせてるような組織だもんな
自浄能力なんてあるわけないよ
いくら研修なんかしたって豚に真珠だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:41.26ID:hhHDKK5r0
>>34
阿炎節が聞きたいです!そんなもんですか?もっと激しく!

とか?松岡修造が頭浮かんで仕方ないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:20.26ID:PnzXOf4a0
寺尾は阿炎には甘いよな
あのチャラい言動を嫌がりそうなものだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:28.99ID:VZvhCE530
炎上しやすそうな四股名でワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:28.36ID:c01Fjba10
他にも寝てる人結構いたなw
まぁあんなところで座らされて長話されたら寝ちゃうから空気椅子でもさせて話聞かせてあげればいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:25.39ID:oOF/Ibfr0
「研修の感想ですか?
中学や高校時代なら全校集会でこういう注意を受けても何も聞いてなかったですし、寝てたかもわかりませんね
爆睡してたかも
今は立場が違うので真剣です」

マスコミの超訳
「研修の感想? 爆睡してた。寝てたし、何も聞いてねーし」


これが真相
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:08.19ID:4h0i/2Z00
こいつ顔から知性が全く感じられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:14.64ID:gl6kMs+B0
またこいつかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:22.64ID:YF6H/EIK0
SNS禁止なら聞く必要ないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:29.29ID:OLOrP4Sn0
阿炎
アホのお

嫌いじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:34.67ID:JZVoUKo70
インスタストーリーきっちり保存してる奴って感心するわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:53.16ID:YACRbQWY0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:00.89ID:5tjxdz6j0
SNS推奨したほうが力士のメチャクチャな面が知れて相撲ファン増えそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:12.94ID:sy+x+Ale0
寺尾って解説ではめちゃ厳しい癖に
自分の弟子がこんなんて恥ずかしすぎるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:51.12ID:zflyhcZ00
>>11
うんうん、マスゴミは相変わらずつまんねーことするな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:56.73ID:54o37mcr0
>>2

ネラー
「阿炎共感」。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:12.98ID:Yt1ukng30
本人も周りも脳にダメージを何度も負ってる中卒のデブしか居ない組織だぞ
自浄能力なんかある訳ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:18.13ID:quSqAf5P0
>>46
本当?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:38.70ID:ebs2GJ8w0
うちのばーちゃん阿炎の相撲嫌いだってさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:52.51ID:IK0XKOvG0
それでは、曙太郎さんの登場です。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:02:17.35ID:7qSpOLZQ0
四股名を阿炎から馬鹿に改名したら応援する
そうじゃなけりゃメジャースポーツ並みに何千万単位の超高額の罰金喰らわせてやればいいんじゃない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:03:00.45ID:Xm5VS7zM0
錣山って弟子に厳しそうなイメージあるんだけどなぁ
それにしても阿炎のマスコミに対しての受け答えw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:03:51.18ID:K2f3r78P0
なかなか面白い奴だな
応援すっか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:17.46ID:UjQdt13I0
SNS禁止は相撲界の隠蔽工作。
人権侵害
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:02.35ID:hD1cKR7k0
>>26 「あび」は、高卒。
      →「流山南高校」OB
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:04.82ID:UVgEsgzg0
強くても三役 大関 横綱に成れないことを見せしめるためにこいつを前頭一枚目まででとどめておけよ相撲協会は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:05.28ID:UjQdt13I0
阿呆な炎で阿炎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:16.09ID:BCP0jhuR0
栃ノ和歌がアイアンで殴ってやれば良いのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:42.87ID:SqSvCyuQ0
手が長いだけのデブ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:17.76ID:fB7pl8qD0
相撲界の爆弾男になりそうな予感がww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:53.60ID:x3nleJEB0
相撲取りのおかしさは他のスポーツとも違うな
単に素行が悪いと言う問題じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:21.00ID:pYUdVpLX0
阿炎の相撲は嫌いだわ
あんな相撲とる奴をやたらNHKも角界も持ち上げてこの有様
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:48.66ID:a/Cq1B8Y0
土俵には金が埋まっていると言われ昔は貧しさから抜け出るために立派な体を活かして相撲取りになった。今はただのデブのバカがなるのが相撲取り。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:16:49.57ID:tdvgRpQM0
体力と腕力しかない連中に何を求めてんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:40.84ID:Xb7A6lWS0
コイツもクソだが
寺尾もアレだなw

そりゃ「しみけん」なんぞの見学を許すようではナメられるわww

錣山部屋をしみけん見学「色んな名が…」交流つづる

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201902110000732.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況