X



【芸能】<三浦春馬>東出と唐田の擁護?「立ち直る言葉を国民全員で紡ぎ出せないのか…」意味深ツイートで「ムロツヨシの二の舞」懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/05(水) 09:32:20.76ID:wDy0zBGr9
 1月28日に自身のツイッターに投稿した意味深なツイートが注目されている三浦春馬。東出昌大と唐田えりかの不貞騒動が何かしら毎日報道されている状況で「明るみになる事が清いのか、明るみにならない事が清いのか…どの業界、職種でも、叩くだけ叩き、本人達の気力を奪っていく。皆んなが間違いを犯さない訳じゃないと思う。国力を高めるために、少しだけ戒める為に憤りだけじゃなく、立ち直る言葉を国民全員で紡ぎ出せないのか…」と、主語がなくても東出と唐田のことを言っているのではないかと推測されて仕方のない意見を投稿したのだ。

「これに対してネット上では、ツイッターに投稿した時点で、三浦も東出と唐田を叩いている人々と同じ土俵にあがっているのではないかと指摘する声があがっています。さらに『ここまで匂わせるなら東出のことだとはっきり言えばいいのに』『東出や唐田のことを本当に擁護したいなら、マネジャーを通して本人に言うべき』など、完全なもらい事故状態になっています」(女性誌記者)

 中には、派遣型マッサージ店の女性従業員に乱暴したとして強制性交罪で懲役5年の実刑判決を受け、控訴中の新井浩文被告の逮捕直後に「こっから、また、応援しよう、(^^)」と主語のない呟きをツイッターに投稿し、その後「この呟きは、アジアカップの決勝戦をみて、代表への思いでした」と弁解したムロツヨシを思い出した人も多いようだ。

「ムロの二の舞にならないで」と心配する声は三浦に届くだろうか。

アサジョ 2020年2月5日 7時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_85091/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:34:27.83ID:z8MEV7Tm0
三浦春馬再評価
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:35:14.29ID:zI/+9QP+0
立ち直らせたいのは誰なの?
子供を身ごもってる杏の心配は誰もせんのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:35:49.33ID:Jwn6wK110
擁護も叩きの一種だろ?
わざわざ話題にするから祭りになる。
沈静化には黙っておくのが一番。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:38:11.13ID:ouHY4Rp60
東出と唐田の不倫は、決して擁護されるべきものでないないので、三浦春馬のこの発言は容認出来ない!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:39:36.77ID:ADCmHWRS0
東出・宮迫・えりか・エリカ
見てるか?
お前ら全員これ読んで改心しろ!
ピエールとマーシーは読むなww
https://estar.jp/novels/22797121/viewer?page=96
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:39:53.59ID:5iEemXRV0
バカポエマーが!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:40:28.46ID:nxNdYfHY0
つむぎだす

なんか自分に酔ったイヤな言葉
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:40:35.31ID:4byWxdxR0
なんだ国民全員って?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:41:16.84ID:pfoF42nO0
気持ち悪いツイートだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:41:47.53ID:vbNNNUF10
>>5
男は猛バッシングをされている東出や唐田の方が心配に思うんだよ
もちろん彼らが間違ったことをしたという認識は当然あるはず
だけど、ここまで叩かれるべきか?と男は考えるんだよ
杏の方は状況自体は変わってないから敢えて心配する必要ない
杏を心配してるのは共感能力が高い女がほとんどだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:42:59.25ID:y89fGpZW0
使う単語の一つ一つが凡人とは違うよな
多分、警察や週刊誌の薬物疑惑芸能人のリストに入っただろうな
元々マークされてたかもしれないが
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:43:20.72ID:bqEMKBZL0
「東出せいじ」に改名して
「俺はモテるために俳優になったんや!」って言えば復活出来るよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:44:18.01ID:2On1WH6N0
>>1
ムロ沈静化してたのに蒸し返されて可哀想ww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:44:39.09ID:bOfn6znV0
起たせてたから、こんな事態に!!
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:45:10.59ID:JDEZKzIf0
燃料くべてるのと一緒だからな
ホントに擁護したいならほっとけ
見守ってろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:47:11.67ID:5xLl3zln0
ムロツヨシってなんでまだ出てんの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:49:10.31ID:kXGbJKZQ0
>>17
それは偏見だろ
俺はクズ二人より杏の方が心配だ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:50:10.73ID:VGP1ux3q0
バカの見本
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:51:00.45ID:Bi85n9sj0
新井はチョン犯罪者
東出は犯罪者ではない。
でも馬鹿BBAはムロより三浦を叩く
ついで堕胎芸人、売春窃盗犯罪者芸人は放置
アホしかいないのがBBA
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:51:51.82ID:eLn+myAU0
東出と宮迫のことだよね。

あんまり応援したくないんだよね、この2人。
応援したい人はすれば良いけど。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:53:12.57ID:Bi85n9sj0
BBAってなんで女性襲った新井より東出叩くの?
チョン芸能人にはなんで甘いの?
オツムの出来がチョンと同じだから?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:53:16.39ID:+9292p1j0
>>26
出てるか?むしろ新井擁護のあと一時期より出なくなったような
その直前まで「大恋愛」ってドラマでめちゃくちゃバズってたのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:54:11.74ID:62rTonf60
>>31
ネットが
「次頑張れよ」
「もうやるなよ」
「しっかり立ち直るんだぞ」
とか一色になるんだよな?きんもーーーーー
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:54:18.01ID:6xFv2Ok20
ポエ馬氏の新スレキター
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:55:27.37ID:arheyBlA0
意識高い系
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:55:59.75ID:kXGbJKZQ0
国民全員てのがなw
国民の半分は興味ない層
残り半分の3/4は杏の擁護層
1/4は現在不倫してる、経験者のクズ2人擁護層
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:57:03.00ID:ThhTPxAP0
モラハラの不倫を許すと国力が高まるっていう考えがさっぱりわからんw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:58:11.48ID:rFUFhZQ30
イクメンやってまぁ〜す(はあと


実は


育児は女の仕事だろ、手伝う訳ねえよ。
おいメシ、育児言い訳にして手抜き主婦してんじゃねえよ。
俺が浮気した? はぁ、おまえ頭おかしいんじゃね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:00:09.28ID:v2IgWojl0
>>42
国力を高めるために…国民全員で…
とか意識他界系だろ
意識があの世に飛んでるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:00:21.44ID:3H8Alb0X0
国力w 紡ぎ出すw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:00:31.52ID:RwsJqhbr0
不倫って挫折じゃないからな、
事故で利き腕を失ったわけじゃねーから、
「立ち直る」とかちんぷんかんぷんですね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:00:50.81ID:iHxLf18B0
>>1
言ってることが正しいかは別にして、友達思いだなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:01:17.71ID:AXjdAcPK0
>>11
なんでこの話題になるとesterのURL貼るの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:01:34.34ID:wPR55MoA0
知性の弱い人がもてる語彙力をフル動員して
知的な発言をしようとして失敗した典型的な例
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:02:36.10ID:+9292p1j0
>>47
東出はバラエティ番組とかで「家事育児は99%、妻がやってます」って言ってた気がする
当時は杏を立てるための自虐風自慢だと思ってたけど、今思うと実情を正直に語ってただけなんだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:03:05.65ID:AXjdAcPK0
>>36
新井の話題じゃないところで新井のこと書く方がおかしくない?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:03:07.51ID:pfoF42nO0
さすがに不倫の擁護に
国民全員とか国力とか言う奴はいないんじゃない? と思うけどさ
もしかしてそういう人なのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:03:44.49ID:FrX+LChR0
>>36
新井は相手が風俗女だからな〜
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:04:11.58ID:wPR55MoA0
>>57
芸能界が世界の中心だと思ってるんだと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:05:14.38ID:y+Bje+U00
>>1
「明るみになる事が清いのか、明るみにならない事が清いのか…
どの業界、職種でも、叩くだけ叩き、本人達の気力を奪っていく。
皆んなが間違いを犯さない訳じゃないと思う。
国力を高めるために、少しだけ戒める為に憤りだけじゃなく、立ち直る言葉を国民全員で紡ぎ出せないのか…」


これ不倫の擁護で言ってるなら、ある意味すごいな
たかが俳優が叩かれたくらいで国力に影響あるのかよw
逆に、そこまで影響力あるつもりなら堅実な生活してろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:05:20.73ID:bkNqiu4Q0
記事になるほど紡がれてやんのw
そのうち今頃事務所は国力低下を危惧してポエ馬にとってプラスになる記事紡ぐんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:05:47.69ID:fsO7r+Hk0
シナチョンと同レベル。
馬鹿ほど主語が大きい
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:07:07.00ID:vbNNNUF10
>>27
お前男を装った女だろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:07:28.74ID:DU+2wfrD0
国民全員とかなにいってんのこいつ
全員がお前ら芸能人崇めてると思ってんのかカス
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:08:26.56ID:8fz5BG4M0
>>17
まぁ普通男はそう思うわな
東出の仕事を全部失くし
若い唐田の将来を潰すのはさすがにおかしいと
>>27
偏見男はお前だよw
自分の感情優先させて
子供の父親であることも考えずに
あることないこと情報リークしまくった
杏にも悪い部分あるけどな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:08:34.15ID:O70YXH5v0
>>58
レイプは殺人に次ぐ重犯罪なんだが
結局、相手が男ウケする若い女だからでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:10:04.14ID:VAeuOj+I0
代表作出来てよかったじゃん
何もなかったもんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:10:21.22ID:ZA9bnu7M0
新作まだですか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:10:35.99ID:8fz5BG4M0
>>9
犯罪でもなんでもない恋愛が?w
結婚してから後から本当に好きな相手出てきたら
どうすんのよ?www
だから離婚て制度がちゃんとある
人間間違ってしまうことはみんなある
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:10:42.01ID:v2IgWojl0
>>61
既にやったが全然意味ねえ
スレ延びねえし、国力、紡ぐってワードが飛び交う始末

【芸能】腕力スゴい……三浦春馬、ストイックな筋トレ動画が「筋肉美しい」「夢に出てきそう」と話題に!?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580726274/
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:11:46.34ID:iz7OE8+/0
ドン引き
そこまでして擁護したいんか
自分も不倫したいから今から必死なんだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:11:51.74ID:mVT84CJu0
>>1
常人には考えられない思考や行動
なにかの精神病、または薬物の影響が考えられます
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:12:24.86ID:qo828bOC0
ゲスな不倫してるのに一切批判がなく立ち直る言葉かける国民ってヤバイでしょw
東出の仕事を失くしたのはスポンサーだしCM降ろす理由も納得できる
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:14:24.88ID:SzWtGkfr0
桜を見る会とか河井案里のことだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:15:41.19ID:XMJiym0e0
ヤリまくりのお前の言葉は軽いんだよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:16:13.59ID:RW2QlSGX0
ネット工作事務所の悪名で有名なアミューズに所属しといてよく他人に口出しできたなこのアホ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:16:16.64ID:WgZ/51Jb0
しんじろう・・
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:16:49.58ID:8fz5BG4M0
>>25
そんな弱くてしおらしい女じゃないぜw
旦那の携帯隠れて見たり
あることないこと情報リーク
しまくるような女だからな
したたかだよまぁでも女の浅知恵だがwww
東出の収入源絶てば自分と子供に
はねかえってくるのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:17:23.50ID:7q3my59P0
きっしょ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:19:14.35ID:ZWQsE8VK0
ムロは決め台詞が素晴らしかったもんな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:19:37.93ID:5H4kEBtS0
叩かれたくなかったら芸能人辞めたら
不愉快なのに金貰ってメディア出てるからだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:20:04.49ID:RW2QlSGX0
>>85
事務所がネット工作方面で悪い意味で影響力あるから
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:21:17.05ID:2B+kwAL00
日本の格言

「溺れた犬を棒で叩き殺せ」

ジャップ総出で袋叩き
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:21:27.40ID:zqTVVfgb0
こういう時期にこんな内容呟くあたり本当に頭弱いんだなと
俳優なんて9割方バカなんだから事務所が管理できないSNSはやらせちゃ駄目だよ
お仕事飛んじゃうよ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:21:33.31ID:ynUgw5Z/0
ちょっとせっかくこのアホアホポエムのこと忘れかけてたのにw
記憶を紡がせないでくれよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:21:40.42ID:nEBk1Qz/0
コンフェデが5月に公開されるからな、宣伝で東出は出演出来るだろうか?
今回は三浦も役が大きいけど、東出はTV放送からだしな
宣伝はどうだろう?無理かな
4月くらいに離婚で記事出たら終わりだろうなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:23:02.45ID:6cfoMCul0
>>69
アンがあることないこと情報リーク?
証拠はあるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:23:52.11ID:cALxBnFV0
ムロみたいにはなんないよ
ここで国力出してくるセンスが半端ない
むしろ愛されるまである
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:24:27.17ID:gA2beMfR0
新しいスレ立ったからもう1度確認するなw
最後の一文って倒置表現使ってるんだよな?
国民全員がX(東出&唐田の例を代表にした芸能人のゴシップ?)を少しだけ戒めるために
その手段として憤ることだけじゃなく立ち直る言葉を紡ぎだすことが必要
ってことでしょ?

じゃあ「国力を高めるために」はどこにかかるの?w主語はやはり国民?
物凄く難解な文だよな?モヤモヤするw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:25:38.26ID:ynUgw5Z/0
>>98
ムロは犯罪を軽視しているかのような印象を受けたからな
三浦春馬は愛国心だけはあるアホな子みたいで可愛げがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況