X



【朝ドラ】スカーレットで不倫描かれなかった訳…東出の影響説は本当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:38.93ID:JwD8cZhK9
「戸田さんは『朝ドラ独特の雰囲気って緊張すると思うけど、リラックスして演じてね』と後輩女優・黒島結菜さん(22)の緊張をやさしくほぐしてあげていました」(番組関係者)

視聴率絶好調の朝の連ドラ『スカーレット』。女性陶芸家・川原喜美子を演じるヒロイン・戸田恵梨香(31)は、共演者へのフォローも欠かさないという。

「戸田さんはもともと地元が神戸なので、沖縄出身の黒島さんに、それらしく聞こえる関西弁と、下手に聞こえる関西弁の違いを丁寧に教えていましたね。黒島さんが前室にひとりでいると『こっちおいで〜』と共演者の輪の中に率先して入れてあげたりしていました」(前出・番組関係者)

喜美子に弟子入りする三津を演じた黒島は、喜美子の夫・八郎(松下洸平)へ“禁断の思い”を寄せる役を演じた。

「この朝ドラのモチーフとされる実在の女性陶芸家は、夫の不倫に悩み、離婚を選びました。その不倫相手が弟子だったということもあり、『八郎は美津とどうなるの!?』と視聴者をハラハラさせました」(テレビ誌記者)

まさに世の中は東出昌大(32)の不倫報道で一色だった時期だけに、気になっていた視聴者は少なくなかったようだ。劇中では、三津が川原家を去り、不倫は回避された。

「近年の芸能界で不倫騒動が相次いでいることもあり、NHKが配慮してストーリーを変更したのでは、という噂もあったようですが、そういう意図はありません。もともと脚本の水橋先生は、揺れ動く女性の心情を描くのが得意な方なので、不倫シーンをあえて削除したわけではないです」(前出・番組関係者)

「女性自身」2020年2月18日号 掲載

投稿日:2020/02/05 06:00 更新日:2020/02/05 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1827550/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/02/toda_erika2_1_line_Tw.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:24.89ID:2EczQGzz0
こっから息子病気になるし
せっかく暗いハチいなくなったのにまた鬱々展開だろ
朝から暗いの見たくないし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:08.89ID:7+XoMbmr0
朝ドラって史実を微妙にマイルドにねじ曲げるよね
糸子の不倫とか
あさが来たの旦那の妾とか
忠実にやれとまでは言わないけど
当時の社会通念上アリだったなら時代モノなら放送おkで良いのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:08.15ID:5IOn4pxY0
そもそも、朝ドラ的に「不倫略奪愛」はムリwというコトだな
「そういう噂(不倫による別居)が流れている」という設定ですら、従前の
NHKからすれば、踏み込んだ設定。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:28.41ID:+PPB7gAK0
精神的不倫と
肉体的不倫があると擦れば

どちらにも関与したことがない
無罪で下
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:13:38.06ID:VYEZQiXt0
>>2
最近の芸スポは小学校低学年レベルまで知能が落ちてるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:19:50.37ID:PApIQQHaO
単にモデルの元夫に対する配慮やろ
今も存命で陶芸家としても現役やから史実どおりにしたら訴えられるわ

あと>>2のとおりで棒は関係ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:22:16.81ID:dAqQAKCc0
不倫猫に見えたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:28:03.93ID:j3P/t4rX0
んなもん朝からドロドロの愛憎劇誰が見るか。大した内容じゃないから流し見にちょうど良いんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:30:29.76ID:xKkI+ebZ0
観てないけど足軽に寝取られたってことか?う〜ん、同じタイプでしょ。意味ない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:33:12.13ID:PApIQQHaO
ただNHKは実在人物の史実にないヤンキー化には寛容だったりする
例・カーネーションの孫、べっぴんさんの娘
ちなみに前者はコシノ家からクレームがあった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:34:51.09ID:ZrAFTDFc0
>>4
倫理観も時代背景も様々だからね
うちの祖父にも一時お妾さんいたけど、当時の感覚だと戦災未亡人への支援みたいな感じもあったので祖母も公認だった
祖父との間には子どもはいなかったけど先夫のお子さんは祖父の葬儀にも来てくれてた

丁寧に時代背景も描写すれば「そういう時代だったのか、でも妻は苦しんでいたんだね」的に視聴者は受け入れると思うんだよね
要は脚本家にその力量がなく、製作側も及び腰ということだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:35:09.03ID:pRvo2hwW0
史実でいくと穴釜が出来た頃はまだ父親が生きてるんだよな。
働いてた頃に近隣の山を買っていて、釜を作る資金に売却してる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:35:24.45ID:asTSMhGR0
略奪や駆け落ちしなくても
離婚して数年後に
夫と陶芸を諦められない弟子が
再び偶然に出会って再婚

とか
ドラマならできるもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:51:48.23ID:oLxIkU+z0
まああくまで題材であって朝ドラは全部フィクションという建前だもんな
それに朝ドラにドロドロは求めてないって声が多かったし
ふた昔くらい前はむしろドロドロ展開多かったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 08:04:51.05ID:WoFx36Au0
>>14
なるほどな
戦後の沖縄とか凄かったらしいしな

まぁあくまでも創作ってこったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:05.75ID:JdCsde260
ごめんね青春!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:51.62ID:j3P/t4rX0
ごちそうさんはどんな展開だっけ?
たしか東出が親父に激おこだったけど理由なんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 09:56:57.84ID:n7fNRFdI0
鶴瓶の息子が旦那だった話は、旦那が出征後に不倫発覚とかあったな
あれなんだったっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:50.60ID:oHVuX9CK0
鶴瓶息子の話は飲み屋の女将みたいなんじゃなかったっけ
浮気なんだろうけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:46.23ID:Jc8E3PXl0
つまらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:16:02.49ID:b5Tcesx10
>>2
今日放送分
第1話でも冒頭で使われていたから
随分早くから撮影してるんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:13.52ID:mJwWwv7f0
朝ドラなんて最終回の一か月以上前にオールアップするのに
そんな直近の醜聞が脚本に影響するとか不可能だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:25.38ID:CsKSKIMI0
いやいやいやアホなのか間に合うわけねぇだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:04.83ID:UrUAoCW20
>>2
朝ドラって初回の半年以上前に
クランクインしました〜って話題がでて
最終回の1ヶ月前くらいに
クランクアップしました〜って話題がでる
なので逆算すると今年1月の放送分は
昨年の11月頃に撮影だろうし
脚本はもっと前に出来上がってるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 11:32:07.43ID:K5NiJpXs0
朝から不倫とかドロドロしたの観たくねーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:57.64ID:qHV9CouP0
>>14
今の時代よりも複雑で色々な思いがありそうな時代だね
支援したお爺さまも公認しお祖母さまも懐の深さを感じる素敵な方たちだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:16.78ID:w1rT3Jk20
実在の出来事が脚本に影響したのは東日本大震災だっけ。
井上真央の旦那が死ななかった話。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:22:56.07ID:97aGbgyC0
>>5
ふたりっこでは父親が浮気相手と失踪してるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:35:02.22ID:2RfxeIM60
>>5
実はあの毒にも薬にもならない朝ドラとして有名なひよっこに
二号だった過去を持つ婆さんが出てきたんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:03.42ID:iWvhrdLp0
単に、実在してるモデルの夫婦の旦那に陶芸家の才能なかったから、NHKも妙な気を遣って元旦那が芸大卒って設定にしてご機嫌とりしたんだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:34:51.62ID:7rZ+KFHR0
仮に撮影→放送が2週間ぐらいだったとしても脚本変えて反映させるのなんて難しいだろう
単純に昨今の不倫問題に関して創作物にまでやいやいうるさい層が多いからその現れだと思う
不倫がメインのドラマでなく朝ドラなので匂わせる程度でとどめたって感じかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:57.79ID:qzVTT9dT0
東出には不倫とモラハラされ
戸田恵梨香と同じ事務所の唐田からリアル生活圏に凸され挑発される杏
可哀想に

【芸能】<東出・杏夫妻いきつけの店で… >唐田えりかの匂わせ写真が韓国で話題!「でっくん…」という文字が

6 名前:名無しさん@恐縮です :2020/01/30(木) 11:24.85 ID:q1A/jCij0
>>1
これな

https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/01/221fa87271ca9bbe88c2054ffb7b561f_13286.jpeg

305 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/01/30(木) 15:33:38.20 ID:HaA+p8Tr0
>>6
フジテレビのグッデイが店のアルバイトに取材
怖すぎた…まるでストーカー?

東出と杏と子供で良く来ていたお好み焼き店

東出が良く通っていたこの店に去年の夏、唐田さんも知人女性と二人で来店した

東出のサインが飾られた席は「東出ファミリーの特等席」なのだが、そのことを知っていたのか唐田さんはその席に座り食事を楽しんでいた

312 名前:名無しさん@恐縮です :2020/01/30(木) 15:38:46.38 ID:p1HCM9AD0
>>305
東出がこの店に唐田を連れてきて
その時は店のひとたちは恋人関係とは思わなかったとのこと

339 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/01/30(木) 15:56:35.11 ID:HaA+p8Tr0
>>312
そりゃ家族行きつけの店で顔馴染みだから妻子持ちなのは知ってる訳で
まさか恋人同士とは思わんよ

クズなのは家族団らんの店に不倫相手を連れていく東出の無神経と
もっと怖いのは別日に一人で(カメラ担当と)来店して、家族の席に爪痕を残そうとする唐田の行動
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:07.92ID:GUPQrQSc0
まぁ、ストーリー的には離婚しか重要じゃないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:51:53.86ID:TE25zPUOO
まあ、フェラはしていたな。映せないし言葉にできないだけで。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:11.31ID:DGg53bN70
>>19
何で田中裕子の映画は訴えなかったんだろう
今も信楽で有名陶芸家として活躍してるそうだし
随分肝の太いお爺さんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:12.61ID:DGg53bN70
>>44
八人兄弟の末っ子で両親も死んでて藝大って金銭的に無理だよね
夜間大学とかならまだしも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:43:29.81ID:UxwLQU660
スケジュール的にある訳ねーだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:45:11.60ID:/xMo0iLW0
何か話しの流れめちゃくちゃだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:58:50.79ID:U1Ud5kpI0
花アンも相当ぼかしてたな。あれは明言してたから、やらざるをえなかったけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:24:28.38ID:AIs3cQhEO
>>55
カーネーションもそのケースだね
コシノ姉妹は「あまり母親の汚い部分を書いていない」と言ったとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:04:36.12ID:pCD32Foo0
ドラマとしては描かれたほうが面白い。朝ドラとしては知らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:55.11ID:E0DkdPt+0
>>1
やっぱり歯茎無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:33.07ID:YdUPFVAQ0
>>52
国立だから学業ちゃんとしてれば入れるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:35:08.62ID:ZR97ALoR0
結婚してから観なくなったわ
八郎はじめは好きだったのに今や受け付けない
ハキハキ喋らんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況