X



【アーティスト】元NMB48 山本彩 ギター「握れない」左手首亀裂骨折、じん帯損傷 どうなる22日開幕全国ツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:56.37ID:/aWzf/879
山本彩 ギター「握れない」左手首亀裂骨折、じん帯損傷 どうなる22日開幕全国ツアー

 元「NMB48」でシンガー・ソングライターの山本彩(26)が左手首を亀裂骨折したことが4日、分かった。所属事務所によると、今月22日に開幕予定の全国ツアーを延期するかどうか、きょう5日に出る精密検査の結果を見て判断する。
 山本は3日深夜のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」で「左手首の骨とじん帯をやりまして」と、骨にひびが入り、じん帯も損傷したことを告白。先週、仕事に向け小走りで移動中に転倒し「前からこけて腕が下敷きになった」と振り返った。全治4週間ほどとみられるという。

 2週間あまり後には、千葉・市川市文化会館で全20公演の全国ツアーの開幕が控えている。得意のギターをかき鳴らすライブはロックファンからも定評があるが、山本は「指は動くけど握れない」と、ギターのネックを握ることができない状態だと説明。「ペットボトルのふたを開けるとか、両手でしないといけないことがなかなかできない」とも明かした。

 ファンからは「ゆっくり治して」「無理はしないで」などと心配する声が上がっている。所属事務所は「精密検査の結果次第ですが、基本は全国ツアーを開催予定です」と説明。ツアーでは昨年12月に発売したアルバム「α(アルファ)」の収録曲を中心に披露するとみられる。手負いの状態でもアーティストとして成長した姿を見せてくれそうだ。

山本彩Photo by スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/05/jpeg/20200204s00041000378000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/05/kiji/20200204s00041000393000c.html
2020年2月5日 05:30 スポニチ

関連スレ
【アーティスト】元NMB48山本彩が大怪我 転倒して左手首の骨にひび じん帯も痛め全治4週間「やらかしてしまいまして」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580739297/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:18.14ID:NpdkwL1X0
リフやソロ弾かないんだから無くてええやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:33.88ID:9CDn3NpE0
ギター聴きに来てる人なんかいないだろうからプロに弾いて貰えばいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:47:04.91ID:M0nWDOR20
>>97
中学生の時に本人がギタリストとしてメジャーデビューしとるんやけど

https://youtu.be/TjiPiJbtQFM
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:48:08.47ID:5xVuqK+i0
カラオケで何の問題もないじゃんw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:07.96ID:+3EMatyG0
ギターも歌も人に見せるレベルじゃないしキモヲタは水着が見たいだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:52.13ID:beBHKAq60
さや姉はもう脱がんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:16.27ID:LiMVJEQv0
>>27
こけた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:57.08ID:PdRcWagW0
昨日の水曜日のダウンタウンのモジャモジャ作戦?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:14.21ID:LiMVJEQv0
>>103
きたな、MAD CATZ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:56.23ID:uuo0Towg0
下手くそ プロ意識が足りない
平手レベルじゃないと プロの転倒芸人は名乗れない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:32.40ID:UYtGdPGv0
元から弾いてないっつうか
適当にガシャガシャやってるだけのクセして何言ってんだこのステマブスは?
そもそもお前にギターなんか必要ねえだろ

どうしても楽器が必要ならお前のアゴで音鳴らせや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:27:41.71ID:DLIIJQqM0
どうせギターの音は演奏時に入ってないんだろ?
裏で弾いてる人のが流れてる訳で。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:40:33.82ID:TLvElL960
腱鞘炎なら懸命にやってるんだなと思うけど、骨折では不注意で恥ずかしいだけだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:01:27.34ID:9o82cs5l0
言っておくがコードじゃかじゃか鳴らすのなんて楽器演奏してるうちに入らんぞ
だから代わりのミュージシャン立てればいいだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 17:45:30.05ID:zHREvT+H0
牛乳を飲め
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:22.37ID:6731ncsj0
口パクでもエアギターでもだーれも気にしないから開き直って!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:07.05ID:I/vW2GQY0
ギター弾けないのにライブやることになって怪我したフリか
秋元康アイドルがやりそうなことだわどこまでも汚いな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:22:09.20ID:Szm09Rqh0
どうせまともに弾けないんだろ
口パク当てぶりだったらどうでもいい話なのにね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:25:28.41ID:V3nSLdDr0
少しはゴールデンボンバーを見習え
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:18:00.81ID:6leJmne90
弾いてるふり、歌ってるふりだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:43.75ID:lGivx8qh0
結構な怪我して転んだって言う奴は大抵DV
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:23:06.90ID:J2sMkdUB0
ギターほオマケだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:08.16ID:Xadqoaws0
YOSHIKIに比べたらかすり傷
YOSHIKIを見習え
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:40.22ID:720Fzn5K0
弾かなくても成り立つということを見せつけてしまうわけだな
そっちのほうが動きやすいから好評かもよ
ぼーっと立ってるよりもファンは嬉しいんじゃない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:38:08.18ID:IAQcwK1n0
ヘッタクソな歌声とそこらへんの中学生以下のギターでシンガーソングライター気取りの天罰が降ったのさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:40:07.19ID:dfYdp5l50
>>87
Mステまえに転んだみたいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:50.27ID:UtcHXZKk0
骨折して顔と歌声とギターの腕前がめちゃくちゃになってますね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:04.38ID:gUcMFLkM0
(´・ω・)y-~
フイルムコンサート+トークショーにしちゃいなよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:07.96ID:veudxmAg0
つまりチケット売れてないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:50:39.16ID:Mnn5+5vh0
なら踊ったら?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 02:11:54.62ID:sYNXSscK0
お得意の口パクとエアギターでいいんじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況