X



【芸能】古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに人権を制限に何も躊躇がない。それがすごく気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:25.55ID:j80AIhQv9
国内でも感染が拡大する新型コロナウイルス。1月30日のAbemaTVで、橋下徹氏と古市憲寿氏が、政府の対応疑問を呈した。

古市憲寿
「僕はもっと冷静でいいと思う。じゃあ怖がっている人はインフルエンザの予防接種をしていますか?という話だ。
既存の肺炎や風疹だってあるわけで、新型コロナウイルスの肺炎だけがものすごく怖いものなのか。
少なくとも現時点では新型コロナウイルスとそれによる新型肺炎だけを怖がるのは、ちょっと行き過ぎなんじゃないか。
政府もやるべきことをやっているし、決定的にダメなところは無いと思う。
ただ、せっかく感染予防のために帰国した人たちをホテルに移したのに、相部屋というのは意味がないのではないか」

「むしろ怖いなと思うのは橋下さんの指摘のとおり、人命を掲げれば、何でも許されるのかということ。
普段、リベラルや左翼の人は憲法の緊急事態条項導入などを批判しているくせに、
いざ何か起きると人権を制限することに何も躊躇がない。それが不思議だし、すごく気持ち悪い」とコメントしていた。

https://i.ytimg.com/vi/fvSo6GOIJNc/maxresdefault.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010015-abema-soci&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010015-abema-soci&;p=2

関連スレ
【話題】ビートたけし、うっかり本音を言ってしまう「コロナウイルスって本当は大したことないんじゃない?」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580736334/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:37.70ID:hy4WaveJ0
古市がマトモなこと言ってるぅ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:34:32.72ID:csDYI14A0
ペラい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:04.79ID:kDOTAlOG0
>>1
あの古市ですらおかしいと思うんだからこの国はおかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:07.06ID:y8U2U32T0
ネトウヨ!
古市は低学歴ネトウヨ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:39.53ID:6Nucrn+SO
左翼は古市にも見捨てられたかwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:41.89ID:F4QFkVDQ0
リベラルの批判をすると消されるぞ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:46.63ID:Nhj++mh/0
>>1
不思議でもなんでもない
橋下と同じで本当は朝鮮人なんだから、日本に有利なことは許さないがそれ以外は殺人だって平然とやるってだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:58.51ID:VPu3C4xq0
玉川のことか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:01.94ID:6Nucrn+SO
わろたwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:12.47ID:etRS+LFz0
何言ってんだこいつ?
左翼が〜じゃなくて今日もまたデタラメな国会答弁で論破さへ尽くした安倍をどうにかしろよこの安倍提灯芸人どもwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:21.90ID:PgmZEDyC0
古市も手遅れか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:09.36ID:Ldjbeml+0
ネトウヨ納得
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:43.56ID:6Nucrn+SO
そう、左翼がもっと厳しくしろと言ってる
本来は逆の主張なんじゃないのか?
タブスタ野郎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:01.02ID:ZKcWbM8j0
こいつもアベに取り込まれたか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:19.89ID:lNPfyJ090
不思議か?だってパヨクは独裁大好きなレイシストなんだからむしろ当然だと思うけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:43.75ID:Lgtlv58y0
新型は気を付けるべき 広まったら終わり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:44.82ID:fEejGuM60
それな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:00.19ID:9jaNV74i0
>>6

文化遺産認定欲しさに強制認定したり慰安婦に追い銭してやったり各国から反発食ってる中で断固国賓扱いを貫く安部ちゃんdisってんじゃねーぞ
この非国民野郎!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:10.92ID:JarqCCm+0
自称市民団体は今こそデモやって、チャンコロ帰れ日本の若者を病気に巻き込むなと反対すべきであろうし
もしアメリカ発だったら辺野古に集まって、ヤンキーゴーホーム非常事態条項で米軍追い返せと騒いだことだろう;
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:11.10ID:6Nucrn+SO
アベガーの青木と玉川か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:14.44ID:fJVho/NZ0
法律っていらなくないですかー 法律通りにやっても
どうせ叩かれるだけなんだから コメンテイターが決めればよくないですかー
そっちのほうがコスパいいですよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:21.77ID:pi75eFLM0
パヨクは都合のいい武器として人権、差別、平和を利用してるだけで
本人たちは平気で他人のそれを踏みにじるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:59.20ID:a0hTqWCs0
ありゃりゃ?ラッキー古市 何か悪い物でも食ったか?
上野千鶴子尊師に怒られない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:09.87ID:Dq1D3x7F0
ウヨだサヨだ言ってるやつらってアイドルオタクとかと同じだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:31.55ID:vzaTd8110
安倍信者の古市くん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:40.72ID:JvFCMNX+0
>>29
それな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:42:52.08ID:TKLm3Jey0
まずリベラルや左翼の人が人権意識高いという前提で見ている古市の認識がおかしい
あの連中は政権を簒奪する目的のためにジンケンを叫んでるだけで弱者を守るつもりなんか無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:05.76ID:6Nucrn+SO
よく言ったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:09.30ID:lCcEXW570
>>33
右翼だ左翼だリベラルだってのが日本の思想といまいち噛み合わないんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:14.27ID:z+OQkzYw0
古市憲寿「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ ー
だから国が批判された時凄い攻撃的になるんですよねー
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよねー、自分が否定された事になるからー」

オズラ「根暗や勉強もできない体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」

今日のとくダネより
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:20.07ID:jgN4mFYb0
珍しく同意、左翼の気持ち悪さってのは自分自身の醜悪さは微塵も省みないところ
自分たちは良いこと言ってるつもりで暴言吐きまくって注意されると逆ギレだから
同類としか会話出来ないからキチガイばっかだよ脳みそ洗わないと無理なレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:50.08ID:TaA8hvKE0
アベノブサイク 鬱陶しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:44:29.64ID:LerGaiI90
コロナウイルスは治療薬がないからインフルは投薬で助かる人でもコロナなら死ぬという点で怖がってるんだが
周りに存在している感染症と明確に違う点を無視して同列に並べて語らないでほしい
コロナウイルスは危険だよ特に高齢者がいる家庭にとってはね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:00.84ID:rF6W3tpo0
食い物と健康以外に政治に興味持たない国民性なんだから
マスクと消毒液配給で支持率すぐ回復しそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:13.93ID:o6RocJ7m0
あいつらの存在が都合が悪いときはさっさと制限しろ
俺たちが制限されるのは許さない
これがパヨク
つまり単なるわがまま
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:00.33ID:zGPPBif+0
古市はあんま頭いいと思えんな。
罹患したらどんな結果をもたらすのか分からない新型ウイルスだから恐ろしいのに、既存のウイルスと混同するとか、論理的な思考ができない人なんじゃないのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:09.94ID:aYpt7TS70
左翼は安倍首相を叩けるかどうかしか興味が無いだろ。
人権や憲法も安倍首相を叩く道具としか考えてない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:47:08.44ID:Oya3fK1j0
古市はこれで低学歴のネトウヨ認定されちゃうなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:47:29.60ID:K/+jLIzI0
>政府もやるべきことをやっているし、決定的にダメなところは無いと思う
いやいやいや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:32.82ID:LerGaiI90
福島第一原発事故も政府は直ちに健康を害することはないと連呼してたよね
結局さっさと逃げた人が正解だったわけで
未だに茨木や群馬の野菜が安値で並んでることあるけど買わないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:00.69ID:oPERSzZi0
>>1
珍しく正論だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:01.24ID:Er3Zx+3n0
日本国内で一人ぐらい死んでから騒げば良いのにね
インフルエンザなんか薬があっても毎年1千万人が感染し1万人が死んでる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:05.37ID:KPRKhEb30
感染症と武力行使一緒にするって頭弱いな。どういう憲法の条項になるかしらないけど、
対象絞った上の規定だったら文句出ないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:24.48ID:qWdxE67A0
薬局でマスクが売り切れでなかったりするんでしょ。
てことは、選挙にいけ、とメディアが本気でいえば、みんな行かなきゃってなるんだし。
本気でいってない、アルバイ作りでいってるだけってバレバレだから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:28.44ID:z66NntnI0
空気を読むことに長けた古市がこう言うことを言い出すくらいに、世間の人たちは左派への不信感を募らせているということかな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:49:57.56ID:5T/rUfni0
え?この文を読む限りは左翼の方がまともで古市が色々とおかしいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:15.18ID:IauMUSUV0
だな
古市は安倍ヨイショ芸人で自己矛盾に気づいていない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:35.10ID:cr0G9w2q0
>>5
この国がじゃねーだろ
左翼がおかしいって言ってるんだよ

日本語苦手なら無理してここに来るな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:37.99ID:KANeQUtU0
ただのこじらせ反日だから何も考えてないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:52:04.63ID:LerGaiI90
恐怖が行動を起こさせ経済を動かすんだから
安全安全ゆってる奴らは万一のときでも一切責任とらんし
信じたほうが悪い自己責任だろって、そんなやつの言葉聞くほうがアホらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:53:17.84ID:lE3PwTgl0
>>いざ何か起きると人権を制限することに何も躊躇がない

?????

意味不明???

右左関係なく、主張がようわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:02.95ID:LerGaiI90
>>64
茨城な
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:15.43ID:rQlv3xC90
古市さんの仰る通り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:18.38ID:cukfHnbv0
隔離人権問題じゃねーよ
馬鹿じゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:21.36ID:RL9PWejk0
本来ホテルに隔離する事もなんの法的根拠もない、憲法違反も甚だしい行為だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:23.08ID:huS/NXDV0
自分大好きだから仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:47.95ID:cukfHnbv0
>>63
そう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:01.27ID:L2AYRY410
>>72
憲法で移動の自由とか色々と保障してるけど新型コロナの疑いがある帰国者は本人の意思など関係なく強制的に隔離しろ!というサヨクの主張のこと。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:04.51ID:B4KV5AS10
人権守りて、人が死ぬ
憲法守りて、国滅ぶ

ニッポンですw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:15.57ID:KWEKTFmh0
ツイッターを見ると原発事故で騒いでた小沢信者で、現在はれいわに乗り換えたようなのが強硬策を唱えてる感じだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:16.24ID:BtLso5EK0
>>7
兵役どうなった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:35.56ID:Crj3ghd00
天邪鬼な古市でも分かるパヨク矛盾
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:38.47ID:HCwY7J9C0
結論

パヨクはキモいwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:17.36ID:cukfHnbv0
人権云々言ってる安倍がおかしい
最初から関係ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:26.91ID:HCwY7J9C0
>>84
責任転嫁のアベガー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:47.52ID:NBE/pjEu0
意味不明
今やってることは緊急事態条項がなくてもできるから今現行法でもできるのに何いってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:56.45ID:lE3PwTgl0
>>80

左翼思想と「本人の意思など関係なく強制的に隔離しろ」は関係なくね?

「本人の意思など関係なく強制的に隔離しろ」は、どちらかと言えば右翼思想(権威主義)的な政策でしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:53.02ID:Vl8139kI0
インフルの強い番という認識なんだな、恐ろしいのは簡単に変異することなのに
蔓延してからではもう手の施しようがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:01.64ID:NBE/pjEu0
古市は有名な安倍ワイドナショー人脈
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:08.16ID:NVWqEPVy0
今のところ現政権のやることなす事批判したいだけで、実際自分らがその立場なら同じことするんだろうってのがねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:34.58ID:eiofcjC20
あらま悪いもの食ったかと思うほど珍しくまともな指摘だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:35.89ID:SElIkbbl0
>>14
なあに、帰って兵役がつく
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:28.09ID:eTyK39PT0
>>90
出来ないし、拒否した人がいた
強制力はなくお願いしてるだけだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:58.82ID:m77tLz+90
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況