X



【卓球】平野美宇「1+1が2以上になれば」 石川とのダブルスに手応え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:15.64ID:sqfWP5L39
 東京五輪の卓球女子団体代表の平野美宇(19=日本生命)が4日、ワールドツアーのドイツオープンから羽田空港に帰国した。

 東京五輪でペアを組む可能性の高い石川佳純(26=全農)と女子ダブルスに出場し、準優勝。2ケ月ぶりにペアを組み、試合2日前の現地練習のみで大会に臨んだことを明かしたが「間を感じさせないくらいよかった。五輪に出てきそうな中国や台湾のペアに勝てたのは大きい。自信になった」と好感触を得た様子だった。

 石川とは直前の1月まで東京五輪女子シングルスの代表権を争っていたが、平野は「今は2人でダブルスを頑張ろう、という話しかしていない」と前を向く。練習の合間にもインスタグラムや音楽の話を通して、コミュニケーションを深めている。鬼門となる中国代表ペアとの勝負についても「1+1が2以上になれば、勝てるチャンスがある。自分が2以上になれるように、コンビネーションをもっとよくしていきたい」と半年後の大舞台に向けて成長を誓った。


2020年02月04日 12:57卓球
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/04/kiji/20200204s00026000188000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/04/jpeg/20200204s00026000167000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:39.12ID:v58j3qRC0

。。。在?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:50.07ID:w0oSajTS0
200だぞwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:44.88ID:ibaHllXR0
天山小島が↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:02.96ID:cInrXDUY0
地球は一つ
割れたら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:05.77ID:rvnhfcra0
>>1
お母さんに似てきたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:09.28ID:13qOP7EN0
200だぞ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:19.44ID:csDYI14A0
もらってやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:32.25ID:VQX89Kh20
以下天山禁止
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:49.85ID:rUEql25C0
なんでこう当たり前の定型文を言うんだろう・・・力士気取りかよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:51.98ID:ugzEWeOt0
まーな
+が進化して×にもなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:08.95ID:mNpKQo6v0
小島「俺達は1+1は200だ!10倍だぞ10倍!」
蝶野ププッ→キリッ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:50.65ID:wsYC18MH0
>>17
この二人が大好きです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:55.44ID:FGP1gUru0
金メダル絶望コンビ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:12.36ID:7jkjNJlP0
プロレスネタかと思ったら素で言ってたのか
200くらいになるとかかまして欲しかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:24.61ID:btKsob8f0
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:34.18ID:2PjmwESj0
>>17
(やっぱりプロレスラーって馬鹿なんだ…)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:54.42ID:Ql6PsBYb0
案の定、天山小島スレになっててワロタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:34.80ID:oU+KYqjT0
は?1+0.6位だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:46.49ID:ac9Ls3ez0
ウォーズマン理論
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:51.58ID:NIUpfebK0
方程式
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:42.96ID:VQX89Kh20
>>17
今まで天山だと思ってたが小島だったのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:44.17ID:E/g2nC/R0
>>1
俺もさっき1+1を計算してみたんだが、
何度やっても無理数と虚数項が出てくるんだ
どこで計算間違いしたんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:13.16ID:Z6OB1zHD0
2じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:29.84ID:tP6OGuyT0
2でもいいってことなのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:30.25ID:nnu7PUiP0
お約束の小島のアレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:26.70ID:RXmAO+B90
天山「10倍だぞ!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:18.80ID:YrWUgI5o0
>>42
小島なんだよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:02:23.22ID:y5Y4ltDo0
>>7
10倍してから10倍してるんだから、1+1が200になる、って主張は間違ってないんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:46.92ID:RYayhwFU0
おんな同士ですからねぇ
2以上にはならないですよねぇ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:37.75ID:k6SLInQv0
あー、もう卓球なんてどうでもいいから、二人とも脱いでワイを満足させろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:09:23.10ID:Fyhd1vD10
卓球ってスクールカースト最下位の
帰宅部以下の存在なのに
最近やたらマスコミにごり押しされてるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:09:57.30ID:H+2/n1aS0
コジの定理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:24.19ID:6/SXmUt80
早田にした方がいいんでねーの。
平野は諦め早すぎるからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:52.48ID:cRxHioXo0
>>46
あれ本当は相手の1+1を20にできるに対しての言葉だしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:51.51ID:cnzzhq4N0
卓球通的には実際この二人の相性ってどうなん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:54.63ID:FBKKCU1I0
石川out
早田in

の英断を望む
未来ある若者にチャンスを与えるべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:24:11.60ID:WLXKY4l80
テンコジ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:31:57.94ID:/puPGRKz0
>>3
期待通りのレスだわ
やっぱコレだよなあw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:40.80ID:u5mu29d/0
>>57
科学の進歩で若手の伸び代<ベテランの経験になったよな
若手が有利なのは体の小ささが物を言う女子シングルのフィギュアスケートくらい
女子体操ですら二十歳過ぎの選手が頑張ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:27.92ID:cRxHioXo0
>>62
とばっちりも何も経緯を知ってたら小島だって間違ってないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:09.08ID:hy4WaveJ0
お前ら平野ちゃんの事嫌いなんだろ?
じゃあ俺がもらってやんよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:38.48ID:UXjOmYdD0
足引っ張りそうなのがいるとピンより強くなる奴って漫画とかでもいるが
石川もそんな感じじゃない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:37.35ID:v58j3qRC0



。。。うわああああああああww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:38.68ID:p4CHXYKS0
平野「1+1で2パワー、いつもの2倍のジャンプが加わり2×2の4パワー、
いつもの3倍のの回転を加えれば4×3
つまり中国、お前をうわまわる12パワーだ!!」? \( °∀° )\
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:31:36.13ID:LI218Y4o0
>>17
こういうのが最近のプロレスにないのは寂しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:21.83ID:pF27qHAx0
辻よしなりアナの名実況
「1∔1を2ではなく、掛け算にまで高めたタッグチーム」
を思い出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:21.64ID:aktmwRRj0
>>38
打つ順番決まってる上に狭いから相方の邪魔をしないようにフットワークするのが大変
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:55.62ID:rVVsuOhn0
この子アスペっぽいけど、妹がマジもんのアスペなんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:02.24ID:H1yrcw1v0
石川はもうピーク過ぎてるだろ
代表になるまでが、ギリギリだった

本気で五輪勝ちに行くなら
今からでも、石川外して、ひなを入れるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:01.40ID:JJL24IGt0
>>79
まあこういう掲示板でそういうの書いちゃうお前の家系のほうが狂ってるけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:07.64ID:MYg7LPDL0
10倍だぞ10倍!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:51.13ID:JGRGcWms0
早田に代表枠譲れよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:45.23ID:dQDtkBbH0
カメハメの教えだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:46.64ID:LI218Y4o0
美宇は今こそ天コジに教えを受けるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:18.24ID:TswXWpAh0
>>39
半端に賢いより良いだろ。
一晩泣けば切り替えられそうで。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:18:34.94ID:MK1qYJ+E0
「お前達一人一人はただの火だが、二人合わされば炎となる。炎となった代表は、、、無敵だ!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:21.35ID:mS3TAHdr0
100万パワー+100万パワーで200万パワー
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:52.82ID:PVgSXv2F0
>>17
だろうなと思って来ました
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:30:31.61ID:aIJRgg1K0
>>17
橋本真也が言わせた説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:23.43ID:AlY6ySp80
>>17
スレタイ見た瞬間にこれが思い浮かんだ人だらけだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:39.28ID:xB/bYSuy0
1x1=1
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:13:58.22ID:ElzGUWhA0
>>97
本人談

ただ試合前に対戦相手が俺達の1+1は20だってコメントして試合後にこのコメント出したから文脈として間違いでも無い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:30.27ID:ffzdtZrg0
美宇とカスミンは黒髪にしてほしいなあ。茶髪ビックリするくらい似合わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況