X



【NFL】第54回スーパーボウルの視聴者数は歴代10位の1億200万人!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:10.57ID:sqfWP5L39
試合終盤になってカンザスシティ・チーフスがサンフランシスコ・49ersを下したとき、第54回スーパーボウルはその名に恥じぬ盛り上がりを見せていた。スリリングな試合展開に、視聴者数も高い記録を残している。

『FOX(フォックス)』によれば、この試合はこれまでのスーパーボウルで歴代10位に入る視聴者数を記録したという。1億200万人の人々がこの試合を観戦していた。

「1年で最も大きなゲームとの評判通り、国中の視聴者が注目。FOXが放送した第54回スーパーボウルは歴史上10番目に多く視聴されました」

第54回大会はニューイングランド・ペイトリオッツとロサンゼルス・ラムズが対決した昨年の第53回スーパーボウルよりも視聴者が大幅に増えた。『CBS Sports(CBSスポーツ)』によれば、後者の視聴者数は1億70万人だったという。

2020年02月04日(火) 11:02
https://nfljapan.com/headlines/48261
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/nfljapan/wp-content/uploads/2020/02/03194957/AP_20034061284337_18.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EP3xLdiWsAEdYop.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:55.00ID:OXSJPtEI0
で?
日本じゃ観られてねえから
今からご飯作るから一々どうでもいいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:54.82ID:z+OQkzYw0
すげー
良い試合だったしなぁ
これでマホームズは全米一のスーパースターになったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:30:55.06ID:csDYI14A0
以下さか豚の全方位たたきをお楽しみ下さいw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:38.74ID:z+OQkzYw0
>>3
チョーセンジン張本シンパ乙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:07.46ID:E7yBUIn50
一方、野球の日本シリーズは・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:20.19ID:z+OQkzYw0
>>6
アメリカ人からも嫌われている棒振り豚双六wwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:27.87ID:mlA1xlFC0
ジェイローの尻効果だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:26.86ID:IryUG/je0
StateFarmが大喜び
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:55.98ID:m5JNcc9T0
>>5
マホームズがまたいい奴なんだよな
かっこいいし
父ちゃん横浜の元ピッチャーだしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:43.44ID:RPTZcxcM0
スーパーボウルはやっぱ別格やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:53.37ID:AzzQh76J0
49ersという言葉をずいぶん久しぶりに見た気がする。
ジョー・モンタナの49ersからもう30年くらい経つかね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:45.78ID:z+OQkzYw0
>>14
チャラそうに見えて彼女は不細工な大学の同級生というのもいいわ
とにかく天性の陽キャで華がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:54.06ID:N2OMETqC0
そういやnhkが放送してたな
日本人も出てないのに誰が見るんだよ
基地外放送局だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:31.75ID:EP4y+zZR0
野球サッカーバスケの落ちこぼれが高校からラグビー
ラグビーの落ちこぼれが大学からアメフトのイメージ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:33.47ID:fKBoiyKG0
微増ってニュースが出てたけど大幅に増えたのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:53:39.16ID:8KyRAC9K0
>>5 トムブレイディはアンチも多い感じ?

NBAでいえばKDみたいな感じかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:02.29ID:Y8TvgQdJ0
>>22
ハリウッド製学園映画の落ちこぼれ主人公をいじめるのが
フットボール部の人気者でたいてい白人
これ定番
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:12.13ID:8KyRAC9K0
>>23 アメリカでは1番落ちこぼれがやるのが野球
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:56.54ID:8NTSnlIw0
アメリカって男女平等かと思ってたけど、男性陣はビール飲みながらテレビを見て、女性陣が台所で色々やってた。
感謝祭の日も同じだった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:13.01ID:z+OQkzYw0
>>21
野球に似た攻守完全分離システムの単純な陣取り合戦ですよ
野球と同じように3ダウンで10ヤード勧めなかったりタッチダウンまでいけなかったら攻守交代
野球と決定的に違うのは時間が決められているのとフィジカルコンタクトがあるぐらい
野球のルールが分かってアメフトが分からないというのはない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:17.97ID:8KyRAC9K0
>>16 そーいえばMLBは年々歴代最低視聴率更新してるんだよなwwww


サイン盗み人気低下で来シーズンもっとヤバイだろww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:39.90ID:1fWuHQ2U0
アメリカで一億人見ていてもほとんどの国では1万人も見ていないゴミスポーツ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:53.55ID:fbmAgWcN0
米スーパーボウル視聴者数は前年比1.7%増、大幅回復ならず
https://jp.reuters.com/article/football-nfl-superbowl-ratings-idJPKBN1ZY0DA

[3日 ロイター] - 米ナショナルフットボールリーグ(NFL)の王者を決める
スーパーボウルが2日行われ、米国内のテレビ視聴者数は昨年から1.7%増の
9990万人だった。調査会社ニールセンが3日発表した。

前年から持ち直したものの、ここ10年で最低の水準から大きくは回復しなかった。

今回の試合を放送したフォックスによると、スペイン語での同時放送とストリーミング
サービスでの視聴を含めると、平均で1億0200万人が視聴した。


微妙(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:23.80ID:z+OQkzYw0
>>26
強すぎたのもあるし
ボールの空気抜き疑惑とかもあってアンチは多いよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:37.93ID:S9ukxvFi0
この1試合だけで経済効果がオリンピック以上ってマジなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:47.56ID:z+OQkzYw0
白人QBはアメリカの人種カーストで最高位
大統領の次に羨望される存在
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:56.88ID:NQrMNgyJ0
歴代10位で喜ぶのがわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:32.36ID:2H5CqpD60
今年のハーフタイムショーはババアのエロダンスがキモかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:53.27ID:z+OQkzYw0
>>36
30秒のCM一本が数十億の世界
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:00.51ID:vQfDYMyX0
落ちこぼれがどこに行くかじゃなく、できる奴が複数をかけ持ちするのがアメリカ。
アメフトは冬だが野球は春からだから棲み分けできてるし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:31.74ID:mlA1xlFC0
>>33
そんなこと言うたら日本のアニメ映画もゴミアニメてことになるで天気の子なんて他の国でキモヲタが何千人かが見てるだけやど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています